走訪Mozart故鄉,享受薩爾茲堡音樂節

​已有近百年歷史的薩爾茲堡音樂節,於7月22日以火把舞熱烈揭幕。

熱門相關文章

若說維也納是Mozart的發跡之地,那薩爾茲堡便是這位音樂神童的搖籃,Mozart僅僅35年的人生中,有大半的時間就是在這裡度過。薩爾茲堡一直以來都是歐洲古典音樂發展的重地,培育出不少優秀的音樂家,年幼的Mozart也是在這裡接受音樂的洗禮,自1920年以來,「薩爾茲堡音樂節」為紀念Mozart,招攬世界級的音樂人及指揮家,固定於每年的7月到8月舉行,演出曲目以Mozart和Richard Georg Strauss為大宗,後也加入了各式舞台劇、各國流行歌劇以及音樂會等,是全球最知名、最高水準的盛夏音樂節。

Advertisement - Continue Reading Below

薩爾茲堡音樂節除了推廣與保存古典音樂之外,廣邀世界最炙手可熱的新興音樂家,不斷為音樂節加入各種創新的元素,才是它能在世界音樂界的地位屹立不搖的主要原因。像是今年便針對五歲左右的兒童,推出專為其製作的歌劇《The Fairy Queen for Children》,由德國作曲家Henrik Albrecht根據《仲夏夜之夢》與《仙后》改編,希望能為小觀眾們帶來耳目一新的音樂饗宴。

熱門相關文章

2016年薩爾茲堡音樂節於7月22日開始,先由傳統舞蹈火把舞(Fackeltanz)為音樂節揭開序幕,在市中心歷史最悠久的廣場(Residence Square)上,近百位的舞者隨著音樂,用火把在黑暗中畫出美麗的圖形,歡迎全世界樂迷的到來。從現在開始,薩爾茲堡將變成音樂城,在40天內連續舉辦超過190場節目,並針對不同周次或是作曲家推出套票,搭配不同的位置有不同的價位,滿足來自世界各地樂迷的需求,想要了解有什麼組合嗎?快點這裡

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
傾刻即永恆!回顧22個奧斯卡經典時刻
腦袋不比3C產品,通常也錄不進典禮全程,但每一屆頒獎盛會總有一兩個瞬間特別深刻,久而久之它們便像拼圖一樣,在心目中拼起萬千魅力的奧斯卡。
電影與音樂
分享
向經典致敬!成就《樂來越愛你》的10部黃金年代佳作
若你一按下《La La Land》原聲帶播放鍵就捨不得暫停,或為復古場景、浪漫劇情深深癡迷,那你一定不能錯過這些黃金年代經典!無論它們是否已列入你的待播片單,還是早已佔據你記憶深處,BAZAAR將提供不一樣的視角帶你穿梭時空,重溫當年美好。
電影與音樂
分享
再見總統先生!第一夫人Jackie Kennedy的最後旅程
奧斯卡影后Natalie Portman飾演美國前第一夫人Jackie Kennedy的預告一釋出,傳神的丰采旋即勾起不少人的期待。在《第一夫人的秘密》上映前,先一起回顧Jackie生命中巨大的轉折,也是她和Kennedy總統相處的最後一天。
電影與音樂
分享
聲嘶力竭裡的憂傷叛逆,Kurt Cobain的油漬年代
於世界混亂之際,一個男孩與朋友在西雅圖組成一個樂團,他嘶吼出煩躁、低吟出憂愁,他不屑媚俗、厭惡潮流,最後他自己卻變成了一種潮流 。他的音樂,最終至他於名利的矛盾中,1994年的一槍,是他對抗世界的最後一次叛逆。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】告別紛擾 靜下心聽風、月、山、水的浪漫情懷
兩場不同風格的樂章,帶領大家告別忙碌的城市,浪漫享受風月山水
鬼才導演與立陶宛OKT劇團用現代展演經典,重新詮釋最熟悉的陌生人-哈姆雷特與奧菲莉亞
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】鬼才導演與立陶宛OKT劇團再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》
莎士比亞悲劇裡最令人惋惜的愛情故事,不只是大家熟悉的《羅密歐與茱麗葉》,還有苦情的哈姆雷特與奧菲莉亞。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】朱宗慶打擊樂團《島.樂》 重溫台灣島嶼的音樂記憶
2017台灣國際藝術節再度邀請到朱宗慶打擊樂團演出,為了帶給觀眾更不一樣的擊樂饗宴,特別委託五位台灣音樂大師帶來全新創作,更將重現馬水龍及李泰祥二位已故的台灣作曲大師經典作品.
電影與音樂
分享
《獨領風騷》背後的潮流哲學,設計師Mona May親自解析
身為「Clueless Style」背後的靈魂人物,戲服設計師Mona May在BAZAAR的邀請下,侃侃而談這股風潮成形前與過程中所不為人知的獨家故事。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:化身第一夫人
在許多影迷心中,Natalie Portman堪稱是演技資優生,其最新作品《第一夫人的秘密》,亦被視為奪下第二座小金人的期望之作。而當奧斯卡獎季將近之際,暫且不論她是否能再登影后寶座,先跟著Natalie Portman的步伐走入第一夫人的內心世界。
電影與音樂
分享
《樂來越愛你 La La Land》將唱進百老匯?舞台劇版本預備追夢
繼金球獎之後,或許能開始預期Mia與Sebastian橫掃東尼獎的可能性。