當西方古典遇上東方原住民,小提琴家陳銳與泰雅學堂一同唱遊四季

享譽國際的台裔小提琴家陳銳將在12月與泰雅學堂的小朋友進行一場唱遊四季的音樂之旅。藉由 Vivaldi的《四季》與台灣原住民的四季歌謠,碰撞出你所沒見過的春、夏、秋、冬。

熱門相關文章

台灣出生的小提琴家陳銳從小就與家人移居澳洲,四歲開始學琴,並在2009年拿下Elisabeth女王競賽大獎。就連以炫技聞名全球的俄羅斯小提琴家Maxim Vengerov都這樣讚譽他:

「陳銳已證明了他是一位十足的音樂家。他有著朝氣蓬勃的漂亮音色、生動且敏捷等優秀特質。他擁有一個真正的音樂詮釋者該具備的所有技巧。」

Advertisement - Continue Reading Below

對陳銳來說,學校的音樂老師遠比音樂總監或是樂團團長更為重要,他表示:「音樂老師會影響下一代觀眾養成,我愛上音樂也是因為有遇到熱情的老師。」

於是在他接任2017年國家兩廳院藝術基地計畫駐館藝術家時的第一個計劃就是以泰雅學堂為核心,與當地學童展開交流。在泰雅學堂教導小提琴的同時,陳銳也學到不少有關原住民的傳統樂器。泰雅學堂合唱團曾到北京、義大利、德國等地參與演出,為的是向世界各地展現台灣的聲音,讓世界更認識台灣。

陳銳藉此得到啟發,他期待透過這次機會,用音樂拉近人與人之間的距離。

今年12月陳銳將帶領這些泰雅學堂的小朋友來到國家音樂廳進行演出,這場音樂會以「四季」為題,藉由Vivaldi的《四季》巧妙結合泰雅族的四季歌謠,同時邀請柏林藝術大學作曲博士余忠元、法國巴黎師範音樂學院作曲家文憑的洪千惠一同參與演出,準備帶給觀眾有別於以往的四季風景!


唱遊四季 ── 陳銳與泰雅學堂音樂會

時間:2017年12月10日 19:30

地點:國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)

購票資訊:請洽兩廳院


Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
李明璁專欄:孤讀——書與一個人
或許該試著停止自我拉扯,接受其實當個孤獨患者有何不可,當個孤讀患者亦無需他人認可。
表演與好書
分享
與TIFA一起揭幕表演藝術的精彩「十」光
在邁向十年之際,2018台灣國際藝術節TIFA要為你獻上最精采的舞台饗宴...
表演與好書
分享
昏暗中,你敢不敢面對最真實的自己?《伊恩症候群》用Disco舞蹈照映當代矛盾
在改編大眾舞蹈(Danse Anonyme) 的三部曲中,法國編舞家克里斯汀.赫佐(Christian Rizzo) 以當代的角度重新詮釋民俗舞、交際舞與夜店舞,賦予了它們華麗且時尚的色彩。在擔任蒙彼里埃國家舞蹈中心(ICI-CCN)總監後,他推出最新創作《伊恩症候群》Le...
表演與好書
分享
李明璁專欄:散步,翻閱城市的樂趣
如果說領會作者深思熟慮後的邏輯脈絡,是看書的意義,那閱覽路上無法複製、安排的生活感,就是散步的寓意。
GIF
表演與好書
分享
本週歌單:迷走復古音樂之間的新起之秀
擺脫大眾流行音樂,BAZAAR挖掘新秀帶給你不一樣的音樂品味。
表演與好書
分享
雲門舞集新篇章,林懷民攜手新銳藝術家創作《關於島嶼》
「我的島嶼,是片葉子,飄浮在太平洋的邊陲;有人說:她是一隻大鯨魚。但大多數的人都愛說:它是一條番薯,像母親,養育兩千三百萬的子民。我喜歡這種說法,也愛它是片葉子。」──詩人林煥彰。
表演與好書
分享
李明璁專欄: 那些貓狗與書,以及人生
雖說從作品可略微觀察到背後創作者的部分脾性,但倘若藉由翻閱他們與其心愛的毛小孩所交織出的日常,可能會更直觀地凝視到作家與藝術家對外界不太展露的人性面。
表演與好書
分享
科技帶不走的人情與靈魂,醉心《老雜時代》百年庶民風貌
3C時代,我們擅於將記憶搬上雲端,將工作搬上效率,搬走一切眼不見為淨。然而,鄉鎮綠野、濱海山間的老雜貨店裡,還有那些科技搬也搬不走的:金風稍來的豐收消息、流汗的枝仔冰、眾人擠在電視前觀賞布袋戲的興奮,以及每一位駐店數十載、背著島嶼百年靈魂的老頭家。
表演與好書
分享
【BAZAAR X SUMMER JAZZ】 風靡日本的全方位鼓手強勢來襲
鼓棒在手,節奏磅礡!Cliff Almond即將來台,用爵士驚豔你的夏日。
表演與好書
分享
燦爛鄰家女伶—林可彤,帶你用改變為失戀畫下句點
失戀的過程是那麼地漫長及痛苦,我們經歷了錐心刺苦的傷心和疼痛,我們也好不容易終於吞下了療癒解藥,但藥效時間是需要等待的,唯有改變,才能加速通過失戀終點,開啟新的一頁!