Alicia Vikander,奧斯卡女配角的主角之路(上)

新科奧斯卡最佳女配角得主Alicia Vikander,正全力往她的成功衝刺。

熱門相關文章

她看起來比27歲年輕,就像特洛伊中那個全世界最美的女人-海倫,她有一種脆弱的美麗,精緻的臉蛋好似隨時都有破碎的可能,整個人彷彿會瞬間化為一縷輕煙消逝,這也誤導著男人願為她冒生命危險,但Alicia Vikander的確有回報那些幫她忙的人。例如:在她被鎖在自己公寓門外時,所有鄰居都想辦法要從陽台爬進去幫她從裡面開門,Alicia因此請了大家一人一杯威士忌。 Alicia正處在那個時不時會發生在女演員身上的關鍵時節,就像是Scarlett Johansson2003年演出《愛情,不用翻譯》和《戴珍珠耳環的少女》時一樣。在12個月內,Alicia在許多重點電影中都有重要角色,如《機械姬》、《紳士密令》、《丹麥女孩》和《鬱金香狂熱》。

Advertisement - Continue Reading Below

電影業界表示2015年絕對是屬於Alicia的一年。不過這都是時間的把戲,從2012年她的第一部英語電影:Joe Wright的《安娜卡列尼娜》開始,Alicia從沒停止過工作,這些事就像是突然聚在一起,接連發生,讓她變得無可避免地無所不在。這一切都讓Alicia很不習慣:「過去三年間我都活在保護裡,一直工作沒有接觸媒體。但現在我就像是隻菜鳥一樣,這一切令人興奮但也伴隨著害怕。」

熱門相關文章

衣服,Valentino ;戒指,David Morris ring;鞋子 Bionda Castana

雖然她謙虛地這麼說,但這隻菜鳥完全知道自己在做什麼。仔細看看Alicia,那個脆弱天真的形象慢慢消失,她不說話時像鴿子般的柔軟,但一開口就可以突然變得犀利、知性並且有趣,從她的表演中,就能知道為什麼會這樣說了,在《機械姬》中,她扮演被囚禁的機器人,有著天真甜美的個性,直到她開始抵抗她的主人,並且犯下一連串殘忍的謀殺。而在《丹麥女孩》中,Alicia飾演丹麥跨性別藝術家Einar Wegner的妻子Greda。在某種層面上來看,雖然這是一部以Einar為主角的電影,但Alicia的表現絕對是這部電影的靈魂之一。她展現出Greda的強勢、憤怒,能勇於將自己的丈夫畫成女性,並找到屬於自我風格的女人。

襯衫、長褲,Céline shirt and trousers;鞋子,Paul Andrew

Alicia非常享受演出Greda的過程。當她第一次聽到《丹麥女孩》時,她只想:「哇!是Eddie Redmayne耶!這是個好卡司,我想去電影院看!」不過在幾天後,她就收到劇本並被邀去參加試鏡,在第二次試鏡時,她和Eddie Redmayne針對角色就討論了兩個小時,她全心投入在研究上,從基本的閱讀、看電影,到與變性人或他們的伴侶們深入談話。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
《大亨小傳》女主角Daisy真人版!20年代黃金女郎Zelda躍上螢幕
不只是改編成影集,還將有兩個大明星分別化身Zelda Fitzgerald在大銀幕現身
電影與音樂
分享
從白金漢宮到金球獎,影集最佳女主角《王冠 The Crown》Claire Foy
你一定得認識這位英國女演員...
電影與音樂
分享
【BAZAAR x TIFA】北歐第一樂團奧斯陸愛樂完美詮釋動人的管弦之聲 刻畫出難忘的浪漫樂章
奧斯陸愛樂管絃樂團此行來台將帶來多首深具北歐風情與俄系風格的浪漫選曲,包括葛利格、拉赫曼尼諾夫、西貝流士等作曲家的作品。當今最受歡迎的大提琴巨星提勒斯.莫克也將帶來深受樂迷喜愛的蕭士塔高維契與艾爾加的經典大提琴協奏曲。
電影與音樂
分享
【BAZAAR x TIFA】從指尖流竄的音符撼動心靈 波蘭鋼琴家安德佐夫斯基獨奏會
這次登台演出,他帶來最拿手的莫札特Mozart和蕭邦Chopin,包括蕭邦Chopin最深邃精妙的《幻想波蘭舞曲》,還有總是在曲目中出現的楊納傑克Janacek,期待將舞台視為神聖場域的他,將以誠懇、親暱地與觀眾對話來述說自身的情感與傳達作品們的溫度。
電影與音樂
分享
與Casey Affleck相遇在《海邊的曼徹斯特》
昨日甫以此片登上金球影帝之座的Casey Affleck,到底擁有怎樣的魅力,能夠成就如此勾人心弦的曼徹斯特故事?
電影與音樂
分享
《王冠 THE CROWN》第二季開拍!原班劇組再次推開皇室大門
除了白金漢宮裡的王公貴族外,聽說還將會有搖滾巨星們出沒...
電影與音樂
分享
與前世情人來場生活鬥法,《顛父人生》獎季稱霸直攻奧斯卡
日耳曼白領階級的謹慎作風,遇上外型如毛怪的無厘頭爸爸,女兒的上班日將會發生什麼啼笑皆非的軼事?
電影與音樂
分享
從音樂看2016,不可錯過年度十大歌曲
今年有哪些歌走在話題尖端?又有哪些歌帶起社會議題的討論風潮?
電影與音樂
分享
以紀錄片為時光機,重現Beatles與Oasis的搖滾世代
4K數位修復技術為當代打造了時光機。無論是60年代Beatles巡演全球的狂熱景況,還是90年代Oasis的不羈旋風,現在你都有機會親臨他們的Live現場,享受如癡如醉的搖滾幻境。
電影與音樂
分享
他的最後聖誕節,倒帶George Michael人生傳奇
未能來得及於明年親眼目睹自己的紀錄片上映,George Michael在2016聖誕節與世長辭