【BAZAAR X TIFA】奧斯陸愛樂管絃樂團與瓦西里.佩特連科 詮釋動人心弦的北歐之聲

北歐第一樂團與留聲機青年藝術家大獎俄系指揮共同刻畫難忘的浪漫樂章

熱門相關文章

成立於1919 年,奧斯陸愛樂管絃樂團是挪威最具代表性的樂團。在楊頌斯 (Mariss Jansons)、普列文 (Andre Previn) 與薩拉斯特 (Jukka-Pekka Saraste) 的帶領下,樂團不斷擴展曲目、提升水準,迅速累積國際聲譽,與指揮楊頌斯灌錄的柴可夫斯基交響曲全集贏得好評。

現任首席指揮瓦西里.佩特連科 (Vasily Petrenko)是近年最具國際知名度的年輕指揮之一,繼國立大不烈顛青年管弦樂團與皇家利物浦愛樂後,佩特連科自2013年起接任奧斯陸愛樂管絃樂團,繼承布隆許泰特(Herbert Blomstedt)、楊頌斯、普烈文、薩拉斯特等著名指揮的任務,帶領奧斯陸愛樂管絃樂團往更上一層樓邁進。

Advertisement - Continue Reading Below

其中,擔任樂團常任指揮最久的楊頌斯亦於佩特連科過去在聖彼得堡求學時擔任其指導人,也讓這份任命有了些許的傳承味道。

佩特連科2006年成為英國皇家利物浦愛樂史上最年輕的首席指揮,更榮獲留聲機雜誌2007年年度年輕音樂家頭銜,並於2009年升任總指揮一職。

在佩特連科的帶領下,皇家利物浦愛樂達到了許多人眼中演出水平與音樂性的高峰,錄製的柴可夫斯基唱片曾獲得留聲機雜誌年度唱片的殊榮,近期一系列廣受好評的蕭士塔高維契交響曲唱片更加確定了樂團今日的黃金時期。

熱門相關文章

奧斯陸愛樂管絃樂團這次來台將帶來多首深具北歐風情與俄系風格的浪漫選曲,包括葛利格、拉赫曼尼諾夫、西貝流士等作曲家的作品。

當今最受歡迎的大提琴巨星提勒斯.莫克也將帶來深受樂迷喜愛的蕭士塔高維契與艾爾加的經典大提琴協奏曲。

2017TIFA 奧斯陸愛樂管絃樂團

時間:03/17(五)19:30    03/18(六)19:30

地點:國家音樂廳

購票網址:https://goo.gl/PVkzwI

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
看南韓名導洪常秀的作品,從日常細節去辯證愛情的真實與虛偽
金馬影展執行長聞天祥:「洪常秀在片中用非常輕鬆又迷人的方式,把愛情的大哉問做了一個非常好的詮釋。」
電影與音樂
分享
亞洲伍迪艾倫-南韓名導洪常秀的愛情問答
「走上導演之路是一次次的意外!我從來沒有做過選擇或設計,只是下意識地對人生做出反應」—洪常秀
電影與音樂
分享
珍藏王妃的優雅與勇氣,Diana逝世20周年紀錄片動人獻映
從她1981年初次現身於世人面前,至今高貴魅力還縈繞在你心頭的Diana王妃,8月回歸。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,王思平與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請名模王思平,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,尹崇珍與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員尹崇珍,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,李元元與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員李元元,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【電影贈票】無法遺忘的傷害終究要解開 坎城影后魯妮瑪拉大膽詮釋禁忌之愛
電影《最愛你的人是我》描述13歲的少女鄔娜戀上鄰家大叔-雷,這段法律與社會難容的禁忌之戀,讓雷在接受法律制裁後,決定隱姓埋名遠走他鄉。但鄔娜無法接受雷這樣消失,她的心一直停滯在13歲的那年夏天。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,林一峰與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請品酒名家林一峰,分享他對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
性別電影離島放映計畫,讓飄洋的虹旗開啟平權對話
去年底的冬日台北,虹霓蔓火延燒凱道,婚姻平權法案沸沸揚揚;今年的初春岸邊,有一群人緊緊捧著這一撮火苗,用柔軟而耐人尋味的四部電影,敞開離島居民多元對話的可能性,持續溫熱人權火光。
電影與音樂
分享
And the Oscar Goes to...BAZAAR的最佳女主角
奧斯卡金像獎的指標性與殿堂性,容易讓常人產生「得有一定磨練才能獲獎」的錯覺。其實翻閱過往影史,有不少女演員是第一次提名就抱得小金人歸,而其中幾位不只是在30歲以前即成為影后,也都是BAZAAR的最佳女主角!