Emma Stone 與Alicia Vikander誰才是真正的謀殺天后?

Emma Stone 與Alicia Vikander​爭相扮演起謀殺天后Agatha Christie,究竟誰才能在浴缸裡構思出一齣齣謀殺奇案,代言傳奇推理作家?

Emma Stone 與Alicia Vikander都可能要飾演傳奇推理作家Agatha Christie。派拉蒙欽點Emma Stone的同時,Alicia Vikander是Sony的首選。

Agatha Christie是傳奇推理作家,產量豐富、留下80多本小說,是除了莎士比亞外,閱讀人口最多的作者。《 一個都不留》、《 東方特快號列車殺人事件》、《ABC謀殺案》......都是她的代表作。受她啟發的古典推理作家不知凡幾,就連你熟悉的《名偵探柯南》、《金田一少年的事件簿》仍在沿用她開創的暴風雨山莊模式。是你絕對不能不認識的謀殺女王。

Advertisement - Continue Reading Below

根據 Hollywood Reporter報導,兩部Agatha Christie的傳記電影將講述作者不同的人生時光。Sony聚焦在Christie的成長階段,成為推理作家的歷程。派拉蒙的劇本,則本於Christie人生中曾消失的11天(至她死前,仍對這11天的行蹤三緘其口),在1979年的電影《Agatha》也曾談及此。

你還記得《控制》中,Rosamund Pike令人心底發毛的演出,傳聞這個角色脫胎於Agatha Christie,1926年的Christie,因為自己的丈夫外遇與母親過世的雙重打擊,開著車出門,而後卻人間蒸發,只剩她的座車與皮草大衣,怎麼也找不到人。自殺、被自殺,傳聞不斷,報紙大篇幅報導其丈夫將會得益、與丈夫外遇的新聞,一時轟轟烈烈。在警方大規模搜索後,於英國的哈洛格特酒店內找到了她,當時她用了情婦的名字登記、還變了裝,稱自己有了失憶症什麼都記不得。Christie失蹤的原因眾說紛紜,有人說這只是她策畫的一齣戲,讓她的一生更添傳奇色彩。

Emma Stone 與Alicia Vikander都尚未證實傳記電影傳言是否為真,但若想要改編Christie的著作為電影,都必須獲得其子孫的同意,也就是電影是否能拍攝,仍未能肯定。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
四場重大戰役,帶你加入最驚心動魄的《冰與火之歌:權力遊戲》
「烽火危城」、「血龍狂舞」不只是《冰與火之歌:權力遊戲》的系列小說名,更貼切形容影集當中的戰爭場面。
GIF
電影與音樂
分享
流轉50年!影迷必看經典電影鉅作你看了幾部?
自從1895年有了第一部黑白無聲紀錄片後,電影工藝技術不斷的推陳出新,從黑白到彩色,從平面變動畫,到了2009年左右更是開創了3D新時代。隨著電影技術的進步,人們沈醉聲光享受之餘,是否還記得走心的電影情節?讓我們一起來回顧近50年讓人熱血沸騰或感動鼻酸的精彩電影!
電影與音樂
分享
室內室外都精彩搖擺!2017兩廳院夏日爵士派對
你不會想錯過爵士界的鼓后Terri Lyne Carrington與小號天王Arturo Sandoval。
電影與音樂
分享
Martin Scorsese與Leonardo DiCaprio聯手開創全新犯罪影集
名導與奧斯卡影帝鍾情的故事內容是...
電影與音樂
分享
亂世中的幸福一隅,《謝謝你,在世界的角落找到我》
日本票房突破26億,拿下「動畫界奧斯卡」安錫動畫影展評審團大獎肯定,更不負眾望的榮獲日本電影金像獎最佳動畫片。在本片於台灣上映之際,想邀你一同目睹在戰爭的肆虐下,小人物的溫柔與堅定。
電影與音樂
分享
諾蘭揭開湯姆哈迪隱身電影面具之下的背後主因
導演諾蘭(Christopher Nolan)表示:「湯姆哈迪的演技精湛,他尤其擅長用眉眼之間的表情傳遞情感,相較於大部分演員能做到的肢體表達,我更希望他能通過表情受限的演出考驗,將表演的層次再更往上推進一層。」
電影與音樂
分享
【週四電影院】美的執念:東瀛傳統藝術狂想
日本獨有的傳統藝能文化,雜揉中國古老社會以及日本本土藝術,源自特殊階級的教養、娛樂、祭祀,幾經歷史朝代變化,流傳至現代,譜出日本文化基底的迷人藝術。其中包括歌、日本舞踴、演劇、音曲、演藝、工藝、藝道等類別。每一種技藝皆博大精深,散發著難以言喻的日式美感,常讓語言不通的外國人霧裡看...
電影與音樂
分享
權勢與愛情不能兩得!《冰與火之歌:權力遊戲》中的淒美羅曼史
張愛玲曾說:「每一個愛情故事的開始總是燦爛如花, 而結尾卻又總是沉默如土。」隨著《冰與火之歌:權力遊戲》第七季戰火逼近,Grey Worm和Missandei的傾心坦誠,無疑是對未來的恐懼。而在烽火四起的時代下,又有多少愛情故事讓你哽咽難言呢?
電影與音樂
分享
女性凝視下的世界-你不能不認識的傑出女導演們
在導演這個性別比例極不平等的職業裡,仍然有些女性脫穎而出,例如近日拿下坎城最佳導演的Sofia Coppola、打敗前夫James Cameron成為奧斯卡唯一一位最佳女性導演的Kathryn Bigelow、創造出新時代英雄神話, 執導《神力女超人》的Patty...
電影與音樂
分享
《一一》不是一加一,楊德昌最一針見血的孤寂
睽違17年,楊德昌導演的名作《一一》,終於將在台灣的大銀幕與你分享人情冷暖,在人生的酸甜苦辣中一同忍受孤寂。