四場重大戰役,帶你加入最驚心動魄的《冰與火之歌:權力遊戲》

烽火危城」、「血龍狂舞」不只是《冰與火之歌:權力遊戲》的系列小說名,更貼切形容影集當中的戰爭場面。

看更多 冰與火之歌:權力遊戲
14 articles
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
真相只有一個!那些在《冰與火之歌:權力遊戲》中的未解謎題
權勢與愛情不能兩得!《冰與火之歌:權力遊戲》中的淒美羅曼史

至今播至第七季的《冰與火之歌:權力遊戲》,因史詩型故事結構而有著不少令人氣勢恢弘的戰役。而日前剛播出的第七季第四集,加入戰場的巨龍Drogon更是讓「戰火」一觸即發。在未來劇情出現其他更驚心動魄的大場面前,先跟著我們一起回顧幾場兼具劇情關鍵點與視覺享受的重要戰役!

黑水河之役

Advertisement - Continue Reading Below

Stannis Baratheon與Joffrey Baratheon兩派人馬在黑水河之口以及君臨爆發衝突,是Robert Baratheon駕崩後的鐵王座繼承權 ── 五王之戰 ── 所引發的最大規模戰役。

此場戰爭最令人難忘的畫面,無非是野火點燃的海。綠色的光芒在黑夜裡,顯得格外震撼,無數的船隻在野火的攻勢下炸成灰燼。

海戰大敗的Stannis轉而進攻陸地,使得皇室士兵節節敗退,就在希望幻滅之際,Tywin Lannister與救兵的到來,化險為夷,令Joffrey Baratheon與其背後的Lannister家族保住君臨。

More From 冰與火之歌:權力遊戲
14 articles
躍上指尖的驚奇-《冰與火之歌:權力遊戲》
真相只有一個!那些在《冰與火之歌:權力遊戲》中的未解謎題
權勢與愛情不能兩得!《冰與火之歌:權力遊戲》中的淒美羅曼史
Arya Stark以復仇盛宴為《冰與火之歌:權力遊戲》第七季揭開序幕
走進《冰與火之歌:權力遊戲》的12家奢華風格宮殿

特別值得一提的是,本集結束後播放的不是一貫的片尾配樂,而是一首名為《卡斯特梅的雨季》的歌曲。歌詞講述Reyne家族對Lannister家族不敬而遭到滅族的故事,後來用以警告眾人不要輕易招惹Lannister家族。

之後,在「紅色婚禮」上此歌被作為屠殺行動的暗號,另「紫色婚禮」該集結尾,也再次演唱 《卡斯特梅的雨季》。

黑城堡之戰

嚴格說起來,黑城堡之戰也屬於五王之戰時期的其中一戰。起初是誓守絕境長城的守夜人與野人之間的衝突。

儘管位於長城頂端的守夜人略顯優勢,但野人精密的計劃與善戰的性格,使得守夜人死傷無數。雖然在戰間守夜人取得暫時的優勢,但Jon Snow很清楚知道其陣營抵不過下一波攻擊,於是決定去找野人領導Mance談判,結束這場無謂的戰爭。

當談判破局時,於黑水河之役戰敗的Stannis Baratheon為盡國王義務守住北方邊界,逕自加入戰局以便拉攏北境支持其捲土重來。突如其來的奇襲,讓毫無防備之心的野人措手不及,亦使此戰役落幕。

而若是單就視覺特效來看,絕境長城外的巨人、巨象是這場戰役的一大看點。

Advertisement - Continue Reading Below

私生子之戰

《冰與火之歌:權力遊戲》規模最為龐大的戰役,無非是私生子之戰。Jon Snow欲奪回被Ramasy Bolton侵佔的臨冬城,而引發兩位私生子的衝突。

開戰之際,Ramasy便射殺Rickon Stark,成為擊垮Jon理性的最後一根稻草。懸殊的戰力加上心態的改變,Jon儘管毫無勝算仍奮力抗敵,那幕拔劍對抗萬馬奔騰的背影更是震撼人心

雙方正面交戰,被踩踏在地的Jon奮力從屍體中掙扎而出,那口掙脫窒息後的深呼吸,正代表他的重生。

隨後Sansa與小指頭帶領的救兵改變戰局,成功奪回臨冬城,也擒獲Ramasy。根劇劇組透露:為了呈現Jon的憤怒,那場毆打Ramasy的戲碼拍攝了10小時,讓這個向來理性的角色有了另一層面的表現。而長期受人宰割的Sansa也在本集展現其心境上的轉變,放狗咬死Ramasy的那幕,彷彿昭告天下「我變得更強大了!」。

