Alicia Vikander,奧斯卡女配角的主角之路(上)

新科奧斯卡最佳女配角得主Alicia Vikander,正全力往她的成功衝刺。

熱門相關文章

她看起來比27歲年輕,就像特洛伊中那個全世界最美的女人-海倫,她有一種脆弱的美麗,精緻的臉蛋好似隨時都有破碎的可能,整個人彷彿會瞬間化為一縷輕煙消逝,這也誤導著男人願為她冒生命危險,但Alicia Vikander的確有回報那些幫她忙的人。例如:在她被鎖在自己公寓門外時,所有鄰居都想辦法要從陽台爬進去幫她從裡面開門,Alicia因此請了大家一人一杯威士忌。 Alicia正處在那個時不時會發生在女演員身上的關鍵時節,就像是Scarlett Johansson2003年演出《愛情,不用翻譯》和《戴珍珠耳環的少女》時一樣。在12個月內,Alicia在許多重點電影中都有重要角色,如《機械姬》、《紳士密令》、《丹麥女孩》和《鬱金香狂熱》。

Advertisement - Continue Reading Below

電影業界表示2015年絕對是屬於Alicia的一年。不過這都是時間的把戲,從2012年她的第一部英語電影:Joe Wright的《安娜卡列尼娜》開始,Alicia從沒停止過工作,這些事就像是突然聚在一起,接連發生,讓她變得無可避免地無所不在。這一切都讓Alicia很不習慣:「過去三年間我都活在保護裡,一直工作沒有接觸媒體。但現在我就像是隻菜鳥一樣,這一切令人興奮但也伴隨著害怕。」

熱門相關文章

衣服,Valentino ;戒指,David Morris ring;鞋子 Bionda Castana

雖然她謙虛地這麼說,但這隻菜鳥完全知道自己在做什麼。仔細看看Alicia,那個脆弱天真的形象慢慢消失,她不說話時像鴿子般的柔軟,但一開口就可以突然變得犀利、知性並且有趣,從她的表演中,就能知道為什麼會這樣說了,在《機械姬》中,她扮演被囚禁的機器人,有著天真甜美的個性,直到她開始抵抗她的主人,並且犯下一連串殘忍的謀殺。而在《丹麥女孩》中,Alicia飾演丹麥跨性別藝術家Einar Wegner的妻子Greda。在某種層面上來看,雖然這是一部以Einar為主角的電影,但Alicia的表現絕對是這部電影的靈魂之一。她展現出Greda的強勢、憤怒,能勇於將自己的丈夫畫成女性,並找到屬於自我風格的女人。

襯衫、長褲,Céline shirt and trousers;鞋子,Paul Andrew

Alicia非常享受演出Greda的過程。當她第一次聽到《丹麥女孩》時,她只想:「哇!是Eddie Redmayne耶!這是個好卡司,我想去電影院看!」不過在幾天後,她就收到劇本並被邀去參加試鏡,在第二次試鏡時,她和Eddie Redmayne針對角色就討論了兩個小時,她全心投入在研究上,從基本的閱讀、看電影,到與變性人或他們的伴侶們深入談話。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
傾刻即永恆!回顧22個奧斯卡經典時刻
腦袋不比3C產品,通常也錄不進典禮全程,但每一屆頒獎盛會總有一兩個瞬間特別深刻,久而久之它們便像拼圖一樣,在心目中拼起萬千魅力的奧斯卡。
電影與音樂
分享
向經典致敬!成就《樂來越愛你》的10部黃金年代佳作
若你一按下《La La Land》原聲帶播放鍵就捨不得暫停,或為復古場景、浪漫劇情深深癡迷,那你一定不能錯過這些黃金年代經典!無論它們是否已列入你的待播片單,還是早已佔據你記憶深處,BAZAAR將提供不一樣的視角帶你穿梭時空,重溫當年美好。
電影與音樂
分享
再見總統先生!第一夫人Jackie Kennedy的最後旅程
奧斯卡影后Natalie Portman飾演美國前第一夫人Jackie Kennedy的預告一釋出,傳神的丰采旋即勾起不少人的期待。在《第一夫人的秘密》上映前,先一起回顧Jackie生命中巨大的轉折,也是她和Kennedy總統相處的最後一天。
電影與音樂
分享
聲嘶力竭裡的憂傷叛逆,Kurt Cobain的油漬年代
於世界混亂之際,一個男孩與朋友在西雅圖組成一個樂團,他嘶吼出煩躁、低吟出憂愁,他不屑媚俗、厭惡潮流,最後他自己卻變成了一種潮流 。他的音樂,最終至他於名利的矛盾中,1994年的一槍,是他對抗世界的最後一次叛逆。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】告別紛擾 靜下心聽風、月、山、水的浪漫情懷
兩場不同風格的樂章,帶領大家告別忙碌的城市,浪漫享受風月山水
鬼才導演與立陶宛OKT劇團用現代展演經典,重新詮釋最熟悉的陌生人-哈姆雷特與奧菲莉亞
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】鬼才導演與立陶宛OKT劇團再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》
莎士比亞悲劇裡最令人惋惜的愛情故事,不只是大家熟悉的《羅密歐與茱麗葉》,還有苦情的哈姆雷特與奧菲莉亞。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】朱宗慶打擊樂團《島.樂》 重溫台灣島嶼的音樂記憶
2017台灣國際藝術節再度邀請到朱宗慶打擊樂團演出,為了帶給觀眾更不一樣的擊樂饗宴,特別委託五位台灣音樂大師帶來全新創作,更將重現馬水龍及李泰祥二位已故的台灣作曲大師經典作品.
電影與音樂
分享
《獨領風騷》背後的潮流哲學,設計師Mona May親自解析
身為「Clueless Style」背後的靈魂人物,戲服設計師Mona May在BAZAAR的邀請下,侃侃而談這股風潮成形前與過程中所不為人知的獨家故事。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:化身第一夫人
在許多影迷心中,Natalie Portman堪稱是演技資優生,其最新作品《第一夫人的秘密》,亦被視為奪下第二座小金人的期望之作。而當奧斯卡獎季將近之際,暫且不論她是否能再登影后寶座,先跟著Natalie Portman的步伐走入第一夫人的內心世界。
電影與音樂
分享
《樂來越愛你 La La Land》將唱進百老匯?舞台劇版本預備追夢
繼金球獎之後,或許能開始預期Mia與Sebastian橫掃東尼獎的可能性。