【BAZAAR x TIFA】北歐第一樂團奧斯陸愛樂完美詮釋動人的管弦之聲 刻畫出難忘的浪漫樂章

奧斯陸愛樂管絃樂團是挪威最具代表性的樂團,更與指揮楊頌斯灌錄的柴可夫斯基交響曲全集贏得一致好評,榮獲企鵝評鑑三星帶花殊榮。

看更多 表演藝術Performance art
19 articles
Audrey Hepburn彈唱《Moon River》歌聲流淌《第凡內早餐》成經典
獻給大人的法式動畫黑色幽默最通透的純真嘲諷
【專訪】唱片圈的數位市場策劃師-蕭業慈

奧斯陸愛樂管絃樂團成立於1919 年,是挪威最具代表性的樂團,1879 年作曲家葛利格 Edvard Grieg所創建的克麗絲蒂娜音樂協會Christiania Musical Association為該團前身,而在楊頌斯Mariss Jansons、普列文Andre Previn與薩拉斯特Jukka-Pekka Saraste的帶領下,樂團不斷擴展曲目與提升水準,迅速累積國際聲譽,與指揮楊頌斯Mariss Jansons灌錄的柴可夫斯基交響曲全集贏得一致好評,榮獲企鵝評鑑三星帶花殊榮。

Advertisement - Continue Reading Below

現任首席指揮瓦西里佩特連科Vasily Petrenko是近年最具國際知名度的年輕指揮之一,繼國立大不烈顛青年管弦樂團與皇家利物浦愛樂後,佩特連科Vasily Petrenko自2013年起接任奧斯陸愛樂管絃樂團。

他繼承布隆許泰特Herbert Blomstedt、楊頌斯Mariss Jansons、普烈文Andre Previn、薩拉斯特Jukka-Pekka Saraste...等著名指揮的任務,帶領奧斯陸愛樂管絃樂團往更上一層樓邁進,其中,擔任樂團常任指揮最久的楊頌斯Mariss Jansons亦於佩特連科Vasily Petrenko過去在聖彼得堡求學時擔任其指導人,也讓這份任命有了些許的傳承味道。

More From 表演藝術Performance art
19 articles
Audrey Hepburn彈唱《Moon River》歌聲流淌《第凡內早餐》成經典
獻給大人的法式動畫黑色幽默最通透的純真嘲諷
【專訪】唱片圈的數位市場策劃師-蕭業慈
【專訪】琢磨才華的重量!藝界舞台的幕後操盤手
【專訪】唱片設計界的新銳主廚-李仲強

佩特連科Vasily Petrenko 2006年成為英國皇家利物浦愛樂史上最年輕的首席指揮,更榮獲留聲機雜誌2007年年度年輕音樂家頭銜,並於2009年升任總指揮一職,在他的帶領下,皇家利物浦愛樂達到了許多人眼中演出水平與音樂性的高峰,所錄製的柴可夫斯基唱片曾獲得留聲機雜誌年度唱片的殊榮,近期一系列廣受好評的蕭士塔高維契交響曲唱片更加確定了樂團今日的黃金時期。

奧斯陸愛樂管絃樂團此行來台將帶來多首深具北歐風情與俄系風格的浪漫選曲,包括葛利格 Edvard Grieg、拉赫曼尼諾夫Sergei Rachmaninov、西貝流士Jean Sibelius...等作曲家的作品,當今最受歡迎的大提琴巨星提勒斯莫克Truls Mork也將帶來深受樂迷喜愛的蕭士塔高維契與艾爾加的經典大提琴協奏曲。

