Baileys Women's Prize for Fiction入圍名單出爐

今年共有三位首次出書就獲得提名的小說家

Baileys Women's Prize for Fiction」是文學界中少數專為女性設立的獎項,迄今已表揚許多傑出女作家,如:Ali Smith、Chimamanda Ngozi Adichie 和 Zadie Smith。

在剛公布的2016入圍名單中,有三名首次出書就入圍的小說家,BAZAAR UK的特約編輯Hannah Rothschild首次出版的小說《The Improbability of Love》也榮登其中。而今年得獎聲勢最被看好的是Anne Enright的《The Green Road》,她以一個龐大家族做為劇情的主軸,再以支線訴說分散於世界各處的家庭成員們的內心故事。

Advertisement - Continue Reading Below

本屆評委主席Margaret Mountford說:「我們所選的結果不僅融合各文學作品之間的多元性,也反映出這些才華洋溢的入圍人選不論是來自世界各地的新銳作家,或是現役作家他們的文學作品都是卓越不凡的巨作。而我們希望每位讀者也能從他們的書中,充分享受不同的樂趣。」

2016Baileys Women's Prize for Fiction」的完整入圍名單:

Cynthia BondRuby

Anne EnrightThe Green Road

Lisa McInerneyThe Glorious Heresies

Elizabeth McKenzieThe Portable Veblen

Hannah RothschildThe Improbability of Love

Hanya YanagiharaA Little Life

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
當心別《越界 》!Naomi Watts 將使你徹底著迷
她在這部讓人目不轉睛的全新影集飾演一名可疑的心理治療師...
電影與音樂
分享
【專訪】唱片圈的數位市場策畫師-蕭業慈
身為數位宣傳,曾經手張學友、陳奕迅、張惠妹、孫燕姿、楊丞琳、羅志祥、王心凌、蘇打綠等歌手海內外數位音樂平台的發行與行銷規劃,將一張張傑作帶上線。然而,身為市場通路的策劃師,唱片宣傳該如何審視這不斷演變的演藝市場?
電影與音樂
分享
【專訪】琢磨才華的重量!藝界舞台的幕後操盤手
從電視宣傳到藝人經紀公司負責人,仇皓潔置身五光十色來來去去的演藝圈二十載,鎂光燈不及之處,隱身在幕後的第一線,為自家人畫出一張張事業藍圖。
電影與音樂
分享
【週四電影院】 溫柔力量解放世界的女性電影
蝙蝠俠、蜘蛛人、超人,放眼望去外媒對超級英雄的人氣排名前10名,居然沒有一位女性身影,如果說漫畫或電影多少反映了真實社會的現況,或許我們應該以更慎重的眼光看待,重新審視這性別比失衡的英雄世界,抑或是思考英「雄」是否有更符合現代的訂義,戰爭或許是男人的主場,但世界是不分性別的,我們...
電影與音樂
分享
劇情急轉彎!結局令你意想不到的27部電影
越後面的電影你可能越陌生,但裡面埋藏的震撼彈,絕對讓你後勁十足......
表演與好書
分享
《哈利波特》20週年生日快樂!J.K. Rowling細說創作的最初
有志在文學界揮灑出一片燦爛的你,或想成為身邊創作鬼才們的推手,注意了......
受到澳洲的精緻咖啡文化所啟發,坂尾篤史在在2012年成立的第一家ONIBUS COFFEE。老闆不只對於咖啡執迷,更重視人與人之間的交流,"onibus"是葡萄牙語中的「公車」,希望可以透過他的咖啡,串連起不同文化、語言的人們,甚至在一杯咖啡中,連結起咖啡豆生產者、咖啡店員與顧客的生活。坂尾篤史待人溫和寬厚,卻對咖啡絲毫不馬虎,他堅持十三克的咖啡豆,注入四十克的熱水悶三十秒,整體時間花二分半至三分鐘,精準計算過的黃金比例,才能沖出好味道。ONIBUS
旅行與美食
分享
吧台裡的藝術 6 間東京職人咖啡廳
咖啡文化源自於歐洲,但日本職人精神的專注與執念,萃取精緻咖啡文化,與我們一同分享浸淫咖啡香的美好生活。從西方傳入的咖啡文化,日本職人悉心鑽研的精神,成為其發揚光大的關鍵。從咖啡豆的挑選、研磨、手沖,專注於每一個步驟,透過精準的計算、縝密的執行,一個著迷的眼神、一手優雅的拉花,讓手...
電影與音樂
分享
隨著新浪潮電影漂流入港,《絕愛日本-篠田正浩的大和浮世繪》高雄特映
搶先名導Martin Scorsese 45年,電影大師篠田正浩曾請到原著作者遠藤周作,合作鉅片《沉黙》。作為60-80年代日本新浪潮電影的領航巨人,篠田正浩的8部代表作正於港都著陸,準備懷舊登演。
"李若君,又名小色。
唱片企劃經歷15年,擅長視覺規劃與創意行銷,有時也擔任作詞人。
An idea that is not dangerous is unworthy of being called an idea at all,奉行不悖。曾任職台灣滾石唱片、北京/台灣金牌大風音樂文化(EMI)、華納國際音樂等唱片公司。
企劃過的歌手有:張惠妹、林俊傑、蔡依林、郭采潔、李玟、吳克群、許巍、張震嶽、棒棒堂、五月天、張清芳、豆花妹、李佳薇等。
曾為張惠妹、林俊傑、棒棒堂、曹格、溫嵐、蔣卓嘉、張芸京、郭書瑤、香港樂團Mr.、浩角翔起、郁可唯等歌手撰寫歌詞。
也曾為詹記麻辣鍋於2016企劃品牌限量周邊概念性商品:日日曆,及2017年:詹記大吉烏梅啤酒。"
電影與音樂
分享
你不認識她,但你一定知道她的作品-隱身幕後的創意工作者
還記得上一次買實體唱片是什麼時候嗎?在數位化的時代,當人們遺忘了CD,收起了收音機,卻還有一群人正為了音樂產業努力。是否也曾翻到歌詞本的最末頁?上頭印著一行又一行密密麻麻的工作人員,一個個陌生名字像是抽象符號般難解,卻是不可或缺的一部分。隱身在幕後的推手中,唱片企劃尤其重要,從前...
電影與音樂
分享
焦元溥專欄:空白算是詐騙嗎?
既然畫布都可以留白,那為何樂譜上一定要填滿?這樣的空白,或許能讓你與音樂家共鳴出獨一無二的精彩。