讓他說出Yes I Do!10部點亮求婚時刻的浪漫電影

幸福的六月來臨,想邀請伴侶共度一生,卻覺得燭光晚餐式的求婚了無新意嗎?不妨邀他看場電影,讓浪漫電影為你營造甜蜜的最佳時機!

看更多 Wedding
20 articles
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
簡約至上!那些名人們的非傳統婚紗
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
Advertisement - Continue Reading Below

1.當哈利遇上莎莉When Harry Met Sally

「當我發覺我想跟妳共度下半生時,我只希望下輩子越快開始越好。」

看似是冤家死對頭,每次見面必定拌嘴到不歡而散的Harry與Sally,其實是最了解對方的人。電影中兩人多年以來總是有各自的戀情,每次見面必進行一番男女愛情觀的大辯論,宛如天南地北的他們其實完美互補,也在多年拌嘴之下成為了最了解對方的人。當電影結尾Harry一連串說出他對Sally的愛意:我愛妳花一個小時點菜,我愛妳皺著眉頭看我的模樣,我愛每次約完會後身上還聞得到妳的香水,我愛妳因為妳是我睡前最想說話的人。這段告白因此成了萬年經典,因為Harry正說出了每對陷入愛河裡的戀人心聲,當我們愛上一個人,我們同時愛他們的可愛與不可愛,每一個小細節、小動作都是如此深刻迷人。

More From Wedding
20 articles
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
簡約至上!那些名人們的非傳統婚紗
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
遊走理性於感性之間—SunYuHong Atelier 為女人訂製
實現你夢寐以求的婚禮夢!全世界7個最浪漫結婚教堂

2.愛在黎明破曉時Before Sunrise

「如果世界上有魔法存在的話,那必定存在於我們嘗試了解某人、分享彼此的過程中。 」

愛在三部曲裡的首部-《愛在黎明破曉時》,堪稱現代文青必看愛情哲學片,Celine與Jesse的愛情起始於浪漫的一夜,而那一夜也決定了往後的一生,在維也納的夜裡兩人從完全的陌生到不可思議的親密,《愛在黎明破曉》時從兩人的無間斷的對話裡點出了男女的不同,以貼近現實的手法呈現愛情裡無法避免的溝通、爭吵以及相互理解後的過程。看過電影的人絕對都無法忘記兩人在黑膠唱片行的試聽室裡,狹小的空間擠滿尷尬與曖昧,兩人偷看對方的飄忽神情,Kath Bloom唱著「Come here,Come Here」,愛情也悄悄萌芽於此刻。

3.新娘百分百Notting Hill

「我只是個女孩,站在一個男孩面前,請他愛她。」

平凡的書店老闆愛上了好萊塢女明星,一個住在倫敦Notting Hill,一個住在洛杉磯Beverly Hills,正顯示了彼此之間難以跨越的距離,他們不斷分開,然而他們之間的吸引力又一次次將他們帶回對方身邊,撇開世界的紛紛擾擾,我們在WilliamAnna的故事裡看見相愛的純粹。而當Anna來到William的書店,再一次向他表白心意,那一刻,她不是眾人瘋狂追隨的好萊塢女明星,她只是一個渴望愛情的平凡女孩,如同我們每一個人。

4.愛是您˙愛是我Love Actually

「對我來說,妳就是完美的。」

《愛是您˙愛是我》講述的是圍繞在我們身旁的每一種愛,電影中多個故事互相獨立又巧妙串連,每個人都能在電影中找到部份的自己,而這也是電影想傳達的,不論你是作家或首相,中年男子或年輕少女,我們都是如此需要愛,而Love is actually all around。而在電影中的聖誕夜裡,男孩提著音響與字卡出現在已和好友結婚的女孩家門口,無聲的翻字卡告白,不逾越界線的深情,成為了影史中最浪漫的片段之一。

