再看一次Alan Rickman的銀幕代表作

​演出電影《哈利波特》石內卜教授而聲名大噪的Alan Rickman,今年初因癌症辭世,他的銀幕最後身影《天眼行動》即將在4月8日於台上映,在期待之餘,也讓我們回顧Alan Rickman這一生的經典之作。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

1988 終極警探 Die Hard

《終極警探》是舞台劇出身的Alan Rickman首次登上大銀幕,他在本片表現出精湛的演技,將其飾演的反派演得夠壞夠冷血,而讓他成為好萊塢備受矚目的明星。

熱門相關文章

1995 理性與感性      Sense and Sensibility

改編自Jane Austen的雋永文學,Alan Rickman飾演憂鬱癡情的布蘭登上校,其細膩的感情表現勾動著螢幕前所有人的心,因此被提名為英國電影學院獎最佳男配角。

1996 豪情本色 Michael Collins

《豪情本色》是立基於愛爾蘭建國運動的歷史傳記片。當時Alan Rickman對記者說道:「藝術應該幫助娛樂和教育」,表露其對電影的正向態度與他對於電影的意義與責任感。

2000 哈利波特:神秘的魔法石 Harry Potter and the Philosopher's Stone

賽佛勒斯石內卜必定是大家最熟知的角色了!當年哈利波特剛改編時,J. K. Rowling極力說服他來演出石內卜,而他也不負眾望地將石內卜內斂卻激烈的感情演得絲絲入扣。

Advertisement - Continue Reading Below

2003 愛是您 愛是我 Love Actually

Alan Rickman非常知道如何演出好人與壞人的角色,在戲中他飾演中年出軌丈夫,展現出平淡又濃烈的優雅演技。

熱門相關文章

2006 香水 Perfume: The Story of a Murderer

這部2006年的德國電影,描述一位男人為了追尋香味而不惜殺人的旅程。飾演愛女心切的Alan Rickman完美詮釋悲愴又憤怒的神情,成為演技派演員最好的示範。

2007 瘋狂理髮師 Sweeney Todd

瘋狂理髮師是一部音樂劇電影, Alan Rickman在戲中有不少與Johnny Depp的對手戲。曾受過歌唱訓練的他和Johnny Depp合唱《Pretty Woman》一曲讓人印象深刻,若有興趣可以去YoutubeAlan Rickman一展歌喉的神采。

2010 魔境夢遊 Alice in Wonderland

Alan Rickman迷人的英國嗓音為其特色之一,常常影迷還沒認出Alan Rickman,就先認出了他的聲音,他用聲音將毛毛蟲這角色的神秘感表現得活靈活現。

2011 哈利波特:死神的聖物          Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I

隨著故事真相大白,小說裡最悲情的關鍵人物在最後一集大展異彩。Alan Rickman將石內卜這個角色發揮得淋漓盡致,成功的塑造出石內卜悲壯的一生,讓影迷再也無法將石內卜和Alan Rickman切割。

2016 天眼行動 Eye in the Sky

戰爭驚悚劇情片《天眼行動》為Alan Rickman的遺作。如果想追憶Alan Rickman在世時的最後風采,不妨在4月進一趟電影院。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
給好萊塢黃金年代的情書,《樂來越愛你 LA LA LAND》
導演Damien Chazelle對歌舞片的傾心,讓Emma Stone與Ryan Gosling唱給你聽
電影與音樂
分享
平凡中的不凡家書,與《日常對話》導演黃惠偵對話
在今年的金馬影展裡,這部紀錄片一度擊下大師經典《牯嶺街少年殺人事件》,蟬聯觀眾票選排行榜首達十日之長!
電影與音樂
分享
拭去愛滋汙名,由電影理解愛與生命本質
酷兒線上影音平台GagaOOLala精選四部愛滋議題電影,讓我們走入真摯動人的愛滋人士生活,感受今年寒冬中的第一道人權曙光。
電影與音樂
分享
「音樂就是我的信仰!」,聽獨立女聲Banks自談自唱
沒聽過Banks的人一定要認識她,聽過的人更要深入了解她!
電影與音樂
分享
亞裔女星展露鋒芒,美劇的亞洲炫風
多年皆以白人為主流的美劇裡,漸漸有亞裔演員取得主演位置,現在就來盤點五位正發光發熱的亞裔女演員吧!
電影與音樂
分享
是保母也是密探,是傳奇也是凡人《尋秘街拍客》
「我是某種間諜。」——街拍攝影師Vivian Maier。
電影與音樂
分享
下一位真人版公主!《白雪公主》要在大螢幕上照魔鏡
《美女與野獸》還未上檔,Disney已迫不及待公開新計畫...
電影與音樂
分享
藏在華麗背後,影集《王冠 The Crown》的十大知識點
在日前釋出的《王冠 The Crown》第一季獲得一致好評,導演、編劇與演員合作無間,扣人心弦的劇情更是吸引所有人的目光。無論你早已全數追完、或是尚未進入皇室的深宮大門,BAZAAR已畫好了本季的十大重點,讓你更清楚影集的整體脈絡!
電影與音樂
分享
連英國皇室都密切關注的影集《王冠 The Crown》
也許在地球的另一端,Elizabeth II正在跟你欣賞同一部時代劇...
電影與音樂
分享
2016百大DJ之首,你不可錯過的電音巨星Martin Garrix
年僅20歲的他成為史上最年輕的冠軍DJ,站上電音界最大盛事Amsterdam Music Festival的頒獎台。