連Meryl Streep都愛!6個你非看音樂劇《漢米爾頓 Hamilton》不可的原因

這可是紐約當今最熱門的話題...

熱門相關文章

今年橫掃東尼獎的最大贏家

素有劇場界最高盛會之稱的東尼獎日前甫剛落幕,而音樂劇《漢米爾頓 Hamilton》在16項提名勇奪11座獎項,其中包括當晚最大獎「最佳音樂劇獎」,不負眾望成為當晚最大贏家,也寫進東尼獎70年來的輝煌歷史記錄,只僅次於曾抱回12項大獎的《金牌製作人》。

Lin-Manuel Miranda與金牌製作團隊

Advertisement - Continue Reading Below

早在《漢米爾頓》前,Lin-Manuel Miranda就是劇場界家喻戶曉的編劇,最近幾年他曾榮獲東尼獎與葛萊美獎最佳音樂劇的肯定,而這次他耗時6年做了無數的研究,細心研讀每位歷史人物的故事,才將三十多年的歷史故事濃縮成一齣精彩的舞台劇。同時他還找來之前合作過的導演Tommy Kail與幕後團隊,一同以每個精心安排的舞台細節打動台下觀眾。

演員的多元選角

雖《漢米爾頓》講述的是美國開國元老的故事,但卻發現舞台只有三位白人演員,其他皆為非裔或拉丁裔的演員,如此獨具巧思的安排都只因為:製作團隊堅持以多元面貌詮釋這個歷史故事。他們甚至在巡演時刊登出「非白人演員」的啟事,就算飽受質疑他們仍堅持以文化的多元性來選角。

原創歌曲撼動人心

《漢米爾頓》顛覆以往音樂劇的傳統,Lin-Manuel Miranda巧妙以Rap與R&B創新出節奏曲風,將美國時下流行音樂成功融入當代音樂劇,也讓他贏得外界掌聲。原創音樂不但已贏得葛萊美獎最佳音樂劇專輯、愛德華甘迺迪戲劇獎等,《漢米爾頓》也成為第一張登上美國Billboard告示板饒舌專輯榜首的百老匯原聲帶。

創下百老匯最高票價

熱門相關文章

根據紐約郵報的報導,《漢米爾頓》平均票價為161.82美金,最貴的票價將近每張500美金,黃牛票更高達數千美金,如此驚人的票價也反映出這齣舞台劇的高人氣,不但掀起百老匯近年難得一見的搶票狂潮外,舞台劇更是場場爆滿,許多劇迷專程跑到紐約想一睹風采卻是一票難求!

征服各界名人

自去年開演至今,非常多知名藝人與公眾人物也都被《漢米爾頓》的魅力吸引,而前去觀賞的名人也成為舞台劇下的一大焦點,其中像是資深戲精Meryl Streep、Tom Cruise、性感歌姬Jennifer Lopez 和Beyoncé都是座上嘉賓,據說就連美國總統Barack Obama 都曾帶著全家來觀賞過兩次,可想見《漢米爾頓》的魅力有多大。

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
林秀偉:透過閱讀,看見更寬廣的世界
舞者所展現的不純粹只是在舞動身軀,若是思維上有無窮的求知慾望及追求,會使表演更加豐厚。
表演與好書
分享
唐綺陽:看別人的故事,滋養茁壯自己的心靈
豪爽開朗、擅於和人侃侃而談的唐綺陽老師,其實平時也常喜歡宅在家看書,而且喜好的書籍類型相當廣泛。今天,就一同闖入她私密的閱讀世界,一窺究竟吧!
表演與好書
分享
朱家安:挑戰思維局限,探尋問題根本
對於從事哲學教育的朱家安來說,閱讀是工作所需的一部份,然而他的生活,一直和書本有著不可切割的親密關係。
表演與好書
分享
謝哲青:閱讀,是人生的預備課
如果你千辛萬苦積累了一筆存款,你會拿來做什麼?
表演與好書
分享
書寫當代失落—美國小說家強納森法蘭岑Jonathan Franzen
身為史上少數幾位登上《時代》雜誌封面的當代作家,著有《修正》、《自由》等知名小說作品的法蘭岑,要賦予文學作品更深刻宏觀的力量。
表演與好書
分享
回憶中的衣裳:洋裝變奏曲
英國女作家Julie Myerson娓娓道來青少女時期的一件黑色皺紗洋裝,如何改變衣著於自己生命中的看法。
表演與好書
分享
李明璁專欄:下一頁,翻閱自己
藉由紙張所乘載的觸感與感觸,累積成時間獨有的溫度,你可以在相片與食物之外,用書本建構一個更特殊的日常紀錄方式。
表演與好書
分享
【BAZAAR X TIFA】理想與靈魂的掙扎 關於信念的哲學辯證大作
美國藍燈書屋〈當代文庫〉世紀百大小說首度搬上舞台
表演與好書
分享
李明璁專欄:書中奇觀
被圖片豢養慣的現代人,常因「太多字」、「都只有字,好無聊喔」而放棄閱讀書本;但其實頁與頁之前還藏有許多出奇精彩的狂想趣味,一起翻開書看見文字之外的另一片風景。
表演與好書
分享
【BAZAAR X TIFA】偷窺欲望的幻覺 大師經典劇作另類詮釋
舞台幻覺的融入與解構更不一樣的《茱莉小姐》