讓他說出Yes I Do!10部點亮求婚時刻的浪漫電影

幸福的六月來臨,想邀請伴侶共度一生,卻覺得燭光晚餐式的求婚了無新意嗎?不妨邀他看場電影,讓浪漫電影為你營造甜蜜的最佳時機!

看更多 六月新娘
20 articles
CNFlower專欄:打造高原上的幸福夢舞台—香格里拉.秘境婚禮
娜塔蝦專欄:六福萬怡酒店.中西合璧的摩登婚宴
柏藤華漾專欄:為新人打造獨特花藝設計,傳遞幸福的延續
Advertisement - Continue Reading Below

1.當哈利遇上莎莉When Harry Met Sally

「當我發覺我想跟妳共度下半生時,我只希望下輩子越快開始越好。」

看似是冤家死對頭,每次見面必定拌嘴到不歡而散的Harry與Sally,其實是最了解對方的人。電影中兩人多年以來總是有各自的戀情,每次見面必進行一番男女愛情觀的大辯論,宛如天南地北的他們其實完美互補,也在多年拌嘴之下成為了最了解對方的人。當電影結尾Harry一連串說出他對Sally的愛意:我愛妳花一個小時點菜,我愛妳皺著眉頭看我的模樣,我愛每次約完會後身上還聞得到妳的香水,我愛妳因為妳是我睡前最想說話的人。這段告白因此成了萬年經典,因為Harry正說出了每對陷入愛河裡的戀人心聲,當我們愛上一個人,我們同時愛他們的可愛與不可愛,每一個小細節、小動作都是如此深刻迷人。

More From 六月新娘
20 articles
CNFlower專欄:打造高原上的幸福夢舞台—香格里拉.秘境婚禮
娜塔蝦專欄:六福萬怡酒店.中西合璧的摩登婚宴
柏藤華漾專欄:為新人打造獨特花藝設計,傳遞幸福的延續
專家達人美麗說:婚前醫美療程注意事項
Pleasure專欄:西華飯店五星級婚宴料理 中西交織的不凡饗宴

2.愛在黎明破曉時Before Sunrise

「如果世界上有魔法存在的話,那必定存在於我們嘗試了解某人、分享彼此的過程中。 」

愛在三部曲裡的首部-《愛在黎明破曉時》,堪稱現代文青必看愛情哲學片,Celine與Jesse的愛情起始於浪漫的一夜,而那一夜也決定了往後的一生,在維也納的夜裡兩人從完全的陌生到不可思議的親密,《愛在黎明破曉》時從兩人的無間斷的對話裡點出了男女的不同,以貼近現實的手法呈現愛情裡無法避免的溝通、爭吵以及相互理解後的過程。看過電影的人絕對都無法忘記兩人在黑膠唱片行的試聽室裡,狹小的空間擠滿尷尬與曖昧,兩人偷看對方的飄忽神情,Kath Bloom唱著「Come here,Come Here」,愛情也悄悄萌芽於此刻。

3.新娘百分百Notting Hill

「我只是個女孩,站在一個男孩面前,請他愛她。」

平凡的書店老闆愛上了好萊塢女明星,一個住在倫敦Notting Hill,一個住在洛杉磯Beverly Hills,正顯示了彼此之間難以跨越的距離,他們不斷分開,然而他們之間的吸引力又一次次將他們帶回對方身邊,撇開世界的紛紛擾擾,我們在WilliamAnna的故事裡看見相愛的純粹。而當Anna來到William的書店,再一次向他表白心意,那一刻,她不是眾人瘋狂追隨的好萊塢女明星,她只是一個渴望愛情的平凡女孩,如同我們每一個人。

4.愛是您˙愛是我Love Actually

「對我來說,妳就是完美的。」

《愛是您˙愛是我》講述的是圍繞在我們身旁的每一種愛,電影中多個故事互相獨立又巧妙串連,每個人都能在電影中找到部份的自己,而這也是電影想傳達的,不論你是作家或首相,中年男子或年輕少女,我們都是如此需要愛,而Love is actually all around。而在電影中的聖誕夜裡,男孩提著音響與字卡出現在已和好友結婚的女孩家門口,無聲的翻字卡告白,不逾越界線的深情,成為了影史中最浪漫的片段之一。

