Emma Stone 與Alicia Vikander誰才是真正的謀殺天后?

Emma Stone 與Alicia Vikander​爭相扮演起謀殺天后Agatha Christie,究竟誰才能在浴缸裡構思出一齣齣謀殺奇案,代言傳奇推理作家?

Emma Stone 與Alicia Vikander都可能要飾演傳奇推理作家Agatha Christie。派拉蒙欽點Emma Stone的同時,Alicia Vikander是Sony的首選。

Agatha Christie是傳奇推理作家,產量豐富、留下80多本小說,是除了莎士比亞外,閱讀人口最多的作者。《 一個都不留》、《 東方特快號列車殺人事件》、《ABC謀殺案》......都是她的代表作。受她啟發的古典推理作家不知凡幾,就連你熟悉的《名偵探柯南》、《金田一少年的事件簿》仍在沿用她開創的暴風雨山莊模式。是你絕對不能不認識的謀殺女王。

Advertisement - Continue Reading Below

根據 Hollywood Reporter報導,兩部Agatha Christie的傳記電影將講述作者不同的人生時光。Sony聚焦在Christie的成長階段,成為推理作家的歷程。派拉蒙的劇本,則本於Christie人生中曾消失的11天(至她死前,仍對這11天的行蹤三緘其口),在1979年的電影《Agatha》也曾談及此。

你還記得《控制》中,Rosamund Pike令人心底發毛的演出,傳聞這個角色脫胎於Agatha Christie,1926年的Christie,因為自己的丈夫外遇與母親過世的雙重打擊,開著車出門,而後卻人間蒸發,只剩她的座車與皮草大衣,怎麼也找不到人。自殺、被自殺,傳聞不斷,報紙大篇幅報導其丈夫將會得益、與丈夫外遇的新聞,一時轟轟烈烈。在警方大規模搜索後,於英國的哈洛格特酒店內找到了她,當時她用了情婦的名字登記、還變了裝,稱自己有了失憶症什麼都記不得。Christie失蹤的原因眾說紛紜,有人說這只是她策畫的一齣戲,讓她的一生更添傳奇色彩。

Emma Stone 與Alicia Vikander都尚未證實傳記電影傳言是否為真,但若想要改編Christie的著作為電影,都必須獲得其子孫的同意,也就是電影是否能拍攝,仍未能肯定。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
《獨領風騷》背後的潮流哲學,設計師Mona May親自解析
身為「Clueless Style」背後的靈魂人物,戲服設計師Mona May在BAZAAR的邀請下,侃侃而談這股風潮成形前與過程中所不為人知的獨家故事。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:化身第一夫人
在許多影迷心中,Natalie Portman堪稱是演技資優生,其最新作品《第一夫人的秘密》,亦被視為奪下第二座小金人的期望之作。而當奧斯卡獎季將近之際,暫且不論她是否能再登影后寶座,先跟著Natalie Portman的步伐走入第一夫人的內心世界。
電影與音樂
分享
《樂來越愛你 La La Land》將唱進百老匯?舞台劇版本預備追夢
繼金球獎之後,或許能開始預期Mia與Sebastian橫掃東尼獎的可能性。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:坎城金棕櫚的誘惑
頒獎典禮的激昂情緒過後,這些坎城得獎作陸續在台上映之際,讓我們省視金棕櫚所帶來的正反面效應,也不忘拾起無法掩飾其光芒的遺珠。
電影與音樂
分享
跟著《月光下的藍色男孩》,潛入生命各階段潮汐
被評為2016年度最佳影片首席,日前再度拿下金球獎劇情類最佳影片大獎,可說是不負眾望地橫掃了20餘座國際獎項。在本片接下來風光走入奧斯卡大門前,想邀你搶先看看藍色男孩Chiron,在月光下的如詩魅力。
電影與音樂
分享
《大亨小傳》女主角Daisy真人版!20年代黃金女郎Zelda躍上螢幕
不只是改編成影集,還將有兩個大明星分別化身Zelda Fitzgerald在大銀幕現身
電影與音樂
分享
從白金漢宮到金球獎,影集最佳女主角《王冠 The Crown》Claire Foy
你一定得認識這位英國女演員...
電影與音樂
分享
【BAZAAR x TIFA】北歐第一樂團奧斯陸愛樂完美詮釋動人的管弦之聲 刻畫出難忘的浪漫樂章
奧斯陸愛樂管絃樂團此行來台將帶來多首深具北歐風情與俄系風格的浪漫選曲,包括葛利格、拉赫曼尼諾夫、西貝流士等作曲家的作品。當今最受歡迎的大提琴巨星提勒斯.莫克也將帶來深受樂迷喜愛的蕭士塔高維契與艾爾加的經典大提琴協奏曲。
電影與音樂
分享
【BAZAAR x TIFA】從指尖流竄的音符撼動心靈 波蘭鋼琴家安德佐夫斯基獨奏會
這次登台演出,他帶來最拿手的莫札特Mozart和蕭邦Chopin,還有總是在曲目中出現的楊納傑克Janacek,並將以誠懇、親暱地與觀眾對話來述說自身的情感與傳達作品們的溫度。
電影與音樂
分享
與Casey Affleck相遇在《海邊的曼徹斯特》
昨日甫以此片登上金球影帝之座的Casey Affleck,到底擁有怎樣的魅力,能夠成就如此勾人心弦的曼徹斯特故事?