【BAZAAR x TIFA】加拿大溫哥華影偶戲 雙人齊舞變身烏鴉創造夢想新世界

《烏鴉怎麼了》是一齣現代寓言,他們開始夢想創造出一個全新世界,並發生種種意想不到的事情。

看更多 表演藝術Performance art
20 articles
你被我收進畫裡!14位迪士尼動畫角色的真實原型
8部恐怖電影ICON回顧,你記得哪幾套
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇

《烏鴉怎麼了》是一齣現代寓言,描述森林裡住了一對愛說俏皮話的烏鴉,他們的鳥巢出了問題,必須另覓居所。其中一隻烏鴉種下一顆神奇種子後,他們開始夢想創造出一個全新世界,並發生種種意想不到的事情。

絕佳默契雙人組影偶劇團-蝸牛心偶戲團

克蘿伊齊娜Chloe Ziner與潔西卡嘉貝兒Jessica Gabriel致力於利用投影機為主要光源的表演方式,發展出多層次敘事與演出型態,她們的表演呈現出各種視覺藝術、馬戲小丑和音樂的綜合體,兩位合作藝術家特別鍾情於探索傳統劇場以外的可能性,為她們的觀眾創造出一種身歷其境的神奇經驗。

Advertisement - Continue Reading Below

蝸牛心偶戲團曾獲薩克頓劇場獎最佳投影設計提名,應邀為溫哥華藝廊Vancouver Art Gallery、特魯斯科學世界Telus World of Science、薩克頓Saskatoon的冥后劇院Persephone Theatre和許多其他的組織創作新戲;也曾經巡迴加拿大各地的藝術節演出,包括維多利亞大無畏劇院Intrepid Theatre的冬季實驗藝術節Winterlab、溫哥華的再進化藝術節rEvolver、多倫多的夏季工作藝術節Summerworks、蒙特婁的卡斯提爾國際偶戲藝術節Casteliers International Puppetry Festival...等等。

More From 表演藝術Performance art
20 articles
你被我收進畫裡!14位迪士尼動畫角色的真實原型
8部恐怖電影ICON回顧,你記得哪幾套
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
[專訪]英國影視圈異鄉人《接線員》導演盧謹明的女性自白
法國新浪潮女神!永遠的繆斯珍妮摩露

《烏鴉怎麼了》更在2015年安大略省的倫敦藝穗節中榮獲製作人精選和最大膽節目兩項大獎,也曾經分別在201420152016年的溫尼伯、溫哥華、薩克頓、多倫多和艾德蒙頓等地前衛藝穗節中榮獲最佳戲劇的獎項。

燈光下的古靈精怪笑果十足的喜劇作品

《烏鴉怎麼了》採用手工製作的多層次投影片、戲偶、面具和原創音樂,利用兩台投影機和各式剪裁細緻精美的剪影鋪陳劇情,多彩多姿的場景以半透明的玻璃紙和其他現成的材料製作而成,操作戲偶的人同時也扮演劇中的角色。

《溫尼伯自由報》Winnipeg Free Press盛讚:「整場演出的編排巧妙而流暢,潔西卡嘉貝兒Jessica Gabriel與克蘿伊齊娜Chloe Ziner就像是跳了一場雙人舞,完成了錯綜複雜的投影演出,既沒有絆倒對方,也不曾岔開主題。她們展現出來的靈巧與藝術才能,令人嘆為觀止。」流暢的音樂、動作與影像,共同推動著劇情發展,利用漫畫式的對白框呈現兩隻烏鴉的對白,內容間充滿逗趣的笑話,同時搭配不同的背景音樂搭配劇情,而背景音樂也是由演員自己創作、錄音的原創音樂,整場演出神奇地揉合了許多不同的藝術型式,臺上所呈現的一切都由蝸牛心偶戲團的兩名藝術家潔西卡嘉貝兒Jessica Gabriel與克蘿伊齊娜Chloe Ziner共同創作演出,這齣影偶戲精彩美妙,彷彿是加拿大國家電影局製作的動畫影片搬上舞台,精采絕倫、絕對值得期待!

