無法忽略!《冰與火之歌:權力遊戲》第七季的十大驚嘆號

看看誰在第七季最搶眼...

熱門相關文章

台詞之最:Arya Stark

「Frey家族,凜冬已至。」

Advertisement - Continue Reading Below

Arya Stark的復仇宴可說是為第七季做出絕佳的開場。作為《冰與火之歌:權力遊戲》第七季的副標題,不只象徵死亡(異鬼)的到來,也隱喻著以冬天為家訓的Stark家族即將重新崛起並擺脫任人宰割的命運。

英勇之最:Bronn

熱門相關文章

Bronn對於Lannister兄弟有著特殊的情感,與Tyrion英雄惜英雄,更與Jaime出生入死。這次在火劫之戰,面對首次看見的巨龍Drogon,儘管驚慌卻臨危不亂,用巨型弓箭對抗Drogon,甚至在Jaime被龍焰燒到之際,奮力一躍,將Jaime從火焰中救出。

女力之最:四名女性在謀劃國家大事

以中古時期為背景的《冰與火之歌:權力遊戲》是男性掌權的時代,但現在卻有四名女性代表自己的國家在戰略桌前商討政治大事。

他們分別是從政治籌碼變成掌權者的Daenerys Targaryen、來自高庭Tyrell家族的大家長Olenna、曾被擁立為鐵群島之王的Yara Greyjoy以及南方國度Dorne的Ellaria Sand。

儘管她們現在危機四重,但四位女性在影集當中都展現出不遜於男性角色的魄力,在男人面前更是絲毫不讓步。

Diana Rigg飾演的Olenna Tyrell在劇中有不少氣場不凡的台詞深得人心。

「維斯特洛的諸侯是羊群,你是羊嗎?不,你是真龍再世,那就成為真龍吧!」── Olenna Tyrell

服裝之最: Daenerys Targaryen的冬服

Advertisement - Continue Reading Below

第七季的服飾與前面幾季相比色彩黯淡許多,像是本季Cersei的服裝似乎沿襲父親Tywin的暗色系,而Daenerys則是穿上象徵家族的黑色與暗紅色。但龍后在第六集的冬天戰袍卻格外引人矚目。

熱門相關文章

這套服裝出於Michelle Clapton之手,她曾因《亂世妖姬》榮獲英國學院電視獎最佳服裝設計獎,並以《冰與火之歌:權力遊戲》獲得2012、2014以及2016年的艾美獎最佳電視服裝獎。

Did you like Dany's "winter" outfit in last episode? 👌 -

A post shared by Game of Thrones Insider (@gotinsider) on

雪白的風衣,配上家徽三頭龍的鎖鏈,陪襯出冬雪卻又不失氣勢。

感人之最:Stark家族的團聚

Stark家族一直都是《冰與火之歌:權力遊戲》的主要敘事軸,自第一季起,這一家人就因各種原因各分東西,甚至罹難過世。如今,僅存的家人終於齊聚在臨冬城,無非是本季最令人動容的畫面。

或許因為長久分離,重聚的初期彼此略顯生疏,尤其Arya與Sansa一度反目成仇(劇情故意讓我們以為),然而在最終集兩人展現Stark家族的互助以及狼群團結的本性,這是她們的父親Ned Stark在第一季時給予的教誨。

「當雪飄落,白風颳起,獨狼死,群狼活。」── Sansa Stark

蛻變之最:Theon Greyjoy

Theon Greyjoy的成長蛻變是這季中最顯著的。過去的經歷對他打擊甚大,身為鐵群島繼承人卻被Ramsay Bolton凌虐到成為臭佬,他不僅對自己沒信心,更對現實充滿畏懼。在第二集中面對命在旦夕的姊姊,卻選擇跳船自保,成為眾人看不起的叛徒。

Advertisement - Continue Reading Below

Theon知道自己的無能與不義,想救姊姊的他卻不知從何做起。在與Jon Snow的談話後,

他意識到不該執著於自己是個Greyjoy還是個Stark,而是成為超越姓氏、為情為義付出的人。

於是他拾起勇氣,帶領鐵種,決心救回為他付出的姊姊Yara Greyjoy。

話題之最:Gendry到底可以跑多快

在「自殺突擊隊」前往北方的旅途中,遇到成群的異鬼大軍,Gendry奉命跑回黑城堡寄出渡鴉向Daenerys請求支援。龍后也在本集結尾即時趕到,挽救他們的命運。

不少影迷認為此過程的時間軸是有問題的,意外引起熱烈討論Gendry、渡鴉以及巨龍的速度。

美國媒體以最快飛行的鳥類速度時速60英哩進行推算,渡鴉至少需飛行25個小時,而龍后飛行到北方,以時速248英里的重機來算,得花六小時,再加上Gendry的跑步時間,至少要35個小時。

導演Alan Taylor認為這個現象非常有趣也非常珍貴,雖然時間框架上有爭議,但劇組希望不去交代這些細節,畢竟劇情接近尾聲,勢必要加快節奏。

本集導演Alan Taylor從影迷在網上的熱情討論看出大家對這齣劇的重視,這在影視產業中是非常可貴的。

悲傷之最:Jaime Lannister 離開君臨

熱門相關文章

深愛Cersei的心一度蒙蔽Jaime Lannister的良知,將一個10歲的小男孩推下高塔、勒斃看守的獄卒……他所做的一切都是為了盡快回到心愛的人身邊,甚至因此失去一隻手。但當他回到君臨,Cersei並沒有欣喜若狂的迎接,反而埋怨他花太久的時間。

