《冰與火之歌:權力遊戲》不只是男人的沙場,更是女人的權利戰爭

在維斯特洛的七大王國,女性地位無比低下,即使是名門貴族的千金,也只能等待與其他權貴締結政治婚姻。但有些女性並不甘於這般的命運...

看更多 冰與火之歌:權力遊戲
14 articles
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
真相只有一個!那些在《冰與火之歌:權力遊戲》中的未解謎題
四場重大戰役,帶你加入最驚心動魄的《冰與火之歌:權力遊戲》

在一個避免不了戰爭與各種改朝換代的亂世,看似與女性無關的政治鬥爭下,卻有著一群因人生歷練而覺醒的女子,分別以自身的能力與優勢,試圖掌控著這場權力遊戲。

Advertisement - Continue Reading Below

Arya Stark : 在自我認同的旅途中,賦予個人實踐的可能性

身為史塔克家族中年紀最小的女兒,Arya Stark在第一季與父親、姐姐到達君臨之後,並不想繼續淑女教育,反而大膽要求正式學習劍術。而當父親被誣陷入牢後,Arya 獨自一人流浪在外,不時惦記她的「死亡名單」,決心替家族報仇。

Arya Stark 不像其他女性角色,依附在男人身邊來達成目的。

More From 冰與火之歌:權力遊戲
14 articles
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
真相只有一個!那些在《冰與火之歌:權力遊戲》中的未解謎題
四場重大戰役,帶你加入最驚心動魄的《冰與火之歌:權力遊戲》
權勢與愛情不能兩得!《冰與火之歌:權力遊戲》中的淒美羅曼史
Arya Stark以復仇盛宴為《冰與火之歌:權力遊戲》第七季揭開序幕

在第五、六季成為「No one」的旅程後,她更知道自己的使命,也決心用自身力量去清理「死亡名單」。

「女孩是臨冬城 的Arya Stark,而我要回家了!」──Arya Stark。

Cersei Lannister : 不動一刀一劍,我也能坐上鐵王座!

許多忠實劇迷都對 Cersei Lannister恨之入骨,但這也顯示其野心是如何外顯。從王后、皇太后到鐵王座,一路走來,她運用從小耳濡目染練就的政治手段(但謀略能力並不高)與耐心,等待出手的最佳時機。而在第六季結尾 Cersei Lannister也如願以償,成為七國君主。

在毒死丈夫國王Robert Baratheon後,雖然兒子們一一掌權,卻都陷於女色而臣服於妻子的操控。

Cersei Lannister 因此明白要掌控大局,就得自己登基王座。在遭受全裸遊街示眾的酷刑後,她稱王的決心更加堅定,最後靠著各種處心積慮與狠毒手腕而得償所願。

Advertisement - Continue Reading Below

「你有沒有想過,也許你應該相信、倚重的是我,而不是你的兒子們呢?」──Cersei Lannister。

熱門相關文章

Daenerys Targaryen : 從被支配者到支配者,從籌碼到掌權者

初登場的Daenerys Targaryen為了完成哥哥奪回王座的夢想,溫順地嫁給游牧民族首領Khal Drogo。但當哥哥與丈夫一一離世後,這樣的打擊反而使她以「烈火龍后」之姿重新出發。

在Jorah Mormont與Tyrion Lannister的協助下,

Daenerys Targaryen用自己的氣勢與能力,與外邦多國元首談判,從一個政治籌碼,便成了實質掌權者。

而現在,這場遊戲不再是男人之間的鬥爭,而是Daenerys Targaryen與Cersei Lannister之間的鐵王座爭奪戰。

「我是風暴降生的 Daenerys,來自流淌古老 Valyria 血液的Targaryen家族。我是龍的女兒,而我向你們發誓,凡是傷害你們的人,必將哀嚎而死。」──Daenerys Targaryen。

Brienne Tarth : 女人不再只是被守護,也可以是保衛他人的騎士

要論《冰與火之歌:權力遊戲》當中女性武力排行榜的話,Brienne Tarth一定是榜上有名。她是一個不具女性特徵的角色,高大粗獷的身材,甚至不輸給男人。而這位女力英雄在戰鬥時的自信光芒,也成為Jaime Lannister為之著迷的主因。

Brienne Tarth靠著自己的實力成為Renly Baratheon彩虹護衛當中的唯一女性,並遵守對 Catelyn Stark 的承諾,誓言找回失蹤的 Stark姊妹。

