影集《王冠》推手Peter Morgan,搶先揭露第二季的皇家內幕

近日,Philip親王將不再履行英國皇室義務的新聞甚囂塵上,而傳聞11月即將上檔的《王冠》第二季,原創作家兼製作人的Peter Morgan也鬆口透露,劇情將和這位叛逆迷人的王夫大有關係⋯⋯

看更多 王冠 THE CROWN
7 articles
從白金漢宮到金球獎,影集最佳女主角《王冠 The Crown》Claire Foy
《王冠 THE CROWN》第二季開拍!原班劇組再次推開皇室大門
深入皇室衣帽間!《王冠 THE CROWN》華麗戲服的秘密

年初擒得金球獎最佳影集的Netflix時代劇《王冠》,之所以能如此深獲人心,除了Claire Foy精湛演繹的女王風範,細膩精工的藝術製作,華麗背後的靈魂人物更是不容忽視——金獎編劇Peter Morgan。

先前,對於已在倫敦如火如荼拍攝一陣子的第二季,Morgan始終不開金口洩漏一絲內容,如同王冠上暗藏珠璣的寶石般深不可測。不過,這位絕口不提先生,近日終於透露出一點蛛絲馬跡:

「這季的靈魂,在於Philip親王內心的複雜性。」

Advertisement - Continue Reading Below
左為Matt Smith飾演的Philip親王,與Elizabeth II。
More From 王冠 THE CROWN
7 articles
從白金漢宮到金球獎,影集最佳女主角《王冠 The Crown》Claire Foy
《王冠 THE CROWN》第二季開拍!原班劇組再次推開皇室大門
深入皇室衣帽間!《王冠 THE CROWN》華麗戲服的秘密
藏在華麗背後,影集《王冠 The Crown》的十大知識點
連英國皇室都密切關注的影集《王冠 The Crown》

日前於英國皇家電視協會主辦的「王冠:解構加冕」座談會上,原創作家Morgan與製作群說明,第二季劇情將接續上季尾聲:由Matt Smith飾演的Philip親王被迫離開家室,遠走他鄉進行四個月的旅程,而Foy主演萬眾矚目的年輕Elizabeth II,遭逢著外界結構的巨變,對皇室內部產生一連串衝擊。

在如此龐大的背景下,本季真正的核心,除了圍繞1956年至1964年之間Elizabeth II與皇室之於英國社會的關係,更將深入直探Philip親王的成長背景,如何對其細膩多變的心理建構,以及往後人生的重大事件造成決定性的影響。Morgan意味深長地說:

「我想再次強調,Philip親王會特別引人感興趣的原因,就是來自於他顛沛流離的童年。」

當媒體問及Philip惡名昭彰的欺騙女王事件,是否也會戲劇性在本季呈現?Mogran吊人胃口地表示,這次活動是無劇透的談天,「我們仍會在剪輯室裡,醞釀著各種可能的變化⋯⋯」。

此外,對於先前續集將換角的傳聞甚囂塵上,Morgan對此表示:「我們會將Foy和Matt的年齡安排進可接受的範圍。然而隨時代流逝,超乎他們實際年齡太多的話,必須考慮重新換角。」

令人扼腕的事實是,金球影后Foy最近證實:若有第三季的話,將會是她正式向Elizabeth II女王說再見的時候了。

飾演Elizabeth II的Claire Foy,第三季將不會再接演女王角色。
Advertisement - Continue Reading Below

不過喜愛《王冠》的影迷們先不用太傷心,即便第三季可能出現不熟悉的面孔,但劇情的新鮮度與美術製作的品質還是值得令人期待,因為當Morgan被問及第三季是否仍會和Netflix合作,他雖然回應仍在洽談,並因專心進行本季拍攝而無暇確定,

但他也坦承:「現在的想法很猖狂,已經開始考慮第三季:你必須負責,但你不能說你會做,然後又突然走掉。」

Morgan進一步說明:「我做了一些準備工作,並很樂意這麼做,但目前我被(現階段工作)淹沒了。」

熱門相關文章

既然未來的事還無法確定,那且讓我們先期待第二季《王冠》中,Philip親王神秘莫測的早年生涯將如何震懾人心,而明年的金球帝位是否會輪到飾演此靈魂要角的Matt身上呢?讓我們拭目以待!

Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
英倫十月盛會:倫敦影展-奧斯卡前哨站開出的7部注目片單!
這個十月,BFI倫敦電影節從67個國家篩選出243部電影參展,這場盛會聚集了當地與國際的影視人才,透過優秀的影視作品探討了社會分工、殘疾、移民與性別平等、LGBTQ等主題,BFI 倫敦電影節絕對是本季最值得注目的焦點,無庸置疑!
GIF
電影與音樂
分享
本周歌曲精選:讓人無限循環的音符癮!
Sam Smith、St. Vincent紛紛推出新單曲,誰的歌聲會在你的耳中綻放精彩呢?
電影與音樂
分享
Gossip girl十周年!27件你從未聽過的精彩逸事
十年前的9月19日,一部結合時尚穿搭與紐約名流生活的影集於美國開播,成為帶動話題潮流的全球文化現象。以27件精彩逸事起頭,回顧2007年到2012年間,這群年輕演員帶給這世界的青春爛漫和感動。
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:看電影也要聽電影
當網友們對著《敦克爾克大行動》進行各種激辯,我們不妨另闢戰場,由歌劇的形式與結構來反看電影中的聲像結合。
電影與音樂
分享
女力終結還是重生契機?艾美獎最佳劇情類影集《使女的故事》八大必看重點!
該如何去適應一個可能不再是我們熟悉的社會呢?或許《使女的故事 The Handmaid's Tale》可以給你些許省思...
電影與音樂
分享
【專訪】始終保有熱情,台灣女性影展推手——羅珮嘉
即將於十月來臨的「台灣國際女性影展Women Make...
電影與音樂
分享
威尼斯影展開創VR競賽,黃心健聯手HTC攻佔最佳虛擬實境互動大獎
HTC近年來積極發展虛擬實境技術,並在日前的第74屆威尼斯影展大放異彩。不僅蔡明亮VR新作《家在蘭若寺》屢獲青睞,而HTC虛擬實境內容中心的重要夥伴黃心健獲頒最佳虛擬實境互動大獎。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:威尼斯──元老影展的美麗與哀愁
或許比起星光燦爛的坎城影展、分眾行銷的柏林影展,向來強調「電影是為嚴肅的藝術所服務」的威尼斯影展可能較為難親近;但這隻擁有翅膀的金獅仍奮力在光影之間奔馳翱翔。
電影與音樂
分享
比別人提早知道!《金牌特務:機密對決》觀影前的必知情報
有別於其他動作片,《金牌特務》在諜報情節與打鬥動作中融入獨特的英式幽默與紳士典範,鮮明的風格席捲全球。在續集《金牌特務:機密對決》回歸大銀幕之際,有些小道消息先與你分享!
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:咬字清晰錯了嗎?
今年金曲獎的大贏家──草東沒有派對,不僅掀起與五月天的「世代對決」議題,其主唱風格獨具的唱腔亦成為討論焦點…