Eagles經典十大歌曲總回顧

收錄在同名專輯中的Hotel California,不只是Eagles傳唱全球的代表作,更可以說是全世界前奏辨識度最高的搖滾歌曲。

熱門相關文章

NO.1

Hotel California1976年發表

Advertisement - Continue Reading Below

收錄在同名專輯中的<Hotel California,不只是Eagles傳唱全球的代表作,更可以說是全世界前奏辨識度最高的搖滾歌曲,歌詞訴說著那些才華洋溢的人們,懷抱著「美國夢」到了加州之後,卻墜入黑暗與墮落的心情。

NO.2

Heartache Tonight1979年發表

熱門相關文章

單曲銷售量超過了100萬張,並拿下葛萊美最佳搖滾重唱獎的<Heartache Tonight」,Eagles以輕快但殘酷的方式,說出夜晚尋歡作樂但終究回歸孤身一人的落寞故事。

NO.3

New Kid In Town1976年發表

這首歌描述一位新來的小夥子廣受歡迎而危及自己地位的心情,可說是暗喻著Eagles當時在樂壇的狀態。「New Kid In Town」不只登上Billboard冠軍單曲,也為Eagles贏得了葛萊美「最佳合聲」獎。

NO.4

One Of These Nights1975年發表

當時新入團的吉他手Don FelderOne Of These Nights創作著名的吉他開場前奏,讓樂團慢慢從民謠曲風轉向搖滾。

NO.5

Best Of My Love1974年發表

這是Eagles的第一首Billboard冠軍單曲。抒情的旋律與輕柔的歌聲,讓<Best Of My Love成為情侶、夫妻之間相當受歡迎的傳情歌曲,但其實歌詞在講述已逝去的戀情。

Advertisement - Continue Reading Below

NO.6

Lyin' Eyes1975年發表

熱門相關文章

面對感情與麵包該如何抉擇?於是人們學會了說謊的眼睛面對一切。Don HenleyGlenn Frey在酒吧看著美麗女子在男人之間周旋,寫下Lyin' Eyes這首反諷極深的曲子。

NO.7

Take It To The Limit1975年發表

混合了鄉村、民謠和搖滾各流派的音樂特色,以甜美的曲調搭配憂鬱的歌詞,再加上Eagles的強項-合聲,Take It To The Limit呈現Eagles早期的經典曲風。

NO.8

I Can't Tell You Why1979年發表

收錄在80年代Eagles解散前最後一張專輯的<I Can't Tell You Why,由當時新加入的貝斯手Timothy B. Schmit 作曲並擔任主唱,其細膩高音配上優美的吉他獨奏讓人印象深刻,成為專輯裡最受歡迎的歌曲。

NO.9  

The Long Run1979年發表 

The Long Run80年代解散前最後專輯的同名歌曲,在Eagles復合後,這首歌依然對歌迷有強烈的象徵性,藉由<The Long Run>能傳達出歌迷期望Eagles可以在音樂路上長跑,持續帶給人們美妙的音樂。

