連英國皇室都密切關注的影集《王冠 The Crown》

也許在地球的另一端,Elizabeth II正在跟你欣賞同一部時代劇...

熱門相關文章

今年剛過完90大壽的英國女王Elizabeth II,成為了影集靈魂人物!

英國時代劇過往較少著墨於在世的皇室成員,但今日首映的Netflix影集《王冠 The Crown》,直接以Elizabeth II作為敘事中心,回眸這位英國史上在位時間最長的君主,其由公主登基為女王的六十年歷程。Netflix不僅投入了天價製作費,並極力爭取英國皇室的文化資源協助,因此被特准參考女王的私人日記,如此真實的考究,更讓人增添期待之情。在啟動播放鍵之前,先跟著BAZAAR快速掃描三位主要角色!

Advertisement - Continue Reading Below

誰是最佳女主角

熱門相關文章

要詮釋仍在世的英國女王肯定不是簡單任務,而被賦予此重責大任的Claire Foy,並不是第一次演繹皇室人物在影集《狼廳》中,她完美演出王后Anne Boelyn,自然流露的貴族氣息與拿捏得宜的情緒,或許就是使Claire Foy能成功登上《王冠》女王寶座的最大助力。

女王身旁的那個他

以英國長壽科幻劇《Doctor Who》的第十一任博士而聞名,出演Philip親王的Matt Smith在這之前從未飾演過皇室成員,除了多方參考,Matt Smith還曾特地請教William王子對於祖父的印象,而王子只回答了一句:「傳奇。」確實,Philip親王的一生充滿傳奇。這位希臘王子在愛上Elizabeth後,毅然放棄王位繼承權,轉而投入家庭生活成為女王背後最大的支柱,亦是另一種不愛江山愛美人的代表。

小君主大首相

在Elizabeth II繼位之際,剛領導英國贏得二戰勝利的Churchill,如日中天的氣勢令他在政壇上無往不利,Churchill與年輕新君主之間的磨合與互動,也將會是《王冠》一大焦點。有趣的是,飾演首相的John Lithgow身材高瘦,與實際體型相對矮小且豐腴的 Churchill,形成極大的對比為了完美詮釋此角,John Lithgow除了靠戲服掩飾外,還必須彎腰駝背,並且在鼻子與口中裝入道具,只為完全模仿這位備受英國人民愛戴的首相。

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
拭去愛滋汙名,由電影理解愛與生命本質
酷兒線上影音平台GagaOOLala精選四部愛滋議題電影,讓我們走入真摯動人的愛滋人士生活,感受今年寒冬中的第一道人權曙光。
電影與音樂
分享
「音樂就是我的信仰!」,聽獨立女聲Banks自談自唱
沒聽過Banks的人一定要認識她,聽過的人更要深入了解她!
電影與音樂
分享
亞裔女星展露鋒芒,美劇的亞洲炫風
多年皆以白人為主流的美劇裡,漸漸有亞裔演員取得主演位置,現在就來盤點五位正發光發熱的亞裔女演員吧!
電影與音樂
分享
是保母也是密探,是傳奇也是凡人《尋秘街拍客》
「我是某種間諜。」——街拍攝影師Vivian Maier。
電影與音樂
分享
下一位真人版公主!《白雪公主》要在大螢幕上照魔鏡
《美女與野獸》還未上檔,Disney已迫不及待公開新計畫...
電影與音樂
分享
2016百大DJ之首,你不可錯過的電音巨星Martin Garrix
年僅20歲的他成為史上最年輕的冠軍DJ,站上電音界最大盛事Amsterdam Music Festival的頒獎台。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:公路上的那些花兒
自60年代末期,公路電影一詞開始植入影迷的腦海裡,這種透過旅程自我放逐的架構,向來是男性角色的主場。但在1991年,有兩位女性開著一輛綠色Ford敞篷車,勇往直前地衝破這不成文的大銀幕定律。
電影與音樂
分享
如果癌症來敲門...跟著四部電影重新體驗人生
十月是國際乳癌防治月,許多抗癌的堅強意識與動人故事總在此時被提起,BAZAAR為你挑選四部以癌症為題材的電影,一起補給正面的精神能量!
電影與音樂
分享
穿透紙本,四部文學作品躍然於十月大螢幕
文學作品向來是電影劇本絕佳的靈感來源,即將到來的十月,迎來了多部改編自文學的電影,這次BAZAAR從文本談起,一起見證四部與文學交融出美麗火花的十月新片!
電影與音樂
分享
《獻給米其林的生命貴客》 - 獻給所有人心上閃閃發亮的徽章(活動揭曉)
鏡頭裡,Curtis Duffy幾乎擁有世界之冠的主廚頭銜;鏡頭外,他對廚藝精煉的追求卻不曾停歇,華麗的榮耀無法抑制他追求內心真正的踏實。