Emma Watson成立讀書會《Our Shared Shelf》

2016年伊始,英國女星Emma Watson即宣佈自己的新身份:讀書會主持人。

為了提倡閱讀和為了和更多人分享自己所讀的書籍,Emma決定透過GoodReads 網站,在每月的月初推薦一本書,每月的最後一週在線上公開討論,激盪思考的火花。

GoodReads網站裡,每個人都可以成立書櫃和設立閱讀目標。

Emma表示,因為擔任聯合國世界婦女親善大使,開始閱讀許多關於平權的書籍,帶給她很多想法和感受,有趣的、哀傷的、激勵人心的、發人省思的;種種的思考和情緒滿溢心頭,因此決定成立一個關於女權主題的讀書會。

Advertisement - Continue Reading Below

讀書會中打頭陣的書籍是Gloria Steinem的《My Life on the Road》。Gloria Steinem是美國知名的女權主義者、記者、社會及政治活動家,曾創辦《Ms.》雜誌。

Emma也表示任何人都可以參加,她也會邀請一些知名度高的人士,例如:J.K. Rowling、小天后Taylor Swift等等。並針對每本書抛出提問和做摘句分享,用此來開啟討論;如果可以的話,她希望能邀到書籍的作者或各領域的意見領袖來參與,更期待每個人都能加入。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
【BAZAAR SALON】王艾莉 X 郝廣才:閱讀.設計.相對論
為什麼我們需要閱讀?閱讀與設計有多密切的關係?讓王艾莉與郝廣才說給你聽。
表演與好書
分享
焦元溥專欄:屢試不爽的賣座公式
1910年問世的小說《歌劇魅影》不僅流傳百餘年,其後衍生的音樂劇版本亦廣為人知,就算是不雅好古典樂的人,至少也會在音樂課聽過〈The Music of the Night〉;但你知道這名曲中藏有《西部少女》的影子?甚至《歌劇魅影》整部劇還向《浮士德》與《費加洛婚禮》借了藝術魂魄?
專題專欄 Special topic
分享
【總編輯專欄】拒絕再當書的負心漢!
你多久讀一本書?又花多久的時間讀完一本書?我那忙碌的腦子,已經在過去一年多的時間裡,不知不覺地養成了閱讀的不良習慣――每本書只讀半本。現在,我決心改頭換面,重新做人,就從讀完一本書開始!
表演與好書
分享
李明璁專欄:書裡書外的優雅身影
將「閱讀」與「優雅」兩個詞搭配在一起雖然合拍,不過聽起來又讓人覺得有點假掰,但連當今最火熱的社群媒體Instagram都出現#hotdudesreading的熱門標籤,那我們細細地談論並品味閱讀的姿態,怎麼會是做作或老派!
藝術漫談
分享
【BAZAAR Salon】 王艾莉 x 郝廣才:閱讀文藝復興
為什麼我們需要閱讀?為什麼滑手機不算閱讀?讓王艾莉與郝廣才說給你聽。
表演與好書
分享
李明璁專欄:時尚閱讀實驗室
從Shakespeare、Harper Lee聊到Hemingway,也沒錯過張愛玲與向田邦子,許多人都好奇為什麼BAZAAR願意用大版面談文學與閱讀? 不單是如法國哲學家René...
表演與好書
分享
偷看他們的閱讀思維!名人的私房書單
除了Eddie Redmayne外,Natalie Portman與J.K.Rowling也要跟你分享她們的愛書!
表演與好書
分享
女性作家文摘:勇氣的紅臂章
就算在最黑暗的時期,女性仍舊找到繼續擦上唇彩的力量。
表演與好書
分享
從《理性與感性》到《半場無戰事》,閱讀李安鏡頭中的5部經典
經典改編電影向來吃力不討好,但從Jane Austen到張愛玲,從斷背山漂流至少年Pi,李安不僅沒讓書迷失望,更為影史劃下更多動人佳話。讓我們從銀幕回望5部文學,一窺傳奇作家與大導演的原創及改編視角。
表演與好書
分享
從《守望者》再回讀《梅岡城故事》
不僅因Harper Lee在年初的驟然離世,或是《守望者》繁體中文版正式出版,才要再翻開《梅岡城故事》,在這種族事件越演越烈的當今社會風氣中,更需靜下來好好思索關於梅岡的那些小城大事。