經過這麼長時間的守護與信任,Jaime卻一再對Cersei感到失望。無法相信她竟然為己之利將他人之生死至於度外,秉持自己的正義感,Jaime離開君臨、離開愛人、離開費盡千辛萬苦回到的地方。獨自一人前往臨冬城,與其他人一起並肩作戰。

意外之最:小指頭之死

被Varys視為維斯特洛最危險的男人,Baelish憑藉足智多謀從一個小家族出生的瘦弱男孩,變成聞名遐邇的「大人」。

小指頭細心計畫所有陰謀達成目標,因為他相信「混亂是往上的階梯。」而攀爬是唯一的生存法則。

在第七季,小指頭依舊處心積慮盤算每一步,試圖利用Arya與Sansa的衝突排除在階梯上的異己,卻在計畫即將完美落幕的剎那,發現自己才是掉入狼群陷阱中的孤羊。

鋪陳整季的姊妹紛爭轉變為Stark家族絕妙的除敵之計,Petyr Baelish成為本季被賜死的主要角色。

Advertisement - Continue Reading Below

絕望之最:異鬼龍誕生了!

當巨龍Viserion被夜王擊落後,相信不少影迷跟Daenerys一樣難受。萬萬沒想到的是,Viserion也以異鬼之姿重生,噴出的不再是灼紅的火焰,而是藍瑩瑩的龍焰,但威力依舊不減,屹立在北方8000年的巍峨長城一夕之間夷為平地。

究竟人類與異鬼之間的戰爭會如何發展?而這場戰役又會讓多少大家喜愛的角色命喪其中呢?一切都將在《冰與火之歌:權力遊戲》第八季(最終季)水落石出!

And Now My Wait Begins …...


Related Article
熱門相關文章
Related Article
Related Article
Related Article
Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
奧斯卡前哨戰!讓獎季名單提醒你不可錯過的20部電影
影壇獎季正揭開序幕,這也暗示你的重點片單是時候該有些新進度...
電影與音樂
分享
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整入圍名單出爐!
電影獎季即將到來,2017是電影圈風雨漫天的一年,步入第75個年頭的金球獎拒讓多位涉嫌好萊塢性騷擾事件的工作人員登上入圍名單,以實際行動端正電影人門面。第75屆電影金球獎入圍名單一字排開,你最看好哪幾部影片呢?延伸閱讀〉〉〉 金球獎20部必看電影!
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:餐盤到唱盤,你會給幾星?
《米其林指南》將在明年春季推出台北版,這新聞話題足以讓沉迷於享受美食的台灣人熱議許久;但所謂的「指南」或「評論」真的能理所當然地奉為圭臬嗎?
電影與音樂
分享
挖掘埋藏在亡靈之地的秘密!八個你需要知道的《可可夜總會》幕後小知識
這肯定會讓你更了解藏在這趟尋親旅程後的墨西哥文化!
電影與音樂
分享
經典再現!《東方快車謀殺案》 2017 vs. 1974 卡司大比拚
偵探小說女王阿嘉莎克莉絲蒂(Agatha Christie)的《東方快車謀殺案》二度搬上電影大銀幕。無論是1974年或是2017年最新版本,除了燒腦的懸疑劇情,超級堅強的卡司陣容,是此部偵探電影的最大亮點。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:華麗嫌疑犯
強大的演出陣容,究竟是票房的強效靈藥,還是容易模糊焦點的紅毯秀?
電影與音樂
分享
玩轉於重病患者、邪惡毒梟與詭譎雙胞胎之間,百變影后Julianne Moore再出奇招
從患上阿茲海默症的語言學家、邪惡毒梟罌粟姐、霸道橫行柯茵總統,到詭譎難測的雙胞胎姊妹,Julianne Moore將在《完美社區謀殺案》中繼續大秀演技。
電影與音樂
分享
原創故事開出的電影之花!回顧金馬近10年「最佳原創劇本」得主
他們筆下的故事在大銀幕上觸動人心,十年來金馬欽點的10部「最佳原創劇本」電影你看過幾部?
電影與音樂
分享
一段以愛為名的關係,細說三代價值觀!張艾嘉獻給女人的情書—《相愛相親》
電影《相愛相親》是張艾嘉獻給所有女人的一封情書。電影中,岳慧英在母親過世後為了將葬在老家的父親遷來與母親同葬,安排起了遷墳的細項。孰不知,這個安排卻意外牽動三代女人的生活。不同年代、不同的價值觀,充斥著衝突與矛盾,看似不和諧的三角關係卻在這趟旅途中分別找到自己的定位,也讓彼此重新...
電影與音樂
分享
【影音專訪】吳可熙發問!讓楊雅喆告訴你婊裏不一《血觀音》背後的表裡如一
精彩的對談影片之後,還有一刀未剪完整版逐字稿;另外,許多人看片後好奇的「蘋果」,BAZAAR也在最後偷偷幫你問!別錯過入侵楊雅喆導演腦細胞的好機會...