【BAZAAR x TIFA】 無垢舞蹈劇場《潮》將潮水涓滴匯聚成生命詩歌

無垢舞蹈劇場藝術總監林麗珍其作品融合東方沉緩細緻的身體美學,華麗而內斂的視覺表現與復原創性的舞蹈語彙,受到國際舞蹈界的注目。

看更多 表演藝術Performance art
20 articles
[專訪]英國影視圈異鄉人《接線員》導演盧謹明的女性自白
法國新浪潮女神!永遠的繆斯珍妮摩露
Audrey Tautou 的影像自白!窺探巴黎女子神秘風貌

台灣四面環海,海洋的潮水,孕育了每一位生長於斯的島民。潮水可以化為雨、雲、江、海,它的循環正如同於我們生命的循環。而原住民的歲時祭儀,從一個人呱呱墜地到年老逝世,在人生而成長的各個階段,代表不同的意義,例如命名的依據、成年的典禮、婚姻的形式……當中蘊含宏大的生命思維與宇宙觀,正是自然賦予人們本性。

Advertisement - Continue Reading Below

無垢舞蹈劇場藝術總監林麗珍一直致力於採集與保存台灣原住民傳統文化、音樂與舞蹈元素,將之以藝術形式轉化於舞蹈作品之內,原住民的歲時祭儀,如成年的典禮、婚姻的形式,當中蘊含宏大的生命思維與宇宙觀,正是自然賦予給我們的本性,舞者猶如進入宗教儀式,讓身體進入沉思狀態,肢體伸展喚起心緒,舉手投足,構織了生命的詩歌。

More From 表演藝術Performance art
20 articles
[專訪]英國影視圈異鄉人《接線員》導演盧謹明的女性自白
法國新浪潮女神!永遠的繆斯珍妮摩露
Audrey Tautou 的影像自白!窺探巴黎女子神秘風貌
需要色彩,喜劇之王金凱瑞躍然畫布的鬱鬱斑斕
GIF
流轉50年!影迷必看經典電影鉅作你看了幾部?

藝術家對生命的悲憫與心意,表現在作品上,往往是最直接而虔誠的。林麗珍數十年來,以自身對生命的體驗從事舞蹈創作,其作品融合東方沉緩細緻的身體美學,華麗而內斂的視覺表現與復原創性的舞蹈語彙,受到國際舞蹈界的注目。

林麗珍帶著無垢舞蹈劇場跨過世界上一個又一個國家,征服一個又一個舞台。無垢是台灣第一個受邀至法國舞蹈殿堂-夏佑宮國家劇院演出的台灣舞蹈團體。他們的足跡踏遍德國杜賽道夫、巴西聖保羅、俄羅斯莫斯科、墨西哥瓜納華托……一年年,一站站,無垢緩穩的步伐,默默踏遍世界上更多城市與國家。

以「天、地、人」三部曲:《醮》、《花神祭》、《觀》,享譽國際的無垢舞蹈劇場,2017年林麗珍新作《潮》即將在國家戲劇院世界首演,也是國家戲劇院歷經大整修後重新開館的第一檔演出,無垢舞蹈劇場全新製作《潮》,將帶著人生所有的悲歡哀喜,與觀眾一同重新檢視生命的旅程。

2017 TIFA 無垢舞蹈劇場《潮》

演出時間:2017/3/9~3/12

售票資訊:https://goo.gl/wTl8ez

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
需要色彩,喜劇之王金凱瑞躍然畫布的鬱鬱斑斕
喜劇之王金凱瑞近年來受憂鬱症所苦,遲遲未能推出電影新作,粉絲不免懷念他多變的出色表演。然而幾天前網路開始瘋傳一部金凱瑞上傳的短片《I Needed Color》,這部六分多鐘的短片不但說明金凱瑞消失這段期間的去向,畫面中他的畫作張力更是讓人感到驚艷。
GIF
電影與音樂
分享
流轉50年!影迷必看經典電影鉅作你看了幾部?
自從1895年有了第一部黑白無聲紀錄片後,電影工藝技術不斷的推陳出新,從黑白到彩色,從平面變動畫,到了2009年左右更是開創了3D新時代。隨著電影技術的進步,人們沈醉聲光享受之餘,是否還記得走心的電影情節?讓我們一起來回顧近50年讓人熱血沸騰或感動鼻酸的精彩電影!
藝術漫談
分享
Trash-Art用垃圾推起的時尚藝術大賞
面對逐漸被垃圾淹沒的環境空間,對此現象感到危機的藝術家紛紛於各自生活的國家投入『Trash-Art』計劃,盼著藉由這些「美」的設計與包裝,吸引更多人正視環境議題。
電影與音樂
分享
Audrey Hepburn彈唱《Moon River》歌聲流淌《第凡內早餐》成經典
《Moon River》一首旋律簡單雋永的歌曲,搭配簡短的10句歌詞,營造出極其浪漫的故事氛圍,直至多年後的現在都無法被取代。《Moon River》誕生於Audrey Hepburn主演的經典電影《第凡內早餐》,是為女主角所限定的歌曲。
電影與音樂
分享
獻給大人的法式動畫黑色幽默最通透的純真嘲諷
享譽亞洲的宮崎駿曾繪出許多經典動畫,擄獲大人小孩的心,除了日本動畫,你看過法國動畫嗎?
電影與音樂
分享
【專訪】琢磨才華的重量!藝界舞台的幕後操盤手
從電視宣傳到藝人經紀公司負責人,仇皓潔置身五光十色來來去去的演藝圈二十載,鎂光燈不及之處,隱身在幕後的第一線,為自家人畫出一張張事業藍圖。
電影與音樂
分享
【專訪】唱片圈的數位市場策劃師-蕭業慈
身為數位宣傳,曾經手張學友、陳奕迅、張惠妹、孫燕姿、楊丞琳、羅志祥、王心凌、蘇打綠等歌手海內外數位音樂平台的發行與行銷規劃,將一張張傑作帶上線。然而,身為市場通路的策劃師,唱片宣傳該如何審視這不斷演變的演藝市場?
電影與音樂
分享
【專訪】唱片設計界的新銳主廚-李仲強
李仲強,現職唱片設計師,曾任唱片企劃,在興趣的推動下,一步一步從後端市場行銷轉換到中端商品設計。他帶著做市場的精準度和對設計的品味與堅持,2009年成立 Jonah Lee Workshop,打造出許多經典之作。
表演與好書
分享
現代思維的南風奇想,創作社《少年金釵男孟母》玩轉復刻
明末鬼才李漁的社會寫實奇觀文學,透過創作社解構再重組,移植跨時空的前世今緣,與融合南管、黃梅調與搖滾樂的跨文化演繹,準備在四月復刻驚艷登場。八年前錯過此劇的你,今年不能再錯過!
鬼才導演與立陶宛OKT劇團用現代展演經典,重新詮釋最熟悉的陌生人-哈姆雷特與奧菲莉亞
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】鬼才導演與立陶宛OKT劇團再現莎士比亞經典悲劇《哈姆雷特》
莎士比亞悲劇裡最令人惋惜的愛情故事,不只是大家熟悉的《羅密歐與茱麗葉》,還有苦情的哈姆雷特與奧菲莉亞。