Eagles經典十大歌曲總回顧

收錄在同名專輯中的Hotel California,不只是Eagles傳唱全球的代表作,更可以說是全世界前奏辨識度最高的搖滾歌曲。

熱門相關文章

NO.1

Hotel California1976年發表

Advertisement - Continue Reading Below

收錄在同名專輯中的<Hotel California,不只是Eagles傳唱全球的代表作,更可以說是全世界前奏辨識度最高的搖滾歌曲,歌詞訴說著那些才華洋溢的人們,懷抱著「美國夢」到了加州之後,卻墜入黑暗與墮落的心情。

NO.2

Heartache Tonight1979年發表

熱門相關文章

單曲銷售量超過了100萬張,並拿下葛萊美最佳搖滾重唱獎的<Heartache Tonight」,Eagles以輕快但殘酷的方式,說出夜晚尋歡作樂但終究回歸孤身一人的落寞故事。

NO.3

New Kid In Town1976年發表

這首歌描述一位新來的小夥子廣受歡迎而危及自己地位的心情,可說是暗喻著Eagles當時在樂壇的狀態。「New Kid In Town」不只登上Billboard冠軍單曲,也為Eagles贏得了葛萊美「最佳合聲」獎。

NO.4

One Of These Nights1975年發表

當時新入團的吉他手Don FelderOne Of These Nights創作著名的吉他開場前奏,讓樂團慢慢從民謠曲風轉向搖滾。

NO.5

Best Of My Love1974年發表

這是Eagles的第一首Billboard冠軍單曲。抒情的旋律與輕柔的歌聲,讓<Best Of My Love成為情侶、夫妻之間相當受歡迎的傳情歌曲,但其實歌詞在講述已逝去的戀情。

Advertisement - Continue Reading Below

NO.6

Lyin' Eyes1975年發表

熱門相關文章

面對感情與麵包該如何抉擇?於是人們學會了說謊的眼睛面對一切。Don HenleyGlenn Frey在酒吧看著美麗女子在男人之間周旋,寫下Lyin' Eyes這首反諷極深的曲子。

NO.7

Take It To The Limit1975年發表

混合了鄉村、民謠和搖滾各流派的音樂特色,以甜美的曲調搭配憂鬱的歌詞,再加上Eagles的強項-合聲,Take It To The Limit呈現Eagles早期的經典曲風。

NO.8

I Can't Tell You Why1979年發表

收錄在80年代Eagles解散前最後一張專輯的<I Can't Tell You Why,由當時新加入的貝斯手Timothy B. Schmit 作曲並擔任主唱,其細膩高音配上優美的吉他獨奏讓人印象深刻,成為專輯裡最受歡迎的歌曲。

NO.9  

The Long Run1979年發表 

The Long Run80年代解散前最後專輯的同名歌曲,在Eagles復合後,這首歌依然對歌迷有強烈的象徵性,藉由<The Long Run>能傳達出歌迷期望Eagles可以在音樂路上長跑,持續帶給人們美妙的音樂。

NO.10

Witchy Woman1972年發表

Witchy Woman描繪出女人所散發出的誘惑力,如毒品般讓人無可自拔,透過編曲安排,由前奏的印地安鼓聲引領電吉他,構出迷幻的樂風。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
下一位真人版公主!《白雪公主》要在大螢幕上照魔鏡
《美女與野獸》還未上檔,Disney已迫不及待公開新計畫...
電影與音樂
分享
藏在華麗背後,影集《王冠 The Crown》的十大知識點
在日前釋出的《王冠 The Crown》第一季獲得一致好評,導演、編劇與演員合作無間,扣人心弦的劇情更是吸引所有人的目光。無論你早已全數追完、或是尚未進入皇室的深宮大門,BAZAAR已畫好了本季的十大重點,讓你更清楚影集的整體脈絡!
電影與音樂
分享
連英國皇室都密切關注的影集《王冠 The Crown》
也許在地球的另一端,Elizabeth II正在跟你欣賞同一部時代劇...
電影與音樂
分享
2016百大DJ之首,你不可錯過的電音巨星Martin Garrix
年僅20歲的他成為史上最年輕的冠軍DJ,站上電音界最大盛事Amsterdam Music Festival的頒獎台。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:公路上的那些花兒
自60年代末期,公路電影一詞開始植入影迷的腦海裡,這種透過旅程自我放逐的架構,向來是男性角色的主場。但在1991年,有兩位女性開著一輛綠色Ford敞篷車,勇往直前地衝破這不成文的大銀幕定律。
電影與音樂
分享
如果癌症來敲門...跟著四部電影重新體驗人生
十月是國際乳癌防治月,許多抗癌的堅強意識與動人故事總在此時被提起,BAZAAR為你挑選四部以癌症為題材的電影,一起補給正面的精神能量!
電影與音樂
分享
穿透紙本,四部文學作品躍然於十月大螢幕
文學作品向來是電影劇本絕佳的靈感來源,即將到來的十月,迎來了多部改編自文學的電影,這次BAZAAR從文本談起,一起見證四部與文學交融出美麗火花的十月新片!
電影與音樂
分享
《獻給米其林的生命貴客》 - 獻給所有人心上閃閃發亮的徽章(活動揭曉)
鏡頭裡,Curtis Duffy幾乎擁有世界之冠的主廚頭銜;鏡頭外,他對廚藝精煉的追求卻不曾停歇,華麗的榮耀無法抑制他追求內心真正的踏實。
電影與音樂
分享
在奇幻世界尋回遺失的人性,台中國際動畫影展
不安定的生活,不確定的未來,受夠這些日復一日迷茫而無所遁逃的難題了嗎?影展閉幕將至,不妨在庸碌中空出一些疼愛自己的時間,握緊手中僅存的機會,跟著這4位國際大師真摯詼諧的鏡頭,遠離塵囂,尋回失落已久的感性。屆時你將發現:遍尋不著的出口,其實就在眼前。
電影與音樂
分享
低調而磅礡,跟著導演郭承衢走入《德布西森林》找回自己
曾被葡萄牙人讚嘆為「Formosa」的台灣,以壯麗的天然資源,延續美譽400年至今。然而寶島上的人們,成年後多只見到首都與大港的燈火闌珊。我們在機能完善的都市擁擠度日,感受人與人之間其實那麼疏離。諷刺的是,霓虹燈下的生活多彩卻更多空虛,總得夜深人靜才敢發下狂語:此刻就要拋開一切,...