坎城影展的金棕櫚獎跟誰回家?他們說了算!

​ 坎城影展開幕倒數計時中,先從評審團名單推敲本屆的評片品味

熱門相關文章

George Miller

Advertisement - Continue Reading Below

身為本屆坎城影展評審團主席的澳洲導演George Miller,以獨特的末日預言視角縱橫影壇,早在1980年代 Miller的《衝鋒飛車隊》三部曲就讓他得到澳洲學院獎所頒發的最佳導演,暌違30年《瘋狂麥斯:憤怒道》一推出就成為無人能超越的經典末日電影,在2016奧斯卡囊括了最佳影片、導演、攝影等十項提名。除了此系列的電影外,Miller也拍過許多深受小孩喜愛的電影,包括榮獲奧斯卡最佳動畫片的《快樂腳》和以小豬為主角的《我不笨,所以我有話說》。去年Miller帶著《瘋狂麥斯:憤怒道》走上坎城紅毯,今年則是以評審團主席身分重回蔚藍海岸。

熱門相關文章

Kirsten Dunst

童星出身的Kirsten Dunst今年也獲坎城之邀擔任評審,她7歲就已演出了知名導演Woody Allen的作品《俄狄浦斯的煩惱》,而《夜訪吸血鬼》中的小吸血鬼克勞蒂亞更是令Dunst 聲名大噪。在《蜘蛛人》等一系列主流商業片的演出後,Dunst 在《驚悚末日》詮釋一位抑鬱症患者,出色且有深度的演技,讓她一舉榮獲第64届坎城影展最佳女主角獎。

László Nemes

Advertisement - Continue Reading Below

年初才拿下奧斯卡外語片獎的匈牙利導演László Nemes,去年以個人首部電影長片《索爾之子》攻入第68届坎城電影節主競賽片,並榮獲評審團大獎!Nemes能以處女作就驚豔坎城,並應邀回到坎城擔任評審團一員,可說是對新銳導演相當大的肯定。

Vanessa Paradis

熱門相關文章

同時是歌手也是模特兒的Vanessa Paradis,還擁有女演員的身分。深受法國大眾喜愛的她,自1991以來一直是Chanel的形象大使,電影作品雖然不多,但都有不俗表現,像是與兩大巨星Alain Delon、Jean-Paul Belmondo共演的《1/2的機會》,而《橋上的女孩》則讓她入圍了法國凱撒獎最佳女主角。

Arnaud Desplechin

本屆坎城影展評審團中唯一的法國導演,Arnaud Desplechin的作品曾多次入圍坎城影展,而他也因2015所執導的電影《那些年狂熱戀情》奪得盧米埃獎與凱薩獎的最佳導演。

Valeria Golino

Valeria Golino是義大利著名的女演員同時也是位導演,曾兩度獲得威尼斯影展最佳女主角, Golino以《雨人》中蘇珊娜一角被觀眾注意到,其他知名的早期作品包括與知名男星Charlie Sheen演出的《機飛總動員》和與Kurt Vogel Russel的《洛杉磯大逃亡》。

Donald Sutherland

參與過許多部知名電影的加拿大著名資深演員Donald Sutherland,曾與Mark Wahlberg合作《偷天換日》、在《冷山》扮演Nicole Kidman的爸爸,還曾在馮小剛導演的電影《大腕》飾演一角,而近期較讓觀眾熟悉的角色是《饑餓遊戲》系列電影中的獨裁者史諾總統。

Katayoon Shahabi

Advertisement - Continue Reading Below

她是一位伊朗紀錄片製作人,在男女極度不平權的伊朗社會,身為女性能夠在陽剛氣重的電影製作圈中脫穎而出,並獲邀擔任坎城評審是十分不容易的,Katayoon Shahabi的實力無疑是備受肯定。

Mads Mikkelsen

熱門相關文章

在成為演員之前,Mads Mikkelsen曾是體操運動員與專業舞者,2002年的作品《謊言烙印》讓他一舉奪下第65屆坎城影展最佳男主角,爾後也參與多部知名電影,像是《亞瑟王》中的崔斯坦。

Related Article

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
看南韓名導洪常秀的作品,從日常細節去辯證愛情的真實與虛偽
金馬影展執行長聞天祥:「洪常秀在片中用非常輕鬆又迷人的方式,把愛情的大哉問做了一個非常好的詮釋。」
電影與音樂
分享
亞洲伍迪艾倫-南韓名導洪常秀的愛情問答
「走上導演之路是一次次的意外!我從來沒有做過選擇或設計,只是下意識地對人生做出反應」—洪常秀
電影與音樂
分享
珍藏王妃的優雅與勇氣,Diana逝世20周年紀錄片動人獻映
從她1981年初次現身於世人面前,至今高貴魅力還縈繞在你心頭的Diana王妃,8月回歸。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,王思平與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請名模王思平,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,尹崇珍與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員尹崇珍,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,李元元與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員李元元,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【電影贈票】無法遺忘的傷害終究要解開 坎城影后魯妮瑪拉大膽詮釋禁忌之愛
電影《最愛你的人是我》描述13歲的少女鄔娜戀上鄰家大叔-雷,這段法律與社會難容的禁忌之戀,讓雷在接受法律制裁後,決定隱姓埋名遠走他鄉。但鄔娜無法接受雷這樣消失,她的心一直停滯在13歲的那年夏天。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,林一峰與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請品酒名家林一峰,分享他對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】奧斯陸愛樂管絃樂團與瓦西里.佩特連科 詮釋動人心弦的北歐之聲
北歐第一樂團與留聲機青年藝術家大獎俄系指揮共同刻畫難忘的浪漫樂章
電影與音樂
分享
性別電影離島放映計畫,讓飄洋的虹旗開啟平權對話
去年底的冬日台北,虹霓蔓火延燒凱道,婚姻平權法案沸沸揚揚;今年的初春岸邊,有一群人緊緊捧著這一撮火苗,用柔軟而耐人尋味的四部電影,敞開離島居民多元對話的可能性,持續溫熱人權火光。