Baileys Women's Prize for Fiction入圍名單出爐

今年共有三位首次出書就獲得提名的小說家

Baileys Women's Prize for Fiction」是文學界中少數專為女性設立的獎項,迄今已表揚許多傑出女作家,如:Ali Smith、Chimamanda Ngozi Adichie 和 Zadie Smith。

在剛公布的2016入圍名單中,有三名首次出書就入圍的小說家,BAZAAR UK的特約編輯Hannah Rothschild首次出版的小說《The Improbability of Love》也榮登其中。而今年得獎聲勢最被看好的是Anne Enright的《The Green Road》,她以一個龐大家族做為劇情的主軸,再以支線訴說分散於世界各處的家庭成員們的內心故事。

Advertisement - Continue Reading Below

本屆評委主席Margaret Mountford說:「我們所選的結果不僅融合各文學作品之間的多元性,也反映出這些才華洋溢的入圍人選不論是來自世界各地的新銳作家,或是現役作家他們的文學作品都是卓越不凡的巨作。而我們希望每位讀者也能從他們的書中,充分享受不同的樂趣。」

2016Baileys Women's Prize for Fiction」的完整入圍名單:

Cynthia BondRuby

Anne EnrightThe Green Road

Lisa McInerneyThe Glorious Heresies

Elizabeth McKenzieThe Portable Veblen

Hannah RothschildThe Improbability of Love

Hanya YanagiharaA Little Life

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
【BAZAAR X SUMMER JAZZ】 風靡日本的全方位鼓手強勢來襲
鼓棒在手,節奏磅礡!Cliff Almond即將來台,用爵士驚豔你的夏日。
旅行與美食
分享
走入巴黎香頌地圖:20張浪漫婚紗攝影揭載
穿戴上夢幻婚紗,漫步在法國歷史悠久的風格建築,與奔跑在浪漫的巴黎街道上,Très romantique!
旅行與美食
分享
沒吃過這幾樣經典美食 千萬別說你來過澳門! 征服舌尖的這幾味 看看你還漏了誰?
若有機會來澳門放鬆,除了看看美麗又具歷史文化的建築和逛街外,大啖美食絕對是到澳門最振奮人心之事了。
電影與音樂
分享
8部恐怖電影ICON回顧,你記得哪幾套
驚悚的恐怖電影造型,你記得哪幾套?
旅行與美食
分享
#現在就走吧 澳門閨蜜之旅一起一起往前走~
這次和自己的好友來到了澳門,對於澳門,多了很多很多不同的印象。 到過很多國家旅行,每個國家每個城市給我的感覺都不一樣。 這麼多城市中,澳門給我的不是高科技現代高冷的城市感,反而是一個懷舊溫暖,充滿著故事的城市,很適合和閨密一起來走走及聊聊女人心事。
旅行與美食
分享
#現在就走吧 澳門閨蜜之旅之大食怪食堂~
這次的澳門之旅真是讓我們大大滿足,因為澳門超適合貪吃、大食怪組合的姐妹一起來,尤其澳門美食匯聚了中西南北各式特色菜,來澳門絕對不用擔心會餓著自己,又可以non-stop的跟閨密們嘰嘰喳喳,不用顧忌男友眼光,可以跟姐妹ㄧ起開心吃。
旅行與美食
分享
前所未見的全新奢華體驗-盡在澳門
辛苦工作賺錢想要好好犒賞自己的時候,來趟奢華之旅最能直接滿足所有感官了,而擁有全世界五星級酒店密度最高的城市─澳門,絕對是奢華旅行的首選!隨處可見各種主題的華麗五星級酒店,光是在酒店裡待上一天,也能療癒連日來的疲憊感;此外,澳門同時匯聚各國經典料理,想要品嚐令人驚喜的美食饗宴,更...
旅行與美食
分享
【澳門】現在就走吧,二度蜜月澳門重遊 DAY 1。
有些地方,有些人,物換星移都能讓你複習同樣的感動與甜蜜。現在就走吧。跟著那個人,一起出發到那個地方去旅行。
電影與音樂
分享
真相只有一個!那些在《冰與火之歌:權力遊戲》中的未解謎題
讓我們一起根據影集留下的線索來抽絲剝繭...
藝術漫談
分享
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
「我不認為自己是一位時尚攝影師,而是一位視覺藝術家。」