睽違十五年,小提琴家鄭京和重返錄音室

​她選擇《巴哈:無伴奏小提琴全集》為復出代表作。

在暫停錄音與發行計畫長達十五年後,小提琴家鄭京和重返錄音室,將以《巴哈:無伴奏小提琴全集》為復出的代表作。

時間回溯至1967年,當時國際對於亞洲演奏家仍帶有輕視意味的情景之下,十九歲的鄭京和不顧老師反對,以其優雅、鮮活的演奏技巧,成功征服評審嚴厲的耳朵,榮獲該年國際列文垂特大賽的冠軍。一鳴驚人的她在燦若夏花、純柔似水的演奏中,仍飽有豐富細膩的情感。然而,鄭京和並不受限於風格的限制。在不同的曲目上,她也能以鋒利剛勁的弓法,展現奔放卻不失精準的高超演奏張力。鄭京和天才般的樂曲詮釋天賦,獲得國際樂界一致認同。不僅奠定國際頂尖小提琴家的地位,也為亞洲女性在國際樂壇的發展中,掀起歷史性的一頁。

Advertisement - Continue Reading Below

然而2005年,鄭京和因手指受傷,不得不暫離演奏舞台。在漫漫的復健之路上,鄭京和展現永不放棄的堅忍毅力。她努力進行物理復健,同時也重返母校茱莉亞學院擔任教授,專心培育新一代的年輕小提琴家。猶如她剛柔並濟的樂音,鄭京和歷經挫折時,仍能保持光明面,在音樂之路上,繼續展現源源不絕的生命力。

在經過長達十五年的蟄伏後,鄭京和預計於今年九月發行最新專輯《巴哈:無伴奏小提琴全集》,對於多年後又將重回到錄音室,她感到非常開心。鄭京和也表示這次將錄製的曲目,每一首都能代表自身對音樂旅程的無止境探索。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:對話。男孩
一個頒錯獎的奧斯卡意外,讓更多人注意到曖曖內含光的《月光下的藍色男孩》;而年初甫獲得柏林影展泰迪熊獎最佳紀錄片的《日常對話》,不高聲喧嘩卻依然充滿力量,同樣也值得你停佇傾聽。一同了解它們之中那平實、勇敢並動人的魅力所在。
電影與音樂
分享
不只《I am Heath Ledger》,另一部紀錄片帶你翻開小丑日記
《I am Heath Ledger》預告片一出,關於Heath Ledger生前真摯而溫暖的漏網鏡頭,讓不少影迷濕了眼眶。但你知道五年前的紀錄片《Too Young To Die》,隱藏著這位殞落的奧斯卡影星什麼驚人的祕密嗎?
電影與音樂
分享
相看兩瞪眼!影后Bette Davis與Joan Crawford的宿敵殊死戰
《宿敵 Feud》第一季開場,即端出影史上最火花四射的40年愛恨糾葛——30年代影壇紅星暨奧斯卡得主Bette Davis及Joan Crawford,在同為奧斯卡最佳女主角Jessica Lange和Susan...
電影與音樂
分享
看南韓名導洪常秀的作品,從日常細節去辯證愛情的真實與虛偽
金馬影展執行長聞天祥:「洪常秀在片中用非常輕鬆又迷人的方式,把愛情的大哉問做了一個非常好的詮釋。」
電影與音樂
分享
亞洲伍迪艾倫-南韓名導洪常秀的愛情問答
「走上導演之路是一次次的意外!我從來沒有做過選擇或設計,只是下意識地對人生做出反應」—洪常秀
電影與音樂
分享
珍藏王妃的優雅與勇氣,Diana逝世20周年紀錄片動人獻映
從她1981年初次現身於世人面前,至今高貴魅力還縈繞在你心頭的Diana王妃,8月回歸。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,王思平與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請名模王思平,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,尹崇珍與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員尹崇珍,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,李元元與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員李元元,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【電影贈票】無法遺忘的傷害終究要解開 坎城影后魯妮瑪拉大膽詮釋禁忌之愛
電影《最愛你的人是我》描述13歲的少女鄔娜戀上鄰家大叔-雷,這段法律與社會難容的禁忌之戀,讓雷在接受法律制裁後,決定隱姓埋名遠走他鄉。但鄔娜無法接受雷這樣消失,她的心一直停滯在13歲的那年夏天。