關於慾望城市,你在影集中不會知道的十件事

隱藏在幕後鮮為人知的製作小秘密​

熱門相關文章

1.雞尾酒都是假的

Sarah Jessica Parker:「雞尾酒『The Cosmopolitans』是水加食物色素,或是蔓越莓汁沖淡而成的!香檳都是由薑汁汽水代替,還有紅酒常常就只是葡萄汁而已。」

Advertisement - Continue Reading Below

2.她們得吃下所有的餐點

很多時候,比起凱莉、莎曼珊、夏綠蒂還有米蘭達她們談論的話題,大部分的時候,觀眾更加著迷於她們細細品嘗美妙的早午餐。但是她們一定不會吃下所有的食物嗎?

Sarah Jessica Parker說:「我總是吃完食物。我不喜歡食物放在演員面前卻不能吃,這很愚蠢。飾演米蘭達的Cynthia Nixon還有我總是吃下每一道食物,即便它可能是冷的,因為這就是工作。我們不需要高級的食物,因為總是得快速地吃下,你總不會想點份魚子醬吧!」

熱門相關文章

3.Mr. Big和凱莉不見得最後會在一起

如果你不滿意影集結局(編註:Mr. Big告訴凱莉她就是「唯一」),那麼你可能會有興趣知道,這句話並不是他們確切的意思。製作人Darren Star最近透露:「我認為這違背了影集最初的意義,這是齣具開創性的浪漫喜劇,也因此為什麼女生都如此喜歡慾望城市。」他繼續說:「但在最後,它卻淪為傳統的浪漫喜劇。」

4. Sarah Jessica Parker有個不裸露條款

你可能已經注意到了,凱莉是四個女主角之中唯一一個總會在床上穿內衣的人。那是因為在Sarah Jessica Parker合約中有一條不裸露條約。她表示:「我對裸露、關於性玩具的畫面還有低俗的言語會感到不舒服,所以我不做任何相關的事。凱莉這個角色親吻過許多男人,這是我盡可能做到的。」

5. Cynthia Nixon事實上是金髮

Cynthia Nixon為了扮演米蘭達而將她的頭髮成染紅髮,以符合原作者Candace Bushnell在著作裡的角色設定,Nixon曾說她的慰藉就是能重回天生的金髮模樣。無獨有偶地,凱莉原本是黑髮,但在拍攝前24小時,製作團隊改變心意,將她染成金髮。

6.Sarah Jessica Parker保存了幾乎所有的衣服

當演出結束時,Parker把《慾望城市》中的衣櫃百分之70的服裝都留下來。她曾經說過:「我已保留了不是來自設計師或是租借來的所有衣服。是的,我已經將它們全部歸檔好了。」

7.Sarah Jessica Parker一天穿18小時的高跟鞋

凱莉愛鞋,她甚至說過:「我曾花在鞋子上$40,000,如果這會使我沒地方可住?那我就會像位老婦人般地住在她的鞋子裡!」因此,Parker在拍攝期間,每天必須有18小時穿著凱莉的招牌超高跟鞋。

