文化漫談 How To

王策專欄:咖啡的沖煮與品鑑From Seed to Cup(三)
對於咖啡師而言,尤其是像我這樣的比賽選手,咖啡需要被剖析,了解,重組。咖啡的三大狀態,生豆,熟豆,液體,就是我們在這幾篇文章中即將揭秘的主題。這篇會以我較擅長的手沖為介紹,以文章呈現如何將烘焙好的咖啡豆,製作成一杯咖啡。
品味生活
分享
輕裝出走!聰明行李打包術
外出旅行總是令人興奮,然而,出發前的行李收納往往使人頭疼;你是否常常望著空行李箱不知從何下手?或是好不容易打包完成後,卻又發現行李超重?掌握以下10個技巧,讓你在旅程中,不再為了行李的沉重而感到後悔懊惱。
品味生活
分享
社交禮儀Cheek Kissing!這麼做不失禮
從羅馬時期開始出現像是社交禮儀的互動方式,甚至有皇室貴族親密到以嘴對嘴親吻打招呼,直到中古歐洲的黑死病猖獗才一度禁止,衍伸至現代而有了cheek kissing這類打招呼的方式!
品味生活
分享
如何避免喝紅酒後的宿醉頭痛
喝上一杯紅酒原本是莫大的享受,隔天的劇烈頭痛卻有可能讓一時的享樂變成令人後悔莫及的決定。不過現在不必在啜飲紅酒時還提心吊膽了,這裡有一些辦法可以讓你盡情享受。
品味生活
分享
LUMA專欄:乾燥花手環 DIY 教學,畫龍點睛的造型小心機
應用乾燥花製作 DIY 手環,成為手腕上小小的點綴,帶來別往一般的氣息,也能讓整體造型大大加分。
品味生活
分享
LUMA專欄:分享喜悅與幸福的分束捧花 DIY教學
捧花傳承了喜悅與幸福,如果想一次與多位姊妹分享,分束捧花是不錯的選擇,在抽捧花的當下 瞬間分開,讓每個女孩都能得到祝福。
品味生活
分享
Luma專欄:創意新娘捧花,蘋果也可以是花材!
捧花形式多樣,除了常見的全花卉風格外,將蘋果當作花材也是創意表現,將平安健康、幸福、順心祝福的含義,送給新娘與接到捧花的幸運者。
品味生活
分享
來點不一樣的,創意家飾提案
一般家飾讓你感到無趣了嗎?在Instagram上尋找讓生活空間更有想法的創意吧!
載入更多內容