法國清新女聲Joyce Jonathan,六月再登台吟唱愛情樂章

​這回不只獨厚台北,她還將造訪高雄

熱門相關文章

當她緩緩唱出年輕世代置身在愛情世界中的欣喜、徬徨與傷心時,彷彿有一股魔力,能讓時空回到過去,讓聽眾再次回到初次面對愛情時,那個青澀、莽撞、勇敢的自己。來自法國的創作女歌手Joyce Jonathan擅長譜寫浪漫的都市民謠,自然流暢的吉他演奏,搭配上她時而輕快恣意、時而憂傷哀婉的聲線,彷彿讓人一下置身於巴黎街頭的陽光午後,一下來到灰暗漫長的雨季。

Advertisement - Continue Reading Below

今年六月Joyce Jonathan將再次來台,相較於2011第一次只在台北開唱,她這次還將造訪高雄。而深受母親的影響,熱愛中文與中華文化的Joyce Jonathan在這次的演唱會中,依然要向台灣聽眾展現長期練習中文的成果,此外也將演唱即將發行的個人第三張專輯 《Une place pour moi》中的最新創作,相信會帶給聽眾更多的驚喜。

熱門相關文章

Je ne sais pas 我不知道

這是Joyce Jonathan最廣為人知的作品,描述墜入愛河的少女想要告白,卻遲遲不敢開口的矛盾心情,歌聲裡洋溢著年少獨有的青澀情懷與天真浪漫。其輕快的曲風,宛若也讓聽眾談了一場夏日戀情。

Pas besoin de toi 不需要你

L'heure avait sonné 終生的幸福

有別於<Je ne sais pas>,<pas besoin de toi 不需要你>和<L'heure avait sonné 終生的幸福>皆為悲傷情歌,不同的是,<L'heure avait sonné>曲風較為輕快。這兩首歌都著墨在被深愛、信任的戀人欺騙與背叛後,被拋棄的一方在感情上所受到的傷害。然而,當你聽<pas besoin de toi>時,彷彿獨自一人站在下著雨的夜色中,看著映在窗外自己的倒影,一邊回想逝去的戀情,一邊品嘗一個人的孤寂。而<L'heure avait sonné>,則像是一段戀情消逝之後,嘲諷當初為愛成癡的自己,當初幻想的幸福其實只是海市蜃樓。

Joyce Jonathan 2016 亞洲巡迴演唱會

63日,台北,Legacy Taipei

64日,高雄,In Our Time

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
戲裡戲外:20位真人真事改編電影角色盤點
真人真事所改編的電影,魅力在於劇中故事與真實世界交相呼映,從世界溜冰皇后譚雅、到英國首相邱吉爾,在此透過20位電影角色與現實真人對照,讓你對這些改編電影有更進一步的認識。
電影與音樂
分享
小眾電影的粉絲俱樂部!從《大災難家》回顧不可錯過的六部邪典電影
《大災難家》欲重現的「靠片(邪典電影)」,到底指涉什麼作品?
電影與音樂
分享
揭開Donatella Versace未結痂的傷,在《美國犯罪故事》第二季看Penelope Cruz飆戲
且看這位受奧斯卡肯定的女演員,如何詮釋喪失至親又要扛起重責大任的強悍女性...
電影與音樂
分享
改編自與小王子齊名之作─《黎明的承諾》詮釋母子課題的法式動人鉅獻
《黎明的承諾》(Promise at...
電影與音樂
分享
【持續更新】2018樂迷朝聖薦選:港日歐美群星強勢登台開唱!
2018上半年,中西方歌壇名將與各式樂團前後登台,從流行到獨立搖滾,那些曾經透過網路與CD、錄音帶再三回味的好音樂紛紛在台灣落地開出音樂之花!Imagine Dragons、The XX、GLAY 、Katy Perry、Bruno Mars等……...
電影與音樂
分享
一同踏上青春古怪的公路旅程,不可不追《去X的世界末日》的七個理由
Netflix全新原創影集《去X的世界末日》究竟何以在爛番茄評論網上獲得100%的新鮮度?
電影與音樂
分享
2018年度色歌單:8首與紫色相關的歌曲特輯
紫色,既具體又抽象;它可以是身上的神祕裙裳,也可以是眸上的一抹魅惑力量,但若它化為音符,將會譜出什麼樣的聽覺模樣?今年,不妨將以下8首與紫色相關的歌曲,加入你的的年度歌單裡!
電影與音樂
分享
誰是Gianni Versace?看《美國犯罪故事》第二季前需要知道的10件事
繼O. J. Simpson殺妻案後,《美國犯罪故事》這次要將1997年發生的Gianni Versace槍殺事件搬上螢幕...
電影與音樂
分享
拾獲散落的童心時光,陪伴你長大的經典動畫電影!
從孩子探索世界的床邊故事成為躍然大銀幕的迷人動畫電影,從西方童話到東方大師之作,你的童年曾收藏哪幾部觸動人心的經典回憶?
電影與音樂
分享
誰是電影界的紀錄保持者?盤點奧斯卡&金球之最
第75屆金球獎已在前日揭曉,梅莉史翠普雖沒再次封后,但其實這是她畢生的第31次金球獎提名!而今年「Time's Up」的抵制性騷擾活動,也達成了歷史上最多出席者同時穿著黑色的紀錄。究竟是哪些演員和電影作品創下了電影界的最高紀錄呢?讓BAZAAR來帶您一次探究竟!