David Bowie全球粉絲最推10大金曲

有著「搖滾變色龍」稱號的David Bowie,在音樂上的不斷創新總帶給世界無限驚喜,而全球粉絲們最捨不得按下停止鍵的曲子又是哪些呢?一起來聽聽!

熱門相關文章

NO.1

Space Oddity1969年發表

Advertisement - Continue Reading Below

迷人的和弦結合史詩級的製作水準,不論是編曲風格或是歌詞,都震驚了當時樂壇,<Space Oddity>無疑是David Bowie最經典的歌曲。而在2013年成為電影《白日夢冒險王》著名片段的配樂後,也順勢開啟年輕一代對<Space Oddity>的認識。

NO.2

Under Pressure1981年發表

熱門相關文章

David Bowie與皇后樂團共譜的名曲。嗓音充滿磁性的David Bowie負責低音,而擁有不可思議音域的 Freddie Mercury 則擔當高音,再搭配號稱搖滾樂史上最棒的貝斯前奏,成功攻佔英國排行榜第一名,甚至創下在排行榜上停留312週的輝煌紀錄!

NO.3

Let's Dance1983年發表

拿下美國Billboard告示牌排行榜第一名的<Let's Dance>,這也是David Bowie的第二首冠軍單曲。雖然歌曲節奏讓人不經想跟著跳舞,不過MV卻衝突地展現David Bowie反對種族主義和壓迫的意念。

NO.4

Changes1971年發表

被樂壇稱作「搖滾變色龍」的David BowieChanges當之無愧是代表他形象的單曲。

NO.5

Lazarus2015年發表

LazarusMV中不斷飄散死亡意味極重的詭譎氣氛,MV上架後三天David Bowie便與世長辭,讓人不經聯想<Lazarus>是David Bowie向世人告別的暗示。

Advertisement - Continue Reading Below

NO.6

Ziggy Stardust1972年發表

熱門相關文章

雖然從沒發行過單曲,但描述超級巨星Ziggy因太過自以為是,導致自我毀滅的<Ziggy Stardust>,仍是David Bowie的廣受歡迎的作品。

NO.7

Heroes1977年發表

David Bowie被翻唱最多次的一首歌!內容講述一段在柏林圍牆底下的愛情故事,因其中的堅定信念成為鼓舞人心的的歌曲經典,像是電影《壁花男孩》便選擇<Heroes>作為貫穿整部電影的主題曲,David Bowie也曾於911事件時,為受難家屬在紐約表演這首歌。

NO.8

Rebel Rebel1974年發表

Rebel Rebel的創作靈感建立於David Bowie與滾石樂團主唱Mick Jagger間的情誼,曲中那如神助般的riff旋律成為搖滾歷史上最知名的吉他即興之一。

NO.9

Fame1975發表

David Bowie作曲,John Lennon執筆作詞,兩大音樂史上的巨星聯手!這是David Bowie第一首進入美國Billboard告示牌排行榜的單曲。

NO.10

Young Americans1975發表

在尼克森總統下台事件與連續殺人犯Ted Bundy的恐怖罪行的時空背景下應運而生的<Young Americans>,是David Bowie最著名的心碎歌曲。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】告別紛擾 靜下心聽風、月、山、水的浪漫情懷
兩場不同風格的樂章,帶領大家告別忙碌的城市,浪漫享受風月山水
鬼才導演與立陶宛OKT劇團用現代展演經典,重新詮釋最熟悉的陌生人-哈姆雷特與奧菲莉亞
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】鬼才導演與立陶宛OKT劇團再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》
莎士比亞悲劇裡最令人惋惜的愛情故事,不只是大家熟悉的《羅密歐與茱麗葉》,還有苦情的哈姆雷特與奧菲莉亞。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】朱宗慶打擊樂團《島.樂》 重溫台灣島嶼的音樂記憶
2017台灣國際藝術節再度邀請到朱宗慶打擊樂團演出,為了帶給觀眾更不一樣的擊樂饗宴,特別委託五位台灣音樂大師帶來全新創作,更將重現馬水龍及李泰祥二位已故的台灣作曲大師經典作品.
電影與音樂
分享
《獨領風騷》背後的潮流哲學,設計師Mona May親自解析
身為「Clueless Style」背後的靈魂人物,戲服設計師Mona May在BAZAAR的邀請下,侃侃而談這股風潮成形前與過程中所不為人知的獨家故事。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:化身第一夫人
在許多影迷心中,Natalie Portman堪稱是演技資優生,其最新作品《第一夫人的秘密》,亦被視為奪下第二座小金人的期望之作。而當奧斯卡獎季將近之際,暫且不論她是否能再登影后寶座,先跟著Natalie Portman的步伐走入第一夫人的內心世界。
電影與音樂
分享
《樂來越愛你 La La Land》將唱進百老匯?舞台劇版本預備追夢
繼金球獎之後,或許能開始預期Mia與Sebastian橫掃東尼獎的可能性。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:坎城金棕櫚的誘惑
頒獎典禮的激昂情緒過後,這些坎城得獎作陸續在台上映之際,讓我們省視金棕櫚所帶來的正反面效應,也不忘拾起無法掩飾其光芒的遺珠。
電影與音樂
分享
跟著《月光下的藍色男孩》,潛入生命各階段潮汐
被評為2016年度最佳影片首席,日前再度拿下金球獎劇情類最佳影片大獎,可說是不負眾望地橫掃了20餘座國際獎項。在本片接下來風光走入奧斯卡大門前,想邀你搶先看看藍色男孩Chiron,在月光下的如詩魅力。
電影與音樂
分享
《大亨小傳》女主角Daisy真人版!20年代黃金女郎Zelda躍上螢幕
不只是改編成影集,還將有兩個大明星分別化身Zelda Fitzgerald在大銀幕現身
電影與音樂
分享
從白金漢宮到金球獎,影集最佳女主角《王冠 The Crown》Claire Foy
你一定得認識這位英國女演員...