法國清新女聲Joyce Jonathan,六月再登台吟唱愛情樂章

​這回不只獨厚台北,她還將造訪高雄

熱門相關文章

當她緩緩唱出年輕世代置身在愛情世界中的欣喜、徬徨與傷心時,彷彿有一股魔力,能讓時空回到過去,讓聽眾再次回到初次面對愛情時,那個青澀、莽撞、勇敢的自己。來自法國的創作女歌手Joyce Jonathan擅長譜寫浪漫的都市民謠,自然流暢的吉他演奏,搭配上她時而輕快恣意、時而憂傷哀婉的聲線,彷彿讓人一下置身於巴黎街頭的陽光午後,一下來到灰暗漫長的雨季。

Advertisement - Continue Reading Below

今年六月Joyce Jonathan將再次來台,相較於2011第一次只在台北開唱,她這次還將造訪高雄。而深受母親的影響,熱愛中文與中華文化的Joyce Jonathan在這次的演唱會中,依然要向台灣聽眾展現長期練習中文的成果,此外也將演唱即將發行的個人第三張專輯 《Une place pour moi》中的最新創作,相信會帶給聽眾更多的驚喜。

熱門相關文章

Je ne sais pas 我不知道

這是Joyce Jonathan最廣為人知的作品,描述墜入愛河的少女想要告白,卻遲遲不敢開口的矛盾心情,歌聲裡洋溢著年少獨有的青澀情懷與天真浪漫。其輕快的曲風,宛若也讓聽眾談了一場夏日戀情。

Pas besoin de toi 不需要你

L'heure avait sonné 終生的幸福

有別於<Je ne sais pas>,<pas besoin de toi 不需要你>和<L'heure avait sonné 終生的幸福>皆為悲傷情歌,不同的是,<L'heure avait sonné>曲風較為輕快。這兩首歌都著墨在被深愛、信任的戀人欺騙與背叛後,被拋棄的一方在感情上所受到的傷害。然而,當你聽<pas besoin de toi>時,彷彿獨自一人站在下著雨的夜色中,看著映在窗外自己的倒影,一邊回想逝去的戀情,一邊品嘗一個人的孤寂。而<L'heure avait sonné>,則像是一段戀情消逝之後,嘲諷當初為愛成癡的自己,當初幻想的幸福其實只是海市蜃樓。

Joyce Jonathan 2016 亞洲巡迴演唱會

63日,台北,Legacy Taipei

64日,高雄,In Our Time

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
拭去愛滋汙名,由電影理解愛與生命本質
酷兒線上影音平台GagaOOLala精選四部愛滋議題電影,讓我們走入真摯動人的愛滋人士生活,感受今年寒冬中的第一道人權曙光。
電影與音樂
分享
「音樂就是我的信仰!」,聽獨立女聲Banks自談自唱
沒聽過Banks的人一定要認識她,聽過的人更要深入了解她!
電影與音樂
分享
亞裔女星展露鋒芒,美劇的亞洲炫風
多年皆以白人為主流的美劇裡,漸漸有亞裔演員取得主演位置,現在就來盤點五位正發光發熱的亞裔女演員吧!
電影與音樂
分享
是保母也是密探,是傳奇也是凡人《尋秘街拍客》
「我是某種間諜。」——街拍攝影師Vivian Maier。
電影與音樂
分享
下一位真人版公主!《白雪公主》要在大螢幕上照魔鏡
《美女與野獸》還未上檔,Disney已迫不及待公開新計畫...
電影與音樂
分享
藏在華麗背後,影集《王冠 The Crown》的十大知識點
在日前釋出的《王冠 The Crown》第一季獲得一致好評,導演、編劇與演員合作無間,扣人心弦的劇情更是吸引所有人的目光。無論你早已全數追完、或是尚未進入皇室的深宮大門,BAZAAR已畫好了本季的十大重點,讓你更清楚影集的整體脈絡!
電影與音樂
分享
連英國皇室都密切關注的影集《王冠 The Crown》
也許在地球的另一端,Elizabeth II正在跟你欣賞同一部時代劇...
電影與音樂
分享
2016百大DJ之首,你不可錯過的電音巨星Martin Garrix
年僅20歲的他成為史上最年輕的冠軍DJ,站上電音界最大盛事Amsterdam Music Festival的頒獎台。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:公路上的那些花兒
自60年代末期,公路電影一詞開始植入影迷的腦海裡,這種透過旅程自我放逐的架構,向來是男性角色的主場。但在1991年,有兩位女性開著一輛綠色Ford敞篷車,勇往直前地衝破這不成文的大銀幕定律。
電影與音樂
分享
如果癌症來敲門...跟著四部電影重新體驗人生
十月是國際乳癌防治月,許多抗癌的堅強意識與動人故事總在此時被提起,BAZAAR為你挑選四部以癌症為題材的電影,一起補給正面的精神能量!