睽違十五年,小提琴家鄭京和重返錄音室

​她選擇《巴哈:無伴奏小提琴全集》為復出代表作。

在暫停錄音與發行計畫長達十五年後,小提琴家鄭京和重返錄音室,將以《巴哈:無伴奏小提琴全集》為復出的代表作。

時間回溯至1967年,當時國際對於亞洲演奏家仍帶有輕視意味的情景之下,十九歲的鄭京和不顧老師反對,以其優雅、鮮活的演奏技巧,成功征服評審嚴厲的耳朵,榮獲該年國際列文垂特大賽的冠軍。一鳴驚人的她在燦若夏花、純柔似水的演奏中,仍飽有豐富細膩的情感。然而,鄭京和並不受限於風格的限制。在不同的曲目上,她也能以鋒利剛勁的弓法,展現奔放卻不失精準的高超演奏張力。鄭京和天才般的樂曲詮釋天賦,獲得國際樂界一致認同。不僅奠定國際頂尖小提琴家的地位,也為亞洲女性在國際樂壇的發展中,掀起歷史性的一頁。

Advertisement - Continue Reading Below

然而2005年,鄭京和因手指受傷,不得不暫離演奏舞台。在漫漫的復健之路上,鄭京和展現永不放棄的堅忍毅力。她努力進行物理復健,同時也重返母校茱莉亞學院擔任教授,專心培育新一代的年輕小提琴家。猶如她剛柔並濟的樂音,鄭京和歷經挫折時,仍能保持光明面,在音樂之路上,繼續展現源源不絕的生命力。

在經過長達十五年的蟄伏後,鄭京和預計於今年九月發行最新專輯《巴哈:無伴奏小提琴全集》,對於多年後又將重回到錄音室,她感到非常開心。鄭京和也表示這次將錄製的曲目,每一首都能代表自身對音樂旅程的無止境探索。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:餐盤到唱盤,你會給幾星?
《米其林指南》將在明年春季推出台北版,這新聞話題足以讓沉迷於享受美食的台灣人熱議許久;但所謂的「指南」或「評論」真的能理所當然地奉為圭臬嗎?
電影與音樂
分享
挖掘埋藏在亡靈之地的秘密!八個你需要知道的《可可夜總會》幕後小知識
這肯定會讓你更了解藏在這趟尋親旅程後的墨西哥文化!
電影與音樂
分享
英國皇室危機逐漸引爆!《王冠 THE CROWN》第二季十大重點搶先看
《王冠》第二季將披露出更多鮮為人知的皇室軼事;像是...Philip親王與女王Elizabeth II間的婚姻危機(!)。
電影與音樂
分享
經典再現!《東方快車謀殺案》 2017 vs. 1974 卡司大比拚
偵探小說女王阿嘉莎克莉絲蒂(Agatha Christie)的《東方快車謀殺案》二度搬上電影大銀幕。無論是1974年或是2017年最新版本,除了燒腦的懸疑劇情,超級堅強的卡司陣容,是此部偵探電影的最大亮點。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:華麗嫌疑犯
強大的演出陣容,究竟是票房的強效靈藥,還是容易模糊焦點的紅毯秀?
電影與音樂
分享
玩轉於重病患者、邪惡毒梟與詭譎雙胞胎之間,百變影后Julianne Moore再出奇招
從患上阿茲海默症的語言學家、邪惡毒梟罌粟姐、霸道橫行柯茵總統,到詭譎難測的雙胞胎姊妹,Julianne Moore將在《完美社區謀殺案》中繼續大秀演技。
電影與音樂
分享
原創故事開出的電影之花!回顧金馬近10年「最佳原創劇本」得主
他們筆下的故事在大銀幕上觸動人心,十年來金馬欽點的10部「最佳原創劇本」電影你看過幾部?
電影與音樂
分享
一段以愛為名的關係,細說三代價值觀!張艾嘉獻給女人的情書—《相愛相親》
電影《相愛相親》是張艾嘉獻給所有女人的一封情書。電影中,岳慧英在母親過世後為了將葬在老家的父親遷來與母親同葬,安排起了遷墳的細項。孰不知,這個安排卻意外牽動三代女人的生活。不同年代、不同的價值觀,充斥著衝突與矛盾,看似不和諧的三角關係卻在這趟旅途中分別找到自己的定位,也讓彼此重新...
電影與音樂
分享
【影音專訪】吳可熙發問!讓楊雅喆告訴你婊裏不一《血觀音》背後的表裡如一
精彩的對談影片之後,還有一刀未剪完整版逐字稿;另外,許多人看片後好奇的「蘋果」,BAZAAR也在最後偷偷幫你問!別錯過入侵楊雅喆導演腦細胞的好機會...
電影與音樂
分享
10件事讓你更認識今年響負盛名的大佛普拉斯
帶著濃厚台灣味的《大佛普拉斯》在導演黃信堯的執導下,以紀實與虛幻交織的獨特敘事風格拍攝而成。上映期間憑藉觀眾的口碑傳頌引發熱議,第五天隨即飆破八百萬票房,創下佳績!然而,這部看似熱鬧逗趣實則悲傷無奈的故事,究竟揉合了什麼樣的草根主題與手法,能夠實實在在地打進台灣觀眾們的內心?