預覽金棕櫚名單!2017坎城影展十部話題之作

從《鋼琴教師》名導Michael Haneke新片,Jean-Luc Godard的戀曲傳記,到Kristen Stewart初執導筒的心碎短片,在影展起跑之前,請先跟著BAZAAR一起預習,這些不可不知的重點作品!

看更多
20 articles
Hello Baby!16位名人寶貝見面 shot
Kate Middleton Beauty Transformation
凱特王妃髮型進化論
社交禮儀Cheek Kissing!這麼做不失禮

・開幕片

《以實馬利的幽魂 Ismael's Ghosts》

法國演技派雙姝Marion Cotillard及Charlotte Gainsbourg主演《以實馬利的幽魂》。
Advertisement - Continue Reading Below

由透過《那些年的狂熱戀情》擒下盧米埃獎、凱薩獎的法國名導Arnaud Desplechin執掌,《以實馬利的幽魂》講述剛拍完寡婦電影的導演Ismael,當新片預備開拍、將與陌生女演員合作之際,逝去的前妻突然還魂現身,打亂了他的人生。此外,主演為法國影后Marion Cotillard及演歌雙棲的Charlotte Gainsbourg,更令人引頸期盼!

More From
20 articles
Hello Baby!16位名人寶貝見面 shot
Kate Middleton Beauty Transformation
凱特王妃髮型進化論
社交禮儀Cheek Kissing!這麼做不失禮
CELINE DION晉升時尚指標!掀起Dionaissance熱潮
巴黎高訂週:名人秀場風格及派對時尚

・主競賽單元

《快樂結局 Happy End》

奧地利導演Michael Haneke和法國影后Isabelle Huppert。

以《鋼琴教師》聞名的奧地利大導Michael Haneke,此次再與老戰友、年初於奧斯卡鍛羽而歸仍不減其影后地位的Isabelle Huppert,以及凱薩獎影帝Jean-Louis Trintignant合作。

影評家認為,《快樂結局》不僅片名與其中的悲劇無關,現實中,這部片更可能為Haneke繼《愛慕》與《白色緞帶》後,迎來第三座金棕櫚大獎。

雖然本片細節Haneke仍保持神秘,但能夠確定的是,此片背景設定在法國加來海峽附近,故事圍繞著一個資產階級家庭,與周遭的難民危機形成鮮明對比,對於擅長處理社會議題的Haneke來說,又將會是一部深刻洞悉現代人性的佳作。

《玉子 Okja》

《玉子》導演奉俊昊與演員Tilda Swinton

Netflix大手筆出資的原創電影《玉子》為南韓名導奉俊昊之作,講述一名年輕女孩致力打擊一家綁架她好友Okja的跨國集團,然而她的朋友是介於人類與動物之間的模糊生物,奉俊昊在訪談中說:

「我希望透過《玉子》,展現存在於人類與動物之間的美感與恐懼。」

Advertisement - Continue Reading Below

《玉子》不僅有雲集眾星Tilda Swinton、Jake Gyllenhaal和Lily Collins等挑樑主演,且光是美術特效即耗資5000萬美元,絕對是部值得期待的奇幻鉅片。

《魅惑 The Beguiled》

《魅惑》劇照。
熱門相關文章

第一位獲得奧斯卡最佳導演提名的美國本土女導演Sofia Coppola,這次新片翻拍自1971年經典電影《牡丹花下》,講述美國南北內戰期間,垂死的傷兵John在逃亡過程中,被12歲的女孩救起、進入女子學校護理療養,卻也因此開啟一連串關於誘惑與背叛的複雜關係。

Sofia將經典的美國歷史驚悚片,添入原創性極強的個人語彙,加上有Colin Farrell、Nicole Kidman、Kirsten Dunst和Elle Fanning等令人瞠目結舌的一線演員名單,實為今年坎城影展眾所矚目的強片。

《情陷高達 Redoubtable》

法國新浪潮導演Jean-Luc Godard。

2011年以黑白默片《大藝術家》橫掃奧斯卡最佳影片及導演的Michel Hazanavicius,此次新作為關於法國新浪潮傳奇Jean-Luc Godard的傳記電影。

內容取材自女演員Anne Wiazemsky自傳《Un An Après》,聚焦於Godard拍攝《中國姑娘》期間與當年17歲的Anne墜入愛河的故事,兩人隨後並結縭超過十年。

Hazanavicius透露,這部將會是輕鬆有趣的作品,因為內容忠於史實。

《奇光下的秘密 Wonderstruck》

《奇光下的秘密》拍攝現場。

改編自Brian Selznick的同名童書,電影《奇光下的秘密》講述兩名分別來自不同時空的聽障孩子,因為各自追尋著重要人物的線索,因緣際會在自然歷史博物館相遇,而誕生了相隔50年的奇緣與自我認識歷程。此片導演為Todd Haynes,過去精彩的改編作《因為愛你》讓人對《奇光下的秘密》已有初步信心,

而Michelle Williams、Julianne Moore和Amy Hargreaves的主演更加深了眾人期待,而半無聲的電影敘事手法,亦是此片的獨特之處。

