Baileys Women's Prize for Fiction入圍名單出爐

今年共有三位首次出書就獲得提名的小說家

Baileys Women's Prize for Fiction」是文學界中少數專為女性設立的獎項,迄今已表揚許多傑出女作家,如:Ali Smith、Chimamanda Ngozi Adichie 和 Zadie Smith。

在剛公布的2016入圍名單中,有三名首次出書就入圍的小說家,BAZAAR UK的特約編輯Hannah Rothschild首次出版的小說《The Improbability of Love》也榮登其中。而今年得獎聲勢最被看好的是Anne Enright的《The Green Road》,她以一個龐大家族做為劇情的主軸,再以支線訴說分散於世界各處的家庭成員們的內心故事。

Advertisement - Continue Reading Below

本屆評委主席Margaret Mountford說:「我們所選的結果不僅融合各文學作品之間的多元性,也反映出這些才華洋溢的入圍人選不論是來自世界各地的新銳作家,或是現役作家他們的文學作品都是卓越不凡的巨作。而我們希望每位讀者也能從他們的書中,充分享受不同的樂趣。」

2016Baileys Women's Prize for Fiction」的完整入圍名單:

Cynthia BondRuby

Anne EnrightThe Green Road

Lisa McInerneyThe Glorious Heresies

Elizabeth McKenzieThe Portable Veblen

Hannah RothschildThe Improbability of Love

Hanya YanagiharaA Little Life

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
隨Diana走進時代劇,誰是下一位復刻王妃?
雖然知道Diana王妃的超凡氣場難以取代,但你可能也想再次透過時代劇《王冠 The Crown》和《宿敵 Feud》看見她的身影。在選角定案之前,一起看看誰才是重現王妃韻味的第一人選?
藝術漫談
分享
與李霽相約在質物霽畫,對談一場植藝展演
若三月戶外總是細雨繾綣,不妨和我們一起暫時躲入藝術家李霽的工作室,藉由質物霽畫團隊的創作,用全身感受每株植栽蓄勢待發、即將與你相見的豐沛力量。
藝術漫談
分享
凝結日常顰笑間的溫度,芝加哥藝術家Rine Boyer個展《Between》
在這綿綿雨季,不妨暫時遠離塵囂,躲入藝術家Rine Boyer的溫柔筆觸與獨特的圖騰拓印裡,回味那些最易被我們忽略的日常情韻。
藝術漫談
分享
吳華專欄:發亮中的私人美術館
當巴黎藝術圈不再獨尊過往權威性極高的公營美術館,間接證實了私人藝術館那無法忽視的勢力正在壯大。為何它們會如此重要?另外,還有哪些私人美術館值得一探?
表演與好書
分享
【BAZAAR X TIFA】羅莎舞團三度來台!帶你從動作、聲音、舞蹈中感受時間
由國家兩廳院主辦的2017TIFA台灣國際藝術節,再度邀請歐陸舞蹈女王安娜‧泰瑞莎‧姬爾美可(Anne Teresa De Keersmaeker)所創辦的「羅莎舞團」(Rosas)來台演出。
電影與音樂
分享
看南韓名導洪常秀的作品,從日常細節去辯證愛情的真實與虛偽
金馬影展執行長聞天祥:「洪常秀在片中用非常輕鬆又迷人的方式,把愛情的大哉問做了一個非常好的詮釋。」
表演與好書
分享
吳爾芙與BAZAAR:〈拉賓夫婦〉文選
文學一直是BAZAAR頁面的重要點綴,而其中短篇小說最亮眼的供應者,就是吳爾芙。刊載於《Harper's BAZAAR》1939年四月刊,藉一對年輕夫妻的故事,吳爾芙以精準的眼光,道出婚姻存在於社會的表象。
電影與音樂
分享
亞洲伍迪艾倫-南韓名導洪常秀的愛情問答
「走上導演之路是一次次的意外!我從來沒有做過選擇或設計,只是下意識地對人生做出反應」—洪常秀
藝術漫談
分享
【BAZAAR SALON】王艾莉 X 郝廣才:閱讀.設計.相對論
為什麼我們需要閱讀?閱讀與設計有多密切的關係?讓王艾莉與郝廣才說給你聽。
藝術漫談
分享
遊走在真實與想像之間 ,張碩尹的藝術實驗
19世紀歐洲盛行的「Panorama Painting」,講求無比精準的繪畫,卻因為視點和執行上的偏差,而創作出另一種截然不同的藝術風格,稱為「Colosseum Painting」。無獨有偶,台灣藝術家張碩尹去年發表的作品也以此為名。