經過25年,他們猶如《新天堂樂園》不褪色且依然精彩

《新天堂樂園》再度在劇院與影癡們相見,在重溫影史經典外,這部片的關鍵人物們現在過得如何呢?

熱門相關文章

同時榮獲奧斯卡、金球獎最佳外語片的《新天堂樂園》,隨著歲月變遷,其在影史上的地位依舊無可取代。25年過後,數位修復版第四度在台上映,除了到戲院再次被感動外,我們也關心成就這部片的那些人現在過得如何呢?值得開心的是,他們的生活與電影的精采程度不相上下!

Advertisement - Continue Reading Below

當年飾演男主角多多幼年時期的8歲童星Salvatore Cascio,雖然他沒有繼續自己的星路成為全職演員,「一直以來都沒有打算成為演員,但很高興『新天堂樂園』是我的名片」Salvatore Cascio說道。今年38歲的他現在是兩家超市和一家餐館的大老闆,且居住在義大利《新天堂樂園》的拍攝地不遠處。

熱門相關文章

詮釋少年多多的Marco Leonardi,一路星途順遂,成為義大利炙手可熱的男演員。曾與Johnny Depp、Juliette Binoche等多位巨星同台合作過,不論在好萊塢或義大利都有著一番事業。

Jacques Perrin

出演成年多多一角的Jacques Perrin,拍完《新天堂樂園》後,投身於自然生態紀錄片的執導與製作,進而成為名導之一。其中紀錄片《喜馬拉雅》和監製電影《放牛班的春天》都有著奧斯卡提名的肯定。

為《新天堂樂園》配樂的大師Ennio Morricone,高齡87歲仍然持續創作,為史上第二位獲奧斯卡終身成就獎的作曲家,並在今年以《八惡人》榮獲奧斯卡最佳原創音樂獎,他至今仍持續和《新天堂樂園》導演Giuseppe Tornatore進行合作。

《新天堂樂園》最重要的靈魂人物-導演Giuseppe Tornatore,現今依舊為電影努力,不斷推出精心錘鍊的作品。最新之作為2013年的《寂寞拍賣師》,此部電影除了贏得國際大獎外,還獲得了年輕一輩觀眾的心。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
【BAZAAR x TIFA】北歐第一樂團奧斯陸愛樂完美詮釋動人的管弦之聲 刻畫出難忘的浪漫樂章
奧斯陸愛樂管絃樂團此行來台將帶來多首深具北歐風情與俄系風格的浪漫選曲,包括葛利格、拉赫曼尼諾夫、西貝流士等作曲家的作品。當今最受歡迎的大提琴巨星提勒斯.莫克也將帶來深受樂迷喜愛的蕭士塔高維契與艾爾加的經典大提琴協奏曲。
電影與音樂
分享
【BAZAAR x TIFA】從指尖流竄的音符撼動心靈 波蘭鋼琴家安德佐夫斯基獨奏會
這次登台演出,他帶來最拿手的莫札特Mozart和蕭邦Chopin,包括蕭邦Chopin最深邃精妙的《幻想波蘭舞曲》,還有總是在曲目中出現的楊納傑克Janacek,期待將舞台視為神聖場域的他,將以誠懇、親暱地與觀眾對話來述說自身的情感與傳達作品們的溫度。
電影與音樂
分享
《王冠 THE CROWN》第二季開拍!原班劇組再次推開皇室大門
除了白金漢宮裡的王公貴族外,聽說還將會有搖滾巨星們出沒...
電影與音樂
分享
從音樂看2016,不可錯過年度十大歌曲
今年有哪些歌走在話題尖端?又有哪些歌帶起社會議題的討論風潮?
電影與音樂
分享
以紀錄片為時光機,重現Beatles與Oasis的搖滾世代
4K數位修復技術為當代打造了時光機。無論是60年代Beatles巡演全球的狂熱景況,還是90年代Oasis的不羈旋風,現在你都有機會親臨他們的Live現場,享受如癡如醉的搖滾幻境。
電影與音樂
分享
他的最後聖誕節,倒帶George Michael人生傳奇
未能來得及於明年親眼目睹自己的紀錄片上映,George Michael在2016聖誕節與世長辭
電影與音樂
分享
深入皇室衣帽間!《王冠 THE CROWN》華麗戲服的秘密
艾美獎最佳服裝設計得主Michele Clapton要向你透露如何打扮英國女王...
電影與音樂
分享
2016坎城影展得獎作的觀影重點掃描
坎城影展落幕半年,得獎作品亦紛紛於12月起陸續上映。然而這些抱回獎座的作品,下了台卻未必能在影壇獲得迴響好評。何以如此?除了遊走在「實至名歸」邊緣的榮譽,這些電影背後還深藏什麼故事?
電影與音樂
分享
異鄉人的若夢浮生,趙德胤《再見瓦城》寫實登演
讓演員種田、在紡紗廠做工,導演趙德胤可說是「土法煉鋼」地苦訓主演。然而為什麼沒人懷疑這種「魔鬼訓練」,或許得等你看了《再見瓦城》才能感受:原來萬中選一的演員,還得下那麼多工夫才能演繹自然又深刻的畫面。
電影與音樂
分享
給好萊塢黃金年代的情書,《樂來越愛你 LA LA LAND》
導演Damien Chazelle對歌舞片的傾心,讓Emma Stone與Ryan Gosling唱給你聽