《羅密歐與茱麗葉》後現代電影版,問世二十週年

Backyard Cinema復刻《羅密歐與茱麗葉》經典場景,並邀請合唱團現場演唱​。

從急促的新聞播報與帶著瘋狂意味的運鏡作為開場,並在電影裡融入大量的劇場元素,導演Baz Luhrmann不惜可能會背上「惡搞莎士比亞」之風險,以後現代美學於1996年建構出MTV世代的《羅密歐與茱麗葉》。

雖然表現手法看似反骨,Baz Luhrmann仍保留了莎翁文學式的對白與詩詞,再由年輕演員所熟悉的現代語言來詮釋。另外,從造型設計到場景安排,片中的技術性創意也精采得令人難忘,甚至是配樂選擇,同時將古典風格的吟唱詩歌、嘻哈節奏與現代搖滾樂協調地置入片中,在二十年後的今日看來都依然具有前衛的藝術性。

Advertisement - Continue Reading Below

影片首映後的二十年來,不僅當初剛嶄露星光的Leonardo DiCaprio和Claire Danes均晉升成為好萊塢巨星,《羅密歐與茱麗葉》的電影粉絲也不斷地持續累積。倫敦的Backyard Cinema為慶祝這部電影上映二十週年,將在St Mary's Church舉辦一系列活動。片尾最後的幾幕畫面將被特別重現,教堂全景以蠟燭做裝飾,並裝上螢光十字架,現場還有Some Voices合唱團Live演出原聲帶中的經典歌曲「Young Hearts」、「Everybody's Free」以及「Kissing You」。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
看南韓名導洪常秀的作品,從日常細節去辯證愛情的真實與虛偽
金馬影展執行長聞天祥:「洪常秀在片中用非常輕鬆又迷人的方式,把愛情的大哉問做了一個非常好的詮釋。」
電影與音樂
分享
亞洲伍迪艾倫-南韓名導洪常秀的愛情問答
「走上導演之路是一次次的意外!我從來沒有做過選擇或設計,只是下意識地對人生做出反應」—洪常秀
電影與音樂
分享
珍藏王妃的優雅與勇氣,Diana逝世20周年紀錄片動人獻映
從她1981年初次現身於世人面前,至今高貴魅力還縈繞在你心頭的Diana王妃,8月回歸。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,王思平與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請名模王思平,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,尹崇珍與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員尹崇珍,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,李元元與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員李元元,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【電影贈票】無法遺忘的傷害終究要解開 坎城影后魯妮瑪拉大膽詮釋禁忌之愛
電影《最愛你的人是我》描述13歲的少女鄔娜戀上鄰家大叔-雷,這段法律與社會難容的禁忌之戀,讓雷在接受法律制裁後,決定隱姓埋名遠走他鄉。但鄔娜無法接受雷這樣消失,她的心一直停滯在13歲的那年夏天。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,林一峰與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請品酒名家林一峰,分享他對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】奧斯陸愛樂管絃樂團與瓦西里.佩特連科 詮釋動人心弦的北歐之聲
北歐第一樂團與留聲機青年藝術家大獎俄系指揮共同刻畫難忘的浪漫樂章
電影與音樂
分享
性別電影離島放映計畫,讓飄洋的虹旗開啟平權對話
去年底的冬日台北,虹霓蔓火延燒凱道,婚姻平權法案沸沸揚揚;今年的初春岸邊,有一群人緊緊捧著這一撮火苗,用柔軟而耐人尋味的四部電影,敞開離島居民多元對話的可能性,持續溫熱人權火光。