【BAZAAR X TIFA】鬼才導演與立陶宛OKT劇團再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》

用現代展演經典,重新詮釋最熟悉的陌生人-哈姆雷特與奧菲莉亞

看更多 表演藝術Performance art
20 articles
【持續更新】2018樂迷朝聖薦選:港日歐美群星強勢登台開唱!
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整名單出爐!
前進民主之路:《1987:黎明到來的那一天》揭開南韓最黑暗的一夜!

莎士比亞悲劇裡最令人惋惜的愛情故事,不只是大家熟悉的《羅密歐與茱麗葉》,還有苦情男女主角,哈姆雷特與奧菲莉亞,而這次立陶宛OKT劇團要帶給台灣觀眾耳目一新的《哈姆雷特》。

一九九八年創立的立陶宛OKT劇團,秉持著成立時的堅定理念,一直在挑戰與冒險。一開始他們推出當時在立陶宛戲劇界很少見的新戲,同時尋找和觀眾對話的方式,儘管飽受各方抨擊卻也培養出一群特定的觀眾,在維爾紐斯與立陶宛其他城市的演出場場爆滿,他們成了最常巡迴立陶宛各地演出的劇團。

Advertisement - Continue Reading Below

這一切都要歸於這位曾獲歐洲劇場新現實獎的最年輕獲獎者,被譽為立陶宛國寶級鬼才導演,OKT劇團創辦人導演奧斯卡•柯爾斯諾瓦。

奧斯卡•柯爾斯諾瓦認為《哈姆雷特》是最能反映這個時代的戲劇。他的創作信念是「用現代的方式,展演經典劇本」、「以創造經典的精神,創作現代戲劇」,強調經典劇本與當代的關聯性,他認為現代劇場必須反映現代生活,有時候甚至還要超越現代,預測未來。

這次,導演用九個鏡面梳妝台瘋狂映射,完全顛覆觀眾想像並用全新視角再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》。

喜歡莎士比亞作品、大膽創新演出風格的人,千萬別錯過這次3/31-4/2在台北國家戲劇院的演出。

【奧斯卡•柯爾斯諾瓦 x立陶宛 OKT劇團《哈姆雷特》】

2017TIFA《哈姆雷特》

演出時間:3/31-4/1 (Fri.)-(Sat.)19:304/2 (Sun.) 14:30

演出地點:國家戲劇院

售票連結:https://goo.gl/cip5yF

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
勇敢面對人生缺憾!《與神同行》一線演員七大地獄走一回
集結一線演技派卡司,2017南韓年度最佳話題強片《與神同行》在韓上映六天即吸引400萬人觀賞,自12/22起在台上映短短三天即開出台北793萬、全台近逼3000萬的票房佳績,不但口碑極佳,更被譽為「核彈等級催淚片」,場場爆滿,接連加場!
電影與音樂
分享
三塊廣告招牌點燃憤怒!揭開2018奧斯卡呼聲最高之作《意外》9大看點!
《意外》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)─2018年奧斯卡呼聲最高之作!黑色幽默刻劃的現實社會,是否會如期問鼎2018奧斯卡,亦或成為年度遺珠之憾?奧斯卡前哨戰!讓獎季名單提醒你不可錯過的20部電影
電影與音樂
分享
街頭痞子15年蛻變!阿姆 Eminem帶來全新專輯《Revival》重磅回歸
饒舌天王阿姆闊別四年,終於在2017年末推出新作《Revival》強勢回歸樂壇,距離2013年《超級大痞子2》後的四年沈澱,經過大小事件洗鍊的阿姆眼神更加內斂柔和,新專輯關心的議題更加廣泛,不但編曲轉趨多元,歌詞內容也越發深層。在《Revival》中阿姆找來許多當紅歌手合作—Pi...
名人話題
分享
不容小覷:2017年10位才華洋溢的新興演員!
2017年眾多電影中你是否曾注意過哪一張新面孔?《以你的名字呼喚我》中的新興演員堤摩西柴勒梅德(Timothée Chalamet)以一雙純真而青春的瞳孔在銀幕上映入觀眾眼簾、戴維德迪格斯(Daveed...
名人話題
分享
泰勒絲寫給好友的情歌!6首歌曲一覽小天后好友圈
眾所皆知泰勒絲每每推出新作必定將私人生活融入其中,內容包含對親近對象的稱讚或是向宿敵們開火,「經驗」就是她創作的靈感來源。除了歌詞,交友廣闊的泰勒絲還常邀請朋友與知名藝人入鏡MV,不但讓MV更有看頭,也讓歌迷一窺小天后的生活圈!
電影與音樂
分享
【專訪】首席設計師方序中的「金馬54」梭哈自白!
布幕後,由方序中領軍的設計師團隊,精實戰力成就藝術與視覺的盛宴!取材自電影《春光乍洩》,走訪經典場景,幾經發想融入細膩想像—「一塊有故事的布」在〈鴿子之歌〉的大提琴樂音中為金馬54悠揚揭幕。
名人話題
分享
2018新作《犬之島》向黑澤明致敬!盤點魏斯安德森的9部童趣電影
以《歡迎來到布達佩斯大飯店》入圍多項奧斯卡提名的鬼才導演魏斯安德森(Wes Anderson)執導作品向來散發出冷調幽默的童趣風格,對畫面比例的偏執更是遠近馳名,獨具個人特色的拍攝手法將劇本的奇想分子放大、上色,一如《布達佩斯大飯店》的監製傑瑞米道森(Jeremy...
名人話題
分享
《太陽的後裔》5曲串起宋仲基、宋慧喬的甜蜜愛戀!
宋慧喬、宋仲基因為韓劇《太陽的後裔》牽線相戀,這場女大男小,相差4歲的愛戀,透過偶像劇的音樂包裝更顯浪漫,劇中宋仲基與宋慧喬之間那份濃郁的情意也讓螢幕前的觀眾心動不已,就讓我們一起回顧《太陽的後裔》中傾訴情意的動人歌曲吧!
名人話題
分享
「其實我不認同這角色!」20位好萊塢知名演員的角色反思!
「如果可以,我也不想飾演這些角色!」-挑劇本、挑角色、挑劇組,成為知名演員掌握決定權前,這些好萊塢明星也曾出演過哪些事後回想起來不禁想吐槽自己的電影角色呢?
名人話題
分享
銳不可擋!「防彈少年團」8首歌曲擊破南韓社會糖果外衣!
2013年出道隨即橫掃新人獎,被稱為怪物新人的BTS防彈少年團 (방탄소년단),帶著新專輯《LOVE YOURSELF 承...