《獻給米其林的生命貴客》 - 獻給所有人心上閃閃發亮的徽章(活動揭曉)

鏡頭裡,Curtis Duffy幾乎擁有世界之冠的主廚頭銜;鏡頭外,他對廚藝精煉的追求卻不曾停歇,華麗的榮耀無法抑制他追求內心真正的踏實。

熱門相關文章

記錄長片《獻給米其林的生命貴客》For Grace 的主人公Curtis Duffy,一個幾乎擁有世界之冠的主廚頭銜,精煉的廚藝讓人望塵莫及,但一切華麗的榮耀無法抑制他追求內心真正的踏實。

Advertisement - Continue Reading Below

電影雖為記錄長片,剪輯手法卻不致平淡,由芝加哥獨立搖滾樂團The Hudson Branch譜曲貫穿全劇,觀眾得以跟隨Kevin Pang與Mark Helenowiski的鏡頭,一同窺伺Curtis的廚藝和與人為善的真誠;亦一起經歷父母雙亡和婚姻觸礁的打擊,與夢想成真的心路歷程。

友人這麼形容Curtis:「他靠運動健身保持體力;個性務實,沒有華而不實的夢想,決定的事只落實際的計畫與行動。」這或許也能說明為何Curtis的夢想總能實現。然而,開設一間米其林三星的餐廳「Grace」卻沒有照著他的計畫進行,原定九個月後開幕,卻延遲至第十八個月,直到當拍攝團隊詢問Curtis踏入餐廳的那一刻感想,他說:「終於可以進廚房了。」眼底閃耀的光芒甚至能穿透每個人。但或許他眼角也同時訴說著成長過程對父母雙亡的深刻痕跡;每天工作十八個小時而歷經婚姻觸礁、無法與女兒共處的苦痛。

熱門相關文章

最終,過往的黯然神傷豐厚了他的羽翼,他投注了幾近人生的一切在以女兒之名命名的「Grace」餐廳裡,獲得三星餐廳評鑑後,對他而言才算響亮的彈奏出第一個美妙的音符。開幕前一刻,他邀請了恩如慈母的家政老師露絲成為他這家餐廳第一位貴客。對Curtis而言,他能擁有「Grace」帶來的無上成就,全是恩師、女兒所賜的無比力量與「恩典」,第三枚米其林徽章,或許該說是她們為他別在心上的。

米其林餐廳的評鑑標準

★米其林一星:值得推薦!最基本條件是「一致性」,除菜色口味、擺放與服務水準一流,還包括侍者接待客人的態度。

★★米其林二星:出色!除各條件更上層樓,評鑑重點為「食材」、「整合組織能力」和「料理執行力」。

★★★米其林三星:非常好!除各條件、餐廳裝潢、餐具器皿皆屬頂尖,「客人突發要求的應對」尤其關鍵。當「菜餚、配酒、服務和舒適度都達完美境界」,始有資格獲頒三顆星。

*文末彩蛋別錯過囉!

= 贈票活動 =

你曾有過夢想嗎?是什麼力量讓妳堅持下去?在下方留言處留下你的夢想,將有機會獲得《獻給米其林的生命貴客》電影特映券。

活動時間:即日起~10/27

得獎公布:10/28

特映時間:11/2晚間9點

特映地點:真善美戲院

特映張數:10名,1人2張。

= 贈票活動揭曉 =

謝謝大家的分享,也恭喜已下獲獎者,

請獲獎者將您的獎項名稱、真實姓名、聯絡電話私訊給Bazaar,

並自即日起至11/2,上午10點至晚間6點前,

憑本人身分證件前往台北市菸廠路88號8樓【赫斯特】領取。

謝謝您。

獲獎名單:

常家旖

Chih Hsien Lavande Chen

Chen YU Chen

廖淑娟

陳一仁

柳育志

Jinshin Chang

Angel Wu

Michelle Hsu

Zenone Wang

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
看南韓名導洪常秀的作品,從日常細節去辯證愛情的真實與虛偽
金馬影展執行長聞天祥:「洪常秀在片中用非常輕鬆又迷人的方式,把愛情的大哉問做了一個非常好的詮釋。」
電影與音樂
分享
亞洲伍迪艾倫-南韓名導洪常秀的愛情問答
「走上導演之路是一次次的意外!我從來沒有做過選擇或設計,只是下意識地對人生做出反應」—洪常秀
電影與音樂
分享
珍藏王妃的優雅與勇氣,Diana逝世20周年紀錄片動人獻映
從她1981年初次現身於世人面前,至今高貴魅力還縈繞在你心頭的Diana王妃,8月回歸。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,王思平與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請名模王思平,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,尹崇珍與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員尹崇珍,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,李元元與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員李元元,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【電影贈票】無法遺忘的傷害終究要解開 坎城影后魯妮瑪拉大膽詮釋禁忌之愛
電影《最愛你的人是我》描述13歲的少女鄔娜戀上鄰家大叔-雷,這段法律與社會難容的禁忌之戀,讓雷在接受法律制裁後,決定隱姓埋名遠走他鄉。但鄔娜無法接受雷這樣消失,她的心一直停滯在13歲的那年夏天。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,林一峰與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請品酒名家林一峰,分享他對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】奧斯陸愛樂管絃樂團與瓦西里.佩特連科 詮釋動人心弦的北歐之聲
北歐第一樂團與留聲機青年藝術家大獎俄系指揮共同刻畫難忘的浪漫樂章
電影與音樂
分享
性別電影離島放映計畫,讓飄洋的虹旗開啟平權對話
去年底的冬日台北,虹霓蔓火延燒凱道,婚姻平權法案沸沸揚揚;今年的初春岸邊,有一群人緊緊捧著這一撮火苗,用柔軟而耐人尋味的四部電影,敞開離島居民多元對話的可能性,持續溫熱人權火光。