亞洲伍迪艾倫-南韓名導洪常秀的愛情問答

「走上導演之路是一次次的意外!我從來沒有做過選擇或設計,只是下意識地對人生做出反應」—洪常秀

熱門相關文章

南韓電影導演洪常秀,被譽為南韓作者電影第一人、亞洲影壇伍迪艾倫、南韓三人三色的作家主義導演之一(與李滄東、李光模並列),生於南韓獨立製片運動年代,是這個時代下最具實驗精神的南韓獨立電影導演,也是南韓少見風格清新的電影大師。

Advertisement - Continue Reading Below

洪常秀常描繪電影職人角色,如自我寫照般,甚至喜歡利用簡約元素講人生、談愛情的功力。除了愛情主題,也有煙、燒酒、大叔等原素和大量的談話鏡頭等,都成為洪常秀電影的標誌。

《戀妳非妳》是他創作生涯的第20週年、第18號作品,拿下聖塞巴斯汀影展的最佳導演。電影描述一名畫家榮秀聽說女友與別的男人見面喝酒,和女友民貞起爭執,矢口否認的民貞因此負氣離家。在著急尋找女友的過程中,傳聞與民貞相似的女子不斷出現,更不停和不同男子相識,也讓榮秀越來越失落。到底民貞人在哪裡?那名女子究竟是不是她?

熱門相關文章

延續「洪常秀專題影展」,導演在本片仍專注在簡約的場景、人物與行動中,提出對於感情關係的深邃詰問。影片中的凝結時空,彷彿對照於現實世界的平行宇宙,暗喻人在用情至深時,轉眼間製造出多層次的故事進展。

*************************

【得獎名單】

C.h. Hsu

徐偉程

林佳蓓

恭喜獲得《戀妳非妳》電影交換券&洪常秀專題影展電影明信片,請在3/21中午12:00前將您的真實姓名、連絡電話以及含區號的郵寄地址,私訊至Harper's BAZAAR Taiwan粉絲團並註明參加此活動,逾期回覆視同棄權喔!

*注意事項*

.逾期回覆資料或逾期領取,皆視同棄權且不另行通知

.相關票券使用辦法如實體票券所示,請詳細閱讀

.特映票券依法不得販售、轉賣,請勿觸法

【贈獎活動】

現在來底下留言分享「為什麼最想看這部電影」,就有機會拿到《戀妳非妳》電影交換券或洪常秀專題影展電影明信片

活動時間:即日起~319日止

得獎名單公布:320

*************************

【注意事項】

.留言請勿複製貼上、抄襲重複,經檢舉或審查發現,將取消抽獎資格。

.嚴禁參加者使用多帳號參加活動,經檢舉或審查發現,將取消抽獎與得獎資格。

.本活動注意事項載明於活動網頁中,參加者於參加本活動之同時,即同意接受本活動注意事項之規範。如有違反本活動注意事項之行為,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對於任何破壞本活動之行為保留相關權利。

.參加者保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,且未冒用或盜用任何第三人之資料或智慧財產權。如有不實或不正確之情事,將被取消參加資格;如為得獎者,則取消得獎資格。如因此致主辦單位無法通知其得獎訊息時,主辦單位不負任何責任,且如有致損害於主辦單位或其他任何第三人,參加者應負一切民刑事責任。

.得獎者請依規定於中獎通知內容,於指定時間內提供相關資料並前往領票,逾期提供資料或領取票券將視同棄權。

.如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使寄予得獎人之獎品有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何法律責任,參加者亦不得因此異議。

.本活動因故無法進行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。

.本活動之獎品不得轉換、轉讓或折換現金,亦不可轉售。

.萬一本活動參加者不及贈品數量,主辦單位保留隨時修改獎品數量之權力。

.相關詳細票券使用辦法如實體票券所示,請詳細閱讀以維護個人權益。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
第90屆奧斯卡金像獎入圍名單!
奧斯卡金像獎閃耀90個年頭,全球影迷關注的24尊小金人得主即將揭曉!你擁護的影片是哪一部?熱愛的男女大腕是否入圍?讓我們一窺精彩萬分的2018奧斯卡入圍名單!
電影與音樂
分享
戲裡戲外:20位真人真事改編電影角色盤點
真人真事所改編的電影,魅力在於劇中故事與真實世界交相呼映,從世界溜冰皇后譚雅、到英國首相邱吉爾,在此透過20位電影角色與現實真人對照,讓你對這些改編電影有更進一步的認識。
電影與音樂
分享
小眾電影的粉絲俱樂部!從《大災難家》回顧不可錯過的六部邪典電影
《大災難家》欲重現的「靠片(邪典電影)」,到底指涉什麼作品?
電影與音樂
分享
揭開Donatella Versace未結痂的傷,在《美國犯罪故事》第二季看Penelope Cruz飆戲
且看這位受奧斯卡肯定的女演員,如何詮釋喪失至親又要扛起重責大任的強悍女性...
電影與音樂
分享
改編自與小王子齊名之作─《黎明的承諾》詮釋母子課題的法式動人鉅獻
《黎明的承諾》(Promise at...
電影與音樂
分享
【持續更新】2018樂迷朝聖薦選:港日歐美群星強勢登台開唱!
2018上半年,中西方歌壇名將與各式樂團前後登台,從流行到獨立搖滾,那些曾經透過網路與CD、錄音帶再三回味的好音樂紛紛在台灣落地開出音樂之花!Imagine Dragons、The XX、GLAY 、Katy Perry、Bruno Mars等……...
電影與音樂
分享
一同踏上青春古怪的公路旅程,不可不追《去X的世界末日》的七個理由
Netflix全新原創影集《去X的世界末日》究竟何以在爛番茄評論網上獲得100%的新鮮度?
電影與音樂
分享
2018年度色歌單:8首與紫色相關的歌曲特輯
紫色,既具體又抽象;它可以是身上的神祕裙裳,也可以是眸上的一抹魅惑力量,但若它化為音符,將會譜出什麼樣的聽覺模樣?今年,不妨將以下8首與紫色相關的歌曲,加入你的的年度歌單裡!
電影與音樂
分享
誰是Gianni Versace?看《美國犯罪故事》第二季前需要知道的10件事
繼O. J. Simpson殺妻案後,《美國犯罪故事》這次要將1997年發生的Gianni Versace槍殺事件搬上螢幕...
電影與音樂
分享
拾獲散落的童心時光,陪伴你長大的經典動畫電影!
從孩子探索世界的床邊故事成為躍然大銀幕的迷人動畫電影,從西方童話到東方大師之作,你的童年曾收藏哪幾部觸動人心的經典回憶?