Alicia Vikander,奧斯卡女配角的主角之路(上)

新科奧斯卡最佳女配角得主Alicia Vikander,正全力往她的成功衝刺。

熱門相關文章

她看起來比27歲年輕,就像特洛伊中那個全世界最美的女人-海倫,她有一種脆弱的美麗,精緻的臉蛋好似隨時都有破碎的可能,整個人彷彿會瞬間化為一縷輕煙消逝,這也誤導著男人願為她冒生命危險,但Alicia Vikander的確有回報那些幫她忙的人。例如:在她被鎖在自己公寓門外時,所有鄰居都想辦法要從陽台爬進去幫她從裡面開門,Alicia因此請了大家一人一杯威士忌。 Alicia正處在那個時不時會發生在女演員身上的關鍵時節,就像是Scarlett Johansson2003年演出《愛情,不用翻譯》和《戴珍珠耳環的少女》時一樣。在12個月內,Alicia在許多重點電影中都有重要角色,如《機械姬》、《紳士密令》、《丹麥女孩》和《鬱金香狂熱》。

Advertisement - Continue Reading Below

電影業界表示2015年絕對是屬於Alicia的一年。不過這都是時間的把戲,從2012年她的第一部英語電影:Joe Wright的《安娜卡列尼娜》開始,Alicia從沒停止過工作,這些事就像是突然聚在一起,接連發生,讓她變得無可避免地無所不在。這一切都讓Alicia很不習慣:「過去三年間我都活在保護裡,一直工作沒有接觸媒體。但現在我就像是隻菜鳥一樣,這一切令人興奮但也伴隨著害怕。」

熱門相關文章

衣服,Valentino ;戒指,David Morris ring;鞋子 Bionda Castana

雖然她謙虛地這麼說,但這隻菜鳥完全知道自己在做什麼。仔細看看Alicia,那個脆弱天真的形象慢慢消失,她不說話時像鴿子般的柔軟,但一開口就可以突然變得犀利、知性並且有趣,從她的表演中,就能知道為什麼會這樣說了,在《機械姬》中,她扮演被囚禁的機器人,有著天真甜美的個性,直到她開始抵抗她的主人,並且犯下一連串殘忍的謀殺。而在《丹麥女孩》中,Alicia飾演丹麥跨性別藝術家Einar Wegner的妻子Greda。在某種層面上來看,雖然這是一部以Einar為主角的電影,但Alicia的表現絕對是這部電影的靈魂之一。她展現出Greda的強勢、憤怒,能勇於將自己的丈夫畫成女性,並找到屬於自我風格的女人。

襯衫、長褲,Céline shirt and trousers;鞋子,Paul Andrew

Alicia非常享受演出Greda的過程。當她第一次聽到《丹麥女孩》時,她只想:「哇!是Eddie Redmayne耶!這是個好卡司,我想去電影院看!」不過在幾天後,她就收到劇本並被邀去參加試鏡,在第二次試鏡時,她和Eddie Redmayne針對角色就討論了兩個小時,她全心投入在研究上,從基本的閱讀、看電影,到與變性人或他們的伴侶們深入談話。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
給好萊塢黃金年代的情書,《樂來越愛你 LA LA LAND》
導演Damien Chazelle對歌舞片的傾心,讓Emma Stone與Ryan Gosling唱給你聽
電影與音樂
分享
平凡中的不凡家書,與《日常對話》導演黃惠偵對話
在今年的金馬影展裡,這部紀錄片一度擊下大師經典《牯嶺街少年殺人事件》,蟬聯觀眾票選排行榜首達十日之長!
電影與音樂
分享
拭去愛滋汙名,由電影理解愛與生命本質
酷兒線上影音平台GagaOOLala精選四部愛滋議題電影,讓我們走入真摯動人的愛滋人士生活,感受今年寒冬中的第一道人權曙光。
電影與音樂
分享
「音樂就是我的信仰!」,聽獨立女聲Banks自談自唱
沒聽過Banks的人一定要認識她,聽過的人更要深入了解她!
電影與音樂
分享
亞裔女星展露鋒芒,美劇的亞洲炫風
多年皆以白人為主流的美劇裡,漸漸有亞裔演員取得主演位置,現在就來盤點五位正發光發熱的亞裔女演員吧!
電影與音樂
分享
是保母也是密探,是傳奇也是凡人《尋秘街拍客》
「我是某種間諜。」——街拍攝影師Vivian Maier。
電影與音樂
分享
下一位真人版公主!《白雪公主》要在大螢幕上照魔鏡
《美女與野獸》還未上檔,Disney已迫不及待公開新計畫...
電影與音樂
分享
藏在華麗背後,影集《王冠 The Crown》的十大知識點
在日前釋出的《王冠 The Crown》第一季獲得一致好評,導演、編劇與演員合作無間,扣人心弦的劇情更是吸引所有人的目光。無論你早已全數追完、或是尚未進入皇室的深宮大門,BAZAAR已畫好了本季的十大重點,讓你更清楚影集的整體脈絡!
電影與音樂
分享
連英國皇室都密切關注的影集《王冠 The Crown》
也許在地球的另一端,Elizabeth II正在跟你欣賞同一部時代劇...
電影與音樂
分享
2016百大DJ之首,你不可錯過的電音巨星Martin Garrix
年僅20歲的他成為史上最年輕的冠軍DJ,站上電音界最大盛事Amsterdam Music Festival的頒獎台。