不只布達佩斯大飯店,歡迎來到Wes Anderson的電影世界

各位影癡們,七月別錯過《歡迎來到魏斯安德森的奇想國度》主題影展​!能部部皆欣賞當然最好,但如果時間沒有這麼充裕,BAZAAR建議你絕對別錯過這四部...

熱門相關文章

擅長創造個人風格的大導演Wes Anderson在當代電影圈享有相當高聲望,事業初期就迅速走紅電影圈,被喻為新生代鬼才導演。擅長以長鏡頭拍攝,冷調色彩充斥畫面,最有趣是他對畫面對稱性的獨到美學,都令這位新秀導演屢屢被各大電影獎項所肯定。Wes Anderson的電影也正是散發著如致命般的吸引力才讓觀眾為它如此著迷。

Advertisement - Continue Reading Below

1998《都是愛情惹的禍》

熱門相關文章

電影主題圍繞在一段忘年的情誼與一場愛情戰爭,厲害的是,Wes Anderson將兩個看似不相關的角色結合,卻能創造出意想不到衝突的詼諧美學,整齣電影充斥著戲劇張力。這部片有趣的小插曲是選角時,大明星Bill Murray 讀完劇本就決定即便沒有片酬也要參與演出,而精湛的表現令他成功提名金球獎最佳男配角,這也建立起兩人深厚的合作關係,就此成為Wes Anderson電影中的班底演員,即使是只有一場戲也絕不錯過。

2001《天才一族》

原本只專注於小品電影的Wes Anderson,在《天才一族》入圍奧斯卡最佳原創劇本後,逐漸在電影圈嶄露頭角,但Wes Anderson並沒有在商業電影浪潮中迷失,反而開創出獨特的奇幻說故事手法。《天才一族》是Wes Anderson以自己的媽媽為靈感,成功塑造出一家個性鮮明的「怪咖」,並找來一群知名演員將角色詮釋得精辟到位,像是有 Bill Murray、Gwyneth Paltrow、Ben Stiller、Owen Wilson,而這部電影也被視為Wes Anderson奠定個人風格的代表作品。

2009《超級狐狸先生》

Wes Anderson 首部動畫作品改編自Roald Dahl的童書,《超級狐狸先生》整部電影都以精細的木偶動畫打造而成,場景與畫面中處處都可見他獨特的藝術品味,故事情節中更充滿Wes Anderson相當具個人風格的冷調幽默,即便角色間的對話都藏有憤世嫉俗的銳角,但因其另類的詼諧手法而不顯得沉重,這也讓《超級狐狸先生》與一般卡通動畫相比更像是專為成人所打造。如此迷人的動畫劇情與細節,也難怪大牌演員George Clooney與Meryl Streep都願意在電影中配音演出。

2014《歡迎來到布達佩斯大飯店》

被獲選為第64屆柏林影展的開幕電影並贏得評審團獎,《歡迎來到布達佩斯大飯店》無疑是Wes Anderson電影藝術美學的極致展現,從鮮豔飽和的色調營造出繪本般的夢境,到一貫的偏執式對稱構圖手法,使畫面幾近完美的呈現。電影以一樁老婦謀殺案貫穿,如同說首幕翻開故事書一般,緊湊又流暢地引領觀眾進入每個篇節,揭開布達佩斯大飯店門房總管Gustave的神秘面紗。《歡迎來到布達佩斯大飯店》也在當屆奧斯卡獎中囊括各項大獎提名,可說是Wes Anderson導演生涯中相當傲人的成績。

這個夏日,跟著高雄市電影館一起走進奇想光影國度,享受Wes Anderson電影所帶來的視覺魅力

歡迎來到魏斯安德森的奇想國度 A Lifelong Odyssey:The Films of Wes Anderson

時間:2016-07-15 ~ 2016-07-31

地點:高雄市電影館

Related Article
Related Article

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
【BAZAAR x TIFA】從指尖流竄的音符撼動心靈 波蘭鋼琴家安德佐夫斯基獨奏會
這次登台演出,他帶來最拿手的莫札特Mozart和蕭邦Chopin,包括蕭邦Chopin最深邃精妙的《幻想波蘭舞曲》,還有總是在曲目中出現的楊納傑克Janacek,期待將舞台視為神聖場域的他,將以誠懇、親暱地與觀眾對話來述說自身的情感與傳達作品們的溫度。
電影與音樂
分享
與Casey Affleck相遇在《海邊的曼徹斯特》
昨日甫以此片登上金球影帝之座的Casey Affleck,到底擁有怎樣的魅力,能夠成就如此勾人心弦的曼徹斯特故事?
電影與音樂
分享
《王冠 THE CROWN》第二季開拍!原班劇組再次推開皇室大門
除了白金漢宮裡的王公貴族外,聽說還將會有搖滾巨星們出沒...
電影與音樂
分享
與前世情人來場生活鬥法,《顛父人生》獎季稱霸直攻奧斯卡
日耳曼白領階級的謹慎作風,遇上外型如毛怪的無厘頭爸爸,女兒的上班日將會發生什麼啼笑皆非的軼事?
電影與音樂
分享
從音樂看2016,不可錯過年度十大歌曲
今年有哪些歌走在話題尖端?又有哪些歌帶起社會議題的討論風潮?
電影與音樂
分享
以紀錄片為時光機,重現Beatles與Oasis的搖滾世代
4K數位修復技術為當代打造了時光機。無論是60年代Beatles巡演全球的狂熱景況,還是90年代Oasis的不羈旋風,現在你都有機會親臨他們的Live現場,享受如癡如醉的搖滾幻境。
電影與音樂
分享
他的最後聖誕節,倒帶George Michael人生傳奇
未能來得及於明年親眼目睹自己的紀錄片上映,George Michael在2016聖誕節與世長辭
電影與音樂
分享
深入皇室衣帽間!《王冠 THE CROWN》華麗戲服的秘密
艾美獎最佳服裝設計得主Michele Clapton要向你透露如何打扮英國女王...
電影與音樂
分享
2016坎城影展得獎作的觀影重點掃描
坎城影展落幕半年,得獎作品亦紛紛於12月起陸續上映。然而這些抱回獎座的作品,下了台卻未必能在影壇獲得迴響好評。何以如此?除了遊走在「實至名歸」邊緣的榮譽,這些電影背後還深藏什麼故事?
電影與音樂
分享
異鄉人的若夢浮生,趙德胤《再見瓦城》寫實登演
讓演員種田、在紡紗廠做工,導演趙德胤可說是「土法煉鋼」地苦訓主演。然而為什麼沒人懷疑這種「魔鬼訓練」,或許得等你看了《再見瓦城》才能感受:原來萬中選一的演員,還得下那麼多工夫才能演繹自然又深刻的畫面。