Advertisement - Continue Reading Below

5.手札情緣The Notebook

「我想我們的愛能讓我們無所不能。」

當大家談到愛情電影時,《手札情緣》是絕對不會缺席在清單裡的。這個富家女愛上窮小子的故事,注定是一條坎坷的愛情路,Noah深深愛著Alie,卻也因為之間的懸殊而內心不斷掙扎。在分手之後寫了365封信的Noah,奠定了他在愛情片裡癡情男主角的地位,無數女性觀眾隨著那場大雨裡重逢的擁吻流下眼淚,《手札情緣》是最老掉牙,卻也最刻骨銘心的愛情故事。

6.我的失憶女友50 First Dates

「跟你在一起我才能擁有快樂與滿足的一生,妳就是我夢想中的女孩,很明顯地,我也是你夢想中的男人。」

Henry是海洋館的獸醫,興趣是與各式各樣來夏威夷遊玩的女子上床後再完美分手,有天他在餐廳裡遇見了正在用鬆餅蓋房子的Lucy,一個沒有短暫記憶的女孩,曾在車禍中受傷的她,每天記憶都會「倒帶」回前一天,每一天都是嶄新的一天,Henry只好每天嘗試用不同方法讓她重新愛上他。片尾中Lucy茫然的甦醒在陌生的房間裡,迎接她的是Henry的錄音帶,Henry愛她的心充滿無限耐心,妳會忘了我沒關係,我每天都會提醒妳我是如此愛妳。

7.王牌冤家Eternal Sunshine of the Spotless Mind

熱門相關文章

「我想不起來哪段記憶裡沒有你。」

如果可以選擇,你會忘了我嗎?在《王牌冤家》超現實的世界裡,存在一個忘情診所,你可以選擇消除所有你想刪除的記憶。如同大部分的戀人,長久相處下,JoelClementine之間的感情被時間磨去了大半,彼此在齟齬不斷之中漸漸忘了最初在一起的美好感覺,於是他們相繼前往忘情診所去消除對彼此的記憶,然而在療程進行中Joel這才發覺他們一起共度的時光,不論或痛苦或美好,都是一樣的珍貴。電影結尾兩人在走廊上,Clementine躊躇著該離開或留下,面對體無完膚的愛情,Joel最後輕輕說了一句「Ok。」,兩人相視而笑,彷彿所有的問題都不再是問題,只要我們彼此相愛。

8.末日情緣Perfect Sense

「世界一片黑暗,但他們感受到對方的呼吸,就已了然一切。」

傳染病來襲,所有人在感染上之後會先失去嗅覺,再來是味覺、聽覺,最後是視覺。在失去一切感官的末日裡,我們唯一剩下的只有愛的內心感官。有別於其他的末日災難片,《末日情緣》注重更多的是人們在末日來臨時得到的救贖,彼此之間的愛在此時更加閃耀動人。看過電影的人一定都知道MichaelSusan的「Make me special」遊戲,他們告訴了對方最難以說出口的秘密,笑稱彼此都是混蛋,兩人在看見彼此的不完美下,產生的是更珍貴的親密。

9.派特的幸福劇本Silver Linings Playbook

「唯一能與我的瘋狂相互抗衡的,是妳的瘋狂。謝謝妳,我愛妳。」

當兩個瘋子相愛,併發出的是更瘋狂的愛情。剛從精神療養院出來、企圖挽回老婆芳心的Pat,遇見了丈夫過世的Tiffany。當世人都在嘲笑他們的瘋癲、不正常時,他們卻在失序的世界裡找到幸福的一道光。當Bob Dylan用溫暖嗓音唱起《Girl From the North Country》時,過往悲傷堆積成的烏雲逐漸散去,隨之而來的是烏雲後的暖陽,兩人在舞蹈中找到彼此的默契與親密,也慢慢理解到那個能與你或瘋狂或溫柔共舞的人,才是最值得珍惜的。