Advertisement - Continue Reading Below

5.手札情緣The Notebook

「我想我們的愛能讓我們無所不能。」

當大家談到愛情電影時,《手札情緣》是絕對不會缺席在清單裡的。這個富家女愛上窮小子的故事,注定是一條坎坷的愛情路,Noah深深愛著Alie,卻也因為之間的懸殊而內心不斷掙扎。在分手之後寫了365封信的Noah,奠定了他在愛情片裡癡情男主角的地位,無數女性觀眾隨著那場大雨裡重逢的擁吻流下眼淚,《手札情緣》是最老掉牙,卻也最刻骨銘心的愛情故事。

6.我的失憶女友50 First Dates

「跟你在一起我才能擁有快樂與滿足的一生,妳就是我夢想中的女孩,很明顯地,我也是你夢想中的男人。」

Henry是海洋館的獸醫,興趣是與各式各樣來夏威夷遊玩的女子上床後再完美分手,有天他在餐廳裡遇見了正在用鬆餅蓋房子的Lucy,一個沒有短暫記憶的女孩,曾在車禍中受傷的她,每天記憶都會「倒帶」回前一天,每一天都是嶄新的一天,Henry只好每天嘗試用不同方法讓她重新愛上他。片尾中Lucy茫然的甦醒在陌生的房間裡,迎接她的是Henry的錄音帶,Henry愛她的心充滿無限耐心,妳會忘了我沒關係,我每天都會提醒妳我是如此愛妳。

7.王牌冤家Eternal Sunshine of the Spotless Mind

熱門相關文章

「我想不起來哪段記憶裡沒有你。」

如果可以選擇,你會忘了我嗎?在《王牌冤家》超現實的世界裡,存在一個忘情診所,你可以選擇消除所有你想刪除的記憶。如同大部分的戀人,長久相處下,JoelClementine之間的感情被時間磨去了大半,彼此在齟齬不斷之中漸漸忘了最初在一起的美好感覺,於是他們相繼前往忘情診所去消除對彼此的記憶,然而在療程進行中Joel這才發覺他們一起共度的時光,不論或痛苦或美好,都是一樣的珍貴。電影結尾兩人在走廊上,Clementine躊躇著該離開或留下,面對體無完膚的愛情,Joel最後輕輕說了一句「Ok。」,兩人相視而笑,彷彿所有的問題都不再是問題,只要我們彼此相愛。

8.末日情緣Perfect Sense

「世界一片黑暗,但他們感受到對方的呼吸,就已了然一切。」

傳染病來襲,所有人在感染上之後會先失去嗅覺,再來是味覺、聽覺,最後是視覺。在失去一切感官的末日裡,我們唯一剩下的只有愛的內心感官。有別於其他的末日災難片,《末日情緣》注重更多的是人們在末日來臨時得到的救贖,彼此之間的愛在此時更加閃耀動人。看過電影的人一定都知道MichaelSusan的「Make me special」遊戲,他們告訴了對方最難以說出口的秘密,笑稱彼此都是混蛋,兩人在看見彼此的不完美下,產生的是更珍貴的親密。

9.派特的幸福劇本Silver Linings Playbook

「唯一能與我的瘋狂相互抗衡的,是妳的瘋狂。謝謝妳,我愛妳。」

當兩個瘋子相愛,併發出的是更瘋狂的愛情。剛從精神療養院出來、企圖挽回老婆芳心的Pat,遇見了丈夫過世的Tiffany。當世人都在嘲笑他們的瘋癲、不正常時,他們卻在失序的世界裡找到幸福的一道光。當Bob Dylan用溫暖嗓音唱起《Girl From the North Country》時,過往悲傷堆積成的烏雲逐漸散去,隨之而來的是烏雲後的暖陽,兩人在舞蹈中找到彼此的默契與親密,也慢慢理解到那個能與你或瘋狂或溫柔共舞的人,才是最值得珍惜的。

