Alicia Vikander,奧斯卡女配角的主角之路(下)

新科奧斯卡最佳女配角得主Alicia Vikander,正全力往她的成功衝刺。 

熱門相關文章

在成長過程中,她一直接受著舞者的訓練,到了18歲才決定要離開這個領域。她說道:「我知道我很愛跳舞也愛表演,但常常忌妒那些更投入舞蹈的女孩們,即使在一個星期六天、一天練七個小時的日程中,她們仍會說:嘿!不如我們今天凌晨四點就去拉拉筋吧!我想我就是沒辦法做到那樣。」

這是Alicia在談話中第一次垂頭喪氣,看到她的失落,大概可以想像那種了解自己不夠有熱誠、野心的感覺是多麼痛吧!但是Alicia找到了演戲的能量,她能使用自己從來不曾有過的情緒沉浸在角色裡,「當我了解到,有某種你從來不知道的東西深藏在你心裡時,這讓我全身顫動,我愛這種感覺!」Eddie Redmayne也評論道:「Alicia的舞蹈訓練對表演的確有很多幫助,不過最讓我震驚的是,在揣摩Greda內心世界時,她有一種表演者獨有的自由,能夠自由地轉換和不斷地挑戰你的能力,令人印象深刻。」

Advertisement - Continue Reading Below

背心、裙,Givenchy by Riccardo Tisci tank;鞋,Bionda Castana

不斷奔波、媒體轟炸、像馬戲團般巡迴的表演,有著一定的副作用和犧牲,而這不是靠抱怨就能解決的。Alicia表示:「我想我在第一年的時候一直非常害怕,害怕自己會失去所有的朋友,同時又興奮地想投入嶄新的世界裡。雖然他們會安撫你,告訴你一切都沒關係,沒有什麼事會改變的。我一開始真的完全不相信,不過最近慢慢好起來了。」

熱門相關文章

Alicia找到了如何維繫她與所愛之人的關係,她會寄將要演出的劇本給分居中的父母看,但對於和男友Michael Fassbender之間的關係則是閉口不提,不過談到她的朋友們,Alicia變得滔滔不絕!她和在瑞典認識的朋友們定期有個「Skype晚餐聚會」,因為現在大家都四散在世界各處,他們便會點一樣的食物和酒,對著電腦一起吃飯。「這真的是一件非常酷的事,尤其是當我們在不同時區,我吃午餐,而她正吃著晚餐!」她歡快地笑著。

上衣、裙,Alexander McQueen

雖然現在Alicia有點像是無根之人,但現在對她來說,家就是倫敦。她已經在北倫敦一個小社區找到棲身之處,有著她最愛的酒吧和已有熟識店員的商店。如果哪天演藝事業中斷了(真的不太可能),她還有一張替代的夢想清單。「我想當一個品酒師!」Alicia興奮地說道,那是她剛抵達英國,猜想可能會有幾個月當無業遊民時所列出的職業清單之一。當問到她覺得自己會演戲演一輩子嗎?Alicia回答:「我並不想要知道,我希望永遠都會有新的事情來到,而且一直能全心投入。」

裙,Burberry Prorsum

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
奧斯卡前哨戰!讓獎季名單提醒你不可錯過的20部電影
影壇獎季正揭開序幕,這也暗示你的重點片單是時候該有些新進度...
電影與音樂
分享
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整入圍名單出爐!
電影獎季即將到來,2017是電影圈風雨漫天的一年,步入第75個年頭的金球獎拒讓多位涉嫌好萊塢性騷擾事件的工作人員登上入圍名單,以實際行動端正電影人門面。第75屆電影金球獎入圍名單一字排開,你最看好哪幾部影片呢?延伸閱讀〉〉〉 金球獎20部必看電影!
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:餐盤到唱盤,你會給幾星?
《米其林指南》將在明年春季推出台北版,這新聞話題足以讓沉迷於享受美食的台灣人熱議許久;但所謂的「指南」或「評論」真的能理所當然地奉為圭臬嗎?
電影與音樂
分享
挖掘埋藏在亡靈之地的秘密!八個你需要知道的《可可夜總會》幕後小知識
這肯定會讓你更了解藏在這趟尋親旅程後的墨西哥文化!
電影與音樂
分享
英國皇室危機逐漸引爆!《王冠 THE CROWN》第二季十大重點搶先看
《王冠》第二季將披露出更多鮮為人知的皇室軼事;像是...Philip親王與女王Elizabeth II間的婚姻危機(!)。
電影與音樂
分享
經典再現!《東方快車謀殺案》 2017 vs. 1974 卡司大比拚
偵探小說女王阿嘉莎克莉絲蒂(Agatha Christie)的《東方快車謀殺案》二度搬上電影大銀幕。無論是1974年或是2017年最新版本,除了燒腦的懸疑劇情,超級堅強的卡司陣容,是此部偵探電影的最大亮點。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:華麗嫌疑犯
強大的演出陣容,究竟是票房的強效靈藥,還是容易模糊焦點的紅毯秀?
電影與音樂
分享
玩轉於重病患者、邪惡毒梟與詭譎雙胞胎之間,百變影后Julianne Moore再出奇招
從患上阿茲海默症的語言學家、邪惡毒梟罌粟姐、霸道橫行柯茵總統,到詭譎難測的雙胞胎姊妹,Julianne Moore將在《完美社區謀殺案》中繼續大秀演技。
電影與音樂
分享
原創故事開出的電影之花!回顧金馬近10年「最佳原創劇本」得主
他們筆下的故事在大銀幕上觸動人心,十年來金馬欽點的10部「最佳原創劇本」電影你看過幾部?
電影與音樂
分享
一段以愛為名的關係,細說三代價值觀!張艾嘉獻給女人的情書—《相愛相親》
電影《相愛相親》是張艾嘉獻給所有女人的一封情書。電影中,岳慧英在母親過世後為了將葬在老家的父親遷來與母親同葬,安排起了遷墳的細項。孰不知,這個安排卻意外牽動三代女人的生活。不同年代、不同的價值觀,充斥著衝突與矛盾,看似不和諧的三角關係卻在這趟旅途中分別找到自己的定位,也讓彼此重新...