Eagles經典十大歌曲總回顧

收錄在同名專輯中的Hotel California,不只是Eagles傳唱全球的代表作,更可以說是全世界前奏辨識度最高的搖滾歌曲。

熱門相關文章

NO.1

Hotel California1976年發表

Advertisement - Continue Reading Below

收錄在同名專輯中的<Hotel California,不只是Eagles傳唱全球的代表作,更可以說是全世界前奏辨識度最高的搖滾歌曲,歌詞訴說著那些才華洋溢的人們,懷抱著「美國夢」到了加州之後,卻墜入黑暗與墮落的心情。

NO.2

Heartache Tonight1979年發表

熱門相關文章

單曲銷售量超過了100萬張,並拿下葛萊美最佳搖滾重唱獎的<Heartache Tonight」,Eagles以輕快但殘酷的方式,說出夜晚尋歡作樂但終究回歸孤身一人的落寞故事。

NO.3

New Kid In Town1976年發表

這首歌描述一位新來的小夥子廣受歡迎而危及自己地位的心情,可說是暗喻著Eagles當時在樂壇的狀態。「New Kid In Town」不只登上Billboard冠軍單曲,也為Eagles贏得了葛萊美「最佳合聲」獎。

NO.4

One Of These Nights1975年發表

當時新入團的吉他手Don FelderOne Of These Nights創作著名的吉他開場前奏,讓樂團慢慢從民謠曲風轉向搖滾。

NO.5

Best Of My Love1974年發表

這是Eagles的第一首Billboard冠軍單曲。抒情的旋律與輕柔的歌聲,讓<Best Of My Love成為情侶、夫妻之間相當受歡迎的傳情歌曲,但其實歌詞在講述已逝去的戀情。

Advertisement - Continue Reading Below

NO.6

Lyin' Eyes1975年發表

熱門相關文章

面對感情與麵包該如何抉擇?於是人們學會了說謊的眼睛面對一切。Don HenleyGlenn Frey在酒吧看著美麗女子在男人之間周旋,寫下Lyin' Eyes這首反諷極深的曲子。

NO.7

Take It To The Limit1975年發表

混合了鄉村、民謠和搖滾各流派的音樂特色,以甜美的曲調搭配憂鬱的歌詞,再加上Eagles的強項-合聲,Take It To The Limit呈現Eagles早期的經典曲風。

NO.8

I Can't Tell You Why1979年發表

收錄在80年代Eagles解散前最後一張專輯的<I Can't Tell You Why,由當時新加入的貝斯手Timothy B. Schmit 作曲並擔任主唱,其細膩高音配上優美的吉他獨奏讓人印象深刻,成為專輯裡最受歡迎的歌曲。

NO.9  

The Long Run1979年發表 

The Long Run80年代解散前最後專輯的同名歌曲,在Eagles復合後,這首歌依然對歌迷有強烈的象徵性,藉由<The Long Run>能傳達出歌迷期望Eagles可以在音樂路上長跑,持續帶給人們美妙的音樂。

NO.10

Witchy Woman1972年發表

Witchy Woman描繪出女人所散發出的誘惑力,如毒品般讓人無可自拔,透過編曲安排,由前奏的印地安鼓聲引領電吉他,構出迷幻的樂風。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
與Casey Affleck相遇在《海邊的曼徹斯特》
昨日甫以此片登上金球影帝之座的Casey Affleck,到底擁有怎樣的魅力,能夠成就如此勾人心弦的曼徹斯特故事?
電影與音樂
分享
《王冠 THE CROWN》第二季開拍!原班劇組再次推開皇室大門
除了白金漢宮裡的王公貴族外,聽說還將會有搖滾巨星們出沒...
電影與音樂
分享
與前世情人來場生活鬥法,《顛父人生》獎季稱霸直攻奧斯卡
日耳曼白領階級的謹慎作風,遇上外型如毛怪的無厘頭爸爸,女兒的上班日將會發生什麼啼笑皆非的軼事?
電影與音樂
分享
從音樂看2016,不可錯過年度十大歌曲
今年有哪些歌走在話題尖端?又有哪些歌帶起社會議題的討論風潮?
電影與音樂
分享
以紀錄片為時光機,重現Beatles與Oasis的搖滾世代
4K數位修復技術為當代打造了時光機。無論是60年代Beatles巡演全球的狂熱景況,還是90年代Oasis的不羈旋風,現在你都有機會親臨他們的Live現場,享受如癡如醉的搖滾幻境。
電影與音樂
分享
他的最後聖誕節,倒帶George Michael人生傳奇
未能來得及於明年親眼目睹自己的紀錄片上映,George Michael在2016聖誕節與世長辭
電影與音樂
分享
深入皇室衣帽間!《王冠 THE CROWN》華麗戲服的秘密
艾美獎最佳服裝設計得主Michele Clapton要向你透露如何打扮英國女王...
電影與音樂
分享
2016坎城影展得獎作的觀影重點掃描
坎城影展落幕半年,得獎作品亦紛紛於12月起陸續上映。然而這些抱回獎座的作品,下了台卻未必能在影壇獲得迴響好評。何以如此?除了遊走在「實至名歸」邊緣的榮譽,這些電影背後還深藏什麼故事?
電影與音樂
分享
異鄉人的若夢浮生,趙德胤《再見瓦城》寫實登演
讓演員種田、在紡紗廠做工,導演趙德胤可說是「土法煉鋼」地苦訓主演。然而為什麼沒人懷疑這種「魔鬼訓練」,或許得等你看了《再見瓦城》才能感受:原來萬中選一的演員,還得下那麼多工夫才能演繹自然又深刻的畫面。
電影與音樂
分享
給好萊塢黃金年代的情書,《樂來越愛你 LA LA LAND》
導演Damien Chazelle對歌舞片的傾心,讓Emma Stone與Ryan Gosling唱給你聽