《冰與火之歌:權力遊戲》不只是男人的沙場,更是女人的權利戰爭

在維斯特洛的七大王國,女性地位無比低下,即使是名門貴族的千金,也只能等待與其他權貴締結政治婚姻。但有些女性並不甘於這般的命運...

看更多 冰與火之歌:權力遊戲
14 articles
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
真相只有一個!那些在《冰與火之歌:權力遊戲》中的未解謎題
四場重大戰役,帶你加入最驚心動魄的《冰與火之歌:權力遊戲》

在一個避免不了戰爭與各種改朝換代的亂世,看似與女性無關的政治鬥爭下,卻有著一群因人生歷練而覺醒的女子,分別以自身的能力與優勢,試圖掌控著這場權力遊戲。

Advertisement - Continue Reading Below

Arya Stark : 在自我認同的旅途中,賦予個人實踐的可能性

身為史塔克家族中年紀最小的女兒,Arya Stark在第一季與父親、姐姐到達君臨之後,並不想繼續淑女教育,反而大膽要求正式學習劍術。而當父親被誣陷入牢後,Arya 獨自一人流浪在外,不時惦記她的「死亡名單」,決心替家族報仇。

Arya Stark 不像其他女性角色,依附在男人身邊來達成目的。

More From 冰與火之歌:權力遊戲
14 articles
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
真相只有一個!那些在《冰與火之歌:權力遊戲》中的未解謎題
四場重大戰役,帶你加入最驚心動魄的《冰與火之歌:權力遊戲》
權勢與愛情不能兩得!《冰與火之歌:權力遊戲》中的淒美羅曼史
Arya Stark以復仇盛宴為《冰與火之歌:權力遊戲》第七季揭開序幕

在第五、六季成為「No one」的旅程後,她更知道自己的使命,也決心用自身力量去清理「死亡名單」。

「女孩是臨冬城 的Arya Stark,而我要回家了!」──Arya Stark。

Cersei Lannister : 不動一刀一劍,我也能坐上鐵王座!

許多忠實劇迷都對 Cersei Lannister恨之入骨,但這也顯示其野心是如何外顯。從王后、皇太后到鐵王座,一路走來,她運用從小耳濡目染練就的政治手段(但謀略能力並不高)與耐心,等待出手的最佳時機。而在第六季結尾 Cersei Lannister也如願以償,成為七國君主。

在毒死丈夫國王Robert Baratheon後,雖然兒子們一一掌權,卻都陷於女色而臣服於妻子的操控。

Cersei Lannister 因此明白要掌控大局,就得自己登基王座。在遭受全裸遊街示眾的酷刑後,她稱王的決心更加堅定,最後靠著各種處心積慮與狠毒手腕而得償所願。

Advertisement - Continue Reading Below

「你有沒有想過,也許你應該相信、倚重的是我,而不是你的兒子們呢?」──Cersei Lannister。

熱門相關文章

Daenerys Targaryen : 從被支配者到支配者,從籌碼到掌權者

初登場的Daenerys Targaryen為了完成哥哥奪回王座的夢想,溫順地嫁給游牧民族首領Khal Drogo。但當哥哥與丈夫一一離世後,這樣的打擊反而使她以「烈火龍后」之姿重新出發。

在Jorah Mormont與Tyrion Lannister的協助下,

Daenerys Targaryen用自己的氣勢與能力,與外邦多國元首談判,從一個政治籌碼,便成了實質掌權者。

而現在,這場遊戲不再是男人之間的鬥爭,而是Daenerys Targaryen與Cersei Lannister之間的鐵王座爭奪戰。

「我是風暴降生的 Daenerys,來自流淌古老 Valyria 血液的Targaryen家族。我是龍的女兒,而我向你們發誓,凡是傷害你們的人,必將哀嚎而死。」──Daenerys Targaryen。

Brienne Tarth : 女人不再只是被守護,也可以是保衛他人的騎士

要論《冰與火之歌:權力遊戲》當中女性武力排行榜的話,Brienne Tarth一定是榜上有名。她是一個不具女性特徵的角色,高大粗獷的身材,甚至不輸給男人。而這位女力英雄在戰鬥時的自信光芒,也成為Jaime Lannister為之著迷的主因。

