《危險關係》的情慾交鋒透過聽覺繼續騷動

The Donmar劇團準備要在你的耳邊娓娓道來這一段《危險關係》

也許你夠幸運,曾經看過Christopher HamptonPierre Choderlos de Laclos的經典劇作《危險關係 Les Liaisons Dangereuses》於舞台再現的復刻版本,一睹演員Dominic WestJanet McTeerElaine Cassidy的風采;又或者你曾看過National Theatre Live將劇作搬上大銀幕的電影版本。如果不幸都沒有的話也別難過,因為這一段讓人沉醉的故事,你將有機會不花任何費用,便能體會箇中的酸甜苦辣,因為The Donmar劇團準備要在你的耳邊娓娓道來這一段《危險關係》!

Advertisement - Continue Reading Below

小說原文由一系列的書信構成,於18世紀末首次發行時,便造成轟動,如今由演員配音的呈現方式則讓作者文字中的情慾攻防顯得更加活靈活現。而《危險關係》有聲書的消息似乎來得正好,因為它讓我們想起了曾經在RSC劇團製作的原版作品中,出演Vicomte的已逝演員Alan Rickman,該版本絕對是最精彩絕倫的舞台劇之一,然而Dominic West也絕對扛得起Vicomte此一角色,因為他和Rickman一樣都有著致命魅力,其在The Donmar劇團中的精采表現便已證明此事了。「就一個吻,然後我便該離開了。」飾演Vicomte de ValmontDominic West低喃道。當你聽到這樣性感的耳語時,恐怕會希望他的承諾永遠不要兌現吧!

如此迷人的聽覺饗宴,光是20分鐘就足以讓人開心得不得了,更何況全部總共有兩個小時,而且還是免費的!找個週末倒一杯紅酒,然後按下撥放鍵,這兩個小時保證超值。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
平凡中的不凡家書,與《日常對話》導演黃惠偵對話
在今年的金馬影展裡,這部紀錄片一度擊下大師經典《牯嶺街少年殺人事件》,蟬聯觀眾票選排行榜首達十日之長!
電影與音樂
分享
拭去愛滋汙名,由電影理解愛與生命本質
酷兒線上影音平台GagaOOLala精選四部愛滋議題電影,讓我們走入真摯動人的愛滋人士生活,感受今年寒冬中的第一道人權曙光。
電影與音樂
分享
「音樂就是我的信仰!」,聽獨立女聲Banks自談自唱
沒聽過Banks的人一定要認識她,聽過的人更要深入了解她!
電影與音樂
分享
亞裔女星展露鋒芒,美劇的亞洲炫風
多年皆以白人為主流的美劇裡,漸漸有亞裔演員取得主演位置,現在就來盤點五位正發光發熱的亞裔女演員吧!
電影與音樂
分享
是保母也是密探,是傳奇也是凡人《尋秘街拍客》
「我是某種間諜。」——街拍攝影師Vivian Maier。
電影與音樂
分享
下一位真人版公主!《白雪公主》要在大螢幕上照魔鏡
《美女與野獸》還未上檔,Disney已迫不及待公開新計畫...
電影與音樂
分享
藏在華麗背後,影集《王冠 The Crown》的十大知識點
在日前釋出的《王冠 The Crown》第一季獲得一致好評,導演、編劇與演員合作無間,扣人心弦的劇情更是吸引所有人的目光。無論你早已全數追完、或是尚未進入皇室的深宮大門,BAZAAR已畫好了本季的十大重點,讓你更清楚影集的整體脈絡!
電影與音樂
分享
連英國皇室都密切關注的影集《王冠 The Crown》
也許在地球的另一端,Elizabeth II正在跟你欣賞同一部時代劇...
電影與音樂
分享
2016百大DJ之首,你不可錯過的電音巨星Martin Garrix
年僅20歲的他成為史上最年輕的冠軍DJ,站上電音界最大盛事Amsterdam Music Festival的頒獎台。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:公路上的那些花兒
自60年代末期,公路電影一詞開始植入影迷的腦海裡,這種透過旅程自我放逐的架構,向來是男性角色的主場。但在1991年,有兩位女性開著一輛綠色Ford敞篷車,勇往直前地衝破這不成文的大銀幕定律。