熱門相關文章

火劫之戰

Daenerys Targaryen帶領多斯拉克騎兵突襲由Jaime Lannister領軍的皇家士兵,而在河灣地爆發火劫之戰。

失去眾多同盟的Daenerys Targaryen一再失去理智,執意要進攻紅城堡,但在Jon Snow勸言下,轉而瞄準在河灣地上的Lannister士兵。

這起衝突或許沒有像前三場戰役的大規模,但巨龍Drogon的出現,讓劇情來到目前最高潮。

在此戰役中,內心最糾結的肯定是Tyrion Lannister,一邊是他服侍的女王,另一邊則是他心愛的哥哥與好友。當Jaime奮不顧身迎戰Daenerys的那瞬間,Tyrion百感交集。

導演指出火劫之戰的拍攝,曾參考電影《現代啟示錄》的高空俯視運鏡,以及《搶救雷恩大兵》中士兵著火而陷入沉默的場景。

龍后親赴戰場無情燒死百姓的畫面,彷彿看到當年的「瘋王」。

在下集預告Varys與Tyrion開始對龍后的一意孤行有所擔憂。而異鬼大軍逼進,想必又會爆發另一場腥風血雨的戰役!


Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
改編自與小王子齊名之作─《黎明的承諾》詮釋母子課題的法式動人鉅獻
《黎明的承諾》(Promise at...
電影與音樂
分享
【持續更新】2018樂迷朝聖薦選:港日歐美群星強勢登台開唱!
2018上半年,中西方歌壇名將與各式樂團前後登台,從流行到獨立搖滾,那些曾經透過網路與CD、錄音帶再三回味的好音樂紛紛在台灣落地開出音樂之花!Imagine Dragons、The XX、GLAY 、Katy Perry、Bruno Mars等……...
電影與音樂
分享
一同踏上青春古怪的公路旅程,不可不追《去X的世界末日》的七個理由
Netflix全新原創影集《去X的世界末日》究竟何以在爛番茄評論網上獲得100%的新鮮度?
電影與音樂
分享
2018年度色歌單:8首與紫色相關的歌曲特輯
紫色,既具體又抽象;它可以是身上的神祕裙裳,也可以是眸上的一抹魅惑力量,但若它化為音符,將會譜出什麼樣的聽覺模樣?今年,不妨將以下8首與紫色相關的歌曲,加入你的的年度歌單裡!
電影與音樂
分享
誰是Gianni Versace?看《美國犯罪故事》第二季前需要知道的10件事
繼O. J. Simpson殺妻案後,《美國犯罪故事》這次要將1997年發生的Gianni Versace槍殺事件搬上螢幕...
電影與音樂
分享
拾獲散落的童心時光,陪伴你長大的經典動畫電影!
從孩子探索世界的床邊故事成為躍然大銀幕的迷人動畫電影,從西方童話到東方大師之作,你的童年曾收藏哪幾部觸動人心的經典回憶?
電影與音樂
分享
誰是電影界的紀錄保持者?盤點奧斯卡&金球之最
第75屆金球獎已在前日揭曉,梅莉史翠普雖沒再次封后,但其實這是她畢生的第31次金球獎提名!而今年「Time's Up」的抵制性騷擾活動,也達成了歷史上最多出席者同時穿著黑色的紀錄。究竟是哪些演員和電影作品創下了電影界的最高紀錄呢?讓BAZAAR來帶您一次探究竟!
電影與音樂
分享
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整名單出爐!
第75屆電影金球獎得獎名單一字排開!延伸閱讀〉〉〉 金球獎20部必看電影!
電影與音樂
分享
與邱吉爾度過《最黑暗的時刻》,歷史課本沒告訴你的二戰小故事
拒絕與希特勒和談的邱吉爾,究竟曾面臨何種困境,又是如何化險為夷,在《最黑暗的時刻》帶領英軍走向勝利。
電影與音樂
分享
前進民主之路:《1987:黎明到來的那一天》揭開南韓最黑暗的一夜!
真實血淚換取民主,這些人的選擇改變了整個韓國。《1987:黎明到來的那一天》讓你看見更殘酷的事實。