【BAZAAR X TIFA】羅莎舞團三度來台!帶你從動作、聲音、舞蹈中感受時間

「時間,既是線性前進,亦是循環輪轉。而當下,是記憶與期望的抗衡。」

熱門相關文章

由國家兩廳院主辦的2017TIFA台灣國際藝術節,再度邀請歐陸舞蹈女王安娜‧泰瑞莎‧姬爾美可(Anne Teresa De Keersmaeker)所創辦的「羅莎舞團」(Rosas)來台演出。

「羅莎舞團」這次以時尚簡練的獨特風格帶來兩個作品《時間的漩渦》及《Fase》。《時間的漩渦》是依據法國頻譜樂派創始者傑哈.葛利榭所譜寫的當代音樂經典作品《時間的漩渦》改編的同名舞作,七位舞者與七位比利時「強音當代古典樂團」音樂家同台演出,一個舞者對應一個音樂家,聲音與動作交織,將複音音樂視覺化,他們不斷在舞台上環繞與對峙,完美呈現姬爾美可的時間觀:「時間,既是線性前進,亦是循環輪轉。而當下,是記憶與期望的抗衡。」

Advertisement - Continue Reading Below

Fase》則是姬爾美可1982年早期舞作,依據史蒂夫.賴克四首音樂〈小提琴位相〉、〈鋼琴位相〉、〈出現〉和〈拍手音樂〉而作,一推出便震驚舞壇。

舞作中兩個身穿白色洋裝與球鞋,清湯掛麵髮型的女生,不停地轉圈,每十六拍會達成一次完美的非對稱式協調,在不斷重複堆疊下,形成巨大的美感。舞團靈魂人物姬爾美可即將親自重現此一經典作品。

Vortex Temporum & 《Fase》《時間的漩渦》

地點:國家戲劇院

時間:2017/05/11(四)19:30 / 2017/05/13(六)19:30

購票:goo.gl/mV1ET6

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
閱讀地圖:台灣風格書店-北部(下)
走訪台灣的特色書店,來場不一樣的風格閱讀行旅!
表演與好書
分享
讀強納森法蘭岑《到遠方》的八個理由
你為什麼不…讀這本書?延伸BAZAAR標誌性的Why Don't You精神,我們要問問螢幕前的你,為什麼不讓小說《自由》的作者,帶你到達觀點、思想與閱讀的遠方?
表演與好書
分享
閱讀地圖:台灣風格書店-北部(上)
走訪台灣的特色書店,來場不一樣的風格閱讀行旅!
表演與好書
分享
宅女小紅:當了媽媽更要找時間讀書,不然怎麼逃避育兒生活的壓力?
讀書就像做一趟不花錢的旅行,你人在家裡卻能到古今中外一遊,書能給你的收穫,比其他娛樂都多太多了。
表演與好書
分享
李明璁:書本是窺探世界樣貌的一扇窗
「文字的吸引力在於它有著無限的可能性,在不同作者筆下能看到沉穩內斂的、活潑跳躍的文風。不見得僅限於內容,有時會是語法、甚至文字本身的運用。」
表演與好書
分享
路寒袖:用文字傳遞感動人心的力量
「文學養分不能偏食,就像練武般各門各派都要去接觸,吸收後再內化做為滋養心靈的能量和啟發。」
表演與好書
分享
林秀偉:透過閱讀,看見更寬廣的世界
舞者所展現的不純粹只是在舞動身軀,若是思維上有無窮的求知慾望及追求,會使表演更加豐厚。
表演與好書
分享
唐綺陽:看別人的故事,滋養茁壯自己的心靈
豪爽開朗、擅於和人侃侃而談的唐綺陽老師,其實平時也常喜歡宅在家看書,而且喜好的書籍類型相當廣泛。今天,就一同闖入她私密的閱讀世界,一窺究竟吧!
表演與好書
分享
朱家安:挑戰思維局限,探尋問題根本
對於從事哲學教育的朱家安來說,閱讀是工作所需的一部份,然而他的生活,一直和書本有著不可切割的親密關係。
表演與好書
分享
謝哲青:閱讀,是人生的預備課
如果你千辛萬苦積累了一筆存款,你會拿來做什麼?