跟著畫家劉小東遊南非

Louis Vuitton Travel Book遊記系列增加最新景點,帶你遊歷野性南非之美

熱門相關文章

旅行一向是Louis Vuitton重要的DNA,也因此品牌對於推廣旅遊文化一向不遺餘力。結合旅遊手記與繪本概念的Louis Vuitton Travel Book遊記系列,提供了更藝術性的漫遊者視角,由畫家們以實地旅遊的經驗,藉畫筆描繪出不同國度的風土故事。而遊記系列已經與知名藝術家們,踏上了遍佈世界各地的旅程,像是日本插畫家Natsko Seki畫筆下童趣的倫敦;知名漫畫家Jirô Taniguchi眼中閃耀的威尼斯;義籍畫家Lorenzo Mattotti以彩色鉛筆描繪的越南。

Advertisement - Continue Reading Below

最新的遊記系列作品邀請到中國畫家劉小東來回溯他真實的南非經歷,在頁與頁之間,我們跟著劉小東於舒舒夷保護區蹲點觀察動植物,稍後又走入好望角與當地人民共度日常。不妨將Travel Book遊記系列筆記在備忘錄上,這將會是你下次走入Louis Vuitton的另一種驚喜收穫。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
讓街道變成博物館──讀《路上觀察學入門》
路上觀察並不是鑑賞藝術品,反而是提供一個新角度去觀察舊有而且尋常的物件。一起來分享,你視線中的獨特趣味,你專屬的路上觀察學!
表演與好書
分享
【阮慶岳×藤森照信】城市小旅行的路上觀察術
路上觀察相對於考古學,是一種正在發生的社會學,街道可以是美術館、動物園、植物園或是電影院,會變成什麼,要靠個人去發現。
表演與好書
分享
王文華:閱讀帶給我們自由,也帶給我們安定
「今日在網路上,每個人都能夠更容易地表達,也可以聽到更多不同的聲音,在這種溝通膨脹之下,選擇就會變得很重要。我們需要有意識地選擇閱讀的內容。」
表演與好書
分享
夏曼‧藍波安:我的身體就是海洋文學
自然萬物之間存有次序,魚類在游走,人類也是在流動,那文學怎麼可能會是一個死的東西呢?
表演與好書
分享
李家同:閱讀能翻轉人生
「對我來說,看書就像是打籃球,是一件平常很喜歡做的事,所以如果要你說,能說得出喜歡打籃球會對你的人生有什麼影響嗎?」讓閱讀成為日常,便自然地在潛移默化中逐漸培養國際觀與人文素養。
表演與好書
分享
韋宗成:細讀生活與歷史,既是觀察者,更是當事人
閱讀的媒介不僅僅限於文字,更能透過圖畫,正如同閱讀的對象不應僅限於書本,更要透過生活。
表演與好書
分享
孫翠鳳:欣賞文學創作,能豐富我的戲曲表演與生活
孫翠鳳在舞台上英姿颯爽、氣宇軒昂的模樣,令人印象深刻,但大家可能很難想像,私底下的她,其實還有著愛看童書、漫畫,童心未泯的純真一面。
表演與好書
分享
伊格言:力量、精神與透視——閱讀世界的三道回音
在這個『碎片化閱讀』的時代,必須時時提醒自己,確實還有很多複雜事物、複雜情感、是與非之間的灰色地帶,是更適合用完整一本書的篇幅來表達的。
表演與好書
分享
黃男州:走在偉人的道路上,是閱讀普及化的推手
黃男州深受從小拜讀偉人傳記的影響,近年更致力推廣偏鄉兒童閱讀普及化;「生活裡沒有書籍,就好像沒有陽光。智慧裡沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。」
表演與好書
分享
楊佳嫻:文學的日常與熱情
在過去資訊不發達的年代,一個小孩的全世界可能僅僅是他所生活在的那幾條巷弄街坊,書本可以讓人跨越了生活的藩籬,進入到書籍所顯現的多樣貌的世界。