【BAZAAR x TIFA】無敵小生孫翠鳳重構王子復仇大計 華麗歌仔戲《龍抬頭》再起藝術風雲

明華園的藝術能量也如同台灣人強韌的生命力,無論在室內劇場或是露天舞台、無論古裝演出還是時裝新劇都能盡情揮灑,展現源源不絕的創造力。

看更多 表演藝術Performance art
20 articles
泰勒絲寫給好友的情歌!6首歌曲一覽小天后好友圈
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整入圍名單出爐!
【專訪】首席設計師方序中的「金馬54」梭哈自白!

明華園於1929年創立,在台灣,明華園不但成功將歌仔戲化身最有群眾魅力的文化創意產業,更讓這門台灣獨有的表演藝術驚豔國際舞台,其家族三代子弟、媳婦都投入歌仔戲演出行列,也是表演藝術界的一大特色。

明華園的戲劇表演展現了台灣人千變萬化的藝術想像,它可以融合民俗、戲劇、詩詞、音樂、舞蹈、雜技、美術、電影、現代劇場...等多元藝術,甚至還有黑光劇場、空中飛人等特效運用,節奏明快、娛樂效果十足。強烈的視覺色彩、豐富的聲光、具親和力的肢體語言,讓明華園展現開朗而熱情的風格。

Advertisement - Continue Reading Below

在明華園戲劇總團創團88週年之際,首席編導陳勝國挑戰自己的原創作品,2005年發表的《王子復仇記》重新改編為《龍抬頭》,重構王子的復仇大計。「二月二,龍抬頭」原本是迎接萬物復甦的一場大雨,意外地改變了兩位王子的命運,一樣流著皇室的血液,同樣地流落民間,卻有著不同的性格,樂天知命或怨天尤人,造就了不同的人生。

More From 表演藝術Performance art
20 articles
泰勒絲寫給好友的情歌!6首歌曲一覽小天后好友圈
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整入圍名單出爐!
【專訪】首席設計師方序中的「金馬54」梭哈自白!
2018新作《犬之島》向黑澤明致敬!盤點魏斯安德森的9部童趣電影
《太陽的後裔》5曲串起宋仲基、宋慧喬的甜蜜愛戀!

本劇由明華園鐵三角-臺灣傳統戲劇無敵小生孫翠鳳 、臺灣歌仔戲第一丑角陳勝在、明華園當家小旦鄭雅升主演,三位演員重新詮釋當年《王子復仇記》角色,明華園總團青年軍加入演出陣容,經歷時間的淬鍊、心境的轉變,舞台上的情感糾葛,將再起風雲,戲味十足。

明華園的藝術能量也如同台灣人強韌的生命力,無論在室內劇場或是露天舞台、無論古裝演出還是時裝新劇、無論狂野奔放,帶有螢光色彩的手繪布景、還是繽紛亮麗充滿炫目科技感的聲光舞台,明華園都能盡情揮灑,展現源源不絕的創造力。

2017 TIFA 明華園戲劇總團《龍抬頭》

演出日期:2017/3/24~3/26

演出地點:國家戲劇院

購票資訊:https://goo.gl/dVbxEg

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
2018新作《犬之島》向黑澤明致敬!盤點魏斯安德森的9部童趣電影
以《歡迎來到布達佩斯大飯店》入圍多項奧斯卡提名的鬼才導演魏斯安德森(Wes Anderson)執導作品向來散發出冷調幽默的童趣風格,對畫面比例的偏執更是遠近馳名,獨具個人特色的拍攝手法將劇本的奇想分子放大、上色,一如《布達佩斯大飯店》的監製傑瑞米道森(Jeremy...
名人話題
分享
《太陽的後裔》5曲串起宋仲基、宋慧喬的甜蜜愛戀!
宋慧喬、宋仲基因為韓劇《太陽的後裔》牽線相戀,這場女大男小,相差4歲的愛戀,透過偶像劇的音樂包裝更顯浪漫,劇中宋仲基與宋慧喬之間那份濃郁的情意也讓螢幕前的觀眾心動不已,就讓我們一起回顧《太陽的後裔》中傾訴情意的動人歌曲吧!
名人話題
分享
「其實我不認同這角色!」20位好萊塢知名演員的角色反思!
「如果可以,我也不想飾演這些角色!」-挑劇本、挑角色、挑劇組,成為知名演員掌握決定權前,這些好萊塢明星也曾出演過哪些事後回想起來不禁想吐槽自己的電影角色呢?
名人話題
分享
銳不可擋!「防彈少年團」8首歌曲擊破南韓社會糖果外衣!
2013年出道隨即橫掃新人獎,被稱為怪物新人的BTS防彈少年團 (방탄소년단),帶著新專輯《LOVE YOURSELF 承...
星光紅毯
分享
影壇之秋!倫敦電影節星光璀璨
這個十月,BFI倫敦電影節從67個國家篩選出243部電影參展,聚集了當地與國際的影視人才共襄盛舉。讓我們看看這次有哪些重要影星前往倫敦電影節共赴盛宴吧!
電影與音樂
分享
2017下半年不容錯過的7部電影!
越到年底越是精彩,各路片商摩拳擦掌搶下強檔大片,年底新戲驚豔影迷,你在等哪一部?
電影與音樂
分享
Netflix 8部必看片單:記得回頭看看她
國慶連假除了出門踏青讓身心大掃除,也要記得回頭照顧內在的孩子。嚴選7位重量級名人,細數她們起伏的人生,讓平行空間的歡笑與淚水隨著畫面為你上映,陪你度過精彩豐富的假期。
名人話題
分享
戲裡戲外一樣相愛!盤點好萊塢8對銀幕夫妻擋
權力遊戲的基特哈靈頓與蘿絲萊斯莉,從戲裡愛到戲外,更在9月時公佈訂婚消息,還有哪些明星也因戲生愛呢?盤點那些因戲結緣,鏡頭前大方認愛的銀幕夫妻們!
名人話題
分享
口袋歌單:泰勒絲Taylor Swift私藏的10首歌
近日Spotify推出了小天后泰勒絲的最愛歌單,歌單內容長達70首,每一首都由泰勒絲親自挑選,除了許多知名歌手外,泰勒絲尤其熱愛挖掘新歌手作品,究竟這張泰勒絲list選入了什麼樣的音樂呢,讓我們一窺小天后的推薦歌單!
電影與音樂
分享
英倫十月盛會:倫敦影展-奧斯卡前哨站開出的7部注目片單!
這個十月,BFI倫敦電影節從67個國家篩選出243部電影參展,這場盛會聚集了當地與國際的影視人才,透過優秀的影視作品探討了社會分工、殘疾、移民與性別平等、LGBTQ等主題,BFI 倫敦電影節絕對是本季最值得注目的焦點,無庸置疑!