對抗霉雨良器 來自歐洲的冰與火之歌

濕又悶的梅雨季節來報到了,窗外的雨聲滴滴答的聲響24小時不間斷,聽得人心煩意亂,鞋子和襪子又慘遭雨水攻陷,快丟下手中的雨傘,抵抗梅雨的良品不是雨具,是通往歐洲的免費機票。

熱門相關文章

陽光明媚馬德里復古女郎 Russian Red

Advertisement - Continue Reading Below

西班牙籍的歌手Russian Red(羅素紅)曾兩度來台開唱,相信大家對這個名字一定不陌生,以清澈的聲線半呢喃的吟唱,帶點異國情調的復古吉他和弦,唱出多少少女春日裡的情竇初開,不帶雨季空氣中的黏膩情感,而是陣雨後撥雲見日、從落地窗灑進屋內的第一道陽光。

熱門相關文章

Russian Red這個名字來自於她最喜歡的口紅色號,紅色是她來自豔陽國度的憑證,同時也是點綴復古女郎的一抹紅唇。除了在歌曲中處處能發現復古情調,她的穿著品味更帶我們一覽歐洲古著的美好風景,愛好復古電影造型的他,睽違三年在今年五月發行的專輯《Karaoke》,在最新mv中以80年代美式快餐店的造型亮相,重新翻唱多首懷舊歌曲。

🎤🎷💕

A post shared by Russian Red 💋 (@russianready) on

溽暑裡一道沁涼極光 Aurora Aksnes

頂著一頭潔白髮色的少女,在人群中看起來有些特立獨行,可以是留著鮑伯頭的聖潔天使,也可以是紮起辮子、削去頭髮的戰士,不變的是一抹慧黠頑皮的笑容,她是來自挪威的Aurora,本名Aurora Aksnes,她的清澈的歌聲彷彿可以看見北歐冬日裡的層層白雪,洗淨生活裡的煩擾雜念,卻又不會給人外表的冰冷,而是一股溫柔而堅定的力量。

Katy Perry形容「終於有振奮人心的新音樂了!

第二張專輯《All My Demons Greeting me as a Friend》企圖從世界的惡中找到立足之地,以溫柔的心包容,堅定的力量成長,〈Runaway〉揉和電子與民謠,救贖被現實壓榨的靈魂,帶著人們逃離到群山環繞,還有羊群自由奔跑的挪威鄉間裡翱翔,〈Conqueror〉教會我們要當個戰士面對生命的險惡,大膽出手不回頭。梅雨季是打不倒我們的,我們其實比想像中的堅強。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整入圍名單出爐!
電影獎季即將到來,2017是電影圈風雨漫天的一年,步入第75個年頭的金球獎拒讓多位涉嫌好萊塢性騷擾事件的工作人員登上入圍名單,以實際行動端正電影人門面。第75屆電影金球獎入圍名單一字排開,你最看好哪幾部影片呢?延伸閱讀〉〉〉 金球獎20部必看電影!
藝術漫談
分享
從藝術家視角預想2018,《A DAY立體年曆創作展》
在一年的尾聲,是否開始為新一年的到來擬定計畫了?現在不妨跟著各色藝術家們在年曆上彩繪出自己的小日子。
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:餐盤到唱盤,你會給幾星?
《米其林指南》將在明年春季推出台北版,這新聞話題足以讓沉迷於享受美食的台灣人熱議許久;但所謂的「指南」或「評論」真的能理所當然地奉為圭臬嗎?
旅行與美食
分享
吉卜力動畫美食場景神還原!日本手作達人IG特輯
動畫場景中的美食佳餚不只呈現出故事背景蘊藏的文化與食物風華,更將動畫提升至更高層次的美味新境界。
藝術漫談
分享
【專訪】以物說書:藝術李若玫用物件砌成的記憶空間
再一次,BAZAAR將時尚跨界藝術,邀請藝術家李若玫,以作品《十一月十日行於雪博魯克森林》與《髮髻》,堆砌、疊置出本月服裝單元的美好畫面……
旅行與美食
分享
英國王室鍾情的料理秘密:御用主廚的美味「女王燉飯」台北也能品嘗!
擁有「全世界最會做義大利菜廚師」第二名封號的義大利主廚Enrico Derflingher ,在他年僅27歲時,就獲邀擔任英國王室白金漢宮主廚的殊榮,他的拿手招牌菜「英國女王燉飯」就是主廚Enrico在1987-1990於英國王室掌廚時,女王伊莉莎白二世最愛的燉飯口味。
電影與音樂
分享
挖掘埋藏在亡靈之地的秘密!八個你需要知道的《可可夜總會》幕後小知識
這肯定會讓你更了解藏在這趟尋親旅程後的墨西哥文化!
旅行與美食
分享
搶先預訂假期!九大2018熱門旅遊地點
智利、葡萄牙、保加利亞⋯⋯2018年榜上多了許多意想不到的新興旅遊國家,等著旅者們前去開發異地之美。
電影與音樂
分享
英國皇室危機逐漸引爆!《王冠 THE CROWN》第二季十大重點搶先看
《王冠》第二季將披露出更多鮮為人知的皇室軼事;像是...Philip親王與女王Elizabeth II間的婚姻危機(!)。
電影與音樂
分享
經典再現!《東方快車謀殺案》 2017 vs. 1974 卡司大比拚
偵探小說女王阿嘉莎克莉絲蒂(Agatha Christie)的《東方快車謀殺案》二度搬上電影大銀幕。無論是1974年或是2017年最新版本,除了燒腦的懸疑劇情,超級堅強的卡司陣容,是此部偵探電影的最大亮點。