10.因為愛你Carol

「妳是我的天使,從天而降。」

一位嚮往攝影的年輕女孩Therese遇見了正經歷離婚風波的中年女人Carol,向來害羞內向、做事總是順從別人想法的Therese莫名地被充滿智慧、優雅以及歷練的Carol深深吸引,與Carol的旅行,是她第一次為自己的人生做下了決定。在Therese用鏡頭捕捉的每個Carol的身影,我們都看見她們對彼此的著迷,愛情正是如此,在你的眼睛裡總是能看到戀人最美的一面,她或他轉身望向你的那一刻,突如其來卻刻骨銘心,成為生命中最雋永的畫面。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:婚前醫美療程注意事項
準新娘們在婚前進行醫美療程時,有哪些必須注意的事項呢?​
美食饗宴
分享
Pleasure專欄:西華飯店五星級婚宴料理 中西交織的不凡饗宴
​婚禮,是每一場愛情最華麗的片段,不單只是兩人的幸福展現,更是眾人見證的重要時刻,但婚禮總有許多細節要思考,為了不失禮子與面子,婚紗、喜餅不但要注意,宴客的場地與菜色更是不可忽略。​
最新話題
分享
最美嫁衣20精選
​「一件婚紗,充滿了對未來生活的嚮往。一張婚紗照,除了想留住自己的美麗,還想證明自己選對了。婚紗,是對愛情的期盼,是對幸福的憧憬。」不論是紅毯上的白紗、送客禮服或是婚照禮服,究竟該怎麼挑選?才是最時尚、最完美的嫁衣,新娘們!一同來感染這幸福的氛圍,穿出妳的幸福宣言。​
品味生活
分享
LUMA專欄:乾燥花手環 DIY 教學,畫龍點睛的造型小心機
​應用乾燥花製作 DIY 手環,成為手腕上小小的點綴,帶來別往一般的氣息,也能讓整體造型大大加分。
品味生活
分享
LUMA專欄:分享喜悅與幸福的分束捧花 DIY教學
捧花傳承了喜悅與幸福,如果想一次與多位姊妹分享,分束捧花是不錯的選擇,在抽捧花的當下 瞬間分開,讓每個女孩都能得到祝福。​
品味生活
分享
Luma專欄:創意新娘捧花,蘋果也可以是花材!
捧花形式多樣,除了常見的全花卉風格外,將蘋果當作花材也是創意表現,將平安健康、幸福、順心祝福的含義,送給新娘與接到捧花的幸運者。
最新話題
分享
休閒感當道!不造作時裝婚紗
​結婚一定要嚴謹莊重嗎?隨著潮流趨勢,輕鬆感的婚禮、婚服漸漸廣受新人歡迎,不妨挑選件時裝感婚服,不同於傳統款式的設計感紅色洋裝、中性褲裝、俏麗短洋裝、隨興嬉皮或是波浪荷葉邊,兼顧時尚與親和力,打造致勝關鍵。​
品味生活
分享
12件規劃婚禮時你應該知道的小秘密
有些事情是婚禮顧問不願意透露的...​
品味生活
分享
這些國家的婚禮根本就是派對!?
​各國結婚習俗大不同,儀式從七天到三天都有,這些國家的婚禮派對都進行什麼奇特的活動?​趕快來一探究竟!
流行線上
分享
婚禮上另一「嬌」點—時髦親家母
​​除了新娘的婚紗,婚禮主婚人的造型也是一大注目焦點,要如何穿的有質感,年輕不老氣卻莊重高雅,想必是媽媽們心繫的重要課題,更是新娘在意的大事,充滿喜氣的紅色、金銀色系,就是不二選擇,甚至連黑色也能慢慢被接受。​