遇見世界十大教堂:建築師帶你閱讀神聖空間

​ 教堂是歷史長河中留下來最撼人的建築物,提供每位朝聖者心靈的慰藉,和精神的交流。

不同於一般的建築空間,教堂是歷史長河中留下來最撼人的建築物,神聖的空間散發一股堅毅沉靜的氛圍,提供每位朝聖者心靈的慰藉,和精神的交流。

建築師王裕華與蔡清徽所著的 《遇見世界十大教堂:建築師帶你閱讀神聖空間》,以建築專業的角度,帶讀者走進聖蘇菲亞大教堂、巴黎聖母院、西敏寺、聖家堂、聖彼得大教堂、柯比意的拉特瑞修道院和廊香教堂、美國空軍官校卡達小教堂、水晶教堂、安藤忠雄的「風、光、水」教堂三部曲和千禧教堂等橫跨各時期的教堂建築。

Advertisement - Continue Reading Below

採聖經與建築歷史的雙向閱讀,透過世界十大教堂的解讀,深入了解教堂與不同時代的文化和思想,讓讀者更了解教堂背後的隱含深意。每座教堂皆附教堂建築基本資料、精選教堂照片與圖說、平面與金屬等角透視圖、座標與比例尺和建築師檔案。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
閱讀地圖:台灣風格書店-北部(上)
走訪台灣的特色書店,來場不一樣的風格閱讀行旅!
表演與好書
分享
宅女小紅:當了媽媽更要找時間讀書,不然怎麼逃避育兒生活的壓力?
讀書就像做一趟不花錢的旅行,你人在家裡卻能到古今中外一遊,書能給你的收穫,比其他娛樂都多太多了。
表演與好書
分享
李明璁:書本是窺探世界樣貌的一扇窗
「文字的吸引力在於它有著無限的可能性,在不同作者筆下能看到沉穩內斂的、活潑跳躍的文風。不見得僅限於內容,有時會是語法、甚至文字本身的運用。」
表演與好書
分享
路寒袖:用文字傳遞感動人心的力量
「文學養分不能偏食,就像練武般各門各派都要去接觸,吸收後再內化做為滋養心靈的能量和啟發。」
表演與好書
分享
林秀偉:透過閱讀,看見更寬廣的世界
舞者所展現的不純粹只是在舞動身軀,若是思維上有無窮的求知慾望及追求,會使表演更加豐厚。
表演與好書
分享
唐綺陽:看別人的故事,滋養茁壯自己的心靈
豪爽開朗、擅於和人侃侃而談的唐綺陽老師,其實平時也常喜歡宅在家看書,而且喜好的書籍類型相當廣泛。今天,就一同闖入她私密的閱讀世界,一窺究竟吧!
表演與好書
分享
朱家安:挑戰思維局限,探尋問題根本
對於從事哲學教育的朱家安來說,閱讀是工作所需的一部份,然而他的生活,一直和書本有著不可切割的親密關係。
表演與好書
分享
謝哲青:閱讀,是人生的預備課
如果你千辛萬苦積累了一筆存款,你會拿來做什麼?
表演與好書
分享
書寫當代失落—美國小說家強納森法蘭岑Jonathan Franzen
身為史上少數幾位登上《時代》雜誌封面的當代作家,著有《修正》、《自由》等知名小說作品的法蘭岑,要賦予文學作品更深刻宏觀的力量。
表演與好書
分享
回憶中的衣裳:洋裝變奏曲
英國女作家Julie Myerson娓娓道來青少女時期的一件黑色皺紗洋裝,如何改變衣著於自己生命中的看法。