不只布達佩斯大飯店,歡迎來到Wes Anderson的電影世界

各位影癡們,七月別錯過《歡迎來到魏斯安德森的奇想國度》主題影展​!能部部皆欣賞當然最好,但如果時間沒有這麼充裕,BAZAAR建議你絕對別錯過這四部...

熱門相關文章

擅長創造個人風格的大導演Wes Anderson在當代電影圈享有相當高聲望,事業初期就迅速走紅電影圈,被喻為新生代鬼才導演。擅長以長鏡頭拍攝,冷調色彩充斥畫面,最有趣是他對畫面對稱性的獨到美學,都令這位新秀導演屢屢被各大電影獎項所肯定。Wes Anderson的電影也正是散發著如致命般的吸引力才讓觀眾為它如此著迷。

Advertisement - Continue Reading Below

1998《都是愛情惹的禍》

熱門相關文章

電影主題圍繞在一段忘年的情誼與一場愛情戰爭,厲害的是,Wes Anderson將兩個看似不相關的角色結合,卻能創造出意想不到衝突的詼諧美學,整齣電影充斥著戲劇張力。這部片有趣的小插曲是選角時,大明星Bill Murray 讀完劇本就決定即便沒有片酬也要參與演出,而精湛的表現令他成功提名金球獎最佳男配角,這也建立起兩人深厚的合作關係,就此成為Wes Anderson電影中的班底演員,即使是只有一場戲也絕不錯過。

2001《天才一族》

原本只專注於小品電影的Wes Anderson,在《天才一族》入圍奧斯卡最佳原創劇本後,逐漸在電影圈嶄露頭角,但Wes Anderson並沒有在商業電影浪潮中迷失,反而開創出獨特的奇幻說故事手法。《天才一族》是Wes Anderson以自己的媽媽為靈感,成功塑造出一家個性鮮明的「怪咖」,並找來一群知名演員將角色詮釋得精辟到位,像是有 Bill Murray、Gwyneth Paltrow、Ben Stiller、Owen Wilson,而這部電影也被視為Wes Anderson奠定個人風格的代表作品。

2009《超級狐狸先生》

Wes Anderson 首部動畫作品改編自Roald Dahl的童書,《超級狐狸先生》整部電影都以精細的木偶動畫打造而成,場景與畫面中處處都可見他獨特的藝術品味,故事情節中更充滿Wes Anderson相當具個人風格的冷調幽默,即便角色間的對話都藏有憤世嫉俗的銳角,但因其另類的詼諧手法而不顯得沉重,這也讓《超級狐狸先生》與一般卡通動畫相比更像是專為成人所打造。如此迷人的動畫劇情與細節,也難怪大牌演員George Clooney與Meryl Streep都願意在電影中配音演出。

2014《歡迎來到布達佩斯大飯店》

被獲選為第64屆柏林影展的開幕電影並贏得評審團獎,《歡迎來到布達佩斯大飯店》無疑是Wes Anderson電影藝術美學的極致展現,從鮮豔飽和的色調營造出繪本般的夢境,到一貫的偏執式對稱構圖手法,使畫面幾近完美的呈現。電影以一樁老婦謀殺案貫穿,如同說首幕翻開故事書一般,緊湊又流暢地引領觀眾進入每個篇節,揭開布達佩斯大飯店門房總管Gustave的神秘面紗。《歡迎來到布達佩斯大飯店》也在當屆奧斯卡獎中囊括各項大獎提名,可說是Wes Anderson導演生涯中相當傲人的成績。

這個夏日,跟著高雄市電影館一起走進奇想光影國度,享受Wes Anderson電影所帶來的視覺魅力

歡迎來到魏斯安德森的奇想國度 A Lifelong Odyssey:The Films of Wes Anderson

時間:2016-07-15 ~ 2016-07-31

地點:高雄市電影館

Related Article
Related Article

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
傾刻即永恆!回顧22個奧斯卡經典時刻
腦袋不比3C產品,通常也錄不進典禮全程,但每一屆頒獎盛會總有一兩個瞬間特別深刻,久而久之它們便像拼圖一樣,在心目中拼起萬千魅力的奧斯卡。
電影與音樂
分享
向經典致敬!成就《樂來越愛你》的10部黃金年代佳作
若你一按下《La La Land》原聲帶播放鍵就捨不得暫停,或為復古場景、浪漫劇情深深癡迷,那你一定不能錯過這些黃金年代經典!無論它們是否已列入你的待播片單,還是早已佔據你記憶深處,BAZAAR將提供不一樣的視角帶你穿梭時空,重溫當年美好。
電影與音樂
分享
再見總統先生!第一夫人Jackie Kennedy的最後旅程
奧斯卡影后Natalie Portman飾演美國前第一夫人Jackie Kennedy的預告一釋出,傳神的丰采旋即勾起不少人的期待。在《第一夫人的秘密》上映前,先一起回顧Jackie生命中巨大的轉折,也是她和Kennedy總統相處的最後一天。
電影與音樂
分享
聲嘶力竭裡的憂傷叛逆,Kurt Cobain的油漬年代
於世界混亂之際,一個男孩與朋友在西雅圖組成一個樂團,他嘶吼出煩躁、低吟出憂愁,他不屑媚俗、厭惡潮流,最後他自己卻變成了一種潮流 。他的音樂,最終至他於名利的矛盾中,1994年的一槍,是他對抗世界的最後一次叛逆。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】告別紛擾 靜下心聽風、月、山、水的浪漫情懷
兩場不同風格的樂章,帶領大家告別忙碌的城市,浪漫享受風月山水
鬼才導演與立陶宛OKT劇團用現代展演經典,重新詮釋最熟悉的陌生人-哈姆雷特與奧菲莉亞
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】鬼才導演與立陶宛OKT劇團再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》
莎士比亞悲劇裡最令人惋惜的愛情故事,不只是大家熟悉的《羅密歐與茱麗葉》,還有苦情的哈姆雷特與奧菲莉亞。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】朱宗慶打擊樂團《島.樂》 重溫台灣島嶼的音樂記憶
2017台灣國際藝術節再度邀請到朱宗慶打擊樂團演出,為了帶給觀眾更不一樣的擊樂饗宴,特別委託五位台灣音樂大師帶來全新創作,更將重現馬水龍及李泰祥二位已故的台灣作曲大師經典作品.
電影與音樂
分享
《獨領風騷》背後的潮流哲學,設計師Mona May親自解析
身為「Clueless Style」背後的靈魂人物,戲服設計師Mona May在BAZAAR的邀請下,侃侃而談這股風潮成形前與過程中所不為人知的獨家故事。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:化身第一夫人
在許多影迷心中,Natalie Portman堪稱是演技資優生,其最新作品《第一夫人的秘密》,亦被視為奪下第二座小金人的期望之作。而當奧斯卡獎季將近之際,暫且不論她是否能再登影后寶座,先跟著Natalie Portman的步伐走入第一夫人的內心世界。
電影與音樂
分享
《樂來越愛你 La La Land》將唱進百老匯?舞台劇版本預備追夢
繼金球獎之後,或許能開始預期Mia與Sebastian橫掃東尼獎的可能性。