英歷史學家新書揭露瑪麗皇后不倫戀

遠嫁法國的瑪麗皇后,因為寂寞和瑞典貴族發生戀情;英國歷史學家Evelyn Farr將這段禁忌的愛情寫進小說,出版 I Love YoMadly—Marie-Antoinette and Count Fersen: The Secret Letters》。

1789年法國大革命爆發後,在法王路易十六遭處決的隔年,聲名狼籍的瑪麗皇后 (Marie Antoinette)也遭審判,魂斷斷頭台,幾世紀以來,瑪麗皇后始終背負著惡評。據悉,遠嫁法國的瑪麗皇后,因為寂寞和瑞典貴族發生戀情;英國歷史學家Evelyn Farr將這段禁忌的愛情寫進小說,出版I Love YoMadly—Marie-Antoinette and Count Fersen: The Secret Letters》。

Advertisement - Continue Reading Below

據《People》雜誌報導,Farr的歷史小說將披露倆人長達20手魚雁往返的部份書信內容,通信時間始於皇后18歲,遭處決的前10年,發展至肉體關係;瑪麗皇后的祕密情人正是瑞典外交官Axel von Fersen,祕居在皇后位於凡爾賽的皇宮內,據稱為瑪麗皇后兩個孩子的生父。

 I Love YoMadly—Marie-Antoinette and Count Fersen: The Secret Letters》書中,倆人為隱藏戀情,都以代號稱呼彼此。通信內容十分浪漫;活著和存在的目的就是為了愛你,這也是我生命中唯一的慰藉,天啊,為何如此殘忍,近在迟尺的人卻無法見面,這是在倆人分離時,Fersen寫給皇后的,瑪麗皇后也回信:我親愛且溫柔的朋友,跟你說,我的心門將要關閉,因為我是如此瘋狂愛你,從來沒有一刻停止想你愛你。

《獨立報》表示,多位學者對於倆人是否進展至肉體關係持保留態度,因為畢竟是幾世紀前的事,現在也很難證實;對此Farr也表示,從語言的角度來看, I love you madly」這句話的含意應不只情書往返。

分享留言

Read Next:
表演與好書
分享
【BAZAAR x TIFA】跨越時代與文化 名家重逢開啟《大兵的故事》新篇章
時值1994年「台北獨奏家室內樂團」曾與呂紹嘉指揮和羅北安導演等共同製作推出《史特拉汶斯基的另一章》、在2003年再與名導黎煥雄合作製作創新版本,兩者都堪稱完美呈現,令觀眾回味無窮。
表演與好書
分享
【BAZAAR x TIFA】來自部落最純粹的聲音 《太陽的女兒》 傳唱屬於自己的故事
國寶級的排灣耆老vuvu說:「如果有人願意聆聽,我們說唱的人就會更有動力,如果有人願意聆聽,這故事就能傳遞,這是在部落生命延續不變的真理。我總覺得歷史不應該增加什麼,不應該減少什麼,應該照它原來的樣子,因此我們會把佳興部落故事不增不減還原在各位眼前,謝謝你們成為願意聆聽的人,我把...
表演與好書
分享
【BAZAAR x TIFA】 無垢舞蹈劇場《潮》將潮水涓滴匯聚成生命詩歌
台灣四面環海,海洋的潮水,孕育了每一位生長於斯的島民。潮水可以化為雨、雲、江、海,它的循環正如同於我們生命的循環。而原住民的歲時祭儀,從一個人呱呱墜地到年老逝世,在人生而成長的各個階段,代表不同的意義,例如命名的依據、成年的典禮、婚姻的形式……當中蘊含宏大的生命思維與宇宙觀,正是...
表演與好書
分享
偷看他們的閱讀思維!名人的私房書單
除了Eddie Redmayne外,Natalie Portman與J.K.Rowling也要跟你分享她們的愛書!
表演與好書
分享
女性作家文摘:勇氣的紅臂章
就算在最黑暗的時期,女性仍舊找到繼續擦上唇彩的力量。
表演與好書
分享
從《理性與感性》到《半場無戰事》,閱讀李安鏡頭中的5部經典
經典改編電影向來吃力不討好,但從Jane Austen到張愛玲,從斷背山漂流至少年Pi,李安不僅沒讓書迷失望,更為影史劃下更多動人佳話。讓我們從銀幕回望5部文學,一窺傳奇作家與大導演的原創及改編視角。
表演與好書
分享
從《守望者》再回讀《梅岡城故事》
不僅因Harper Lee在年初的驟然離世,或是《守望者》繁體中文版正式出版,才要再翻開《梅岡城故事》,在這種族事件越演越烈的當今社會風氣中,更需靜下來好好思索關於梅岡的那些小城大事。
表演與好書
分享
郝譽翔專欄:每個人心中都有一座小鎮
傳奇作家Harper Lee在發表鉅作《梅岡城的故事》後,遲遲未有新作,在沉寂55年後,Harper Lee的另一部作品《守望者》終於曝光,但她也於今年初離世。《守望者》中文版已於七月初上市,現在一同來回望這位神隱於阿拉巴馬州的文學大師。
表演與好書
分享
從大稻埕藝術節看舞劇,喚起心底的波濤哲思
展覽、街頭雜耍和藝文沙龍在各大藝術節已琳琅滿目、不足為奇,大稻埕藝術節的兩場現代舞劇,才是BAZAAR想和你分享的驚喜。
表演與好書
分享
閱讀習慣決定EQ?5部文學作品帶你透視人性秘密
在品嚐文學好味之外,更能熟悉霓虹般的複雜人性。