【BAZAAR X TIFA】鬼才導演與立陶宛OKT劇團再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》

用現代展演經典,重新詮釋最熟悉的陌生人-哈姆雷特與奧菲莉亞

看更多 表演藝術Performance art
20 articles
影壇之秋!倫敦電影節星光璀璨
金馬電影歌曲你聽過幾首?盤點14首金馬獎最佳原創電影歌曲
2017下半年不容錯過的7部電影!

莎士比亞悲劇裡最令人惋惜的愛情故事,不只是大家熟悉的《羅密歐與茱麗葉》,還有苦情男女主角,哈姆雷特與奧菲莉亞,而這次立陶宛OKT劇團要帶給台灣觀眾耳目一新的《哈姆雷特》。

一九九八年創立的立陶宛OKT劇團,秉持著成立時的堅定理念,一直在挑戰與冒險。一開始他們推出當時在立陶宛戲劇界很少見的新戲,同時尋找和觀眾對話的方式,儘管飽受各方抨擊卻也培養出一群特定的觀眾,在維爾紐斯與立陶宛其他城市的演出場場爆滿,他們成了最常巡迴立陶宛各地演出的劇團。

Advertisement - Continue Reading Below

這一切都要歸於這位曾獲歐洲劇場新現實獎的最年輕獲獎者,被譽為立陶宛國寶級鬼才導演,OKT劇團創辦人導演奧斯卡•柯爾斯諾瓦。

奧斯卡•柯爾斯諾瓦認為《哈姆雷特》是最能反映這個時代的戲劇。他的創作信念是「用現代的方式,展演經典劇本」、「以創造經典的精神,創作現代戲劇」,強調經典劇本與當代的關聯性,他認為現代劇場必須反映現代生活,有時候甚至還要超越現代,預測未來。

這次,導演用九個鏡面梳妝台瘋狂映射,完全顛覆觀眾想像並用全新視角再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》。

喜歡莎士比亞作品、大膽創新演出風格的人,千萬別錯過這次3/31-4/2在台北國家戲劇院的演出。

【奧斯卡•柯爾斯諾瓦 x立陶宛 OKT劇團《哈姆雷特》】

2017TIFA《哈姆雷特》

演出時間:3/31-4/1 (Fri.)-(Sat.)19:304/2 (Sun.) 14:30

演出地點:國家戲劇院

售票連結:https://goo.gl/cip5yF

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
Netflix 8部必看片單:記得回頭看看她
國慶連假除了出門踏青讓身心大掃除,也要記得回頭照顧內在的孩子。嚴選7位重量級名人,細數她們起伏的人生,讓平行空間的歡笑與淚水隨著畫面為你上映,陪你度過精彩豐富的假期。
名人話題
分享
戲裡戲外一樣相愛!盤點好萊塢8對銀幕夫妻擋
權力遊戲的基特哈靈頓與蘿絲萊斯莉,從戲裡愛到戲外,更在9月時公佈訂婚消息,還有哪些明星也因戲生愛呢?盤點那些因戲結緣,鏡頭前大方認愛的銀幕夫妻們!
名人話題
分享
口袋歌單:泰勒絲Taylor Swift私藏的10首歌
近日Spotify推出了小天后泰勒絲的最愛歌單,歌單內容長達70首,每一首都由泰勒絲親自挑選,除了許多知名歌手外,泰勒絲尤其熱愛挖掘新歌手作品,究竟這張泰勒絲list選入了什麼樣的音樂呢,讓我們一窺小天后的推薦歌單!
電影與音樂
分享
英倫十月盛會:倫敦影展-奧斯卡前哨站開出的7部注目片單!
這個十月,BFI倫敦電影節從67個國家篩選出243部電影參展,這場盛會聚集了當地與國際的影視人才,透過優秀的影視作品探討了社會分工、殘疾、移民與性別平等、LGBTQ等主題,BFI 倫敦電影節絕對是本季最值得注目的焦點,無庸置疑!
名人話題
分享
完美轉身!安室奈美惠Amuro Namie的15曲生命轉折
25年來穩坐歌姬地位的安室奈美惠是東方歌壇的一顆明亮之星,為您一一盤點各個階段的安室奈美惠,向這位自律且勇於挑戰的漂亮女子致敬!
電影與音樂
分享
追劇清單!艾美獎必看6部戲劇
隨著艾美獎頒獎典禮落幕,得獎名單成為影視迷們欲一一征服的清單,其中又有哪幾部作品是2017年必追強打呢?
GIF
表演與好書
分享
本週歌單:迷走復古音樂之間的新起之秀
擺脫大眾流行音樂,BAZAAR挖掘新秀帶給你不一樣的音樂品味。
電影與音樂
分享
【專訪】始終保有熱情,台灣女性影展推手——羅珮嘉
即將於十月來臨的「台灣國際女性影展Women Make...
名人話題
分享
吳亦凡也迷戀「他」!特拉維斯·斯科特Travi$ Scott饒舌之路
出生於休士頓富裕黑人家庭的特拉維斯·斯科特Travi$ Scott對音樂既有熱情又具實力,是位深受歡迎的嘻哈創作才子,特立獨行的作風讓大眾耳目一新!即便站穩樂壇,特拉維斯·斯科特Travi$ Scott最開心的還是自己終於藉由成功經營夢想獲得父親的認同,讓父親為己而榮!
名人話題
分享
R&B復興!The weeknd 8首必聽金曲
The Weeknd的音樂被稱作「暗黑藍調」,這位27歲的靦腆大男孩究竟有著什麼樣的音樂魅力,讓眾人與明星全數為之傾倒?