David Bowie全球粉絲最推10大金曲

有著「搖滾變色龍」稱號的David Bowie,在音樂上的不斷創新總帶給世界無限驚喜,而全球粉絲們最捨不得按下停止鍵的曲子又是哪些呢?一起來聽聽!

熱門相關文章

NO.1

Space Oddity1969年發表

Advertisement - Continue Reading Below

迷人的和弦結合史詩級的製作水準,不論是編曲風格或是歌詞,都震驚了當時樂壇,<Space Oddity>無疑是David Bowie最經典的歌曲。而在2013年成為電影《白日夢冒險王》著名片段的配樂後,也順勢開啟年輕一代對<Space Oddity>的認識。

NO.2

Under Pressure1981年發表

熱門相關文章

David Bowie與皇后樂團共譜的名曲。嗓音充滿磁性的David Bowie負責低音,而擁有不可思議音域的 Freddie Mercury 則擔當高音,再搭配號稱搖滾樂史上最棒的貝斯前奏,成功攻佔英國排行榜第一名,甚至創下在排行榜上停留312週的輝煌紀錄!

NO.3

Let's Dance1983年發表

拿下美國Billboard告示牌排行榜第一名的<Let's Dance>,這也是David Bowie的第二首冠軍單曲。雖然歌曲節奏讓人不經想跟著跳舞,不過MV卻衝突地展現David Bowie反對種族主義和壓迫的意念。

NO.4

Changes1971年發表

被樂壇稱作「搖滾變色龍」的David BowieChanges當之無愧是代表他形象的單曲。

NO.5

Lazarus2015年發表

LazarusMV中不斷飄散死亡意味極重的詭譎氣氛,MV上架後三天David Bowie便與世長辭,讓人不經聯想<Lazarus>是David Bowie向世人告別的暗示。

Advertisement - Continue Reading Below

NO.6

Ziggy Stardust1972年發表

熱門相關文章

雖然從沒發行過單曲,但描述超級巨星Ziggy因太過自以為是,導致自我毀滅的<Ziggy Stardust>,仍是David Bowie的廣受歡迎的作品。

NO.7

Heroes1977年發表

David Bowie被翻唱最多次的一首歌!內容講述一段在柏林圍牆底下的愛情故事,因其中的堅定信念成為鼓舞人心的的歌曲經典,像是電影《壁花男孩》便選擇<Heroes>作為貫穿整部電影的主題曲,David Bowie也曾於911事件時,為受難家屬在紐約表演這首歌。

NO.8

Rebel Rebel1974年發表

Rebel Rebel的創作靈感建立於David Bowie與滾石樂團主唱Mick Jagger間的情誼,曲中那如神助般的riff旋律成為搖滾歷史上最知名的吉他即興之一。

NO.9

Fame1975發表

David Bowie作曲,John Lennon執筆作詞,兩大音樂史上的巨星聯手!這是David Bowie第一首進入美國Billboard告示牌排行榜的單曲。

NO.10

Young Americans1975發表

在尼克森總統下台事件與連續殺人犯Ted Bundy的恐怖罪行的時空背景下應運而生的<Young Americans>,是David Bowie最著名的心碎歌曲。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
【獨家專訪】職場嬌娃 Netflix 原創內容幕後推手
Netflix 近年來推出多部以女性為主軸的原創內容影集,翻轉傳播媒介中的性別角色形象,BAZAAR 這次獨家專訪到這些原創內容的幕後推手其實背後的概念都很單純。
電影與音樂
分享
想哭卻哭不出來?14部讓你眼淚成詩的電影
感人肺腑的作品不在於浮誇的劇情編排,不在於華而不實的演技,而在於貼近生活的無限感慨。或許你會對越久遠的電影感到陌生,但它們卻能帶我們找到更單純的感動!
電影與音樂
分享
《冰與火之歌:權力遊戲》不只是男人的沙場,更是女人的權利戰爭
在維斯特洛的七大王國,女性地位無比低下,即使是名門貴族的千金,也只能等待與其他權貴締結政治婚姻。但有些女性並不甘於這般的命運...
電影與音樂
分享
Audrey Hepburn彈唱《Moon River》歌聲流淌《第凡內早餐》成經典
《Moon River》一首旋律簡單雋永的歌曲,搭配簡短的10句歌詞,營造出極其浪漫的故事氛圍,直至多年後的現在都無法被取代。《Moon River》誕生於Audrey Hepburn主演的經典電影《第凡內早餐》,是位女主角所限定的歌曲。
電影與音樂
分享
愛、勇氣和行動實踐:John Lennon與小野洋子的愛情大銀幕登演!
一張雙人床,背後的落地窗貼著Hair Peace和Bed Peace兩張鮮明標語,同樣蓄著長髮的John Lennon和伴侶小野洋子兩人帶著微笑坐臥在床上是他們愛情在世人心中留下的最深印象。如今,這一切故事即將透過小野洋子的視角拍成電影。
電影與音樂
分享
獻給大人的法式動畫黑色幽默最通透的純真嘲諷
享譽亞洲的宮崎駿曾繪出許多經典動畫,擄獲大人小孩的心,除了日本動畫,你看過法國動畫嗎?
電影與音樂
分享
以紀錄片《曼菲》,向好久不見的靈魂舞者羅曼菲致敬
林懷民說:「舞蹈近詩。」、詩人瘂弦說:「詩不宜解。」人生是個謎樣,羅曼菲的生命似滿而圓,她的轉動讓世界有了漣漪,讓舞台多了色彩。
電影與音樂
分享
《Goodbye Christopher Robin》,致喜愛小熊維尼的你
從前從前,有個小男孩和他的小熊在百畝森林裡...
電影與音樂
分享
源自一場幻覺的美麗巨獸,與名導奉俊昊的《玉子》跨國歷險去
導演奉俊昊構思7年,邀請《少年pi的奇幻漂流》的金獎特效師,為玉子設計逾100張動物草圖。在團隊融合河馬、大象、亞馬遜海牛的特長後,這隻身材龐大卻美麗非凡的玉子,正在線上與全球觀眾見面!
電影與音樂
分享
當心別《越界》!Naomi Watts 將使你徹底著迷
她在這部讓人目不轉睛的全新影集飾演一名可疑的心理治療師...