不只布達佩斯大飯店,歡迎來到Wes Anderson的電影世界

各位影癡們,七月別錯過《歡迎來到魏斯安德森的奇想國度》主題影展​!能部部皆欣賞當然最好,但如果時間沒有這麼充裕,BAZAAR建議你絕對別錯過這四部...

熱門相關文章

擅長創造個人風格的大導演Wes Anderson在當代電影圈享有相當高聲望,事業初期就迅速走紅電影圈,被喻為新生代鬼才導演。擅長以長鏡頭拍攝,冷調色彩充斥畫面,最有趣是他對畫面對稱性的獨到美學,都令這位新秀導演屢屢被各大電影獎項所肯定。Wes Anderson的電影也正是散發著如致命般的吸引力才讓觀眾為它如此著迷。

Advertisement - Continue Reading Below

1998《都是愛情惹的禍》

熱門相關文章

電影主題圍繞在一段忘年的情誼與一場愛情戰爭,厲害的是,Wes Anderson將兩個看似不相關的角色結合,卻能創造出意想不到衝突的詼諧美學,整齣電影充斥著戲劇張力。這部片有趣的小插曲是選角時,大明星Bill Murray 讀完劇本就決定即便沒有片酬也要參與演出,而精湛的表現令他成功提名金球獎最佳男配角,這也建立起兩人深厚的合作關係,就此成為Wes Anderson電影中的班底演員,即使是只有一場戲也絕不錯過。

2001《天才一族》

原本只專注於小品電影的Wes Anderson,在《天才一族》入圍奧斯卡最佳原創劇本後,逐漸在電影圈嶄露頭角,但Wes Anderson並沒有在商業電影浪潮中迷失,反而開創出獨特的奇幻說故事手法。《天才一族》是Wes Anderson以自己的媽媽為靈感,成功塑造出一家個性鮮明的「怪咖」,並找來一群知名演員將角色詮釋得精辟到位,像是有 Bill Murray、Gwyneth Paltrow、Ben Stiller、Owen Wilson,而這部電影也被視為Wes Anderson奠定個人風格的代表作品。

2009《超級狐狸先生》

Wes Anderson 首部動畫作品改編自Roald Dahl的童書,《超級狐狸先生》整部電影都以精細的木偶動畫打造而成,場景與畫面中處處都可見他獨特的藝術品味,故事情節中更充滿Wes Anderson相當具個人風格的冷調幽默,即便角色間的對話都藏有憤世嫉俗的銳角,但因其另類的詼諧手法而不顯得沉重,這也讓《超級狐狸先生》與一般卡通動畫相比更像是專為成人所打造。如此迷人的動畫劇情與細節,也難怪大牌演員George Clooney與Meryl Streep都願意在電影中配音演出。

2014《歡迎來到布達佩斯大飯店》

被獲選為第64屆柏林影展的開幕電影並贏得評審團獎,《歡迎來到布達佩斯大飯店》無疑是Wes Anderson電影藝術美學的極致展現,從鮮豔飽和的色調營造出繪本般的夢境,到一貫的偏執式對稱構圖手法,使畫面幾近完美的呈現。電影以一樁老婦謀殺案貫穿,如同說首幕翻開故事書一般,緊湊又流暢地引領觀眾進入每個篇節,揭開布達佩斯大飯店門房總管Gustave的神秘面紗。《歡迎來到布達佩斯大飯店》也在當屆奧斯卡獎中囊括各項大獎提名,可說是Wes Anderson導演生涯中相當傲人的成績。

這個夏日,跟著高雄市電影館一起走進奇想光影國度,享受Wes Anderson電影所帶來的視覺魅力

歡迎來到魏斯安德森的奇想國度 A Lifelong Odyssey:The Films of Wes Anderson

時間:2016-07-15 ~ 2016-07-31

地點:高雄市電影館

Related Article
Related Article

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
看南韓名導洪常秀的作品,從日常細節去辯證愛情的真實與虛偽
金馬影展執行長聞天祥:「洪常秀在片中用非常輕鬆又迷人的方式,把愛情的大哉問做了一個非常好的詮釋。」
電影與音樂
分享
亞洲伍迪艾倫-南韓名導洪常秀的愛情問答
「走上導演之路是一次次的意外!我從來沒有做過選擇或設計,只是下意識地對人生做出反應」—洪常秀
電影與音樂
分享
珍藏王妃的優雅與勇氣,Diana逝世20周年紀錄片動人獻映
從她1981年初次現身於世人面前,至今高貴魅力還縈繞在你心頭的Diana王妃,8月回歸。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,王思平與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請名模王思平,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,尹崇珍與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員尹崇珍,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,李元元與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員李元元,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【電影贈票】無法遺忘的傷害終究要解開 坎城影后魯妮瑪拉大膽詮釋禁忌之愛
電影《最愛你的人是我》描述13歲的少女鄔娜戀上鄰家大叔-雷,這段法律與社會難容的禁忌之戀,讓雷在接受法律制裁後,決定隱姓埋名遠走他鄉。但鄔娜無法接受雷這樣消失,她的心一直停滯在13歲的那年夏天。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,林一峰與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請品酒名家林一峰,分享他對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】奧斯陸愛樂管絃樂團與瓦西里.佩特連科 詮釋動人心弦的北歐之聲
北歐第一樂團與留聲機青年藝術家大獎俄系指揮共同刻畫難忘的浪漫樂章
電影與音樂
分享
性別電影離島放映計畫,讓飄洋的虹旗開啟平權對話
去年底的冬日台北,虹霓蔓火延燒凱道,婚姻平權法案沸沸揚揚;今年的初春岸邊,有一群人緊緊捧著這一撮火苗,用柔軟而耐人尋味的四部電影,敞開離島居民多元對話的可能性,持續溫熱人權火光。