Brienne Tarth靠著自己的實力成為Renly Baratheon彩虹護衛當中的唯一女性,並遵守對 Catelyn Stark 的承諾,誓言找回失蹤的 Stark姊妹。

騎士精神在她身上無處不見,甚至比其他男性都更具有責任感、也更值得信任。

「我這輩子被你這樣的男人嘲笑過無數次,而我又無數次把你這樣的男人打倒在地。」──Brienne Tarth。

Advertisement - Continue Reading Below

Ellaria Sand : 與其做個守分安命的女人,我寧願自己掌控自己的未來

身為Dorne國王之弟 Oberyn Martell 的情婦,Ellaria Sand可說是毫無地位可言。但在劇中,她為了向 Lannister 家族復仇,殺死懦弱無能的國王Doran Martell,並毒死 Cersei Lannister 唯一的女兒Myrcella Baratheon。

對 Lannister 家族懷抱敵意的她,肯定會是未來發展的關鍵角色,畢竟在第六季結尾她與同樣仇視 Lannister 的 Olenna Redwyne ──也就是 Tyrell 家族的大家長──似乎達成了某種協議,而這兩位女性與 Cersei Lannister 的鬥爭也將會是第七季的一大看點!

#GoT #gameofthrones #housetyrell #housemartell #ellariasand #olennatyrell #housetargaryen #asongoficeandfire #sandsnakes

A post shared by Matteo Messore (@the.white.walker) on

「世俗變遷不定,我們該愛誰,我們不該愛誰。而唯一不變的,是真心假不了。」──Ellaria Sand。


Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
GIF
電影與音樂
分享
本周歌曲精選:讓人無限循環的音符癮!
Sam Smith、St. Vincent紛紛推出新單曲,誰的歌聲會在你的耳中綻放精彩呢?
電影與音樂
分享
追劇清單!艾美獎必看6部戲劇
隨著艾美獎頒獎典禮落幕,得獎名單成為影視迷們欲一一征服的清單,其中又有哪幾部作品是2017年必追強打呢?
電影與音樂
分享
Gossip girl十周年!27件你從未聽過的精彩逸事
十年前的9月19日,一部結合時尚穿搭與紐約名流生活的影集於美國開播,成為帶動話題潮流的全球文化現象。以27件精彩逸事起頭,回顧2007年到2012年間,這群年輕演員帶給這世界的青春爛漫和感動。
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:看電影也要聽電影
當網友們對著《敦克爾克大行動》進行各種激辯,我們不妨另闢戰場,由歌劇的形式與結構來反看電影中的聲像結合。
電影與音樂
分享
女力終結還是重生契機?艾美獎最佳劇情類影集《使女的故事》八大必看重點!
該如何去適應一個可能不再是我們熟悉的社會呢?或許《使女的故事 The Handmaid's Tale》可以給你些許省思...
電影與音樂
分享
【專訪】始終保有熱情,台灣女性影展推手——羅珮嘉
即將於十月來臨的「台灣國際女性影展Women Make...
電影與音樂
分享
威尼斯影展開創VR競賽,黃心健聯手HTC攻佔最佳虛擬實境互動大獎
HTC近年來積極發展虛擬實境技術,並在日前的第74屆威尼斯影展大放異彩。不僅蔡明亮VR新作《家在蘭若寺》屢獲青睞,而HTC虛擬實境內容中心的重要夥伴黃心健獲頒最佳虛擬實境互動大獎。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:威尼斯──元老影展的美麗與哀愁
或許比起星光燦爛的坎城影展、分眾行銷的柏林影展,向來強調「電影是為嚴肅的藝術所服務」的威尼斯影展可能較為難親近;但這隻擁有翅膀的金獅仍奮力在光影之間奔馳翱翔。
電影與音樂
分享
比別人提早知道!《金牌特務:機密對決》曝光前的必知情報
有別於其他動作片,《金牌特務》在諜報情節與打鬥動作中融入獨特的英式幽默與紳士典範,鮮明的風格席捲全球。在續集《金牌特務:機密對決》即將回歸大銀幕之際,有些小道消息先與你分享!
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:咬字清晰錯了嗎?
今年金曲獎的大贏家──草東沒有派對,不僅掀起與五月天的「世代對決」議題,其主唱風格獨具的唱腔亦成為討論焦點…