對抗霉雨良器 來自歐洲的冰與火之歌

濕又悶的梅雨季節來報到了,窗外的雨聲滴滴答的聲響24小時不間斷,聽得人心煩意亂,鞋子和襪子又慘遭雨水攻陷,快丟下手中的雨傘,抵抗梅雨的良品不是雨具,是通往歐洲的免費機票。

熱門相關文章

陽光明媚馬德里復古女郎 Russian Red

Advertisement - Continue Reading Below

西班牙籍的歌手Russian Red(羅素紅)曾兩度來台開唱,相信大家對這個名字一定不陌生,以清澈的聲線半呢喃的吟唱,帶點異國情調的復古吉他和弦,唱出多少少女春日裡的情竇初開,不帶雨季空氣中的黏膩情感,而是陣雨後撥雲見日、從落地窗灑進屋內的第一道陽光。

熱門相關文章

Russian Red這個名字來自於她最喜歡的口紅色號,紅色是她來自豔陽國度的憑證,同時也是點綴復古女郎的一抹紅唇。除了在歌曲中處處能發現復古情調,她的穿著品味更帶我們一覽歐洲古著的美好風景,愛好復古電影造型的他,睽違三年在今年五月發行的專輯《Karaoke》,在最新mv中以80年代美式快餐店的造型亮相,重新翻唱多首懷舊歌曲。

🎤🎷💕

A post shared by 〰 Russian Red 〰 (@russianready) on

溽暑裡一道沁涼極光 Aurora Aksnes

頂著一頭潔白髮色的少女,在人群中看起來有些特立獨行,可以是留著鮑伯頭的聖潔天使,也可以是紮起辮子、削去頭髮的戰士,不變的是一抹慧黠頑皮的笑容,她是來自挪威的Aurora,本名Aurora Aksnes,她的清澈的歌聲彷彿可以看見北歐冬日裡的層層白雪,洗淨生活裡的煩擾雜念,卻又不會給人外表的冰冷,而是一股溫柔而堅定的力量。

Katy Perry形容「終於有振奮人心的新音樂了!

第二張專輯《All My Demons Greeting me as a Friend》企圖從世界的惡中找到立足之地,以溫柔的心包容,堅定的力量成長,〈Runaway〉揉和電子與民謠,救贖被現實壓榨的靈魂,帶著人們逃離到群山環繞,還有羊群自由奔跑的挪威鄉間裡翱翔,〈Conqueror〉教會我們要當個戰士面對生命的險惡,大膽出手不回頭。梅雨季是打不倒我們的,我們其實比想像中的堅強。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
旅行與美食
分享
前所未見的全新奢華體驗-盡在澳門
辛苦工作賺錢想要好好犒賞自己的時候,來趟奢華之旅最能直接滿足所有感官了,而擁有全世界五星級酒店密度最高的城市─澳門,絕對是奢華旅行的首選!隨處可見各種主題的華麗五星級酒店,光是在酒店裡待上一天,也能療癒連日來的疲憊感;此外,澳門同時匯聚各國經典料理,想要品嚐令人驚喜的美食饗宴,更...
旅行與美食
分享
【澳門】現在就走吧,二度蜜月澳門重遊 DAY 1。
有些地方,有些人,物換星移都能讓你複習同樣的感動與甜蜜。現在就走吧。跟著那個人,一起出發到那個地方去旅行。
電影與音樂
分享
真相只有一個!那些在《冰與火之歌:權力遊戲》中的未解謎題
讓我們一起根據影集留下的線索來抽絲剝繭...
藝術漫談
分享
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
「我不認為自己是一位時尚攝影師,而是一位視覺藝術家。」
藝術漫談
分享
【專訪】色彩斑斕的彩繪人生:克里斯多插畫森林作者的漫漫創作路
邁入第七年的創作歷程,回顧前兩年的創作生活並不怎麼平穩,只是靠著傻勁慢慢的畫自己喜歡的作品、慢慢的經營粉絲團,至今已經擁有20萬粉絲的克里斯多插畫森林作者Crystal說:「如果你覺得夢想好遠又好近,那就慢慢來去做吧!」
文化漫談
分享
關於世大運的Why Don't You 提案
為什麼不...將內心的澎湃情緒化作行動,以自己獨特的方式,替這別具意義的運動盛會應援加油!
電影與音樂
分享
留白的說話藝術:淺顯易懂的萊恩雷諾斯式幽默
電影《殺手保鑣》8/18上映,在電影中萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)宛如《死侍》角色上身,延續萊恩雷諾斯式的留白幽默。
旅行與美食
分享
英國王室御用主廚:解開王室鍾情料理的秘密
擁有「全世界最會做義大利菜廚師」第二名封號的義大利主廚Enrico Derflingher ,在他年僅27歲時,就獲邀擔任英國王室白金漢宮主廚的殊榮,他的拿手招牌菜「英國女王燉飯」就是主廚Enrico在1987-1990於英國王室掌廚時,女王伊莉莎白二世最愛的燉飯口味。
電影與音樂
分享
法國新浪潮女神!永遠的繆斯珍妮摩露
被《大國民》導演譽為最偉大女演員的珍妮摩露(Jeanne Moreau),在法國時間7/31於家中辭世,享年89歲。現在,我們邀請您一同回顧這位擁有迷人沙啞嗓音,舉止優雅被稱為經典化身的女神於法國新浪潮時期(La Nouvelle Vague,1958-1964)的精彩作品。
電影與音樂
分享
[專訪]英國影視圈異鄉人《接線員》導演盧謹明的女性自白
職業的性別偏見如同一項原罪,根植於各行各業,導演盧謹明穿梭在被性別劃為兩半的社會中觀察著,透過女性的視角圈點出因性別而生成的種種差異。