8.凱莉的蓬蓬裙其實不到台幣兩百元

凱莉在片頭中穿的那件芭蕾蓬蓬裙,來自廉價商店,只花了五元美金。

9.還記得皮特嗎?牠害怕艾登

凱莉前男友-艾登的寵物狗皮特,其實原本會是另一個模樣,原定演出的第一隻狗因為害怕飾演艾登的John Corbett,所以劇組最後找了新的狗來替代。

10. Alec Baldwin原本是要出演Matthew McConaughey的角色

第三季第十三集「紐約大逃亡」中,Alec Baldwin原本是被設定要演出Matthew McConaughey的角色,但Baldwin拒絕了;之後也曾邀請George ClooneyWarren Beatty,同樣也都被婉拒。最後感謝Matthew McConaughey終於答應了。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
"李若君,又名小色。
唱片企劃經歷15年,擅長視覺規劃與創意行銷,有時也擔任作詞人。
An idea that is not dangerous is unworthy of being called an idea at all,奉行不悖。曾任職台灣滾石唱片、北京/台灣金牌大風音樂文化(EMI)、華納國際音樂等唱片公司。
企劃過的歌手有:張惠妹、林俊傑、蔡依林、郭采潔、李玟、吳克群、許巍、張震嶽、棒棒堂、五月天、張清芳、豆花妹、李佳薇等。
曾為張惠妹、林俊傑、棒棒堂、曹格、溫嵐、蔣卓嘉、張芸京、郭書瑤、香港樂團Mr.、浩角翔起、郁可唯等歌手撰寫歌詞。
也曾為詹記麻辣鍋於2016企劃品牌限量周邊概念性商品:日日曆,及2017年:詹記大吉烏梅啤酒。"
電影與音樂
分享
你不認識她,但你一定知道她的作品-隱身幕後的創意工作者
還記得上一次買實體唱片是什麼時候嗎?在數位化的時代,當人們遺忘了CD,收起了收音機,卻還有一群人正為了音樂產業努力。是否也曾翻到歌詞本的最末頁?上頭印著一行又一行密密麻麻的工作人員,一個個陌生名字像是抽象符號般難解,卻是不可或缺的一部分。隱身在幕後的推手中,唱片企劃尤其重要,從前...
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:空白算是詐騙嗎?
既然畫布都可以留白,那為何樂譜上一定要填滿?這樣的空白,或許能讓你與音樂家共鳴出獨一無二的精彩。
電影與音樂
分享
【專訪】唱片設計界的新銳主廚-李仲強
李仲強,現職唱片設計師,曾任唱片企劃,在興趣的推動下,一步一步從後端市場行銷轉換到中端商品設計。他帶著做市場的精準度和對設計的品味與堅持,2009年成立 Jonah Lee Workshop,打造出許多經典之作。
電影與音樂
分享
嘻哈是種趨勢!開啟嘻哈音樂大門的探索指南
第28屆金曲獎頒獎在即,當我們仔細翻閱近幾年金曲獎的入圍名單,可見到越來越多的嘻哈歌手名字出現在名單內,顯示著台灣的嘻哈市場正在逐漸崛起;而美國作為孕育嘻哈文化的搖籃,早已在1989年的葛萊美獎設置嘻哈音樂獎項。我們不妨從獲得葛萊美獎肯定的嘻哈歌手,來展開接觸嘻哈音樂的第一步吧!
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:重返歌舞片的花樣年華
於今年奧斯卡獎取得14項入圍提名並抱回五座小金人的《樂來越愛你》,不只單是展現出導演Damien Chazelle深厚且具系統性的電影知識,他亦在此片中巧妙地向摯愛的好萊塢黃金年代致敬。
電影與音樂
分享
音樂、吉他、牛仔褲—紅髮艾德的成名之路
一身隨興的襯衫與牛仔褲、一把木吉他與一頭凌亂紅髮,葛萊美獎最佳流行歌手紅髮艾德Ed Sheeran即將在十月的亞洲巡迴演唱會首次來台開唱。如果你還不知道這位從露宿街頭到一夕成名的音樂才子,快趁演唱會前一起重溫他的成名故事與音樂魅力。
電影與音樂
分享
從洪常秀與金敏喜的《獨自在夜晚的海邊》,咀嚼生命中的無解之情
濱海的斑駁小屋旁,陽光淡淡灑落,拉出一條瘦削的黑影。海風吹來的聲聲鹹澀,吹入了背負著道德罪名的女演員英熙心底。她將混雜著矛盾與無奈的思念,輕聲地哼成歌,孤單散落的字串便隨著海風,一併飄散進凝視著這一切的我們。
電影與音樂
分享
從泳裝皇后到神鬼戰士,神力女超人造型大解析
神力女超人Wonder Woman是性感還是強悍,或是兩者兼備?每個世代都有不同的詮釋與看法,從1941年首度出現於DC漫畫卡通,到1970年代的正派電視劇集女英雄,甚至最近點燃銀幕的性感女神造型,神力女超人不斷地帶動全新進化的女性主義。
電影與音樂
分享
同婚釋憲:向一路顛簸的同志愛情致敬
就在上個月的24號,同運鬥士祁家威先生一如往常地背著巨大的彩虹旗,站在青島東路上等待正義被伸張,瘦小的身軀,兩眼炯炯目光投射出堅毅靈魂,這是他參與同運生涯的第31年,當大法官們宣佈禁止同婚違憲的那一刻,身邊的人激動地揮舞著彩虹旗,敲...
電影與音樂
分享
到《冰與火之歌:權力遊戲》酒吧來一杯Tyrion特調
若你也想和足智多謀的Tyrion Lannister一般,在窗檯邊啜飲邊沈思,今夏是你的絕佳機會——在華盛頓的三家酒吧,準備讓雞尾酒注滿你的聖杯吧!