亞裔女星展露鋒芒,美劇的亞洲炫風

多年皆以白人為主流的美劇裡,漸漸有亞裔演員取得主演位置,現在就來五位正發光發熱的亞裔女演員吧!

熱門相關文章

在美國的強勢文化下,以往美劇中鮮少能看見亞裔的臉孔,即使有,也是戲份少的周邊角色。然而,現在的美劇開始有不少亞裔女星崛起,紛紛成為主導角色,翻轉既有框架,開展全新視野。

Advertisement - Continue Reading Below

《神盾局特工》的Skye,Chloe Bennet

影集《神盾局特工》裡聰明絕頂、技術高超的駭客Skye,在揭露真實身份——漫威宇宙的超級英雄「震盪女」(Quake)後,成為最受劇迷們討論的角色之一,這位飾演Skye年僅24歲的女孩Chloe Bennet,已然成為最炙手可熱的新星,中美混血的她動靜皆宜,不僅成功扮演身懷駭客絕技的Skye,Chloe Bennet矯健的身手演出動作戲碼也是游刃有餘。

熱門相關文章

《菜鳥新移民》的「虎媽」,吳恬敏

台裔美國籍的吳恬敏,早在2006年出道以來,已累積不少影視作品,但直到2015年飾演人氣影集《菜鳥新移民》裡的「虎媽」,吳恬敏才一嚐走紅滋味。劇中的「虎媽」Jessica有著許多傳統觀念,但在面對歧視及刻板印象時,仍勇於表達自我、捍衛家庭,吳恬敏將此角詮釋得非常傳神,動作及語氣皆笑料滿點,是全劇的最大亮點。

《超感8人組》的朴善,裴斗娜

出道近20年,來自韓國的裴斗娜是模特兒出身,一直積極往國際影壇發展,電影《雲圖》及《朱比特崛起》中都看得見她的演出。她在2015年主演影集《超感8人組》,劇中的主角們能夠相互感知,並且共享知識與技能。在這個力求超越空間、性向、種族與宗教的劇本編排下,裴斗娜飾演一名卓越的地下搏擊明星朴善,除了華麗的格鬥技外,裴斗娜也也將角色複雜的心境演示到位,突破性的演技令人驚艷。

《漫威夜魔俠》的Elektra,Élodie Yung

擁有柬埔寨血統的Élodie Yung出生於巴黎,曾參演過《特種部隊2:正面對決》、《龍紋身的女孩》等知名電影。這次她跨足小螢幕,在《漫威夜魔俠》第二季裡,飾演對男主角又愛又恨的「幻影殺手」Elektra,多年空手道的底子讓Élodie Yung將武打場面發揮得淋漓盡致,而充滿異國風情的面孔也精準詮釋出Elektra神秘又危險的氣質,Élodie Yung在各方面都得到極好的評價,甚至有人將她與電影版的Elektra-Jennifer Garner比較,迷人的Élodie Yung直接勝出!

《基本演繹法》的Watson,劉玉玲

電影《霹靂嬌娃》中,劉玉玲矯健的身影大家肯定不陌生,這次在有「美國版福爾摩斯」之稱的《基本演繹法》中,劇組啟用了亞裔面孔的劉玉玲扮演女版華生,同時打破以往華生僅是陪襯、被動的格局,不只開始「照料」福爾摩斯,劉玉玲還找到許多破案關鍵,將華生的角色升格至與福爾摩斯平行,主導了劇情的發展。

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
【幕後直擊第一線】半路出家的設計師!大明星都愛欽點他
李仲強,現職唱片設計師,曾任唱片企劃,在興趣的推動下,一步一步從後端市場行銷轉換到中端商品設計。他帶著做市場的精準度和對設計的品味與堅持,2009年成立 Jonah Lee Workshop,打造出許多經典之作。
電影與音樂
分享
嘻哈是種趨勢!開啟嘻哈音樂大門的探索指南
第28屆金曲獎頒獎在即,當我們仔細翻閱近幾年金曲獎的入圍名單,可見到越來越多的嘻哈歌手名字出現在名單內,顯示著台灣的嘻哈市場正在逐漸崛起;而美國作為孕育嘻哈文化的搖籃,早已在1989年的葛萊美獎設置嘻哈音樂獎項。我們不妨從獲得葛萊美獎肯定的嘻哈歌手,來展開接觸嘻哈音樂的第一步吧!
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:重返歌舞片的花樣年華
於今年奧斯卡獎取得14項入圍提名並抱回五座小金人的《樂來越愛你》,不只單是展現出導演Damien Chazelle深厚且具系統性的電影知識,他亦在此片中巧妙地向摯愛的好萊塢黃金年代致敬。
電影與音樂
分享
音樂、吉他、牛仔褲—紅髮艾德的成名之路
一身隨興的襯衫與牛仔褲、一把木吉他與一頭凌亂紅髮,葛萊美獎最佳流行歌手紅髮艾德Ed Sheeran即將在十月的亞洲巡迴演唱會首次來台開唱。如果你還不知道這位從露宿街頭到一夕成名的音樂才子,快趁演唱會前一起重溫他的成名故事與音樂魅力。
電影與音樂
分享
從洪常秀與金敏喜的《獨自在夜晚的海邊》,咀嚼生命中的無解之情
濱海的斑駁小屋旁,陽光淡淡灑落,拉出一條瘦削的黑影。海風吹來的聲聲鹹澀,吹入了背負著道德罪名的女演員英熙心底。她將混雜著矛盾與無奈的思念,輕聲地哼成歌,孤單散落的字串便隨著海風,一併飄散進凝視著這一切的我們。
電影與音樂
分享
從泳裝皇后到神鬼戰士,神力女超人造型大解析
神力女超人Wonder Woman是性感還是強悍,或是兩者兼備?每個世代都有不同的詮釋與看法,從1941年首度出現於DC漫畫卡通,到1970年代的正派電視劇集女英雄,甚至最近點燃銀幕的性感女神造型,神力女超人不斷地帶動全新進化的女性主義。
電影與音樂
分享
同婚釋憲:向一路顛簸的同志愛情致敬
就在上個月的24號,同運鬥士祁家威先生一如往常地背著巨大的彩虹旗,站在青島東路上等待正義被伸張,瘦小的身軀,兩眼炯炯目光投射出堅毅靈魂,這是他參與同運生涯的第31年,當大法官們宣佈禁止同婚違憲的那一刻,身邊的人激動地揮舞著彩虹旗,敲...
電影與音樂
分享
顛覆想像 潘妮洛普開麥拉!
潘妮洛普‧克魯茲 (Penelope Cruz),作為西班牙首位女性奧斯卡得主,她被媒體譽為「國寶級女演員」。18歲便出道的她,戲路甚廣,角色多變,適逢即將上映的喜劇《天后開麥拉》,讓我們透過她的代表作品,一窺天后令你意想不到的百變歷程!
電影與音樂
分享
90年代的生活況味,與導演張大磊一起鍾情《八月》
那個孩子不滑手機,常常耽溺整個下午享受薰風的年代,張大磊說:「無聊給了我們更多的時間和心情,去感受生活原本的樣子。」
電影與音樂
分享
走入探險家Percy Fawcett的《失落之城》,一窺鏡頭後的拍攝秘辛
耗時近半年的亞馬遜雨林拍攝中,Charlie Hunnam、Tom Holland和Robert Pattinson不僅與3C產品、網路世界切斷關係,還差點如當年失蹤的探險家Percy Fawcett上校,生命最後身影,遺留在疑雲詭譎的叢林之中......