《危險關係》的情慾交鋒透過聽覺繼續騷動

The Donmar劇團準備要在你的耳邊娓娓道來這一段《危險關係》

也許你夠幸運,曾經看過Christopher HamptonPierre Choderlos de Laclos的經典劇作《危險關係 Les Liaisons Dangereuses》於舞台再現的復刻版本,一睹演員Dominic WestJanet McTeerElaine Cassidy的風采;又或者你曾看過National Theatre Live將劇作搬上大銀幕的電影版本。如果不幸都沒有的話也別難過,因為這一段讓人沉醉的故事,你將有機會不花任何費用,便能體會箇中的酸甜苦辣,因為The Donmar劇團準備要在你的耳邊娓娓道來這一段《危險關係》!

Advertisement - Continue Reading Below

小說原文由一系列的書信構成,於18世紀末首次發行時,便造成轟動,如今由演員配音的呈現方式則讓作者文字中的情慾攻防顯得更加活靈活現。而《危險關係》有聲書的消息似乎來得正好,因為它讓我們想起了曾經在RSC劇團製作的原版作品中,出演Vicomte的已逝演員Alan Rickman,該版本絕對是最精彩絕倫的舞台劇之一,然而Dominic West也絕對扛得起Vicomte此一角色,因為他和Rickman一樣都有著致命魅力,其在The Donmar劇團中的精采表現便已證明此事了。「就一個吻,然後我便該離開了。」飾演Vicomte de ValmontDominic West低喃道。當你聽到這樣性感的耳語時,恐怕會希望他的承諾永遠不要兌現吧!

如此迷人的聽覺饗宴,光是20分鐘就足以讓人開心得不得了,更何況全部總共有兩個小時,而且還是免費的!找個週末倒一杯紅酒,然後按下撥放鍵,這兩個小時保證超值。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
凝視紀錄片《約翰伯格四季肖像》,與大師共遊一場生命詩旅
宛若一名暗夜中的牧歌者,John Berger傾盡一生,用藝術評論與小說燃起油燈,化繪畫與詩作為歌,引領各階層的迷途羔羊,展開前所未有的人道行旅。《約翰伯格四季肖像》讓你在Berger溫柔與犀利並存的文字之外,細看這位思想巨擘最真實的存在。
電影與音樂
分享
無聲笑匠背後的淚,卓別林的黑白人生
他的高帽、西裝、小鬍子,是早期好萊塢最為人所知的一段回憶;他用無聲電影,讓許多人笑出了聲;他以喜劇點亮一盞盞對社會角落的關懷,他知道,有故事的人,最能講出好的故事。
電影與音樂
分享
Disney天賦異稟的魔法師學徒,自閉症男孩Owen Suskind的《動畫人生》
如果你心中住了小熊維尼或獅子王,也相信小飛俠彼得潘的魔法,請別錯過導演Roger Ross Williams的《動畫人生》,上映日將邀你一起走入男孩Owen的內心,探險最新一座Disney Land。
電影與音樂
分享
癮蝕男女的迷幻與糜爛-8部用藥者電影
迷幻旅程之後,與之而來的空虛讓你永遠嫌不夠……除了《猜火車》外,還有這8部電影,帶你一窺用藥者們的人生。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:對話。男孩
一個頒錯獎的奧斯卡意外,讓更多人注意到曖曖內含光的《月光下的藍色男孩》;而年初甫獲得柏林影展泰迪熊獎最佳紀錄片的《日常對話》,不高聲喧嘩卻依然充滿力量,同樣也值得你停佇傾聽。一同了解它們之中那平實、勇敢並動人的魅力所在。
電影與音樂
分享
不只《I am Heath Ledger》,另一部紀錄片帶你翻開小丑日記
《I am Heath Ledger》預告片一出,關於Heath Ledger生前真摯而溫暖的漏網鏡頭,讓不少影迷濕了眼眶。但你知道五年前的紀錄片《Too Young To Die》,隱藏著這位殞落的奧斯卡影星什麼驚人的祕密嗎?
電影與音樂
分享
相看兩瞪眼!影后Bette Davis與Joan Crawford的宿敵殊死戰
《宿敵 Feud》第一季開場,即端出影史上最火花四射的40年愛恨糾葛——30年代影壇紅星暨奧斯卡得主Bette Davis及Joan Crawford,在同為奧斯卡最佳女主角Jessica Lange和Susan...
電影與音樂
分享
看南韓名導洪常秀的作品,從日常細節去辯證愛情的真實與虛偽
金馬影展執行長聞天祥:「洪常秀在片中用非常輕鬆又迷人的方式,把愛情的大哉問做了一個非常好的詮釋。」
電影與音樂
分享
亞洲伍迪艾倫-南韓名導洪常秀的愛情問答
「走上導演之路是一次次的意外!我從來沒有做過選擇或設計,只是下意識地對人生做出反應」—洪常秀
電影與音樂
分享
珍藏王妃的優雅與勇氣,Diana逝世20周年紀錄片動人獻映
從她1981年初次現身於世人面前,至今高貴魅力還縈繞在你心頭的Diana王妃,8月回歸。