Emma Stone 與Alicia Vikander誰才是真正的謀殺天后?

Emma Stone 與Alicia Vikander​爭相扮演起謀殺天后Agatha Christie,究竟誰才能在浴缸裡構思出一齣齣謀殺奇案,代言傳奇推理作家?

Emma Stone 與Alicia Vikander都可能要飾演傳奇推理作家Agatha Christie。派拉蒙欽點Emma Stone的同時,Alicia Vikander是Sony的首選。

Agatha Christie是傳奇推理作家,產量豐富、留下80多本小說,是除了莎士比亞外,閱讀人口最多的作者。《 一個都不留》、《 東方特快號列車殺人事件》、《ABC謀殺案》......都是她的代表作。受她啟發的古典推理作家不知凡幾,就連你熟悉的《名偵探柯南》、《金田一少年的事件簿》仍在沿用她開創的暴風雨山莊模式。是你絕對不能不認識的謀殺女王。

Advertisement - Continue Reading Below

根據 Hollywood Reporter報導,兩部Agatha Christie的傳記電影將講述作者不同的人生時光。Sony聚焦在Christie的成長階段,成為推理作家的歷程。派拉蒙的劇本,則本於Christie人生中曾消失的11天(至她死前,仍對這11天的行蹤三緘其口),在1979年的電影《Agatha》也曾談及此。

你還記得《控制》中,Rosamund Pike令人心底發毛的演出,傳聞這個角色脫胎於Agatha Christie,1926年的Christie,因為自己的丈夫外遇與母親過世的雙重打擊,開著車出門,而後卻人間蒸發,只剩她的座車與皮草大衣,怎麼也找不到人。自殺、被自殺,傳聞不斷,報紙大篇幅報導其丈夫將會得益、與丈夫外遇的新聞,一時轟轟烈烈。在警方大規模搜索後,於英國的哈洛格特酒店內找到了她,當時她用了情婦的名字登記、還變了裝,稱自己有了失憶症什麼都記不得。Christie失蹤的原因眾說紛紜,有人說這只是她策畫的一齣戲,讓她的一生更添傳奇色彩。

Emma Stone 與Alicia Vikander都尚未證實傳記電影傳言是否為真,但若想要改編Christie的著作為電影,都必須獲得其子孫的同意,也就是電影是否能拍攝,仍未能肯定。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,王思平與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請名模王思平,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,尹崇珍與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員尹崇珍,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,李元元與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員李元元,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【電影贈票】無法遺忘的傷害終究要解開 坎城影后魯妮瑪拉大膽詮釋禁忌之愛
電影《最愛你的人是我》描述13歲的少女鄔娜戀上鄰家大叔-雷,這段法律與社會難容的禁忌之戀,讓雷在接受法律制裁後,決定隱姓埋名遠走他鄉。但鄔娜無法接受雷這樣消失,她的心一直停滯在13歲的那年夏天。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,林一峰與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請品酒名家林一峰,分享他對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】奧斯陸愛樂管絃樂團與瓦西里.佩特連科 詮釋動人心弦的北歐之聲
北歐第一樂團與留聲機青年藝術家大獎俄系指揮共同刻畫難忘的浪漫樂章
電影與音樂
分享
性別電影離島放映計畫,讓飄洋的虹旗開啟平權對話
去年底的冬日台北,虹霓蔓火延燒凱道,婚姻平權法案沸沸揚揚;今年的初春岸邊,有一群人緊緊捧著這一撮火苗,用柔軟而耐人尋味的四部電影,敞開離島居民多元對話的可能性,持續溫熱人權火光。
電影與音樂
分享
And the Oscar Goes to...BAZAAR的最佳女主角
奧斯卡金像獎的指標性與殿堂性,容易讓常人產生「得有一定磨練才能獲獎」的錯覺。其實翻閱過往影史,有不少女演員是第一次提名就抱得小金人歸,而其中幾位不只是在30歲以前即成為影后,也都是BAZAAR的最佳女主角!
電影與音樂
分享
傾刻即永恆!回顧22個奧斯卡經典時刻
腦袋不比3C產品,通常也錄不進典禮全程,但每一屆頒獎盛會總有一兩個瞬間特別深刻,久而久之它們便像拼圖一樣,在心目中拼起萬千魅力的奧斯卡。
電影與音樂
分享
向經典致敬!成就《樂來越愛你》的10部黃金年代佳作
若你一按下《La La Land》原聲帶播放鍵就捨不得暫停,或為復古場景、浪漫劇情深深癡迷,那你一定不能錯過這些黃金年代經典!無論它們是否已列入你的待播片單,還是早已佔據你記憶深處,BAZAAR將提供不一樣的視角帶你穿梭時空,重溫當年美好。