走訪Mozart故鄉,享受薩爾茲堡音樂節

​已有近百年歷史的薩爾茲堡音樂節,於7月22日以火把舞熱烈揭幕。

熱門相關文章

若說維也納是Mozart的發跡之地,那薩爾茲堡便是這位音樂神童的搖籃,Mozart僅僅35年的人生中,有大半的時間就是在這裡度過。薩爾茲堡一直以來都是歐洲古典音樂發展的重地,培育出不少優秀的音樂家,年幼的Mozart也是在這裡接受音樂的洗禮,自1920年以來,「薩爾茲堡音樂節」為紀念Mozart,招攬世界級的音樂人及指揮家,固定於每年的7月到8月舉行,演出曲目以Mozart和Richard Georg Strauss為大宗,後也加入了各式舞台劇、各國流行歌劇以及音樂會等,是全球最知名、最高水準的盛夏音樂節。

Advertisement - Continue Reading Below

薩爾茲堡音樂節除了推廣與保存古典音樂之外,廣邀世界最炙手可熱的新興音樂家,不斷為音樂節加入各種創新的元素,才是它能在世界音樂界的地位屹立不搖的主要原因。像是今年便針對五歲左右的兒童,推出專為其製作的歌劇《The Fairy Queen for Children》,由德國作曲家Henrik Albrecht根據《仲夏夜之夢》與《仙后》改編,希望能為小觀眾們帶來耳目一新的音樂饗宴。

熱門相關文章

2016年薩爾茲堡音樂節於7月22日開始,先由傳統舞蹈火把舞(Fackeltanz)為音樂節揭開序幕,在市中心歷史最悠久的廣場(Residence Square)上,近百位的舞者隨著音樂,用火把在黑暗中畫出美麗的圖形,歡迎全世界樂迷的到來。從現在開始,薩爾茲堡將變成音樂城,在40天內連續舉辦超過190場節目,並針對不同周次或是作曲家推出套票,搭配不同的位置有不同的價位,滿足來自世界各地樂迷的需求,想要了解有什麼組合嗎?快點這裡

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
8部恐怖電影ICON回顧,你記得哪幾套
驚悚的恐怖電影造型,你記得哪幾套?
電影與音樂
分享
真相只有一個!那些在《冰與火之歌:權力遊戲》中的未解謎題
讓我們一起根據影集留下的線索來抽絲剝繭...
電影與音樂
分享
留白的說話藝術:淺顯易懂的萊恩雷諾斯式幽默
電影《殺手保鑣》8/18上映,在電影中萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)宛如《死侍》角色上身,延續萊恩雷諾斯式的留白幽默。
電影與音樂
分享
法國新浪潮女神!永遠的繆斯珍妮摩露
被《大國民》導演譽為最偉大女演員的珍妮摩露(Jeanne Moreau),在法國時間7/31於家中辭世,享年89歲。現在,我們邀請您一同回顧這位擁有迷人沙啞嗓音,舉止優雅被稱為經典化身的女神於法國新浪潮時期(La Nouvelle Vague,1958-1964)的精彩作品。
電影與音樂
分享
[專訪]英國影視圈異鄉人《接線員》導演盧謹明的女性自白
職業的性別偏見如同一項原罪,根植於各行各業,導演盧謹明穿梭在被性別劃為兩半的社會中觀察著,透過女性的視角圈點出因性別而生成的種種差異。
電影與音樂
分享
萊恩雷諾斯、山謬傑克森聯手飆戲!電影《殺手保鑣》5大看點公開
喜愛萊恩雷諾斯式戲謔幽默的觀眾,《殺手保鑣》相當值得一看,本片的5大看點現在公開!
電影與音樂
分享
四場重大戰役,帶你加入最驚心動魄的《冰與火之歌:權力遊戲》
「烽火危城」、「血龍狂舞」不只是《冰與火之歌:權力遊戲》的系列小說名,更貼切形容影集當中的戰爭場面。
GIF
電影與音樂
分享
流轉50年!影迷必看經典電影鉅作你看了幾部?
自從1895年有了第一部黑白無聲紀錄片後,電影工藝技術不斷的推陳出新,從黑白到彩色,從平面變動畫,到了2009年左右更是開創了3D新時代。隨著電影技術的進步,人們沈醉聲光享受之餘,是否還記得走心的電影情節?讓我們一起來回顧近50年讓人熱血沸騰或感動鼻酸的精彩電影!
電影與音樂
分享
室內室外都精彩搖擺!2017兩廳院夏日爵士派對
你不會想錯過爵士界的鼓后Terri Lyne Carrington與小號天王Arturo Sandoval。
電影與音樂
分享
Martin Scorsese與Leonardo DiCaprio聯手開創全新犯罪影集
名導與奧斯卡影帝鍾情的故事內容是...