演而優則導!Kristen Dunst執導首作改編美國文學《瓶中美人》

​出道以來演技備受肯定,坎城影后Kristen Dunst此刻轉戰導演圈,透過她湛藍深邃的雙眼將帶你重看女性小說裡的美麗失落。

熱門相關文章

甫卸下今年坎城影展評審一職,也曾在五年前以《驚悚末日》拿下坎城影后的Kristen Dunst,近期展現演而優則導的企圖心。童星出身從影至今27年,Dunst曾執導短片《Welcome》與《Bastard》,此次她將進一步挑戰編導首部長片,與編劇Nellie Kim合作再現美國知名小說《瓶中美人》。女主角將由Dakota Fanning飾演,預計在2017年初開拍。

Advertisement - Continue Reading Below

《瓶中美人》為美國百大知名女性小說之一,也被BBC譽為女性文學的里程碑。此本1963年由美國作家、女詩人Sylvia Plath完成的創作,有著細膩用語和字裡行間流露詩意的美感。書中描繪女主角才華洋溢,19歲即滿懷憧憬到紐約時尚雜誌實習,卻在現實與初衷的拉鋸中失衡,迷惘與自我懷疑使她逐漸被憂鬱症吞噬殆盡。

熱門相關文章

書中具體刻畫少女時期的窒息、徬徨與自毀,這本被視為最不掩飾青春的小說出版一個月後,作家Sylvia Plath卻因不敵心魔自殺。其生平故事曾在2003年翻拍為電影,片名則同小說中譯名《瓶中美人》,並由Gwyneth Paltrow主演。Plath的唯一遺作出版後造成廣大回響,許多人臆測小說《瓶中美人》即是Plath的人生。遺憾年僅30歲就逝世的她未能為讀者解惑,也使小說留給後人無窮想像。

Related Article

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
拭去愛滋汙名,由電影理解愛與生命本質
酷兒線上影音平台GagaOOLala精選四部愛滋議題電影,讓我們走入真摯動人的愛滋人士生活,感受今年寒冬中的第一道人權曙光。
電影與音樂
分享
「音樂就是我的信仰!」,聽獨立女聲Banks自談自唱
沒聽過Banks的人一定要認識她,聽過的人更要深入了解她!
電影與音樂
分享
亞裔女星展露鋒芒,美劇的亞洲炫風
多年皆以白人為主流的美劇裡,漸漸有亞裔演員取得主演位置,現在就來盤點五位正發光發熱的亞裔女演員吧!
電影與音樂
分享
是保母也是密探,是傳奇也是凡人《尋秘街拍客》
「我是某種間諜。」——街拍攝影師Vivian Maier。
電影與音樂
分享
下一位真人版公主!《白雪公主》要在大螢幕上照魔鏡
《美女與野獸》還未上檔,Disney已迫不及待公開新計畫...
電影與音樂
分享
藏在華麗背後,影集《王冠 The Crown》的十大知識點
在日前釋出的《王冠 The Crown》第一季獲得一致好評,導演、編劇與演員合作無間,扣人心弦的劇情更是吸引所有人的目光。無論你早已全數追完、或是尚未進入皇室的深宮大門,BAZAAR已畫好了本季的十大重點,讓你更清楚影集的整體脈絡!
電影與音樂
分享
連英國皇室都密切關注的影集《王冠 The Crown》
也許在地球的另一端,Elizabeth II正在跟你欣賞同一部時代劇...
電影與音樂
分享
2016百大DJ之首,你不可錯過的電音巨星Martin Garrix
年僅20歲的他成為史上最年輕的冠軍DJ,站上電音界最大盛事Amsterdam Music Festival的頒獎台。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:公路上的那些花兒
自60年代末期,公路電影一詞開始植入影迷的腦海裡,這種透過旅程自我放逐的架構,向來是男性角色的主場。但在1991年,有兩位女性開著一輛綠色Ford敞篷車,勇往直前地衝破這不成文的大銀幕定律。
電影與音樂
分享
如果癌症來敲門...跟著四部電影重新體驗人生
十月是國際乳癌防治月,許多抗癌的堅強意識與動人故事總在此時被提起,BAZAAR為你挑選四部以癌症為題材的電影,一起補給正面的精神能量!