睽違十五年,小提琴家鄭京和重返錄音室

​她選擇《巴哈:無伴奏小提琴全集》為復出代表作。

在暫停錄音與發行計畫長達十五年後,小提琴家鄭京和重返錄音室,將以《巴哈:無伴奏小提琴全集》為復出的代表作。

時間回溯至1967年,當時國際對於亞洲演奏家仍帶有輕視意味的情景之下,十九歲的鄭京和不顧老師反對,以其優雅、鮮活的演奏技巧,成功征服評審嚴厲的耳朵,榮獲該年國際列文垂特大賽的冠軍。一鳴驚人的她在燦若夏花、純柔似水的演奏中,仍飽有豐富細膩的情感。然而,鄭京和並不受限於風格的限制。在不同的曲目上,她也能以鋒利剛勁的弓法,展現奔放卻不失精準的高超演奏張力。鄭京和天才般的樂曲詮釋天賦,獲得國際樂界一致認同。不僅奠定國際頂尖小提琴家的地位,也為亞洲女性在國際樂壇的發展中,掀起歷史性的一頁。

Advertisement - Continue Reading Below

然而2005年,鄭京和因手指受傷,不得不暫離演奏舞台。在漫漫的復健之路上,鄭京和展現永不放棄的堅忍毅力。她努力進行物理復健,同時也重返母校茱莉亞學院擔任教授,專心培育新一代的年輕小提琴家。猶如她剛柔並濟的樂音,鄭京和歷經挫折時,仍能保持光明面,在音樂之路上,繼續展現源源不絕的生命力。

在經過長達十五年的蟄伏後,鄭京和預計於今年九月發行最新專輯《巴哈:無伴奏小提琴全集》,對於多年後又將重回到錄音室,她感到非常開心。鄭京和也表示這次將錄製的曲目,每一首都能代表自身對音樂旅程的無止境探索。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】告別紛擾 靜下心聽風、月、山、水的浪漫情懷
兩場不同風格的樂章,帶領大家告別忙碌的城市,浪漫享受風月山水
鬼才導演與立陶宛OKT劇團用現代展演經典,重新詮釋最熟悉的陌生人-哈姆雷特與奧菲莉亞
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】鬼才導演與立陶宛OKT劇團再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》
莎士比亞悲劇裡最令人惋惜的愛情故事,不只是大家熟悉的《羅密歐與茱麗葉》,還有苦情的哈姆雷特與奧菲莉亞。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】朱宗慶打擊樂團《島.樂》 重溫台灣島嶼的音樂記憶
2017台灣國際藝術節再度邀請到朱宗慶打擊樂團演出,為了帶給觀眾更不一樣的擊樂饗宴,特別委託五位台灣音樂大師帶來全新創作,更將重現馬水龍及李泰祥二位已故的台灣作曲大師經典作品.
電影與音樂
分享
《獨領風騷》背後的潮流哲學,設計師Mona May親自解析
身為「Clueless Style」背後的靈魂人物,戲服設計師Mona May在BAZAAR的邀請下,侃侃而談這股風潮成形前與過程中所不為人知的獨家故事。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:化身第一夫人
在許多影迷心中,Natalie Portman堪稱是演技資優生,其最新作品《第一夫人的秘密》,亦被視為奪下第二座小金人的期望之作。而當奧斯卡獎季將近之際,暫且不論她是否能再登影后寶座,先跟著Natalie Portman的步伐走入第一夫人的內心世界。
電影與音樂
分享
《樂來越愛你 La La Land》將唱進百老匯?舞台劇版本預備追夢
繼金球獎之後,或許能開始預期Mia與Sebastian橫掃東尼獎的可能性。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:坎城金棕櫚的誘惑
頒獎典禮的激昂情緒過後,這些坎城得獎作陸續在台上映之際,讓我們省視金棕櫚所帶來的正反面效應,也不忘拾起無法掩飾其光芒的遺珠。
電影與音樂
分享
跟著《月光下的藍色男孩》,潛入生命各階段潮汐
被評為2016年度最佳影片首席,日前再度拿下金球獎劇情類最佳影片大獎,可說是不負眾望地橫掃了20餘座國際獎項。在本片接下來風光走入奧斯卡大門前,想邀你搶先看看藍色男孩Chiron,在月光下的如詩魅力。
電影與音樂
分享
《大亨小傳》女主角Daisy真人版!20年代黃金女郎Zelda躍上螢幕
不只是改編成影集,還將有兩個大明星分別化身Zelda Fitzgerald在大銀幕現身
電影與音樂
分享
從白金漢宮到金球獎,影集最佳女主角《王冠 The Crown》Claire Foy
你一定得認識這位英國女演員...