坎城影展的金棕櫚獎跟誰回家?他們說了算!

​ 坎城影展開幕倒數計時中,先從評審團名單推敲本屆的評片品味

熱門相關文章

George Miller

Advertisement - Continue Reading Below

身為本屆坎城影展評審團主席的澳洲導演George Miller,以獨特的末日預言視角縱橫影壇,早在1980年代 Miller的《衝鋒飛車隊》三部曲就讓他得到澳洲學院獎所頒發的最佳導演,暌違30年《瘋狂麥斯:憤怒道》一推出就成為無人能超越的經典末日電影,在2016奧斯卡囊括了最佳影片、導演、攝影等十項提名。除了此系列的電影外,Miller也拍過許多深受小孩喜愛的電影,包括榮獲奧斯卡最佳動畫片的《快樂腳》和以小豬為主角的《我不笨,所以我有話說》。去年Miller帶著《瘋狂麥斯:憤怒道》走上坎城紅毯,今年則是以評審團主席身分重回蔚藍海岸。

熱門相關文章

Kirsten Dunst

童星出身的Kirsten Dunst今年也獲坎城之邀擔任評審,她7歲就已演出了知名導演Woody Allen的作品《俄狄浦斯的煩惱》,而《夜訪吸血鬼》中的小吸血鬼克勞蒂亞更是令Dunst 聲名大噪。在《蜘蛛人》等一系列主流商業片的演出後,Dunst 在《驚悚末日》詮釋一位抑鬱症患者,出色且有深度的演技,讓她一舉榮獲第64届坎城影展最佳女主角獎。

László Nemes

Advertisement - Continue Reading Below

年初才拿下奧斯卡外語片獎的匈牙利導演László Nemes,去年以個人首部電影長片《索爾之子》攻入第68届坎城電影節主競賽片,並榮獲評審團大獎!Nemes能以處女作就驚豔坎城,並應邀回到坎城擔任評審團一員,可說是對新銳導演相當大的肯定。

Vanessa Paradis

熱門相關文章

同時是歌手也是模特兒的Vanessa Paradis,還擁有女演員的身分。深受法國大眾喜愛的她,自1991以來一直是Chanel的形象大使,電影作品雖然不多,但都有不俗表現,像是與兩大巨星Alain Delon、Jean-Paul Belmondo共演的《1/2的機會》,而《橋上的女孩》則讓她入圍了法國凱撒獎最佳女主角。

Arnaud Desplechin

本屆坎城影展評審團中唯一的法國導演,Arnaud Desplechin的作品曾多次入圍坎城影展,而他也因2015所執導的電影《那些年狂熱戀情》奪得盧米埃獎與凱薩獎的最佳導演。

Valeria Golino

Valeria Golino是義大利著名的女演員同時也是位導演,曾兩度獲得威尼斯影展最佳女主角, Golino以《雨人》中蘇珊娜一角被觀眾注意到,其他知名的早期作品包括與知名男星Charlie Sheen演出的《機飛總動員》和與Kurt Vogel Russel的《洛杉磯大逃亡》。

Donald Sutherland

參與過許多部知名電影的加拿大著名資深演員Donald Sutherland,曾與Mark Wahlberg合作《偷天換日》、在《冷山》扮演Nicole Kidman的爸爸,還曾在馮小剛導演的電影《大腕》飾演一角,而近期較讓觀眾熟悉的角色是《饑餓遊戲》系列電影中的獨裁者史諾總統。

Katayoon Shahabi

Advertisement - Continue Reading Below

她是一位伊朗紀錄片製作人,在男女極度不平權的伊朗社會,身為女性能夠在陽剛氣重的電影製作圈中脫穎而出,並獲邀擔任坎城評審是十分不容易的,Katayoon Shahabi的實力無疑是備受肯定。

Mads Mikkelsen

熱門相關文章

在成為演員之前,Mads Mikkelsen曾是體操運動員與專業舞者,2002年的作品《謊言烙印》讓他一舉奪下第65屆坎城影展最佳男主角,爾後也參與多部知名電影,像是《亞瑟王》中的崔斯坦。

Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
BAZAAR選片指南!12部在金馬影展不能錯過的好電影
每到金馬影展,就是影迷們大量吸取精彩電影能量的時刻!面對無數好片而有選擇障礙嗎?BAZAAR在這裏為您挑選出12部本次影展裡不能錯過的12部電影。
電影與音樂
分享
《人生剩利組》重新審視處世態度,誰才是真正的大贏家
究竟該用什麼態度面對生活,該如何定義成功的人生?由Ben Stiller主演的《人生剩利組》與《青春倒退嚕》將以不同角度切入,帶你重新審視自己對於人生的價值。
電影與音樂
分享
金馬電影歌曲你聽過幾首?盤點14首金馬獎最佳原創電影歌曲
金馬獎自第1屆「最佳音樂」到第40屆正式更名為「最佳原創電影歌曲」一路關注的音樂向來有別於一般音樂獎項,而是將焦點關注在優秀的電影配樂,是那些音符烘托出電影的完整。隨著金馬獎對電影主題曲的悉心聆聽,Bazaar也為您一一盤點40屆以來的精彩得獎作品。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:進入暗黑版的綠野仙蹤
或許在大導演的視野裡,看似正規的理性社會其實並不合理,因此透過光影帶我們踏上沒有極限的異色世界。
電影與音樂
分享
時尚入門:盤點10部必看時尚紀錄片
從Christian Dior其實喜愛英倫氣質成癡、Chanel已經傳承將近一世紀的「辮線」工藝,到Tom Ford與Gucci的傳奇十年紀錄等等,在此透過10部紀錄片為您細數時尚秘辛。
電影與音樂
分享
2017下半年不容錯過的7部電影!
越到年底越是精彩,各路片商摩拳擦掌搶下強檔大片,年底新戲驚豔影迷,你在等哪一部?
電影與音樂
分享
紀錄片《我在故宮修文物》,看盡修復師手下的千年文化流轉
宮牆外的世界斗轉星移,宮牆內的節奏仍不緊不慢,用幾年的時間摩挲一件文物,以耐心和頂級的修復技術擋住時間的洪流,《我在故宮修文物》看到完整文物與我們擦肩而過前的斷裂殘損修復過程。
電影與音樂
分享
當在地詩意遇上世界情懷,2017台中國際動畫影展
不只首次解除競賽單元僅限國人的限制,台中國際動畫影展更邀請波蘭國寶級動畫大師Jerzy Kucia擔任本屆焦點導演。
電影與音樂
分享
與羈絆/伴共舞:手持鏡頭的女導演和鏡頭下的女性影展
自1993年就開始舉辦的台灣國際女性影展,將再度於10月13日與你見面。
電影與音樂
分享
Netflix 8部必看片單:記得回頭看看她
國慶連假除了出門踏青讓身心大掃除,也要記得回頭照顧內在的孩子。嚴選7位重量級名人,細數她們起伏的人生,讓平行空間的歡笑與淚水隨著畫面為你上映,陪你度過精彩豐富的假期。