她們的未來?《使女的故事》劇組搶先為第二季揭密

隨著《使女的故事》第一季告一段落,挺身反抗並且成功懷孕的June坐上白色箱型車離開所服務的家庭,畫面定格在她意味深長的但又帶有些許自豪的表情戛然而止,那第二季即將為我們帶來如何的衝擊跟刺激呢?

熱門相關文章

隨著第一季的完結,劇組也將面對一個同時是挑戰也是得以發揮的契機──那就是Margaret Atwood於1985年出版的同名原著小說只有寫到第一季結束的劇情而已,而確定續訂(預計於2018年上檔)的此劇將面臨該如何繼續開展故事線的問題。基於在首播一次釋出三集時,Hulu(《使女的故事》製播網站)就公告續訂消息,便可知道整個製作組早已著手準備接續下來的部分,並且充滿自信地保證:新一季會有更寬廣的故事及世界觀。

Advertisement - Continue Reading Below

接下來,就讓我們透過第一季季末,以及劇組釋出的線索來一窺第二季可能的發展吧!

等候醫生看診的June。
熱門相關文章

原著作者Margaret Atwood表示會更加投入劇集的製作

首先是Atwood表示,比起上一季她將更致力於參與拍攝和討論劇情,鑒於第二季沒有原著得以參考,因此故事即將邁向未知的領域以及會有更多新事物的出現。而製作人 Showrunner Bruce Miller則在訪談中說道:

「Atwood早已構思良久,這些他所創造的角色和國家機構會走向如何的未來。」

大部分成員都將出演第二季

別擔心看不見第一季的熟面孔,尤其是深受劇迷喜愛,且剛因飾演女主角June而獲得艾美獎肯定的Elizabeth Moss!

「當一切結束在Offred(June在Gilead的名稱)在發現自己懷孕之際,並因反抗政府而被帶走的最後一幕,是原著中最勾人心思但也最讓人充滿執念的部分」Miller說道

「因此我們即將在第二季終將這條主線好好的繼續走下去,但是在第一季我們所見的Gilead高壓政治和一切壓迫政策會仍然在第二季發酵。」

June再也不願意消極接受一切了!

「第二季就會像是青春叛逆期的反抗小開始。」

在第一季尾聲我們已經看到身為使女Offred的June,竟帶頭反抗Aunt Lydia,扔下手中石頭,拒絕執行侍女集會中依照律法被處以石刑的Jainine的情景,

我們便可以感受到,充滿急迫和決心的反抗之意在她心中逐漸萌發,而這違反規定的舉動也代表June將沒有回頭路可走了。

Perfection !!!! ⭐⭐⭐⭐⭐ Can't wait for season 2 #thehandmaidstale

A post shared by J-E-E-R-A-P-H-A-T (@hachana_jee) on

劇情只會更加黑暗

Advertisement - Continue Reading Below

當Elizabeth Moss談到下一季時,她直道:「所有事情都只會變得更糟。」而這是否意味著我們即將和一些我們所愛的角色道別呢?

劇中一位使女因為同性戀身分曝光而遭逮捕。

第二季會有十三集的份量

第二季的故事即將更加複雜,而且會將現實和第一季過往的回顧相互輝映。

劇情趨向更具多元性(尤其是在性別和種族議題上)

在《使女的故事》第一季中最大的爭議點就是劇情對現實社會中的種族問題視而不見。

知名影評人Angelica Jade Bastién 為此抗辯:

「即便犧牲了關於有色人種的討論,但此劇旨在挑戰位居較高一些的白種女性的內在想法,即Gilead的出現在未來並非不可能!」

而製作人Miller面對這些爭論時表示:「這些批評和辯論其實深深的影響到了劇作家們彼此間的討論,但在原本已經對觀眾有些負荷的劇情中,若再加入這些值得注意卻也非常複雜的議題,同時還要把故事說得引人入勝,的確是個嚴峻的挑戰,但我們會正面迎戰!

唯一的有色人種使女,亦是June的好友──Moira。

Mayday可能成為June和其他使女們的另一個敵人──甚至就跟Gilead一樣危險

「Mayday並非一個意在拯救使女的組織;而是一個單純反抗Gilead的團體」

Miller在訪問中提到。「Mayday只是想推翻Gilead,而要削弱Gilead國力的話,我想最快的方法就是殺光Gilead的命脈──使女們。

本來要和Moira一起逃跑的June引起士兵注意並被盤查身分。

Rita和其他Marthas的角色將更加關鍵

熱門相關文章

Marthas這些女性(沒有生育能力的一般女性階級,類似女傭)在第一季中「刻意的」被塑造成幾乎隱形,但的確還是有私底下偷偷連結彼此的信息渠道。

而在第一季最後一集時,劇情暗示了Rita其實和Mayday也有所牽連。

雖然對Waterford一家看似忠心耿耿,但仍然不時細心關懷June的Rita。

但她終究會站在Mayday還是侍女這邊呢?而她殺害任何一位使女只為向Gilead宣戰似乎還是一個無可想像的劇情發展。

June、Nick和Luke三人相見──真是尷尬的三角情

在這季中,我們清楚明瞭June懷上的其實是Nick的孩子。

June和Nick是在亂世中難得流露的真感情。

另一邊,Luke則是不停的在打聽妻女的下落,「June可能落入同時愛上兩個男人的窘境。我認為她的確真的愛著Nick,但我不知道June自身是否明瞭這件事;而在另一邊,卻有著丈夫生還的消息在等她。」Miller透露。