騎士精神在她身上無處不見,甚至比其他男性都更具有責任感、也更值得信任。

「我這輩子被你這樣的男人嘲笑過無數次,而我又無數次把你這樣的男人打倒在地。」──Brienne Tarth。

Advertisement - Continue Reading Below

Ellaria Sand : 與其做個守分安命的女人,我寧願自己掌控自己的未來

身為Dorne國王之弟 Oberyn Martell 的情婦,Ellaria Sand可說是毫無地位可言。但在劇中,她為了向 Lannister 家族復仇,殺死懦弱無能的國王Doran Martell,並毒死 Cersei Lannister 唯一的女兒Myrcella Baratheon。

對 Lannister 家族懷抱敵意的她,肯定會是未來發展的關鍵角色,畢竟在第六季結尾她與同樣仇視 Lannister 的 Olenna Redwyne ──也就是 Tyrell 家族的大家長──似乎達成了某種協議,而這兩位女性與 Cersei Lannister 的鬥爭也將會是第七季的一大看點!

#GoT #gameofthrones #housetyrell #housemartell #ellariasand #olennatyrell #housetargaryen #asongoficeandfire #sandsnakes

A post shared by Matteo Messore (@moaning.mattiu) on

「世俗變遷不定,我們該愛誰,我們不該愛誰。而唯一不變的,是真心假不了。」──Ellaria Sand。


Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
全景實現藝術家的腦海世界!與HTC VIVE遊歷VR的虛實之間
且看在VR領域同時擁有軟硬體優勢的HTC VIVE,如何以科技之名,行藝術之實。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:英國文學電影的「外人」們?
歷史悠久的英國,總給人保守且注重「血統」的刻板印象,尤其在文化面更有種不容他人侵犯的潛在氣勢,但異國他鄉的界線真的如此明確嗎?
電影與音樂
分享
陪伴是最長情的告白,Andrew Garfield瞄準金獎之作《我要為你呼吸》
「在父親離開後,由我親自關上那台運作了36年的呼吸器,那是一個非常動人的時刻,那台機器一直是我們生活的配樂,就如同我父親一直是我們的生命及靈魂,他給了我最精彩的人生。」──電影監製Jonathan Cavendish。
電影與音樂
分享
拒絕等待伯樂!《貴人散步音樂節》與你相約探索獨立樂團
於今年首辦的《貴人散步音樂節 LUCFest》與《台南城市音樂節》合作,大膽嘗試以Showcase音樂節形式策劃許多獨立樂團展演,更邀請到來自世界各地的專業音樂產業人士來台分享,舉辦七場產業媒合與論壇講座。
電影與音樂
分享
擁有三座小金人的戲精!影帝Daniel Day-Lewis息影之作《霓裳魅影》預告曝光
在這位時尚裁縫師的生命中,女人如過客,有的給予靈感、有的與他相伴,直到「她」的出現,打亂原本量身訂造的生活。
電影與音樂
分享
鄭秉泓專欄:親情不用翻譯
要怎麼在不到30分鐘的時間裡,將故事說得流暢、說得觸動人心?且看兩位主攻短片拍攝的導演,如何與演員共同佈局出另一個短暫時空。
電影與音樂
分享
今夜你要成為誰?25個經典萬聖節角色提案
又到了每年的這個時刻,這一夜,你可以盡情揮灑創意、自由自在成為另一個角色,而且最好嚇死人不償命!總是不知道該扮成什麼的你,也許試著把惡魔角和貓咪耳朵放回抽屜,BAZAAR在此提供你25個萬聖節角色靈感,或許你就是今年的Halloween Queen & King!
電影與音樂
分享
BAZAAR選片指南!12部在金馬影展不能錯過的好電影
每到金馬影展,就是影迷們大量吸取精彩電影能量的時刻!面對無數好片而有選擇障礙嗎?BAZAAR在這裏為您挑選出12部本次影展裡不能錯過的12部電影。
電影與音樂
分享
《人生剩利組》重新審視處世態度,誰才是真正的大贏家
究竟該用什麼態度面對生活,該如何定義成功的人生?由Ben Stiller主演的《人生剩利組》與《青春倒退嚕》將以不同角度切入,帶你重新審視自己對於人生的價值。
電影與音樂
分享
金馬電影歌曲你聽過幾首?盤點14首金馬獎最佳原創電影歌曲
金馬獎自第1屆「最佳音樂」到第40屆正式更名為「最佳原創電影歌曲」一路關注的音樂向來有別於一般音樂獎項,而是將焦點關注在優秀的電影配樂,是那些音符烘托出電影的完整。隨著金馬獎對電影主題曲的悉心聆聽,Bazaar也為您一一盤點40屆以來的精彩得獎作品。