2017 TIFA 奧斯陸愛樂管絃樂團

演出日期:2017/3/17-18

演出地點:國家音樂廳

購票資訊:https://goo.gl/c3eWuv

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
【專訪】琢磨才華的重量!藝界舞台的幕後操盤手
從電視宣傳到藝人經紀公司負責人,仇皓潔置身五光十色來來去去的演藝圈二十載,鎂光燈不及之處,隱身在幕後的第一線,為自家人畫出一張張事業藍圖。
電影與音樂
分享
【專訪】唱片設計界的新銳主廚-李仲強
李仲強,現職唱片設計師,曾任唱片企劃,在興趣的推動下,一步一步從後端市場行銷轉換到中端商品設計。他帶著做市場的精準度和對設計的品味與堅持,2009年成立 Jonah Lee Workshop,打造出許多經典之作。
表演與好書
分享
現代思維的南風奇想,創作社《少年金釵男孟母》玩轉復刻
明末鬼才李漁的社會寫實奇觀文學,透過創作社解構再重組,移植跨時空的前世今緣,與融合南管、黃梅調與搖滾樂的跨文化演繹,準備在四月復刻驚艷登場。八年前錯過此劇的你,今年不能再錯過!
鬼才導演與立陶宛OKT劇團用現代展演經典,重新詮釋最熟悉的陌生人-哈姆雷特與奧菲莉亞
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】鬼才導演與立陶宛OKT劇團再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》
莎士比亞悲劇裡最令人惋惜的愛情故事,不只是大家熟悉的《羅密歐與茱麗葉》,還有苦情的哈姆雷特與奧菲莉亞。
藝術漫談
分享
【BAZAAR X TIFA】魅力爆表小提琴家陳銳聯手國家交響樂團 讓刁鑽的耳朵服服貼貼
今年三月陳銳將與臺灣最好的職業交響樂團—國家交響樂團(NSO)到歐洲巡迴,在榮耀赴歐前,NSO將在音樂總監呂紹嘉帶領下,與小提琴家陳銳於台北國家音樂廳舉行《來自台灣-2017歐巡行前音樂會》.
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】朱宗慶打擊樂團《島.樂》 重溫台灣島嶼的音樂記憶
2017台灣國際藝術節再度邀請到朱宗慶打擊樂團演出,為了帶給觀眾更不一樣的擊樂饗宴,特別委託五位台灣音樂大師帶來全新創作,更將重現馬水龍及李泰祥二位已故的台灣作曲大師經典作品.
表演與好書
分享
【BAZAAR x TIFA】無敵小生孫翠鳳重構王子復仇大計 華麗歌仔戲《龍抬頭》再起藝術風雲
本劇由明華園鐵三角-臺灣傳統戲劇無敵小生孫翠鳳 、臺灣歌仔戲第一丑角陳勝在、明華園當家小旦鄭雅升主演,三位演員重新詮釋當年《王子復仇記》角色,明華園總團青年軍加入演出陣容,經歷時間的淬鍊、心境的轉變,舞台上的情感糾葛,將再起風雲,戲味十足。
表演與好書
分享
【BAZAAR x TIFA】加拿大溫哥華影偶戲 雙人齊舞變身烏鴉創造夢想新世界
克蘿伊齊娜Chloe Ziner與潔西卡嘉貝兒Jessica Gabriel致力於利用投影機為主要光源的表演方式,發展出多層次敘事與演出型態,,為觀眾創造出一種身歷其境的神奇經驗。
表演與好書
分享
【BAZAAR x TIFA】法國編導暨演員大衛曼布希一人分飾60角《臉》傾聽匿名臉孔下無聲的對話
大衛曼布David Mambouch 一人獨舞,搭配簡單道具布景,獨挑大樑演出60 分鐘,整齣舞碼表演者不發一語,透過步伐、姿態、動作轉換角色,在換脫與穿的衣服之間, 展現出不同的人生風景如月曆般被翻閱著;人類共通的慾望以巨大的沉默被訴說著。
表演與好書
分享
【BAZAAR x TIFA】翻玩經典的喜劇嘉年華 戲謔嬉鬧的視覺音樂劇場《誰怕沃爾夫?》
《誰怕沃爾夫?》導演赫伯特弗里茲Herbert Fritsch的作品總是充滿娛樂性,與重視的深刻主題及強調文學性的德語戲劇顯得截然不同,但他總是把各種經典顛覆反轉,大玩特玩一番,而這次他以各種角度切入、各種詮釋風格重新玩了雨果沃爾夫Hugo Wolf的歌曲.