Alicia Vikander,奧斯卡女配角的主角之路(上)

新科奧斯卡最佳女配角得主Alicia Vikander,正全力往她的成功衝刺。

熱門相關文章

她看起來比27歲年輕,就像特洛伊中那個全世界最美的女人-海倫,她有一種脆弱的美麗,精緻的臉蛋好似隨時都有破碎的可能,整個人彷彿會瞬間化為一縷輕煙消逝,這也誤導著男人願為她冒生命危險,但Alicia Vikander的確有回報那些幫她忙的人。例如:在她被鎖在自己公寓門外時,所有鄰居都想辦法要從陽台爬進去幫她從裡面開門,Alicia因此請了大家一人一杯威士忌。 Alicia正處在那個時不時會發生在女演員身上的關鍵時節,就像是Scarlett Johansson2003年演出《愛情,不用翻譯》和《戴珍珠耳環的少女》時一樣。在12個月內,Alicia在許多重點電影中都有重要角色,如《機械姬》、《紳士密令》、《丹麥女孩》和《鬱金香狂熱》。

Advertisement - Continue Reading Below

電影業界表示2015年絕對是屬於Alicia的一年。不過這都是時間的把戲,從2012年她的第一部英語電影:Joe Wright的《安娜卡列尼娜》開始,Alicia從沒停止過工作,這些事就像是突然聚在一起,接連發生,讓她變得無可避免地無所不在。這一切都讓Alicia很不習慣:「過去三年間我都活在保護裡,一直工作沒有接觸媒體。但現在我就像是隻菜鳥一樣,這一切令人興奮但也伴隨著害怕。」

熱門相關文章

衣服,Valentino ;戒指,David Morris ring;鞋子 Bionda Castana

雖然她謙虛地這麼說,但這隻菜鳥完全知道自己在做什麼。仔細看看Alicia,那個脆弱天真的形象慢慢消失,她不說話時像鴿子般的柔軟,但一開口就可以突然變得犀利、知性並且有趣,從她的表演中,就能知道為什麼會這樣說了,在《機械姬》中,她扮演被囚禁的機器人,有著天真甜美的個性,直到她開始抵抗她的主人,並且犯下一連串殘忍的謀殺。而在《丹麥女孩》中,Alicia飾演丹麥跨性別藝術家Einar Wegner的妻子Greda。在某種層面上來看,雖然這是一部以Einar為主角的電影,但Alicia的表現絕對是這部電影的靈魂之一。她展現出Greda的強勢、憤怒,能勇於將自己的丈夫畫成女性,並找到屬於自我風格的女人。

襯衫、長褲,Céline shirt and trousers;鞋子,Paul Andrew

Alicia非常享受演出Greda的過程。當她第一次聽到《丹麥女孩》時,她只想:「哇!是Eddie Redmayne耶!這是個好卡司,我想去電影院看!」不過在幾天後,她就收到劇本並被邀去參加試鏡,在第二次試鏡時,她和Eddie Redmayne針對角色就討論了兩個小時,她全心投入在研究上,從基本的閱讀、看電影,到與變性人或他們的伴侶們深入談話。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
BAZAAR選片指南!12部在金馬影展不能錯過的好電影
每到金馬影展,就是影迷們大量吸取精彩電影能量的時刻!面對無數好片而有選擇障礙嗎?BAZAAR在這裏為您挑選出12部本次影展裡不能錯過的12部電影。
電影與音樂
分享
《人生剩利組》重新審視處世態度,誰才是真正的大贏家
究竟該用什麼態度面對生活,該如何定義成功的人生?由Ben Stiller主演的《人生剩利組》與《青春倒退嚕》將以不同角度切入,帶你重新審視自己對於人生的價值。
電影與音樂
分享
金馬電影歌曲你聽過幾首?盤點14首金馬獎最佳原創電影歌曲
金馬獎自第1屆「最佳音樂」到第40屆正式更名為「最佳原創電影歌曲」一路關注的音樂向來有別於一般音樂獎項,而是將焦點關注在優秀的電影配樂,是那些音符烘托出電影的完整。隨著金馬獎對電影主題曲的悉心聆聽,Bazaar也為您一一盤點40屆以來的精彩得獎作品。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:進入暗黑版的綠野仙蹤
或許在大導演的視野裡,看似正規的理性社會其實並不合理,因此透過光影帶我們踏上沒有極限的異色世界。
電影與音樂
分享
時尚入門:盤點10部必看時尚紀錄片
從Christian Dior其實喜愛英倫氣質成癡、Chanel已經傳承將近一世紀的「辮線」工藝,到Tom Ford與Gucci的傳奇十年紀錄等等,在此透過10部紀錄片為您細數時尚秘辛。
電影與音樂
分享
2017下半年不容錯過的7部電影!
越到年底越是精彩,各路片商摩拳擦掌搶下強檔大片,年底新戲驚豔影迷,你在等哪一部?
電影與音樂
分享
紀錄片《我在故宮修文物》,看盡修復師手下的千年文化流轉
宮牆外的世界斗轉星移,宮牆內的節奏仍不緊不慢,用幾年的時間摩挲一件文物,以耐心和頂級的修復技術擋住時間的洪流,《我在故宮修文物》看到完整文物與我們擦肩而過前的斷裂殘損修復過程。
電影與音樂
分享
當在地詩意遇上世界情懷,2017台中國際動畫影展
不只首次解除競賽單元僅限國人的限制,台中國際動畫影展更邀請波蘭國寶級動畫大師Jerzy Kucia擔任本屆焦點導演。
電影與音樂
分享
與羈絆/伴共舞:手持鏡頭的女導演和鏡頭下的女性影展
自1993年就開始舉辦的台灣國際女性影展,將再度於10月13日與你見面。
電影與音樂
分享
Netflix 8部必看片單:記得回頭看看她
國慶連假除了出門踏青讓身心大掃除,也要記得回頭照顧內在的孩子。嚴選7位重量級名人,細數她們起伏的人生,讓平行空間的歡笑與淚水隨著畫面為你上映,陪你度過精彩豐富的假期。