看見拉丁美洲真實樣貌-五部經典必看的中南美電影

在​熱情奔放外,看見更深刻寫實的一面

熱門相關文章

如果旅遊是最好的方式去了解一個地方文化,那麼電影也可以是了解文化氛圍最快的方式。而拉丁美洲對於台灣來說,相對還是很陌生的,不妨藉由電影與拉美裔導演的眼光,探詢其社會更深沉的真實面。

Advertisement - Continue Reading Below

《愛情像母狗 Amores perros-墨西哥

以墨西哥為背景的《愛情像母狗》,由社會中不同階層的三段故事所組成,而這三個故事都環繞著主軸「愛」。面貌如此多樣的「愛」,讓電影裡那些擁有截然不同生活環境、身分、個性的人們,為其而苦惱、無奈。而片中那些衝擊的畫面就是為了要凸顯「愛」之於人的折磨。

熱門相關文章

《愛情像母狗》除了得到坎城影展評審團大獎和奧斯卡最佳外語片的肯定外,也是讓世界認識這位優秀墨西哥導演的起點,導演Alejandro G. Iñárritu更是因此而進入到國際影壇舞台的中心,其後導出《火線交錯》、《鳥人》、《神鬼獵人》等叫好又叫座的作品。

《無法無天 Cidade de Deus》-巴西

《無法無天》血淋淋地揭示了巴西黑暗角落,故事發生在里約的一處貧民窟「天主之城 」,隨著鏡頭的深入,畫面殘酷得完全超出一般人的想像。

強烈的拍攝手法,使此部電影被比擬為巴西版的《教父》,它橫掃國際大獎,且被多家媒體列為一生絕對不能錯過的電影之一。

《謎樣的雙眼 El secreto de sus ojos》-阿根廷

一宗殺人案發生在阿根廷的骯髒戰爭時期,25年後被重新翻出,掀起的波瀾不僅是誰的對錯,而是更深層的感情交織。片中藉由拉丁美洲獨特的政治氣息所營造的懸疑緊張感,以及恰到好處的敘事節奏,成為它受到奧斯卡青睞的主要原因。

《謎樣的雙眼》讓阿根廷極其重要的國族故事曝光,它的情節不僅牽動所有阿根廷人民的心,更成功地讓世界認識這一段鮮為人知的歷史。

《贖罪俱樂部 El Club-智利

對於虔誠的信念,你有多大的把握不會改變?《贖罪俱樂部》裡皆是最受神所愛戴的人們-神父。儘管他們犯了多嚴重的錯誤,這世界似乎都有辦法原諒他們,因為他們是神的代表,

這位智利唯一曾獲得奧斯卡提名的導演Pablo Larraín,在以天主為真理的拉丁美洲文化背景中,藉《贖罪俱樂部》彰顯其背後的諷刺。而在自我認同的思考之外,片中充滿韻味的畫面佐以演員的優秀表現,也讓這部佳作力道更飽滿,一舉獲得柏林電影節評審團大獎。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】告別紛擾 靜下心聽風、月、山、水的浪漫情懷
兩場不同風格的樂章,帶領大家告別忙碌的城市,浪漫享受風月山水
鬼才導演與立陶宛OKT劇團用現代展演經典,重新詮釋最熟悉的陌生人-哈姆雷特與奧菲莉亞
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】鬼才導演與立陶宛OKT劇團再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》
莎士比亞悲劇裡最令人惋惜的愛情故事,不只是大家熟悉的《羅密歐與茱麗葉》,還有苦情的哈姆雷特與奧菲莉亞。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】朱宗慶打擊樂團《島.樂》 重溫台灣島嶼的音樂記憶
2017台灣國際藝術節再度邀請到朱宗慶打擊樂團演出,為了帶給觀眾更不一樣的擊樂饗宴,特別委託五位台灣音樂大師帶來全新創作,更將重現馬水龍及李泰祥二位已故的台灣作曲大師經典作品.
電影與音樂
分享
《獨領風騷》背後的潮流哲學,設計師Mona May親自解析
身為「Clueless Style」背後的靈魂人物,戲服設計師Mona May在BAZAAR的邀請下,侃侃而談這股風潮成形前與過程中所不為人知的獨家故事。
電影與音樂
分享
《樂來越愛你 La La Land》將唱進百老匯?舞台劇版本預備追夢
繼金球獎之後,或許能開始預期Mia與Sebastian橫掃東尼獎的可能性。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:坎城金棕櫚的誘惑
頒獎典禮的激昂情緒過後,這些坎城得獎作陸續在台上映之際,讓我們省視金棕櫚所帶來的正反面效應,也不忘拾起無法掩飾其光芒的遺珠。
電影與音樂
分享
跟著《月光下的藍色男孩》,潛入生命各階段潮汐
被評為2016年度最佳影片首席,日前再度拿下金球獎劇情類最佳影片大獎,可說是不負眾望地橫掃了20餘座國際獎項。在本片接下來風光走入奧斯卡大門前,想邀你搶先看看藍色男孩Chiron,在月光下的如詩魅力。
電影與音樂
分享
《大亨小傳》女主角Daisy真人版!20年代黃金女郎Zelda躍上螢幕
不只是改編成影集,還將有兩個大明星分別化身Zelda Fitzgerald在大銀幕現身
電影與音樂
分享
從白金漢宮到金球獎,影集最佳女主角《王冠 The Crown》Claire Foy
你一定得認識這位英國女演員...
電影與音樂
分享
【BAZAAR x TIFA】北歐第一樂團奧斯陸愛樂完美詮釋動人的管弦之聲 刻畫出難忘的浪漫樂章
奧斯陸愛樂管絃樂團此行來台將帶來多首深具北歐風情與俄系風格的浪漫選曲,包括葛利格、拉赫曼尼諾夫、西貝流士等作曲家的作品。當今最受歡迎的大提琴巨星提勒斯.莫克也將帶來深受樂迷喜愛的蕭士塔高維契與艾爾加的經典大提琴協奏曲。