當西方古典遇上東方原住民,小提琴家陳銳與泰雅學堂一同唱遊四季

享譽國際的台裔小提琴家陳銳將在12月與泰雅學堂的小朋友進行一場唱遊四季的音樂之旅。藉由 Vivaldi的《四季》與台灣原住民的四季歌謠,碰撞出你所沒見過的春、夏、秋、冬。

熱門相關文章

台灣出生的小提琴家陳銳從小就與家人移居澳洲,四歲開始學琴,並在2009年拿下Elisabeth女王競賽大獎。就連以炫技聞名全球的俄羅斯小提琴家Maxim Vengerov都這樣讚譽他:

「陳銳已證明了他是一位十足的音樂家。他有著朝氣蓬勃的漂亮音色、生動且敏捷等優秀特質。他擁有一個真正的音樂詮釋者該具備的所有技巧。」

Advertisement - Continue Reading Below

對陳銳來說,學校的音樂老師遠比音樂總監或是樂團團長更為重要,他表示:「音樂老師會影響下一代觀眾養成,我愛上音樂也是因為有遇到熱情的老師。」

於是在他接任2017年國家兩廳院藝術基地計畫駐館藝術家時的第一個計劃就是以泰雅學堂為核心,與當地學童展開交流。在泰雅學堂教導小提琴的同時,陳銳也學到不少有關原住民的傳統樂器。泰雅學堂合唱團曾到北京、義大利、德國等地參與演出,為的是向世界各地展現台灣的聲音,讓世界更認識台灣。

陳銳藉此得到啟發,他期待透過這次機會,用音樂拉近人與人之間的距離。

熱門相關文章

今年12月陳銳將帶領這些泰雅學堂的小朋友來到國家音樂廳進行演出,這場音樂會以「四季」為題,藉由Vivaldi的《四季》巧妙結合泰雅族的四季歌謠,同時邀請柏林藝術大學作曲博士余忠元、法國巴黎師範音樂學院作曲家文憑的洪千惠一同參與演出,準備帶給觀眾有別於以往的四季風景!


唱遊四季 ── 陳銳與泰雅學堂音樂會

時間:2017年12月10日 19:30

地點:國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)

購票資訊:請洽兩廳院


Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
李明璁專欄:那些創刊號,我生命中的驚嘆號
不論是做出每個決定,或是踏出第一步,都需要非凡的意念。在一年之始,請讓我們從雜誌的創刊號中,汲取面對未來的勇氣與靈感。
101隻狗來旺快閃現身101
表演與好書
分享
假日春節何處去?台北101療癒限定版!
新春101隻狗來旺快閃、迪士尼TSUM TSUM派對嘉華 狗年Go好運!
表演與好書
分享
修復親子與伴侶間的安全感:從允許自己脆弱,修復最重要的你自己開始。
面對侵蝕關係的不安全感,我們該如何救贖自己?
TSUM TSUM派對廣場
表演與好書
分享
不溶你手、只融你心!經典迪士尼萌娃TSUM TSUM派對嘉年華陪你過新年
全球首創的「迪士尼冰雪奇緣嘉年華」掀起聖誕假期必去熱點的熱烈討論,台北101再度與迪士尼、野獸國合作,打造「TSUM TSUM派對嘉年華」請來最萌迪士尼明星,要與你一起嗨森萌翻FUN新年!
表演與好書
分享
李明璁專欄:慢讀中的時間無政府主義
在轉速越來越急促的數位時代,跟上如此步調並非唯一解,有時慢慢來或許比較快。
表演與好書
分享
李明璁專欄:孤讀——書與一個人
或許該試著停止自我拉扯,接受其實當個孤獨患者有何不可,當個孤讀患者亦無需他人認可。
表演與好書
分享
與TIFA一起揭幕表演藝術的精彩「十」光
在邁向十年之際,2018台灣國際藝術節TIFA要為你獻上最精采的舞台饗宴...
表演與好書
分享
昏暗中,你敢不敢面對最真實的自己?《伊恩症候群》用Disco舞蹈照映當代矛盾
在改編大眾舞蹈(Danse Anonyme) 的三部曲中,法國編舞家克里斯汀.赫佐(Christian Rizzo) 以當代的角度重新詮釋民俗舞、交際舞與夜店舞,賦予了它們華麗且時尚的色彩。在擔任蒙彼里埃國家舞蹈中心(ICI-CCN)總監後,他推出最新創作《伊恩症候群》Le...
表演與好書
分享
李明璁專欄:散步,翻閱城市的樂趣
如果說領會作者深思熟慮後的邏輯脈絡,是看書的意義,那閱覽路上無法複製、安排的生活感,就是散步的寓意。
表演與好書
分享
雲門舞集新篇章,林懷民攜手新銳藝術家創作《關於島嶼》
「我的島嶼,是片葉子,飄浮在太平洋的邊陲;有人說:她是一隻大鯨魚。但大多數的人都愛說:它是一條番薯,像母親,養育兩千三百萬的子民。我喜歡這種說法,也愛它是片葉子。」──詩人林煥彰。