隨著新浪潮電影漂流入港,《絕愛日本-篠田正浩的大和浮世繪》高雄特映

搶先名導Martin Scorsese 45年,電影大師篠田正浩曾請到原著作者遠藤周作,合作鉅片《沉黙》。作為60-80年代日本新浪潮電影的領航巨人,篠田正浩的8部代表作正於港都著陸,準備懷舊登演。

熱門相關文章

高雄市電影館近4年陸續策動大師專題特映,在大島渚、新藤兼人、吉田喜重、今村昌平之後,今年將以「絕愛日本-篠田正浩的大和浮世繪」,作為日本電影新浪潮系列的精彩結尾。

新浪潮電影先鋒篠田正浩(Masahiro Shinoda)。
Advertisement - Continue Reading Below

名導篠田正浩(Masahiro Shinoda)與大島渚、吉田喜重,並列日本新浪潮的帶頭人,相較於另兩位大導的前衛稜角,篠田正浩作品優雅近人。

在新浪潮強烈涉指時政、推崇存在主義的時空背景中,他以唯美命定的悲劇結局,縝密而冷峻地賦予影像至上美學,拍出新一輩青年的憤怒與哀傷。

戰後日本的《少年時代》。
熱門相關文章

本次專題影展共計播映《心中天網島》、《沈黙》、《少年時代》、《乾涸之湖》、《蒼白之花》、《暗殺》、《猿飛佐助異聞錄》、《夕陽吻紅我的臉》等8部大師的代表作。珍貴的膠卷遠從日本渡洋,將難能的影像在16場次內與觀眾跨時空相見,期間高雄電影館也將同步舉辦「重返日本電影新浪潮」劇照特展。

1971年,篠田正浩邀請原著作者遠藤周作改變劇本,拍成大銀幕始祖版《沉黙》,與2016年Martin Scorsese的版本形成異色對照。
夕陽吻紅我的臉 My Face Red in the Sunset
心中天網島Double Suicide
沈默Silence
乾涸之湖The Dry Lake
暗殺Assassination
蒼白之花Pale Flower
少年時代 Childhood Days

「絕愛日本-篠田正浩的大和浮世繪」

上映時間:7月1日(六)至7月14日(五)。

地點:高雄市電影館

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
揭開Donatella Versace未結痂的傷,在《美國犯罪故事》第二季看Penelope Cruz飆戲
且看這位受奧斯卡肯定的女演員,如何詮釋喪失至親又要扛起重責大任的強悍女性...
電影與音樂
分享
改編自與小王子齊名之作─《黎明的承諾》詮釋母子課題的法式動人鉅獻
《黎明的承諾》(Promise at...
電影與音樂
分享
【持續更新】2018樂迷朝聖薦選:港日歐美群星強勢登台開唱!
2018上半年,中西方歌壇名將與各式樂團前後登台,從流行到獨立搖滾,那些曾經透過網路與CD、錄音帶再三回味的好音樂紛紛在台灣落地開出音樂之花!Imagine Dragons、The XX、GLAY 、Katy Perry、Bruno Mars等……...
電影與音樂
分享
一同踏上青春古怪的公路旅程,不可不追《去X的世界末日》的七個理由
Netflix全新原創影集《去X的世界末日》究竟何以在爛番茄評論網上獲得100%的新鮮度?
電影與音樂
分享
2018年度色歌單:8首與紫色相關的歌曲特輯
紫色,既具體又抽象;它可以是身上的神祕裙裳,也可以是眸上的一抹魅惑力量,但若它化為音符,將會譜出什麼樣的聽覺模樣?今年,不妨將以下8首與紫色相關的歌曲,加入你的的年度歌單裡!
電影與音樂
分享
誰是Gianni Versace?看《美國犯罪故事》第二季前需要知道的10件事
繼O. J. Simpson殺妻案後,《美國犯罪故事》這次要將1997年發生的Gianni Versace槍殺事件搬上螢幕...
電影與音樂
分享
拾獲散落的童心時光,陪伴你長大的經典動畫電影!
從孩子探索世界的床邊故事成為躍然大銀幕的迷人動畫電影,從西方童話到東方大師之作,你的童年曾收藏哪幾部觸動人心的經典回憶?
電影與音樂
分享
誰是電影界的紀錄保持者?盤點奧斯卡&金球之最
第75屆金球獎已在前日揭曉,梅莉史翠普雖沒再次封后,但其實這是她畢生的第31次金球獎提名!而今年「Time's Up」的抵制性騷擾活動,也達成了歷史上最多出席者同時穿著黑色的紀錄。究竟是哪些演員和電影作品創下了電影界的最高紀錄呢?讓BAZAAR來帶您一次探究竟!
電影與音樂
分享
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整名單出爐!
第75屆電影金球獎得獎名單一字排開!延伸閱讀〉〉〉 金球獎20部必看電影!
電影與音樂
分享
與邱吉爾度過《最黑暗的時刻》,歷史課本沒告訴你的二戰小故事
拒絕與希特勒和談的邱吉爾,究竟曾面臨何種困境,又是如何化險為夷,在《最黑暗的時刻》帶領英軍走向勝利。