電影與音樂
分享
【持續更新】2018樂迷朝聖薦選:港日歐美群星強勢登台開唱!
2018上半年,中西方歌壇名將與各式樂團前後登台,從流行到獨立搖滾,那些曾經透過網路與CD、錄音帶再三回味的好音樂紛紛在台灣落地開出音樂之花!Imagine Dragons、The XX、GLAY 、Katy Perry、Bruno Mars等……...
電影與音樂
分享
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整名單出爐!
第75屆電影金球獎得獎名單一字排開!延伸閱讀〉〉〉 金球獎20部必看電影!
電影與音樂
分享
前進民主之路:《1987:黎明到來的那一天》揭開南韓最黑暗的一夜!
真實血淚換取民主,這些人的選擇改變了整個韓國。《1987:黎明到來的那一天》讓你看見更殘酷的事實。
電影與音樂
分享
勇敢面對人生缺憾!《與神同行》一線演員七大地獄走一回
集結一線演技派卡司,2017南韓年度最佳話題強片《與神同行》在韓上映六天即吸引400萬人觀賞,自12/22起在台上映短短三天即開出台北793萬、全台近逼3000萬的票房佳績,不但口碑極佳,更被譽為「核彈等級催淚片」,場場爆滿,接連加場!
電影與音樂
分享
街頭痞子15年蛻變!阿姆 Eminem帶來全新專輯《Revival》重磅回歸
饒舌天王阿姆闊別四年,終於在2017年末推出新作《Revival》強勢回歸樂壇,距離2013年《超級大痞子2》後的四年沈澱,經過大小事件洗鍊的阿姆眼神更加內斂柔和,新專輯關心的議題更加廣泛,不但編曲轉趨多元,歌詞內容也越發深層。在《Revival》中阿姆找來許多當紅歌手合作—Pi...
名人話題
分享
不容小覷:2017年10位才華洋溢的新興演員!
2017年眾多電影中你是否曾注意過哪一張新面孔?《以你的名字呼喚我》中的新興演員堤摩西柴勒梅德(Timothée Chalamet)以一雙純真而青春的瞳孔在銀幕上映入觀眾眼簾、戴維德迪格斯(Daveed...
名人話題
分享
泰勒絲寫給好友的情歌!6首歌曲一覽小天后好友圈
眾所皆知泰勒絲每每推出新作必定將私人生活融入其中,內容包含對親近對象的稱讚或是向宿敵們開火,「經驗」就是她創作的靈感來源。除了歌詞,交友廣闊的泰勒絲還常邀請朋友與知名藝人入鏡MV,不但讓MV更有看頭,也讓歌迷一窺小天后的生活圈!
電影與音樂
分享
【專訪】首席設計師方序中的「金馬54」梭哈自白!
布幕後,由方序中領軍的設計師團隊,精實戰力成就藝術與視覺的盛宴!取材自電影《春光乍洩》,走訪經典場景,幾經發想融入細膩想像—「一塊有故事的布」在〈鴿子之歌〉的大提琴樂音中為金馬54悠揚揭幕。
名人話題
分享
2018新作《犬之島》向黑澤明致敬!盤點魏斯安德森的9部童趣電影
以《歡迎來到布達佩斯大飯店》入圍多項奧斯卡提名的鬼才導演魏斯安德森(Wes Anderson)執導作品向來散發出冷調幽默的童趣風格,對畫面比例的偏執更是遠近馳名,獨具個人特色的拍攝手法將劇本的奇想分子放大、上色,一如《布達佩斯大飯店》的監製傑瑞米道森(Jeremy...
名人話題
分享
《太陽的後裔》5曲串起宋仲基、宋慧喬的甜蜜愛戀!
宋慧喬、宋仲基因為韓劇《太陽的後裔》牽線相戀,這場女大男小,相差4歲的愛戀,透過偶像劇的音樂包裝更顯浪漫,劇中宋仲基與宋慧喬之間那份濃郁的情意也讓螢幕前的觀眾心動不已,就讓我們一起回顧《太陽的後裔》中傾訴情意的動人歌曲吧!