【BAZAAR X TIFA】春天最感動的溫暖,音樂劇《愛呀,我的媽!》再次讓人感受美麗奇蹟

全明星陣容,一場閃亮的美麗奇蹟

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

一對相依為命的母女,一位命中注定的闖入者,一件突如其來不可抗拒的事件,一個天翻地覆的不思議局面。一群人該怎樣用對方的眼晴看世界?一場不可收拾的難題,如何化為美麗為奇蹟?

果陀劇場睽違五年的音樂劇《愛呀,我的媽!》,由華人重量級導演梁志民、亞洲音樂教父鮑比達、全方位創作家陳樂融,第四度攜手合作,彼此合作默契與成熟度都展現出完美配搭。

熱門相關文章

音樂總監鮑比達在創作音樂劇歌曲時,反覆觀看演員之前的演唱錄音帶和表演片段,因為他需要就每個演員不同的特質與演唱方式,做出可以讓他們達到最好的演唱效果的歌曲,幾乎是專為演員量身打造。而編劇作詞陳樂融,不只把先做好的音樂依每個角色不同特性填詞,更考量劇情的發展與角色個性,讓歌詞與劇本相輔相成,達到最好的效果。

音樂劇《愛呀,我的媽!》領銜主演的曾國城、黃嘉千有一人分飾兩角的高難度演出,更有靈魂互換,年齡對調的奇想表演。

黃嘉千既是歌手,又是金鐘獎演技獎項得主,參與音樂劇不是難事,但曾國城雖已是舞台劇的老手,卻是第一次參與音樂劇,歌聲被演梁志民讚譽其歌聲有著歌神張學友的溫柔特質,讓角色散發濃濃的好男人感覺。

劇中不只兩位閃亮的明星,還有許多新生代的超級唱將通力合作,包含戲劇偶像小生竇智孔再度復出,奪得「華人星光大道」冠軍的關詩敏、華納音樂力捧的Erika(劉艾立)、以及「超級偶像」冠軍艾怡良等實力歌手,都把音樂劇的處女秀獻給了《愛呀,我的媽!》。

導演梁志民:「果陀劇場長久以來對於音樂劇的經驗累積,加上成熟的演員與團隊,觀眾再也不用擔心演員唱得好不好,演得投不投入,可以真正享受音樂帶來的感動。」

這一次《愛呀,我的媽!》,希望劇中樂觀與正向的主題,讓台灣能夠多一點溫暖與情感,即使有些人立場與想法不同,若能抱持著愛來接納與成全,必定能夠如同劇中一樣,創造出讓人感動的美麗奇蹟。

2017TIFA果陀劇場《愛呀,我的媽!》

4/7-4/9國家戲劇院:http://goo.gl/ojxrcS

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
李明璁專欄:那些創刊號,我生命中的驚嘆號
不論是做出每個決定,或是踏出第一步,都需要非凡的意念。在一年之始,請讓我們從雜誌的創刊號中,汲取面對未來的勇氣與靈感。
101隻狗來旺快閃現身101
表演與好書
分享
假日春節何處去?台北101療癒限定版!
新春101隻狗來旺快閃、迪士尼TSUM TSUM派對嘉華 狗年Go好運!
表演與好書
分享
修復親子與伴侶間的安全感:從允許自己脆弱,修復最重要的你自己開始。
面對侵蝕關係的不安全感,我們該如何救贖自己?
TSUM TSUM派對廣場
表演與好書
分享
不溶你手、只融你心!經典迪士尼萌娃TSUM TSUM派對嘉年華陪你過新年
全球首創的「迪士尼冰雪奇緣嘉年華」掀起聖誕假期必去熱點的熱烈討論,台北101再度與迪士尼、野獸國合作,打造「TSUM TSUM派對嘉年華」請來最萌迪士尼明星,要與你一起嗨森萌翻FUN新年!
表演與好書
分享
李明璁專欄:慢讀中的時間無政府主義
在轉速越來越急促的數位時代,跟上如此步調並非唯一解,有時慢慢來或許比較快。
表演與好書
分享
當西方古典遇上東方原住民,小提琴家陳銳與泰雅學堂一同唱遊四季
享譽國際的台裔小提琴家陳銳將在12月與泰雅學堂的小朋友進行一場唱遊四季的音樂之旅。藉由 Vivaldi的《四季》與台灣原住民的四季歌謠,碰撞出你所沒見過的春、夏、秋、冬。
表演與好書
分享
李明璁專欄:孤讀——書與一個人
或許該試著停止自我拉扯,接受其實當個孤獨患者有何不可,當個孤讀患者亦無需他人認可。
表演與好書
分享
與TIFA一起揭幕表演藝術的精彩「十」光
在邁向十年之際,2018台灣國際藝術節TIFA要為你獻上最精采的舞台饗宴...
表演與好書
分享
昏暗中,你敢不敢面對最真實的自己?《伊恩症候群》用Disco舞蹈照映當代矛盾
在改編大眾舞蹈(Danse Anonyme) 的三部曲中,法國編舞家克里斯汀.赫佐(Christian Rizzo) 以當代的角度重新詮釋民俗舞、交際舞與夜店舞,賦予了它們華麗且時尚的色彩。在擔任蒙彼里埃國家舞蹈中心(ICI-CCN)總監後,他推出最新創作《伊恩症候群》Le...
表演與好書
分享
李明璁專欄:散步,翻閱城市的樂趣
如果說領會作者深思熟慮後的邏輯脈絡,是看書的意義,那閱覽路上無法複製、安排的生活感,就是散步的寓意。