2017 TIFA加拿大蝸牛心偶戲團《烏鴉怎麼了》

演出日期:2017/3/24-26

演出地點:國家戲劇院實驗劇場

售票資訊:https://goo.gl/LYDnbq

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
電影與音樂
分享
法國新浪潮女神!永遠的繆斯珍妮摩露
被《大國民》導演譽為最偉大女演員的珍妮摩露(Jeanne Moreau),在法國時間7/31於家中辭世,享年89歲。現在,我們邀請您一同回顧這位擁有迷人沙啞嗓音,舉止優雅被稱為經典化身的女神於法國新浪潮時期(La Nouvelle Vague,1958-1964)的精彩作品。
電影與音樂
分享
[專訪]英國影視圈異鄉人《接線員》導演盧謹明的女性自白
職業的性別偏見如同一項原罪,根植於各行各業,導演盧謹明穿梭在被性別劃為兩半的社會中觀察著,透過女性的視角圈點出因性別而生成的種種差異。
名人話題
分享
Audrey Tautou 的影像自白!窺探巴黎女子神秘風貌
談及法國女人,除了欽羨他們詮釋個人美學的隨性得宜,更欣賞他們享受生活的姿態。2001年奧黛莉朵杜演活《艾蜜莉的異想世界》中愛幻想的古靈精怪女生在國際打開知名度,而後接演的電影都也帶著奇幻童趣風格。現實生活的奧黛莉朵杜私人生活極為保密,像是一團美麗的迷霧,需要上前親近方能一窺其活潑...
名人話題
分享
需要色彩,喜劇之王金凱瑞躍然畫布的鬱鬱斑斕
喜劇之王金凱瑞近年來受憂鬱症所苦,遲遲未能推出電影新作,粉絲不免懷念他多變的出色表演。然而幾天前網路開始瘋傳一部金凱瑞上傳的短片《I Needed Color》,這部六分多鐘的短片不但說明金凱瑞消失這段期間的去向,畫面中他的畫作張力更是讓人感到驚艷。
GIF
電影與音樂
分享
流轉50年!影迷必看經典電影鉅作你看了幾部?
自從1895年有了第一部黑白無聲紀錄片後,電影工藝技術不斷的推陳出新,從黑白到彩色,從平面變動畫,到了2009年左右更是開創了3D新時代。隨著電影技術的進步,人們沈醉聲光享受之餘,是否還記得走心的電影情節?讓我們一起來回顧近50年讓人熱血沸騰或感動鼻酸的精彩電影!
藝術漫談
分享
Trash-Art用垃圾推起的時尚藝術大賞
面對逐漸被垃圾淹沒的環境空間,對此現象感到危機的藝術家紛紛於各自生活的國家投入『Trash-Art』計劃,盼著藉由這些「美」的設計與包裝,吸引更多人正視環境議題。
電影與音樂
分享
Audrey Hepburn彈唱《Moon River》歌聲流淌《第凡內早餐》成經典
《Moon River》一首旋律簡單雋永的歌曲,搭配簡短的10句歌詞,營造出極其浪漫的故事氛圍,直至多年後的現在都無法被取代。《Moon River》誕生於Audrey Hepburn主演的經典電影《第凡內早餐》,是為女主角所限定的歌曲。
電影與音樂
分享
獻給大人的法式動畫黑色幽默最通透的純真嘲諷
享譽亞洲的宮崎駿曾繪出許多經典動畫,擄獲大人小孩的心,除了日本動畫,你看過法國動畫嗎?
電影與音樂
分享
【專訪】琢磨才華的重量!藝界舞台的幕後操盤手
從電視宣傳到藝人經紀公司負責人,仇皓潔置身五光十色來來去去的演藝圈二十載,鎂光燈不及之處,隱身在幕後的第一線,為自家人畫出一張張事業藍圖。
電影與音樂
分享
【專訪】唱片圈的數位市場策劃師-蕭業慈
身為數位宣傳,曾經手張學友、陳奕迅、張惠妹、孫燕姿、楊丞琳、羅志祥、王心凌、蘇打綠等歌手海內外數位音樂平台的發行與行銷規劃,將一張張傑作帶上線。然而,身為市場通路的策劃師,唱片宣傳該如何審視這不斷演變的演藝市場?