10.因為愛你Carol

「妳是我的天使,從天而降。」

一位嚮往攝影的年輕女孩Therese遇見了正經歷離婚風波的中年女人Carol,向來害羞內向、做事總是順從別人想法的Therese莫名地被充滿智慧、優雅以及歷練的Carol深深吸引,與Carol的旅行,是她第一次為自己的人生做下了決定。在Therese用鏡頭捕捉的每個Carol的身影,我們都看見她們對彼此的著迷,愛情正是如此,在你的眼睛裡總是能看到戀人最美的一面,她或他轉身望向你的那一刻,突如其來卻刻骨銘心,成為生命中最雋永的畫面。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
遊走理性於感性之間—SunYuHong Atelier 為女人訂製
一種女人才有的細膩,設計師孫瑜鴻在最新一季2018訂製禮服系列,讓衝突變得浪漫。復古之中帶有現代能量,以手工蕾絲和壓紋,描繪女人在這一天,五味雜陳的縝密心思。
品味生活
分享
實現你夢寐以求的婚禮夢!全世界7個最浪漫結婚教堂
如果教堂婚禮就是你的終極追求,那我們已為你列出了一份夢想清單。從夏威夷熱情明媚的島嶼婚禮,到北歐的寒天凍地冰教堂;從紅木森林中央的和諧理想,到湖中島99階的愛情傳說,甚至是Michael Jackson的秘密婚禮地點......滿足你各式各樣的教堂婚禮憧憬!
最新話題
分享
酷新娘不可或缺的最美細節!四大配飾選
無論是璀璨華麗的寶石還是溫婉細膩的珍珠,獨特的配飾不但能為整體造型畫龍點睛,更能打造出與眾不同的不凡魅力!精選四大主題為妳的嫁衣造型提供前衛靈感。
最新話題
分享
NICOLE + FELICIA-新世代的思維,細膩紮實的當代禮服
當人們將視線聚焦在她們的富二代身分時,這兩個年輕的女孩卻用不間斷的努力與自我挑戰,交出一季比一季精彩的成績單。
最新話題
分享
瀟灑新娘 非典型材質婚紗提案
穿上高貴絲緞、當紅鵝絨,或是溫柔針織,放膽採用非典型婚紗面料,用異常妝點尋常,創造如妳一般獨一無二的絕美嫁裳。
趨勢解析
分享
現代嫁衣詩篇-5個新勢力婚紗品牌
談到婚紗,別再只知道Vera Wang!BAZAAR為您精選5個新銳婚紗品牌,看設計師們如何將女人的浪漫幻想與現代自由主義做出最意想不到的結合,無論妳是迷戀復古優雅,或有著崇尚自由的革命靈魂,都能找到屬於自己的現代嫁衣詩篇。
最新話題
分享
蕾絲刺繡婚紗變幻上身
能將浪漫浮華、純真性感穿上身,也能大膽演繹異國風格,就讓蕾絲與刺繡的多種面向,為嫁衣帶來無盡驚喜變化。
最新話題
分享
玩轉時裝魂!Vivienne Westwood 獻上雙系列反叛嫁衣
「我的服裝使妳投射出個人特性。」訂製西太后的反骨精神、改造經典時裝,在高貴浪漫的婚紗派系中掀起個性風潮,遇見穿上Vivienne Westwood的前衛新娘!
最新話題
分享
化身另類酷褲新娘
誰說新娘就得穿上白紗澎裙?用率性俐落的褲裝,取代傳統婚紗,讓妳展現個性,同時行動自如,做一個最自在獨特的酷褲新娘。
最新話題
分享
粉色嫁裳vs嬉皮新娘
婚禮季節將至,在經典白紗澎裙外,何不讓少女心主宰一切,化身夢幻粉色新娘;或是穿越時光,前往七O年代嬉皮草地,讓波希米亞風格婚紗隨六月薰風飛揚。