Baileys Women's Prize for Fiction入圍名單出爐

今年共有三位首次出書就獲得提名的小說家

Baileys Women's Prize for Fiction」是文學界中少數專為女性設立的獎項,迄今已表揚許多傑出女作家,如:Ali Smith、Chimamanda Ngozi Adichie 和 Zadie Smith。

在剛公布的2016入圍名單中,有三名首次出書就入圍的小說家,BAZAAR UK的特約編輯Hannah Rothschild首次出版的小說《The Improbability of Love》也榮登其中。而今年得獎聲勢最被看好的是Anne Enright的《The Green Road》,她以一個龐大家族做為劇情的主軸,再以支線訴說分散於世界各處的家庭成員們的內心故事。

Advertisement - Continue Reading Below

本屆評委主席Margaret Mountford說:「我們所選的結果不僅融合各文學作品之間的多元性,也反映出這些才華洋溢的入圍人選不論是來自世界各地的新銳作家,或是現役作家他們的文學作品都是卓越不凡的巨作。而我們希望每位讀者也能從他們的書中,充分享受不同的樂趣。」

2016Baileys Women's Prize for Fiction」的完整入圍名單:

Cynthia BondRuby

Anne EnrightThe Green Road

Lisa McInerneyThe Glorious Heresies

Elizabeth McKenzieThe Portable Veblen

Hannah RothschildThe Improbability of Love

Hanya YanagiharaA Little Life

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
李明璁專欄:那些創刊號,我生命中的驚嘆號
不論是做出每個決定,或是踏出第一步,都需要非凡的意念。在一年之始,請讓我們從雜誌的創刊號中,汲取面對未來的勇氣與靈感。
101隻狗來旺快閃現身101
表演與好書
分享
假日春節何處去?台北101療癒限定版!
新春101隻狗來旺快閃、迪士尼TSUM TSUM派對嘉華 狗年Go好運!
表演與好書
分享
修復親子與伴侶間的安全感:從允許自己脆弱,修復最重要的你自己開始。
面對侵蝕關係的不安全感,我們該如何救贖自己?
TSUM TSUM派對廣場
表演與好書
分享
不溶你手、只融你心!經典迪士尼萌娃TSUM TSUM派對嘉年華陪你過新年
全球首創的「迪士尼冰雪奇緣嘉年華」掀起聖誕假期必去熱點的熱烈討論,台北101再度與迪士尼、野獸國合作,打造「TSUM TSUM派對嘉年華」請來最萌迪士尼明星,要與你一起嗨森萌翻FUN新年!
表演與好書
分享
李明璁專欄:慢讀中的時間無政府主義
在轉速越來越急促的數位時代,跟上如此步調並非唯一解,有時慢慢來或許比較快。
表演與好書
分享
當西方古典遇上東方原住民,小提琴家陳銳與泰雅學堂一同唱遊四季
享譽國際的台裔小提琴家陳銳將在12月與泰雅學堂的小朋友進行一場唱遊四季的音樂之旅。藉由 Vivaldi的《四季》與台灣原住民的四季歌謠,碰撞出你所沒見過的春、夏、秋、冬。
表演與好書
分享
李明璁專欄:孤讀——書與一個人
或許該試著停止自我拉扯,接受其實當個孤獨患者有何不可,當個孤讀患者亦無需他人認可。
表演與好書
分享
與TIFA一起揭幕表演藝術的精彩「十」光
在邁向十年之際,2018台灣國際藝術節TIFA要為你獻上最精采的舞台饗宴...
表演與好書
分享
昏暗中,你敢不敢面對最真實的自己?《伊恩症候群》用Disco舞蹈照映當代矛盾
在改編大眾舞蹈(Danse Anonyme) 的三部曲中,法國編舞家克里斯汀.赫佐(Christian Rizzo) 以當代的角度重新詮釋民俗舞、交際舞與夜店舞,賦予了它們華麗且時尚的色彩。在擔任蒙彼里埃國家舞蹈中心(ICI-CCN)總監後,他推出最新創作《伊恩症候群》Le...
表演與好書
分享
李明璁專欄:散步,翻閱城市的樂趣
如果說領會作者深思熟慮後的邏輯脈絡,是看書的意義,那閱覽路上無法複製、安排的生活感,就是散步的寓意。