《你從未在此 You Were Never Really Here》

演員Joaquin Phoenix。
Advertisement - Continue Reading Below

《你從未在此》取材於Jonathan Ames同名短篇小說,講述一名美國退伍軍人,在戰爭創傷症候群仍未平復之時,決心拯救一名陷入性人口販運的女孩。

電影為英國女導演Lynne Ramsay執導,由《神鬼戰士》及《為你鍾情》名演Joaquin Phoenix挑下男主角大樑,而此片另一大亮點是,

配樂為Radiohead樂團的吉他手Jonny Greenwood操刀製作。

熱門相關文章

・70週年特別活動放映

影集《雙峰 Twin Peaks》

1990年電視影集《雙峰》劇照。

美國超現實主義名導David Lynch於1990年震懾人心的奇劇《雙峰》,2014年驚喜宣布續拍消息後,今年將正式釋出第三季。

目前關於續集內容的風聲仍非常稀微,加深了這齣劇的詭譎神秘,但懷舊的影迷不用擔心,除了有高達18集的豐富內容,更有著如《猜火車2》的用心,當年成就《雙峰》的原班人馬Kyle MacLachlan、Sherilyn Fenn和Alicia Witt都將回歸。

《Come Swim》

編導Kristen Stewart及男主角Josh Kaye。

自《暮光之城》系列後,Kristen Stewart不斷突破自我,接連交出《星光雲寂》及《私人採購》等佳片,年初於日舞影展更曝光了令人驚豔的自編自導短片《Come Swim》。片中以半印象派、半現實主義手法,描繪一名泅泳的憂鬱男人,總是無法滿足其對於水的渴望,一旁的女人則是用口渴的笑話來嘲諷他。

而詭奇的不僅止是劇情,

Stewart在畫面上更使用神經風格轉換(Neural Style Transfer)的AI人工智慧技術呈現,讓機器人描摹Stewart畫作,再疊加真實影像及紋理,構成耳目一新的視覺效果。

此外,配樂來自Stewart前女友、亦是美國歌手St Vincent,為本片另一亮點。

・特別展映

《海之殤 Sea Sorrow》

英國演員兼導演Vanessa Redgrave。

1977年以《茱莉婭》奪得小金人的英國女名演Vanessa Redgrave,將她初執導筒的處女作,獻給了這部關於敘利亞難民的紀錄片《海之殤》,由Emma Thompson和Ralph Fiennes主演。

《海之殤》的拍攝契機源於一次悲傷的凝視,當Vanessa看見2015年那張舉世嘩然的照片:三歲小男孩Alan Kurdi被海水沖刷,俯臥於沙灘上。

這讓她痛心疾首地決定自行資助並執導此災難片的拍攝,提高人們對於受難者困境的意識。

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
星光紅毯
分享
CELINE DION晉升時尚指標!掀起Dionaissance熱潮
過去,談及Céline這個詞,時尚圈總本能地想到Phoebe Philo所打造沈穩奢華的時尚品牌。但,celine一詞在2017年時尚圈掀起意想不到的風潮—CELINE DION成為時尚圈爭相討論的時尚指標!這股"Dionaissance"狄翁風潮來勢洶洶。
名人話題
分享
HAPPY 4TH of JULY!6位神力媽咪假期這樣過
歡慶美國獨立日,難得的假日終於可以有時間帶孩子出遊,看看6位神力媽咪選擇了什麼方式為孩子留下精采的生活回憶呢?
星光紅毯
分享
見證世上真愛!Leoel Messi 與初戀女友愛情課
「我一直很感謝安東內拉的陪伴,她讓我變成更好的人。」她的安穩讓梅西得以一心專注足球,兩人的堅定關係更讓彼此遠離誹聞。
名人話題
分享
隱身鏡頭之後 - Brooklyn Beckham 《What I See》!
Burberry的CEO Christopher Bailey曾這麼形容這位新銳攝影師:「Brooklyn對影像有著獨特見解,他擅長在Instagram分享自己的作品,吸引更多的人關注自己。他的作品正是Burberry...
名人話題
分享
自曝曾受厭食症之苦!LILY COLLINS無畏接演《深刻入骨》
電影自年初在影展放映後收到許多迴響與爭論,包括對厭食症細節描述的批評,擔心經過特殊化妝特意營造的蒼白消瘦感會使病態美成為魅力指標,造成大眾對飲食失調的追求。
名人話題
分享
R.I.P.《龍紋身的女孩》瑞典男星Michael Nyqvist病逝,享年56歲
Michael演出的電影高達50多部,讓他享譽國際的關鍵是演出瑞典版「千禧年三部曲」(Millennium)中首部曲《龍紋身的女孩》(The Girl with the Dragon Tattoo)的男主角-記者布隆維斯特(Mikael...
名人話題
分享
世界難民日!ANGELINA JOLIE 為受過性侵者發表性暴力的受害者宣言!
「全世界有一半以上流離居所的難民幾乎是婦女和兒童,我們如何對待他們即體現我們身而為人的價值!」——安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)
藝術漫談
分享
翱遊於Louis Vuitton百年時尚工藝,《飛行、航行、旅行》特展登場首爾
於天際翱翔,於水上航行,於公路馳騁,於鐵路漫遊,Louis Vuitton先生1854年即以精湛工藝與符合人體工學的獨創設計,奠定其在箱包品牌的旅行大師地位。《飛行、航行、旅行》特展今年來到首爾,不妨此刻就跟著BAZAAR搭上VVV特航,穿梭時空與Louis...
電影與音樂
分享
原創作家開示!《冰與火之歌:權力遊戲》中誰最像美國總統Trump?
熱門影集《冰與火之歌:權力遊戲》的原創作家George R.R. Martin,非常精通於描摹奇幻史詩世界的各種政治魁儡,不過,他也對美國政局擁有一番獨到妙喻⋯⋯
藝術漫談
分享
從琥珀藝術探索古生物奇觀,黃憶人個展《生命之樹》
去年底,在緬甸琥珀中發現恐龍尾巴的新聞震驚四座,引發考古學界琥珀研究熱潮;其實台灣早有一名收藏資歷30年的蟲珀專家黃憶人,他在近期個展不僅要用琥珀藝術還原古生物故事,更將透露那條恐龍尾巴的秘密⋯⋯