【BAZAAR X TIFA】奧斯陸愛樂管絃樂團與瓦西里.佩特連科 詮釋動人心弦的北歐之聲

北歐第一樂團與留聲機青年藝術家大獎俄系指揮共同刻畫難忘的浪漫樂章

熱門相關文章

成立於1919 年,奧斯陸愛樂管絃樂團是挪威最具代表性的樂團。在楊頌斯 (Mariss Jansons)、普列文 (Andre Previn) 與薩拉斯特 (Jukka-Pekka Saraste) 的帶領下,樂團不斷擴展曲目、提升水準,迅速累積國際聲譽,與指揮楊頌斯灌錄的柴可夫斯基交響曲全集贏得好評。

現任首席指揮瓦西里.佩特連科 (Vasily Petrenko)是近年最具國際知名度的年輕指揮之一,繼國立大不烈顛青年管弦樂團與皇家利物浦愛樂後,佩特連科自2013年起接任奧斯陸愛樂管絃樂團,繼承布隆許泰特(Herbert Blomstedt)、楊頌斯、普烈文、薩拉斯特等著名指揮的任務,帶領奧斯陸愛樂管絃樂團往更上一層樓邁進。

Advertisement - Continue Reading Below

其中,擔任樂團常任指揮最久的楊頌斯亦於佩特連科過去在聖彼得堡求學時擔任其指導人,也讓這份任命有了些許的傳承味道。

佩特連科2006年成為英國皇家利物浦愛樂史上最年輕的首席指揮,更榮獲留聲機雜誌2007年年度年輕音樂家頭銜,並於2009年升任總指揮一職。

在佩特連科的帶領下,皇家利物浦愛樂達到了許多人眼中演出水平與音樂性的高峰,錄製的柴可夫斯基唱片曾獲得留聲機雜誌年度唱片的殊榮,近期一系列廣受好評的蕭士塔高維契交響曲唱片更加確定了樂團今日的黃金時期。

熱門相關文章

奧斯陸愛樂管絃樂團這次來台將帶來多首深具北歐風情與俄系風格的浪漫選曲,包括葛利格、拉赫曼尼諾夫、西貝流士等作曲家的作品。

當今最受歡迎的大提琴巨星提勒斯.莫克也將帶來深受樂迷喜愛的蕭士塔高維契與艾爾加的經典大提琴協奏曲。

2017TIFA 奧斯陸愛樂管絃樂團

時間:03/17(五)19:30    03/18(六)19:30

地點:國家音樂廳

購票網址:https://goo.gl/PVkzwI

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
全景實現藝術家的腦海世界!與HTC VIVE遊歷VR的虛實之間
且看在VR領域同時擁有軟硬體優勢的HTC VIVE,如何以科技之名,行藝術之實。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:英國文學電影的「外人」們?
歷史悠久的英國,總給人保守且注重「血統」的刻板印象,尤其在文化面更有種不容他人侵犯的潛在氣勢,但異國他鄉的界線真的如此明確嗎?
電影與音樂
分享
陪伴是最長情的告白,Andrew Garfield瞄準金獎之作《我要為你呼吸》
「在父親離開後,由我親自關上那台運作了36年的呼吸器,那是一個非常動人的時刻,那台機器一直是我們生活的配樂,就如同我父親一直是我們的生命及靈魂,他給了我最精彩的人生。」──電影監製Jonathan Cavendish。
電影與音樂
分享
拒絕等待伯樂!《貴人散步音樂節》與你相約探索獨立樂團
於今年首辦的《貴人散步音樂節 LUCFest》與《台南城市音樂節》合作,大膽嘗試以Showcase音樂節形式策劃許多獨立樂團展演,更邀請到來自世界各地的專業音樂產業人士來台分享,舉辦七場產業媒合與論壇講座。
電影與音樂
分享
擁有三座小金人的戲精!影帝Daniel Day-Lewis息影之作《霓裳魅影》預告曝光
在這位時尚裁縫師的生命中,女人如過客,有的給予靈感、有的與他相伴,直到「她」的出現,打亂原本量身訂造的生活。
電影與音樂
分享
鄭秉泓專欄:親情不用翻譯
要怎麼在不到30分鐘的時間裡,將故事說得流暢、說得觸動人心?且看兩位主攻短片拍攝的導演,如何與演員共同佈局出另一個短暫時空。
電影與音樂
分享
今夜你要成為誰?25個經典萬聖節角色提案
又到了每年的這個時刻,這一夜,你可以盡情揮灑創意、自由自在成為另一個角色,而且最好嚇死人不償命!總是不知道該扮成什麼的你,也許試著把惡魔角和貓咪耳朵放回抽屜,BAZAAR在此提供你25個萬聖節角色靈感,或許你就是今年的Halloween Queen & King!
電影與音樂
分享
BAZAAR選片指南!12部在金馬影展不能錯過的好電影
每到金馬影展,就是影迷們大量吸取精彩電影能量的時刻!面對無數好片而有選擇障礙嗎?BAZAAR在這裏為您挑選出12部本次影展裡不能錯過的12部電影。
電影與音樂
分享
《人生剩利組》重新審視處世態度,誰才是真正的大贏家
究竟該用什麼態度面對生活,該如何定義成功的人生?由Ben Stiller主演的《人生剩利組》與《青春倒退嚕》將以不同角度切入,帶你重新審視自己對於人生的價值。
電影與音樂
分享
金馬電影歌曲你聽過幾首?盤點14首金馬獎最佳原創電影歌曲
金馬獎自第1屆「最佳音樂」到第40屆正式更名為「最佳原創電影歌曲」一路關注的音樂向來有別於一般音樂獎項,而是將焦點關注在優秀的電影配樂,是那些音符烘托出電影的完整。隨著金馬獎對電影主題曲的悉心聆聽,Bazaar也為您一一盤點40屆以來的精彩得獎作品。