NO.10

Witchy Woman1972年發表

Witchy Woman描繪出女人所散發出的誘惑力,如毒品般讓人無可自拔,透過編曲安排,由前奏的印地安鼓聲引領電吉他,構出迷幻的樂風。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
【週四電影院】 溫柔力量解放世界的女性電影
蝙蝠俠、蜘蛛人、超人,放眼望去外媒對超級英雄的人氣排名前10名,居然沒有一位女性身影,如果說漫畫或電影多少反映了真實社會的現況,或許我們應該以更慎重的眼光看待,重新審視這性別比失衡的英雄世界,抑或是思考英「雄」是否有更符合現代的訂義,戰爭或許是男人的主場,但世界是不分性別的,我們...
電影與音樂
分享
劇情急轉彎!結局令你意想不到的27部電影
越後面的電影你可能越陌生,但裡面埋藏的震撼彈,絕對讓你後勁十足......
電影與音樂
分享
隨著新浪潮電影漂流入港,《絕愛日本-篠田正浩的大和浮世繪》高雄特映
搶先名導Martin Scorsese 45年,電影大師篠田正浩曾請到原著作者遠藤周作,合作鉅片《沉黙》。作為60-80年代日本新浪潮電影的領航巨人,篠田正浩的8部代表作正於港都著陸,準備懷舊登演。
"李若君,又名小色。
唱片企劃經歷15年,擅長視覺規劃與創意行銷,有時也擔任作詞人。
An idea that is not dangerous is unworthy of being called an idea at all,奉行不悖。曾任職台灣滾石唱片、北京/台灣金牌大風音樂文化(EMI)、華納國際音樂等唱片公司。
企劃過的歌手有:張惠妹、林俊傑、蔡依林、郭采潔、李玟、吳克群、許巍、張震嶽、棒棒堂、五月天、張清芳、豆花妹、李佳薇等。
曾為張惠妹、林俊傑、棒棒堂、曹格、溫嵐、蔣卓嘉、張芸京、郭書瑤、香港樂團Mr.、浩角翔起、郁可唯等歌手撰寫歌詞。
也曾為詹記麻辣鍋於2016企劃品牌限量周邊概念性商品:日日曆,及2017年:詹記大吉烏梅啤酒。"
電影與音樂
分享
你不認識她,但你一定知道她的作品-隱身幕後的創意工作者
還記得上一次買實體唱片是什麼時候嗎?在數位化的時代,當人們遺忘了CD,收起了收音機,卻還有一群人正為了音樂產業努力。是否也曾翻到歌詞本的最末頁?上頭印著一行又一行密密麻麻的工作人員,一個個陌生名字像是抽象符號般難解,卻是不可或缺的一部分。隱身在幕後的推手中,唱片企劃尤其重要,從前...
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:空白算是詐騙嗎?
既然畫布都可以留白,那為何樂譜上一定要填滿?這樣的空白,或許能讓你與音樂家共鳴出獨一無二的精彩。
電影與音樂
分享
【專訪】唱片設計界的新銳主廚-李仲強
李仲強,現職唱片設計師,曾任唱片企劃,在興趣的推動下,一步一步從後端市場行銷轉換到中端商品設計。他帶著做市場的精準度和對設計的品味與堅持,2009年成立 Jonah Lee Workshop,打造出許多經典之作。
電影與音樂
分享
嘻哈是種趨勢!開啟嘻哈音樂大門的探索指南
第28屆金曲獎頒獎在即,當我們仔細翻閱近幾年金曲獎的入圍名單,可見到越來越多的嘻哈歌手名字出現在名單內,顯示著台灣的嘻哈市場正在逐漸崛起;而美國作為孕育嘻哈文化的搖籃,早已在1989年的葛萊美獎設置嘻哈音樂獎項。我們不妨從獲得葛萊美獎肯定的嘻哈歌手,來展開接觸嘻哈音樂的第一步吧!
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:重返歌舞片的花樣年華
於今年奧斯卡獎取得14項入圍提名並抱回五座小金人的《樂來越愛你》,不只單是展現出導演Damien Chazelle深厚且具系統性的電影知識,他亦在此片中巧妙地向摯愛的好萊塢黃金年代致敬。
電影與音樂
分享
音樂、吉他、牛仔褲—紅髮艾德的成名之路
一身隨興的襯衫與牛仔褲、一把木吉他與一頭凌亂紅髮,葛萊美獎最佳流行歌手紅髮艾德Ed Sheeran即將在十月的亞洲巡迴演唱會首次來台開唱。如果你還不知道這位從露宿街頭到一夕成名的音樂才子,快趁演唱會前一起重溫他的成名故事與音樂魅力。
電影與音樂
分享
從洪常秀與金敏喜的《獨自在夜晚的海邊》,咀嚼生命中的無解之情
濱海的斑駁小屋旁,陽光淡淡灑落,拉出一條瘦削的黑影。海風吹來的聲聲鹹澀,吹入了背負著道德罪名的女演員英熙心底。她將混雜著矛盾與無奈的思念,輕聲地哼成歌,孤單散落的字串便隨著海風,一併飄散進凝視著這一切的我們。