只要戴上耳機,你也可以成為Chloé女孩 

Chloé創意總監Clare Waight Keller和Apple Music首度合作,盛夏出遊怎能少了這些迷人的曲目!

熱門相關文章

Chloé女孩恣意灑脫的形影,舉手投足間盡是從容又令人欣羨的風尚,而談及欣賞音樂,當然她也有自身獨到的品味。由Chloé創意總監Clare Waight Keller和Apple Music的合作可見,這將是今年不容錯過的一場耳邊饗宴。

作為Apple Music七月主題策畫者,Keller分享三個不僅感動她,也是激發Chloé品牌精神的歌單。《On the Road》由Keller內在熱愛公路旅行的自由靈魂打造,曲目以英國橫跨半世紀的Fleetwood Mac樂團,和音樂家David Bowie經典搖滾為主,進而由美國芝加哥Wilco合唱團和民謠歌手Bon Iver等獨立創作妝點。

Advertisement - Continue Reading Below

系列歌曲《chloeGIRLS》則皆由女性音樂家詮釋,Keller網羅最佳節奏藍調女聲Lauryn Hill,到法國創作歌手Christine and the Queens的旋律。而七月豔陽高照的日子,想像比基尼與海灘,聽著Keller的第三個歌單《Festivals》十足應景。為慶祝盛夏,她為聽眾集結英國牛津搖滾樂隊Radiohead,到澳洲創作新星Courtney Barnett樂曲裡的所有喜悅與歡愉。

熱門相關文章

「音樂可說是Chloé品牌形象誕生與成長最重要的滋潤。與Michel Gaubert密切合作那時,我們即在工作室裡聽著iPod,一步步打造秀場的曲目。」Keller如此描述。「音樂讓Chloé女孩生動活潑、大步走上伸展台,為所有人營造煥然一新、雀躍的一季。」

緊接在Alexander Wang於音樂平台揭開時尚序幕之後,Keller 是第二位登上Apple Music企劃舞台的名人(也是女性中第一位)。七月將由Keller的歌單,展露Chloé女孩自然活潑之姿。在主題月份過後,三個歌曲清單仍提供聽眾盡情撥放、永久收藏。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
【專訪】唱片圈的數位市場策畫師-蕭業慈
身為數位宣傳,曾經手張學友、陳奕迅、張惠妹、孫燕姿、楊丞琳、羅志祥、王心凌、蘇打綠等歌手海內外數位音樂平台的發行與行銷規劃,將一張張傑作帶上線。然而,身為市場通路的策劃師,唱片宣傳該如何審視這不斷演變的演藝市場?
電影與音樂
分享
【專訪】琢磨才華的重量!藝界舞台的幕後操盤手
從電視宣傳到藝人經紀公司負責人,仇皓潔置身五光十色來來去去的演藝圈二十載,鎂光燈不及之處,隱身在幕後的第一線,為自家人畫出一張張事業藍圖。
電影與音樂
分享
【週四電影院】 溫柔力量解放世界的女性電影
蝙蝠俠、蜘蛛人、超人,放眼望去外媒對超級英雄的人氣排名前10名,居然沒有一位女性身影,如果說漫畫或電影多少反映了真實社會的現況,或許我們應該以更慎重的眼光看待,重新審視這性別比失衡的英雄世界,抑或是思考英「雄」是否有更符合現代的訂義,戰爭或許是男人的主場,但世界是不分性別的,我們...
電影與音樂
分享
劇情急轉彎!結局令你意想不到的27部電影
越後面的電影你可能越陌生,但裡面埋藏的震撼彈,絕對讓你後勁十足......
電影與音樂
分享
隨著新浪潮電影漂流入港,《絕愛日本-篠田正浩的大和浮世繪》高雄特映
搶先名導Martin Scorsese 45年,電影大師篠田正浩曾請到原著作者遠藤周作,合作鉅片《沉黙》。作為60-80年代日本新浪潮電影的領航巨人,篠田正浩的8部代表作正於港都著陸,準備懷舊登演。
"李若君,又名小色。
唱片企劃經歷15年,擅長視覺規劃與創意行銷,有時也擔任作詞人。
An idea that is not dangerous is unworthy of being called an idea at all,奉行不悖。曾任職台灣滾石唱片、北京/台灣金牌大風音樂文化(EMI)、華納國際音樂等唱片公司。
企劃過的歌手有:張惠妹、林俊傑、蔡依林、郭采潔、李玟、吳克群、許巍、張震嶽、棒棒堂、五月天、張清芳、豆花妹、李佳薇等。
曾為張惠妹、林俊傑、棒棒堂、曹格、溫嵐、蔣卓嘉、張芸京、郭書瑤、香港樂團Mr.、浩角翔起、郁可唯等歌手撰寫歌詞。
也曾為詹記麻辣鍋於2016企劃品牌限量周邊概念性商品:日日曆,及2017年:詹記大吉烏梅啤酒。"
電影與音樂
分享
你不認識她,但你一定知道她的作品-隱身幕後的創意工作者
還記得上一次買實體唱片是什麼時候嗎?在數位化的時代,當人們遺忘了CD,收起了收音機,卻還有一群人正為了音樂產業努力。是否也曾翻到歌詞本的最末頁?上頭印著一行又一行密密麻麻的工作人員,一個個陌生名字像是抽象符號般難解,卻是不可或缺的一部分。隱身在幕後的推手中,唱片企劃尤其重要,從前...
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:空白算是詐騙嗎?
既然畫布都可以留白,那為何樂譜上一定要填滿?這樣的空白,或許能讓你與音樂家共鳴出獨一無二的精彩。
電影與音樂
分享
【專訪】唱片設計界的新銳主廚-李仲強
李仲強,現職唱片設計師,曾任唱片企劃,在興趣的推動下,一步一步從後端市場行銷轉換到中端商品設計。他帶著做市場的精準度和對設計的品味與堅持,2009年成立 Jonah Lee Workshop,打造出許多經典之作。
電影與音樂
分享
嘻哈是種趨勢!開啟嘻哈音樂大門的探索指南
第28屆金曲獎頒獎在即,當我們仔細翻閱近幾年金曲獎的入圍名單,可見到越來越多的嘻哈歌手名字出現在名單內,顯示著台灣的嘻哈市場正在逐漸崛起;而美國作為孕育嘻哈文化的搖籃,早已在1989年的葛萊美獎設置嘻哈音樂獎項。我們不妨從獲得葛萊美獎肯定的嘻哈歌手,來展開接觸嘻哈音樂的第一步吧!
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:重返歌舞片的花樣年華
於今年奧斯卡獎取得14項入圍提名並抱回五座小金人的《樂來越愛你》,不只單是展現出導演Damien Chazelle深厚且具系統性的電影知識,他亦在此片中巧妙地向摯愛的好萊塢黃金年代致敬。