睽違十五年,小提琴家鄭京和重返錄音室

​她選擇《巴哈:無伴奏小提琴全集》為復出代表作。

在暫停錄音與發行計畫長達十五年後,小提琴家鄭京和重返錄音室,將以《巴哈:無伴奏小提琴全集》為復出的代表作。

時間回溯至1967年,當時國際對於亞洲演奏家仍帶有輕視意味的情景之下,十九歲的鄭京和不顧老師反對,以其優雅、鮮活的演奏技巧,成功征服評審嚴厲的耳朵,榮獲該年國際列文垂特大賽的冠軍。一鳴驚人的她在燦若夏花、純柔似水的演奏中,仍飽有豐富細膩的情感。然而,鄭京和並不受限於風格的限制。在不同的曲目上,她也能以鋒利剛勁的弓法,展現奔放卻不失精準的高超演奏張力。鄭京和天才般的樂曲詮釋天賦,獲得國際樂界一致認同。不僅奠定國際頂尖小提琴家的地位,也為亞洲女性在國際樂壇的發展中,掀起歷史性的一頁。

Advertisement - Continue Reading Below

然而2005年,鄭京和因手指受傷,不得不暫離演奏舞台。在漫漫的復健之路上,鄭京和展現永不放棄的堅忍毅力。她努力進行物理復健,同時也重返母校茱莉亞學院擔任教授,專心培育新一代的年輕小提琴家。猶如她剛柔並濟的樂音,鄭京和歷經挫折時,仍能保持光明面,在音樂之路上,繼續展現源源不絕的生命力。

在經過長達十五年的蟄伏後,鄭京和預計於今年九月發行最新專輯《巴哈:無伴奏小提琴全集》,對於多年後又將重回到錄音室,她感到非常開心。鄭京和也表示這次將錄製的曲目,每一首都能代表自身對音樂旅程的無止境探索。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
下一位真人版公主!《白雪公主》要在大螢幕上照魔鏡
《美女與野獸》還未上檔,Disney已迫不及待公開新計畫...
電影與音樂
分享
藏在華麗背後,影集《王冠 The Crown》的十大知識點
在日前釋出的《王冠 The Crown》第一季獲得一致好評,導演、編劇與演員合作無間,扣人心弦的劇情更是吸引所有人的目光。無論你早已全數追完、或是尚未進入皇室的深宮大門,BAZAAR已畫好了本季的十大重點,讓你更清楚影集的整體脈絡!
電影與音樂
分享
連英國皇室都密切關注的影集《王冠 The Crown》
也許在地球的另一端,Elizabeth II正在跟你欣賞同一部時代劇...
電影與音樂
分享
2016百大DJ之首,你不可錯過的電音巨星Martin Garrix
年僅20歲的他成為史上最年輕的冠軍DJ,站上電音界最大盛事Amsterdam Music Festival的頒獎台。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:公路上的那些花兒
自60年代末期,公路電影一詞開始植入影迷的腦海裡,這種透過旅程自我放逐的架構,向來是男性角色的主場。但在1991年,有兩位女性開著一輛綠色Ford敞篷車,勇往直前地衝破這不成文的大銀幕定律。
電影與音樂
分享
如果癌症來敲門...跟著四部電影重新體驗人生
十月是國際乳癌防治月,許多抗癌的堅強意識與動人故事總在此時被提起,BAZAAR為你挑選四部以癌症為題材的電影,一起補給正面的精神能量!
電影與音樂
分享
穿透紙本,四部文學作品躍然於十月大螢幕
文學作品向來是電影劇本絕佳的靈感來源,即將到來的十月,迎來了多部改編自文學的電影,這次BAZAAR從文本談起,一起見證四部與文學交融出美麗火花的十月新片!
電影與音樂
分享
《獻給米其林的生命貴客》 - 獻給所有人心上閃閃發亮的徽章(活動揭曉)
鏡頭裡,Curtis Duffy幾乎擁有世界之冠的主廚頭銜;鏡頭外,他對廚藝精煉的追求卻不曾停歇,華麗的榮耀無法抑制他追求內心真正的踏實。
電影與音樂
分享
在奇幻世界尋回遺失的人性,台中國際動畫影展
不安定的生活,不確定的未來,受夠這些日復一日迷茫而無所遁逃的難題了嗎?影展閉幕將至,不妨在庸碌中空出一些疼愛自己的時間,握緊手中僅存的機會,跟著這4位國際大師真摯詼諧的鏡頭,遠離塵囂,尋回失落已久的感性。屆時你將發現:遍尋不著的出口,其實就在眼前。
電影與音樂
分享
低調而磅礡,跟著導演郭承衢走入《德布西森林》找回自己
曾被葡萄牙人讚嘆為「Formosa」的台灣,以壯麗的天然資源,延續美譽400年至今。然而寶島上的人們,成年後多只見到首都與大港的燈火闌珊。我們在機能完善的都市擁擠度日,感受人與人之間其實那麼疏離。諷刺的是,霓虹燈下的生活多彩卻更多空虛,總得夜深人靜才敢發下狂語:此刻就要拋開一切,...