June一家三口準備逃亡到加拿大。

雖然身在安全的加拿大,一切將會對Luke和Moira更加殘酷

在第十集中,Moira發現自己在Luke的尋找親友名單中,兩人因此相擁而泣,但這並不意味著迎來的必是快樂結局,Luke即將踏上尋回妻女的艱辛旅程

逃亡中的Luke。
Advertisement - Continue Reading Below

而Moira則是會專注在撫平她在Jezebels被迫作為應召女郎時期所受的傷害。

• Jezebels • #thehandmaidstale #elisabethmoss #handmaidstale #hulu #huluandpanic #jezebels

A post shared by The Handmaid's Tale (@offreds.tale) on

飽受折磨的Jeanine終於可以迎接某種程度上的結束

#janine #thehandmaidstale

A post shared by sasa (@sassyssandy) on

即便在June的反抗下,Jeanine逃過了石刑一劫,但Gilead就會這樣輕易放過她嗎?或是迫使她懷上更多孩子?的確,Gilead可能會採取其他極端的手段除掉Jeanine,

但更重要的是──她仍然擁有兩顆健康的卵巢,這是其他Gilead女人所無法冀望的,生育力更是Gilead國力的重要來源。

Jeanine由於不願將自己產下的孩子交給她所屬於的家庭,而產生對峙。

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
奧斯卡前哨戰!讓獎季名單提醒你不可錯過的20部電影
影壇獎季正揭開序幕,這也暗示你的重點片單是時候該有些新進度...
電影與音樂
分享
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整入圍名單出爐!
電影獎季即將到來,2017是電影圈風雨漫天的一年,步入第75個年頭的金球獎拒讓多位涉嫌好萊塢性騷擾事件的工作人員登上入圍名單,以實際行動端正電影人門面。第75屆電影金球獎入圍名單一字排開,你最看好哪幾部影片呢?延伸閱讀〉〉〉 金球獎20部必看電影!
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:餐盤到唱盤,你會給幾星?
《米其林指南》將在明年春季推出台北版,這新聞話題足以讓沉迷於享受美食的台灣人熱議許久;但所謂的「指南」或「評論」真的能理所當然地奉為圭臬嗎?
電影與音樂
分享
挖掘埋藏在亡靈之地的秘密!八個你需要知道的《可可夜總會》幕後小知識
這肯定會讓你更了解藏在這趟尋親旅程後的墨西哥文化!
電影與音樂
分享
經典再現!《東方快車謀殺案》 2017 vs. 1974 卡司大比拚
偵探小說女王阿嘉莎克莉絲蒂(Agatha Christie)的《東方快車謀殺案》二度搬上電影大銀幕。無論是1974年或是2017年最新版本,除了燒腦的懸疑劇情,超級堅強的卡司陣容,是此部偵探電影的最大亮點。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:華麗嫌疑犯
強大的演出陣容,究竟是票房的強效靈藥,還是容易模糊焦點的紅毯秀?
電影與音樂
分享
玩轉於重病患者、邪惡毒梟與詭譎雙胞胎之間,百變影后Julianne Moore再出奇招
從患上阿茲海默症的語言學家、邪惡毒梟罌粟姐、霸道橫行柯茵總統,到詭譎難測的雙胞胎姊妹,Julianne Moore將在《完美社區謀殺案》中繼續大秀演技。
電影與音樂
分享
原創故事開出的電影之花!回顧金馬近10年「最佳原創劇本」得主
他們筆下的故事在大銀幕上觸動人心,十年來金馬欽點的10部「最佳原創劇本」電影你看過幾部?
電影與音樂
分享
一段以愛為名的關係,細說三代價值觀!張艾嘉獻給女人的情書—《相愛相親》
電影《相愛相親》是張艾嘉獻給所有女人的一封情書。電影中,岳慧英在母親過世後為了將葬在老家的父親遷來與母親同葬,安排起了遷墳的細項。孰不知,這個安排卻意外牽動三代女人的生活。不同年代、不同的價值觀,充斥著衝突與矛盾,看似不和諧的三角關係卻在這趟旅途中分別找到自己的定位,也讓彼此重新...
電影與音樂
分享
【影音專訪】吳可熙發問!讓楊雅喆告訴你婊裏不一《血觀音》背後的表裡如一
精彩的對談影片之後,還有一刀未剪完整版逐字稿;另外,許多人看片後好奇的「蘋果」,BAZAAR也在最後偷偷幫你問!別錯過入侵楊雅喆導演腦細胞的好機會...