關於慾望城市,你在影集中不會知道的十件事

隱藏在幕後鮮為人知的製作小秘密​

熱門相關文章

1.雞尾酒都是假的

Sarah Jessica Parker:「雞尾酒『The Cosmopolitans』是水加食物色素,或是蔓越莓汁沖淡而成的!香檳都是由薑汁汽水代替,還有紅酒常常就只是葡萄汁而已。」

Advertisement - Continue Reading Below

2.她們得吃下所有的餐點

很多時候,比起凱莉、莎曼珊、夏綠蒂還有米蘭達她們談論的話題,大部分的時候,觀眾更加著迷於她們細細品嘗美妙的早午餐。但是她們一定不會吃下所有的食物嗎?

Sarah Jessica Parker說:「我總是吃完食物。我不喜歡食物放在演員面前卻不能吃,這很愚蠢。飾演米蘭達的Cynthia Nixon還有我總是吃下每一道食物,即便它可能是冷的,因為這就是工作。我們不需要高級的食物,因為總是得快速地吃下,你總不會想點份魚子醬吧!」

熱門相關文章

3.Mr. Big和凱莉不見得最後會在一起

如果你不滿意影集結局(編註:Mr. Big告訴凱莉她就是「唯一」),那麼你可能會有興趣知道,這句話並不是他們確切的意思。製作人Darren Star最近透露:「我認為這違背了影集最初的意義,這是齣具開創性的浪漫喜劇,也因此為什麼女生都如此喜歡慾望城市。」他繼續說:「但在最後,它卻淪為傳統的浪漫喜劇。」

4. Sarah Jessica Parker有個不裸露條款

你可能已經注意到了,凱莉是四個女主角之中唯一一個總會在床上穿內衣的人。那是因為在Sarah Jessica Parker合約中有一條不裸露條約。她表示:「我對裸露、關於性玩具的畫面還有低俗的言語會感到不舒服,所以我不做任何相關的事。凱莉這個角色親吻過許多男人,這是我盡可能做到的。」

5. Cynthia Nixon事實上是金髮

Cynthia Nixon為了扮演米蘭達而將她的頭髮成染紅髮,以符合原作者Candace Bushnell在著作裡的角色設定,Nixon曾說她的慰藉就是能重回天生的金髮模樣。無獨有偶地,凱莉原本是黑髮,但在拍攝前24小時,製作團隊改變心意,將她染成金髮。

6.Sarah Jessica Parker保存了幾乎所有的衣服

當演出結束時,Parker把《慾望城市》中的衣櫃百分之70的服裝都留下來。她曾經說過:「我已保留了不是來自設計師或是租借來的所有衣服。是的,我已經將它們全部歸檔好了。」

7.Sarah Jessica Parker一天穿18小時的高跟鞋

凱莉愛鞋,她甚至說過:「我曾花在鞋子上$40,000,如果這會使我沒地方可住?那我就會像位老婦人般地住在她的鞋子裡!」因此,Parker在拍攝期間,每天必須有18小時穿著凱莉的招牌超高跟鞋。

8.凱莉的蓬蓬裙其實不到台幣兩百元

凱莉在片頭中穿的那件芭蕾蓬蓬裙,來自廉價商店,只花了五元美金。

9.還記得皮特嗎?牠害怕艾登

凱莉前男友-艾登的寵物狗皮特,其實原本會是另一個模樣,原定演出的第一隻狗因為害怕飾演艾登的John Corbett,所以劇組最後找了新的狗來替代。

10. Alec Baldwin原本是要出演Matthew McConaughey的角色

第三季第十三集「紐約大逃亡」中,Alec Baldwin原本是被設定要演出Matthew McConaughey的角色,但Baldwin拒絕了;之後也曾邀請George ClooneyWarren Beatty,同樣也都被婉拒。最後感謝Matthew McConaughey終於答應了。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
看南韓名導洪常秀的作品,從日常細節去辯證愛情的真實與虛偽
金馬影展執行長聞天祥:「洪常秀在片中用非常輕鬆又迷人的方式,把愛情的大哉問做了一個非常好的詮釋。」
電影與音樂
分享
亞洲伍迪艾倫-南韓名導洪常秀的愛情問答
「走上導演之路是一次次的意外!我從來沒有做過選擇或設計,只是下意識地對人生做出反應」—洪常秀
電影與音樂
分享
珍藏王妃的優雅與勇氣,Diana逝世20周年紀錄片動人獻映
從她1981年初次現身於世人面前,至今高貴魅力還縈繞在你心頭的Diana王妃,8月回歸。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,王思平與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請名模王思平,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,尹崇珍與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員尹崇珍,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,李元元與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員李元元,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【電影贈票】無法遺忘的傷害終究要解開 坎城影后魯妮瑪拉大膽詮釋禁忌之愛
電影《最愛你的人是我》描述13歲的少女鄔娜戀上鄰家大叔-雷,這段法律與社會難容的禁忌之戀,讓雷在接受法律制裁後,決定隱姓埋名遠走他鄉。但鄔娜無法接受雷這樣消失,她的心一直停滯在13歲的那年夏天。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,林一峰與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請品酒名家林一峰,分享他對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】奧斯陸愛樂管絃樂團與瓦西里.佩特連科 詮釋動人心弦的北歐之聲
北歐第一樂團與留聲機青年藝術家大獎俄系指揮共同刻畫難忘的浪漫樂章
電影與音樂
分享
性別電影離島放映計畫,讓飄洋的虹旗開啟平權對話
去年底的冬日台北,虹霓蔓火延燒凱道,婚姻平權法案沸沸揚揚;今年的初春岸邊,有一群人緊緊捧著這一撮火苗,用柔軟而耐人尋味的四部電影,敞開離島居民多元對話的可能性,持續溫熱人權火光。