電影與音樂
分享
比別人提早知道!《金牌特務:機密對決》曝光前的必知情報
有別於其他動作片,《金牌特務》在諜報情節與打鬥動作中融入獨特的英式幽默與紳士典範,鮮明的風格席捲全球。在續集《金牌特務:機密對決》即將回歸大銀幕之際,有些小道消息先與你分享!
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:咬字清晰錯了嗎?
今年金曲獎的大贏家──草東沒有派對,不僅掀起與五月天的「世代對決」議題,其主唱風格獨具的唱腔亦成為討論焦點…
電影與音樂
分享
歷時20年仍未停筆,紀錄片《徐自強的練習題》
繼《島國殺人紀事》三部曲後,再次於大銀幕前思索司法是否等於正義。
電影與音樂
分享
點名!7位恐怖電影中的經典鬼娃
清點催化恐懼的電影清單,讓鬼娃們帶你展開一場噩夜馬拉松,直奔雞皮疙瘩的驚嚇高峰!
電影與音樂
分享
振奮人心的吶喊,衝擊合唱團無畏地向《倫敦呼叫》
在抑鬱、人心惶惶的灰暗時代下,看衝擊合唱團如何透過他們最誠摯的吶喊激勵人民,以音樂帶領徬徨的心浴火重生。
電影與音樂
分享
聞天祥專欄:在暑假尾巴,看成長電影
導演易智言曾在《藍色大門》小說的前言裡提及:「我們會記得某個夏天,多麼出乎意料地突然變成了大人。」無論你的生命裡是否也有這麼一個夏天,但在電影裡,可以選擇再順著他人的軌跡重新成長一次。
電影與音樂
分享
向王家衛致敬!方序中操刀金馬海報重現迷離《春光乍洩》
「你我在等天亮,或在沉默醞釀,以嘴唇揭開講不了的遐想。你我或者一樣,日夜尋覓對像,卻朝夕妄想來日方長。」──張國榮,《春光乍洩》。
電影與音樂
分享
【專訪】跟隨法國新銳導演Léa Mysius走入《那年夏天的微光》
因第一部長片作品《那年夏天的微光》成為本屆坎城影人討論焦點的導演Léa Mysius,在BAZAAR Taiwan留下她微光初露時的訪談紀錄。
電影與音樂
分享
10部電影解決愛情中的疑難雜症!
從愛情電影《 當哈利碰上莎莉》、《樂來越愛你》到《搖滾救明星》,屬於你的愛情姿態是哪一種?情人節與另一半一起來解開愛情難題。
電影與音樂
分享
【專訪】《模犯生》導演Nattawut Poonpiriya的泰國教育詼諧啟示錄
《模犯生》(Bad Genius)的成功讓導演納塔吾彭皮里亞(Nattawut...