不只布達佩斯大飯店,歡迎來到Wes Anderson的電影世界

各位影癡們,七月別錯過《歡迎來到魏斯安德森的奇想國度》主題影展​!能部部皆欣賞當然最好,但如果時間沒有這麼充裕,BAZAAR建議你絕對別錯過這四部...

熱門相關文章

擅長創造個人風格的大導演Wes Anderson在當代電影圈享有相當高聲望,事業初期就迅速走紅電影圈,被喻為新生代鬼才導演。擅長以長鏡頭拍攝,冷調色彩充斥畫面,最有趣是他對畫面對稱性的獨到美學,都令這位新秀導演屢屢被各大電影獎項所肯定。Wes Anderson的電影也正是散發著如致命般的吸引力才讓觀眾為它如此著迷。

Advertisement - Continue Reading Below

1998《都是愛情惹的禍》

熱門相關文章

電影主題圍繞在一段忘年的情誼與一場愛情戰爭,厲害的是,Wes Anderson將兩個看似不相關的角色結合,卻能創造出意想不到衝突的詼諧美學,整齣電影充斥著戲劇張力。這部片有趣的小插曲是選角時,大明星Bill Murray 讀完劇本就決定即便沒有片酬也要參與演出,而精湛的表現令他成功提名金球獎最佳男配角,這也建立起兩人深厚的合作關係,就此成為Wes Anderson電影中的班底演員,即使是只有一場戲也絕不錯過。

2001《天才一族》

原本只專注於小品電影的Wes Anderson,在《天才一族》入圍奧斯卡最佳原創劇本後,逐漸在電影圈嶄露頭角,但Wes Anderson並沒有在商業電影浪潮中迷失,反而開創出獨特的奇幻說故事手法。《天才一族》是Wes Anderson以自己的媽媽為靈感,成功塑造出一家個性鮮明的「怪咖」,並找來一群知名演員將角色詮釋得精辟到位,像是有 Bill Murray、Gwyneth Paltrow、Ben Stiller、Owen Wilson,而這部電影也被視為Wes Anderson奠定個人風格的代表作品。

2009《超級狐狸先生》

Wes Anderson 首部動畫作品改編自Roald Dahl的童書,《超級狐狸先生》整部電影都以精細的木偶動畫打造而成,場景與畫面中處處都可見他獨特的藝術品味,故事情節中更充滿Wes Anderson相當具個人風格的冷調幽默,即便角色間的對話都藏有憤世嫉俗的銳角,但因其另類的詼諧手法而不顯得沉重,這也讓《超級狐狸先生》與一般卡通動畫相比更像是專為成人所打造。如此迷人的動畫劇情與細節,也難怪大牌演員George Clooney與Meryl Streep都願意在電影中配音演出。

2014《歡迎來到布達佩斯大飯店》

被獲選為第64屆柏林影展的開幕電影並贏得評審團獎,《歡迎來到布達佩斯大飯店》無疑是Wes Anderson電影藝術美學的極致展現,從鮮豔飽和的色調營造出繪本般的夢境,到一貫的偏執式對稱構圖手法,使畫面幾近完美的呈現。電影以一樁老婦謀殺案貫穿,如同說首幕翻開故事書一般,緊湊又流暢地引領觀眾進入每個篇節,揭開布達佩斯大飯店門房總管Gustave的神秘面紗。《歡迎來到布達佩斯大飯店》也在當屆奧斯卡獎中囊括各項大獎提名,可說是Wes Anderson導演生涯中相當傲人的成績。

這個夏日,跟著高雄市電影館一起走進奇想光影國度,享受Wes Anderson電影所帶來的視覺魅力

歡迎來到魏斯安德森的奇想國度 A Lifelong Odyssey:The Films of Wes Anderson

時間:2016-07-15 ~ 2016-07-31

地點:高雄市電影館

Related Article
Related Article

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
拭去愛滋汙名,由電影理解愛與生命本質
酷兒線上影音平台GagaOOLala精選四部愛滋議題電影,讓我們走入真摯動人的愛滋人士生活,感受今年寒冬中的第一道人權曙光。
電影與音樂
分享
「音樂就是我的信仰!」,聽獨立女聲Banks自談自唱
沒聽過Banks的人一定要認識她,聽過的人更要深入了解她!
電影與音樂
分享
亞裔女星展露鋒芒,美劇的亞洲炫風
多年皆以白人為主流的美劇裡,漸漸有亞裔演員取得主演位置,現在就來盤點五位正發光發熱的亞裔女演員吧!
電影與音樂
分享
是保母也是密探,是傳奇也是凡人《尋秘街拍客》
「我是某種間諜。」——街拍攝影師Vivian Maier。
電影與音樂
分享
下一位真人版公主!《白雪公主》要在大螢幕上照魔鏡
《美女與野獸》還未上檔,Disney已迫不及待公開新計畫...
電影與音樂
分享
藏在華麗背後,影集《王冠 The Crown》的十大知識點
在日前釋出的《王冠 The Crown》第一季獲得一致好評,導演、編劇與演員合作無間,扣人心弦的劇情更是吸引所有人的目光。無論你早已全數追完、或是尚未進入皇室的深宮大門,BAZAAR已畫好了本季的十大重點,讓你更清楚影集的整體脈絡!
電影與音樂
分享
連英國皇室都密切關注的影集《王冠 The Crown》
也許在地球的另一端,Elizabeth II正在跟你欣賞同一部時代劇...
電影與音樂
分享
2016百大DJ之首,你不可錯過的電音巨星Martin Garrix
年僅20歲的他成為史上最年輕的冠軍DJ,站上電音界最大盛事Amsterdam Music Festival的頒獎台。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:公路上的那些花兒
自60年代末期,公路電影一詞開始植入影迷的腦海裡,這種透過旅程自我放逐的架構,向來是男性角色的主場。但在1991年,有兩位女性開著一輛綠色Ford敞篷車,勇往直前地衝破這不成文的大銀幕定律。
電影與音樂
分享
如果癌症來敲門...跟著四部電影重新體驗人生
十月是國際乳癌防治月,許多抗癌的堅強意識與動人故事總在此時被提起,BAZAAR為你挑選四部以癌症為題材的電影,一起補給正面的精神能量!