《獻給米其林的生命貴客》 - 獻給所有人心上閃閃發亮的徽章(活動揭曉)

鏡頭裡,Curtis Duffy幾乎擁有世界之冠的主廚頭銜;鏡頭外,他對廚藝精煉的追求卻不曾停歇,華麗的榮耀無法抑制他追求內心真正的踏實。

熱門相關文章

記錄長片《獻給米其林的生命貴客》For Grace 的主人公Curtis Duffy,一個幾乎擁有世界之冠的主廚頭銜,精煉的廚藝讓人望塵莫及,但一切華麗的榮耀無法抑制他追求內心真正的踏實。

Advertisement - Continue Reading Below

電影雖為記錄長片,剪輯手法卻不致平淡,由芝加哥獨立搖滾樂團The Hudson Branch譜曲貫穿全劇,觀眾得以跟隨Kevin Pang與Mark Helenowiski的鏡頭,一同窺伺Curtis的廚藝和與人為善的真誠;亦一起經歷父母雙亡和婚姻觸礁的打擊,與夢想成真的心路歷程。

友人這麼形容Curtis:「他靠運動健身保持體力;個性務實,沒有華而不實的夢想,決定的事只落實際的計畫與行動。」這或許也能說明為何Curtis的夢想總能實現。然而,開設一間米其林三星的餐廳「Grace」卻沒有照著他的計畫進行,原定九個月後開幕,卻延遲至第十八個月,直到當拍攝團隊詢問Curtis踏入餐廳的那一刻感想,他說:「終於可以進廚房了。」眼底閃耀的光芒甚至能穿透每個人。但或許他眼角也同時訴說著成長過程對父母雙亡的深刻痕跡;每天工作十八個小時而歷經婚姻觸礁、無法與女兒共處的苦痛。

熱門相關文章

最終,過往的黯然神傷豐厚了他的羽翼,他投注了幾近人生的一切在以女兒之名命名的「Grace」餐廳裡,獲得三星餐廳評鑑後,對他而言才算響亮的彈奏出第一個美妙的音符。開幕前一刻,他邀請了恩如慈母的家政老師露絲成為他這家餐廳第一位貴客。對Curtis而言,他能擁有「Grace」帶來的無上成就,全是恩師、女兒所賜的無比力量與「恩典」,第三枚米其林徽章,或許該說是她們為他別在心上的。

米其林餐廳的評鑑標準

★米其林一星:值得推薦!最基本條件是「一致性」,除菜色口味、擺放與服務水準一流,還包括侍者接待客人的態度。

★★米其林二星:出色!除各條件更上層樓,評鑑重點為「食材」、「整合組織能力」和「料理執行力」。

★★★米其林三星:非常好!除各條件、餐廳裝潢、餐具器皿皆屬頂尖,「客人突發要求的應對」尤其關鍵。當「菜餚、配酒、服務和舒適度都達完美境界」,始有資格獲頒三顆星。

*文末彩蛋別錯過囉!

= 贈票活動 =

你曾有過夢想嗎?是什麼力量讓妳堅持下去?在下方留言處留下你的夢想,將有機會獲得《獻給米其林的生命貴客》電影特映券。

活動時間:即日起~10/27

得獎公布:10/28

特映時間:11/2晚間9點

特映地點:真善美戲院

特映張數:10名,1人2張。

= 贈票活動揭曉 =

謝謝大家的分享,也恭喜已下獲獎者,

請獲獎者將您的獎項名稱、真實姓名、聯絡電話私訊給Bazaar,

並自即日起至11/2,上午10點至晚間6點前,

憑本人身分證件前往台北市菸廠路88號8樓【赫斯特】領取。

謝謝您。

獲獎名單:

常家旖

Chih Hsien Lavande Chen

Chen YU Chen

廖淑娟

陳一仁

柳育志

Jinshin Chang

Angel Wu

Michelle Hsu

Zenone Wang

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
【BAZAAR x TIFA】從指尖流竄的音符撼動心靈 波蘭鋼琴家安德佐夫斯基獨奏會
這次登台演出,他帶來最拿手的莫札特Mozart和蕭邦Chopin,包括蕭邦Chopin最深邃精妙的《幻想波蘭舞曲》,還有總是在曲目中出現的楊納傑克Janacek,期待將舞台視為神聖場域的他,將以誠懇、親暱地與觀眾對話來述說自身的情感與傳達作品們的溫度。
電影與音樂
分享
與Casey Affleck相遇在《海邊的曼徹斯特》
昨日甫以此片登上金球影帝之座的Casey Affleck,到底擁有怎樣的魅力,能夠成就如此勾人心弦的曼徹斯特故事?
電影與音樂
分享
《王冠 THE CROWN》第二季開拍!原班劇組再次推開皇室大門
除了白金漢宮裡的王公貴族外,聽說還將會有搖滾巨星們出沒...
電影與音樂
分享
與前世情人來場生活鬥法,《顛父人生》獎季稱霸直攻奧斯卡
日耳曼白領階級的謹慎作風,遇上外型如毛怪的無厘頭爸爸,女兒的上班日將會發生什麼啼笑皆非的軼事?
電影與音樂
分享
從音樂看2016,不可錯過年度十大歌曲
今年有哪些歌走在話題尖端?又有哪些歌帶起社會議題的討論風潮?
電影與音樂
分享
以紀錄片為時光機,重現Beatles與Oasis的搖滾世代
4K數位修復技術為當代打造了時光機。無論是60年代Beatles巡演全球的狂熱景況,還是90年代Oasis的不羈旋風,現在你都有機會親臨他們的Live現場,享受如癡如醉的搖滾幻境。
電影與音樂
分享
他的最後聖誕節,倒帶George Michael人生傳奇
未能來得及於明年親眼目睹自己的紀錄片上映,George Michael在2016聖誕節與世長辭
電影與音樂
分享
深入皇室衣帽間!《王冠 THE CROWN》華麗戲服的秘密
艾美獎最佳服裝設計得主Michele Clapton要向你透露如何打扮英國女王...
電影與音樂
分享
2016坎城影展得獎作的觀影重點掃描
坎城影展落幕半年,得獎作品亦紛紛於12月起陸續上映。然而這些抱回獎座的作品,下了台卻未必能在影壇獲得迴響好評。何以如此?除了遊走在「實至名歸」邊緣的榮譽,這些電影背後還深藏什麼故事?
電影與音樂
分享
異鄉人的若夢浮生,趙德胤《再見瓦城》寫實登演
讓演員種田、在紡紗廠做工,導演趙德胤可說是「土法煉鋼」地苦訓主演。然而為什麼沒人懷疑這種「魔鬼訓練」,或許得等你看了《再見瓦城》才能感受:原來萬中選一的演員,還得下那麼多工夫才能演繹自然又深刻的畫面。