David Bowie全球粉絲最推10大金曲

有著「搖滾變色龍」稱號的David Bowie,在音樂上的不斷創新總帶給世界無限驚喜,而全球粉絲們最捨不得按下停止鍵的曲子又是哪些呢?一起來聽聽!

熱門相關文章

NO.1

Space Oddity1969年發表

Advertisement - Continue Reading Below

迷人的和弦結合史詩級的製作水準,不論是編曲風格或是歌詞,都震驚了當時樂壇,<Space Oddity>無疑是David Bowie最經典的歌曲。而在2013年成為電影《白日夢冒險王》著名片段的配樂後,也順勢開啟年輕一代對<Space Oddity>的認識。

NO.2

Under Pressure1981年發表

熱門相關文章

David Bowie與皇后樂團共譜的名曲。嗓音充滿磁性的David Bowie負責低音,而擁有不可思議音域的 Freddie Mercury 則擔當高音,再搭配號稱搖滾樂史上最棒的貝斯前奏,成功攻佔英國排行榜第一名,甚至創下在排行榜上停留312週的輝煌紀錄!

NO.3

Let's Dance1983年發表

拿下美國Billboard告示牌排行榜第一名的<Let's Dance>,這也是David Bowie的第二首冠軍單曲。雖然歌曲節奏讓人不經想跟著跳舞,不過MV卻衝突地展現David Bowie反對種族主義和壓迫的意念。

NO.4

Changes1971年發表

被樂壇稱作「搖滾變色龍」的David BowieChanges當之無愧是代表他形象的單曲。

NO.5

Lazarus2015年發表

LazarusMV中不斷飄散死亡意味極重的詭譎氣氛,MV上架後三天David Bowie便與世長辭,讓人不經聯想<Lazarus>是David Bowie向世人告別的暗示。

Advertisement - Continue Reading Below

NO.6

Ziggy Stardust1972年發表

熱門相關文章

雖然從沒發行過單曲,但描述超級巨星Ziggy因太過自以為是,導致自我毀滅的<Ziggy Stardust>,仍是David Bowie的廣受歡迎的作品。

NO.7

Heroes1977年發表

David Bowie被翻唱最多次的一首歌!內容講述一段在柏林圍牆底下的愛情故事,因其中的堅定信念成為鼓舞人心的的歌曲經典,像是電影《壁花男孩》便選擇<Heroes>作為貫穿整部電影的主題曲,David Bowie也曾於911事件時,為受難家屬在紐約表演這首歌。

NO.8

Rebel Rebel1974年發表

Rebel Rebel的創作靈感建立於David Bowie與滾石樂團主唱Mick Jagger間的情誼,曲中那如神助般的riff旋律成為搖滾歷史上最知名的吉他即興之一。

NO.9

Fame1975發表

David Bowie作曲,John Lennon執筆作詞,兩大音樂史上的巨星聯手!這是David Bowie第一首進入美國Billboard告示牌排行榜的單曲。

NO.10

Young Americans1975發表

在尼克森總統下台事件與連續殺人犯Ted Bundy的恐怖罪行的時空背景下應運而生的<Young Americans>,是David Bowie最著名的心碎歌曲。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
是保母也是密探,是傳奇也是凡人《尋秘街拍客》
「我是某種間諜。」——街拍攝影師Vivian Maier。
電影與音樂
分享
下一位真人版公主!《白雪公主》要在大螢幕上照魔鏡
《美女與野獸》還未上檔,Disney已迫不及待公開新計畫...
電影與音樂
分享
藏在華麗背後,影集《王冠 The Crown》的十大知識點
在日前釋出的《王冠 The Crown》第一季獲得一致好評,導演、編劇與演員合作無間,扣人心弦的劇情更是吸引所有人的目光。無論你早已全數追完、或是尚未進入皇室的深宮大門,BAZAAR已畫好了本季的十大重點,讓你更清楚影集的整體脈絡!
電影與音樂
分享
連英國皇室都密切關注的影集《王冠 The Crown》
也許在地球的另一端,Elizabeth II正在跟你欣賞同一部時代劇...
電影與音樂
分享
2016百大DJ之首,你不可錯過的電音巨星Martin Garrix
年僅20歲的他成為史上最年輕的冠軍DJ,站上電音界最大盛事Amsterdam Music Festival的頒獎台。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:公路上的那些花兒
自60年代末期,公路電影一詞開始植入影迷的腦海裡,這種透過旅程自我放逐的架構,向來是男性角色的主場。但在1991年,有兩位女性開著一輛綠色Ford敞篷車,勇往直前地衝破這不成文的大銀幕定律。
電影與音樂
分享
如果癌症來敲門...跟著四部電影重新體驗人生
十月是國際乳癌防治月,許多抗癌的堅強意識與動人故事總在此時被提起,BAZAAR為你挑選四部以癌症為題材的電影,一起補給正面的精神能量!
電影與音樂
分享
穿透紙本,四部文學作品躍然於十月大螢幕
文學作品向來是電影劇本絕佳的靈感來源,即將到來的十月,迎來了多部改編自文學的電影,這次BAZAAR從文本談起,一起見證四部與文學交融出美麗火花的十月新片!
電影與音樂
分享
《獻給米其林的生命貴客》 - 獻給所有人心上閃閃發亮的徽章(活動揭曉)
鏡頭裡,Curtis Duffy幾乎擁有世界之冠的主廚頭銜;鏡頭外,他對廚藝精煉的追求卻不曾停歇,華麗的榮耀無法抑制他追求內心真正的踏實。
電影與音樂
分享
在奇幻世界尋回遺失的人性,台中國際動畫影展
不安定的生活,不確定的未來,受夠這些日復一日迷茫而無所遁逃的難題了嗎?影展閉幕將至,不妨在庸碌中空出一些疼愛自己的時間,握緊手中僅存的機會,跟著這4位國際大師真摯詼諧的鏡頭,遠離塵囂,尋回失落已久的感性。屆時你將發現:遍尋不著的出口,其實就在眼前。