《危險關係》的情慾交鋒透過聽覺繼續騷動

The Donmar劇團準備要在你的耳邊娓娓道來這一段《危險關係》

也許你夠幸運,曾經看過Christopher HamptonPierre Choderlos de Laclos的經典劇作《危險關係 Les Liaisons Dangereuses》於舞台再現的復刻版本,一睹演員Dominic WestJanet McTeerElaine Cassidy的風采;又或者你曾看過National Theatre Live將劇作搬上大銀幕的電影版本。如果不幸都沒有的話也別難過,因為這一段讓人沉醉的故事,你將有機會不花任何費用,便能體會箇中的酸甜苦辣,因為The Donmar劇團準備要在你的耳邊娓娓道來這一段《危險關係》!

Advertisement - Continue Reading Below

小說原文由一系列的書信構成,於18世紀末首次發行時,便造成轟動,如今由演員配音的呈現方式則讓作者文字中的情慾攻防顯得更加活靈活現。而《危險關係》有聲書的消息似乎來得正好,因為它讓我們想起了曾經在RSC劇團製作的原版作品中,出演Vicomte的已逝演員Alan Rickman,該版本絕對是最精彩絕倫的舞台劇之一,然而Dominic West也絕對扛得起Vicomte此一角色,因為他和Rickman一樣都有著致命魅力,其在The Donmar劇團中的精采表現便已證明此事了。「就一個吻,然後我便該離開了。」飾演Vicomte de ValmontDominic West低喃道。當你聽到這樣性感的耳語時,恐怕會希望他的承諾永遠不要兌現吧!

如此迷人的聽覺饗宴,光是20分鐘就足以讓人開心得不得了,更何況全部總共有兩個小時,而且還是免費的!找個週末倒一杯紅酒,然後按下撥放鍵,這兩個小時保證超值。

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
向經典致敬!成就《樂來越愛你》的10部黃金年代佳作
若你一按下《La La Land》原聲帶播放鍵就捨不得暫停,或為復古場景、浪漫劇情深深癡迷,那你一定不能錯過這些黃金年代經典!無論它們是否已列入你的待播片單,還是早已佔據你記憶深處,BAZAAR將提供不一樣的視角帶你穿梭時空,重溫當年美好。
電影與音樂
分享
再見總統先生!第一夫人Jackie Kennedy的最後旅程
奧斯卡影后Natalie Portman飾演美國前第一夫人Jackie Kennedy的預告一釋出,傳神的丰采旋即勾起不少人的期待。在《第一夫人的秘密》上映前,先一起回顧Jackie生命中巨大的轉折,也是她和Kennedy總統相處的最後一天。
電影與音樂
分享
聲嘶力竭裡的憂傷叛逆,Kurt Cobain的油漬年代
於世界混亂之際,一個男孩與朋友在西雅圖組成一個樂團,他嘶吼出煩躁、低吟出憂愁,他不屑媚俗、厭惡潮流,最後他自己卻變成了一種潮流 。他的音樂,最終至他於名利的矛盾中,1994年的一槍,是他對抗世界的最後一次叛逆。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】告別紛擾 靜下心聽風、月、山、水的浪漫情懷
兩場不同風格的樂章,帶領大家告別忙碌的城市,浪漫享受風月山水
鬼才導演與立陶宛OKT劇團用現代展演經典,重新詮釋最熟悉的陌生人-哈姆雷特與奧菲莉亞
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】鬼才導演與立陶宛OKT劇團再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》
莎士比亞悲劇裡最令人惋惜的愛情故事,不只是大家熟悉的《羅密歐與茱麗葉》,還有苦情的哈姆雷特與奧菲莉亞。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】朱宗慶打擊樂團《島.樂》 重溫台灣島嶼的音樂記憶
2017台灣國際藝術節再度邀請到朱宗慶打擊樂團演出,為了帶給觀眾更不一樣的擊樂饗宴,特別委託五位台灣音樂大師帶來全新創作,更將重現馬水龍及李泰祥二位已故的台灣作曲大師經典作品.
電影與音樂
分享
《獨領風騷》背後的潮流哲學,設計師Mona May親自解析
身為「Clueless Style」背後的靈魂人物,戲服設計師Mona May在BAZAAR的邀請下,侃侃而談這股風潮成形前與過程中所不為人知的獨家故事。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:化身第一夫人
在許多影迷心中,Natalie Portman堪稱是演技資優生,其最新作品《第一夫人的秘密》,亦被視為奪下第二座小金人的期望之作。而當奧斯卡獎季將近之際,暫且不論她是否能再登影后寶座,先跟著Natalie Portman的步伐走入第一夫人的內心世界。
電影與音樂
分享
《樂來越愛你 La La Land》將唱進百老匯?舞台劇版本預備追夢
繼金球獎之後,或許能開始預期Mia與Sebastian橫掃東尼獎的可能性。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:坎城金棕櫚的誘惑
頒獎典禮的激昂情緒過後,這些坎城得獎作陸續在台上映之際,讓我們省視金棕櫚所帶來的正反面效應,也不忘拾起無法掩飾其光芒的遺珠。